Просто размышления без привязки к местности
Я и прямо, я и боком,
С поворотом и с прискоком,
И с разбегу, и на месте,
И двумя ногами вместе...
Это загадка. Отгадка простая - это скакалка. И иногда такая скакалка оказывается под седлом, которая и так может поколбалится, и эдак... Прыгалка хвостатая... :lol:
Ловлю себя на мысли, что с некоторых пор не воспринимаю пинки и подхватывания лошади под собой, как попытку меня неприменно сбросить и убить. И чаще эти эффектные па вызывают смех и улыбку ("Вот, видели, да? Ни фига себе играет балбесик!"), иногда даже радость, иногда досаду ("Ну нашел время!"), но уже не страх.
Началось с Факта, когда Юля мне поведала, что "животное не пиналось и не кидалось ни на кого - наверное, он заболел!", потом Элси весной: "О! Пинается и бузит - охамела! Значит, все хорошо!", давеча протащили нас с Тотошей по полю наши "пенсионеры", а у нас от хохота свело животы, и вот вчера - перед ездой делаю галоп, Тошик на хорошем качественном, но может излишне эмоциональном галопе отвешивает пендаля, а я - рот до ушей и полный восторг в глазах.
Это я не к тому, что "как я крута!". Это про другое.
Я езжу на доброезжих конях, которым доверяю и пинки которых говорят мне об ошибках или их хорошем настроении. Может, лошадь не должна пинаться в принципе. Но когда она выражает свои положительные эмоции или просто хитрит, пытаясь настоять на своем, - это проявление ее характера, а характерных лошадей я люблю. Естесственно, что мне не понравятся серьезные заявления коня в виде целонаправленных козлов, но в том-то и дело, что их нет. Потому что нет. Ну везет мне с конями последнее время. И это здорово, потому что гораздо приятнее ощутив пендаль улыбнуться, чем выплевывать из рта песок и потирать ушибленное место. Наверное, я старею. Наверное, во мне умирают зачатки понтов "я села и усидела на строгой лошади". А может, я, наконец, поумнела, потому что чувствую, что хочу, чтобы пинки и подрывы коней и дальше вызывали во мне только улыбку.