Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

А теперь новость дня! Мы, наконец-то, кажется, разобрались с Элсиной родословной и выяснили, что ее родителями являются Эра и Чон. Итак, после выяснений и расспросов, можно с большой долей уверенности написать на ее деннике табличку:

Элси
(Эра-Чон)

Осталось только выяснить год рождения, хотя ориентировочно нам его уже называли. Спасибо всем, кто в этом помогал. Если кто-то еще что-то знает о ее жизни до МАТАДОРА (до лета 2004) - пишите, очень интересно.

Полюбуйтесь на потрясающие фотографии Эры. Автор А.Кочетов (готова приобрести эти и другие фотографии Эры, если это возможно).

IMG_9253.jpg

IMG_9257.jpg

IMG_9292.jpg

IMG_9302.jpg

Хороша мамашка Эра, красавица. По-моему не маленькая. В кого же Элси такая малышка?

Впечатления тоже понравились! Особенно "глаза на ниточках" :D

Ну вот и ожили прокони! Ура, ура! Спасибо, Nevi!

Переносим сообщения с резервного дневника сюда.

Фоты с начала зимы:

Бегают наши красавцы, играют-гуляют, Вася и Бостон:
1.jpg

Вася с Марципаном. Развлекается тем, что хватает Цыпу за недоуздок и не отпускает:
1.jpg

Элси. "А не изговнятся ли?"
1.jpg

Любовь-морковь, Бостон и Элси. "Не, я только "Коштанку" читал, хочешь за ж..пу укушу?" (Гоблин, "Братва и Кольцо").
1.jpg

Вася, оставленный Бостоном и Цыпой играет с Тотошей. На Тотоше нет недоуздка - играем с рукой:
1.jpg

1.jpg

Во время съемок Тотоша не пострадала.

А вот кстати, собачка Ратомка (Томка), которую мы с Тотошей привозили в Матадор... Ну подкинули ее на конюшню к нам, вместе с сестричкой ее же, но серой - куда было девать, там уже и так зверей больше, чем лошадей.. Одних кошек просто несчетное количество... Попытались пристроить сюда.. Вроде получилось, привезли в ведре, а она на утро сбежала куда-то...

1.jpg

На автобусной остановке с двумя щенками.

1.jpg

1.jpg

Томка

Подмосковье. Звенигород.

"Новый год к нам мчится!"

Так незаметно он и подобрался. Веночек достали из закромов и повесили на стене конюшни. А может он там весь год висел, а теперь только стал актуален - не помню, честно говоря.

Снег вокруг роскошный! Только из-за этого деревья под его тяжестью склоняются так, что перекрывают тропинки и всадникам пройти становится все сложнее. Мне, как головной, частенько приходилось спешиватся, и руками разгребать заросли, отряхивая снег с веток, чтобы можно было пройти - Элсину морду пихать туда как-то не хотелось совсем.

А еще у нас одним бревном на тропинке больше - упал ствол старой ели поперек дороги. Причем, с утра ехали - ничего не было, едем перед обедом - лежит. Не очень толстый, но я порадовалась, что мимо не проезжала, когда он падал - если бы такое приземлилось на макушку, мало бы не показалось. Обидно, что прыгать через него не получится - потому что упал он совсем недалеко от ужасного участка дороги, в простонародье называемого "Грязь" - там летом постоянная грязь и мы всегда это место обходим, так что зайти на препядствие не получится ни с одной стороны - снегом это место все равно не выровняется достаточно, чтобы не боятся за ноги лошадей. А жаль - высота у него см 60 - как раз хорошая.

"Как тесен мир!" (дорожный эпизод)

Еду в Дружбу с утра. Уселась, читаю "Гарри Поттера". Хорошо... если бы еще спать не хотелось...
Напротив две девушки сели, шебечут о своем. Довольно громко, но мне не мешают. "Сноуборд, ля-ля-ля..." Ага, понятно все. Читаю дальше, фоном идет их болтовня. "Но вечером на конюшне никого особо не остается"... Что за на фиг? Конюшня? Интересно. Я знаю одну, конюшню, где коней совмещают с сноубордом... Ну-ка, что там у них, прислушаюсь, тем более, что они не особо шепчутся, а затыкать уши не в моих правилах. "Ля-ля-ля.. Женя.. ля-ля-ля.. смена.. ля-ля-ля.. Адмирал, Булка, Меченный.... Кирилл, Андрей, Антон".. Понятно все! Ну как тесен мир - мы в Аванпост когда едем ведем примерно такие же беседы... да и куда бы не ехали - темы одни - кони, кони, кони! Только что они делают на Звенигородской электричке? Можайская уходит позже, правда с той же платформы - наверное, перепутали, но может в Звенигород и едут. Узнаю, когда будут подъезжать к Голицино. Так и сидела, не таясь и внимая беседе. Забавно иногда не вмешиваться, столько узнаешь! :wink:

Но у Голицино вмешаться пришлось, сказала, что Звенигородская электричка в Можайск не приедет. На меня удивленно взглянули и поспешили быстренько выйти.. Так быстро, что я даже Жене Матузову от Элси привет не успела передать! Забавно!
Но зато спасла ему двух клиентов на утреннюю смену.. а то стояли бы они в Захарово и ждали следующую электричку.. Ну или в Звенигороде... :lol:

А еще в декабре сбылась мечта идиота. Проехала свои первые соревнования. Правда, вопреки ожиданиям они были не по конкуру, и не в Матадоре. Они были по выездке и в Ромашково. 18 декабря.

Поняла, что соревнования и тренировки - это разные вещи. Потому что на тренировках я в таких элементарных вещах не лажала, а на езде что-то меня как-то переколбасило всю и ошибок налепила даже там, где их особо-то и не делала. Но я все равно счастлива! Все бывает в первый раз. Самое главное - :!: не забыла схему (о чем очень волновалась) и :!: успела заплести коню косички (волновалась, что не успею. Как самая умная решила обойтись без резинок, а плела, как написано в умной книжке, с ниткой и иголкой. Косички получились крепкие, но плелись долго, а лошадь стояла и злилась! :twisted: ). В результате заняла почетное 13 место. Да и ладно - если учесть, что перед этим именно выездкой начала заниматься с ноября! Можно сказать - это "вступительные экзамены", от этого результата и будем считать. Спасибо тренеру, Ольге, за предоставленную возможность, спасибо лошади, Прапорщику, спасибо моим друзьям за поддержку и Лене за фрак, цилиндр, галстук :lol: !

Вот они мы, пингвины в цилиндрах:
a_13fbe8.jpg

Лёлик с Филлипсом, я с Прапорщиком

a_480e04.jpg

"Снег прямо в глаз летит!"

a_a9361b.jpg

Повторяем схему (мысленно). Вот такие мы красивые.

a_b77756.jpg

a_a491da.jpg

Ура-ура!

Notka, спасибо за теплые слова. Форма реально очень скрашивает все действо - Пашик на разминке от осознания всего себя такого крутого, в косичках, шел гораздо лучше, чем потом на езде (эх.. хлыстик, хлыстик... :cry: ), а мне казалось, что я и поехала на разминке лучше... Видно, переразминались оба - потом при выезде на среднюю линию что-то завяли на пару.

Тебе огромное спасибо за вальтрап (правда, он не пригодился (оказался коротким), но все равно - лежал и грел душу). Факт - все, к кому я обращалась за помошью, мне помогали, чем могли - я была так рада, что знаю столько хороших людей!

Докладываю фотки. Уже менее художественные:

Перед разминкой. Выползли на свет божий после 2-х с лишним часов приготовлений (шишечки, шишечки, шишечки... вспоминала стриженного Факта... аж руки чесались! :wink: ). Пашик прикалывается. :lol:
1.jpg

1.jpg

1.jpg

Уже перед ездой.
Фото из раздела "Конный спорт - красиво. Верховая езда - удовольствие. Так почему у вас такие лица?!":

"Нет, ну ты посмтри, на наших конкурентов, гляди, что умеют!"
1.jpg

"Что, и даже ТАК умеют?"
1.jpg

Поклон с осознанием собственной неполноценности, вжав голову в плечи по самое-не-могу:
1.jpg

О! Момент на езде, когда я отмерла и все-таки начала что-то делать с конем. Правда, до себя самой руки не дошли.. Велик был соблазн в фотошопе передвинуть стремя на мысок, но не фиг! Правда-матка, мать-мать-мать...
1.jpg

Еще один просвет: "Ёёёё! Надо же улыбаться судьям!" (вспомнила на галопе, за несколько элементов до окончания езды!"
1.jpg

Вообщем, вуаля! Над ошибками работаю, выводы из первой езды сделала. Но безумно рада, что ввязалась в это дело - так здорово! :lol:

Е-мае! :D Побольше бы таких красивых дневничков! :lala: Кстати,посоветуй пожалуйста.Я занимаюсь выездкой,но мне хочется так же еще и прыгать-подскажи,на ком в Матадоре можно научиться прыгать.Я там уже один раз прыгала на Хабаровске,но мне не очень на нем понравилось,он плоховато высылался и на галопе как то странно бочил в середину.Я конено не скажу что мне вообще не понравилось,но хотелось бы немного другого.

Kat@Kat написал(а):
Я занимаюсь выездкой,но мне хочется так же еще и прыгать-подскажи,на ком в Матадоре можно научиться прыгать.

Кагор, Тархун. Все-таки Хабаровск (классный он!), Частуха.

Итоги года 2005.

Как-то принято подводить под конец года итоги. Боюсь, что в этот раз это мероприятие затянется. Итак, год был богат на конные события:
1. :!: Мы с Тотошей (привет, Тотоша) не побоялись ответственности и стали-таки коневладелицами любимой маленькой пегой кобылы. В это же время год назад я страдала вопросом - что с ней станется, где она будет жеребиться, кто о ней будет заботится и проклинала себя, что не могу пока ничем помочь. Но время расставило все по своим местам - вопросы появляются новые, но слава богу, пока удается все решать.
2. :!: Первая аренда. Сложного (да что бы мне не говорили - сложный был конь!) мерзавчика, к которому я собиралась относится исключительно как к учебному коню с минимумом эмоций, но - не получилось, чему я несказанно рада. Харизма Факта до сих пор заставляет сравнивать с ним всех коней, и он никак не собирается уходить из памяти. Ну и славно - раз ему в моей памяти и сердце уютно живется до сих пор - пусть живет. Все равно он, как ни парадоксально, остается "нашим Федькой". У меня была потрясающая команда арендаторов, самая лучшая! (привет, девчонки!)
2а. :!: Вторая аренда. Нотка. Тоже новые ощущения - шустро, но надежно. По иронии судьбы Нотка стоит в том же деннике, в котором когда-то стоял и Факт. Налаживаем пока контакт. Кобыла очень милая и ласковая.
3. :!: Поля-леса. О!!!! Плотненько это началось в этом году, очень плотненько. Началось и закрепилось в Аванпосте, продолжилось в Дружбе. Чему я несказанно рада - возможность с седла следить за сменой времен года и прочувствовать пульс природы - это замечательно! Поверьте мне, когда мчишься по лесной тропинке, в ушах слышится только шум ветра и мимо мелькает листва - тогда как никогда чувствуешь - ВОТ она жизнь! Хотя именно в этот момент замирает все вокруг тебя, останавливается.
4. Самый быстрый за свою жизнь галоп. Поверьте мне, навернувшейся с разнесшего Эжена в прошлом году, - Хабаровску в лесу Эжен тогда не годился в подметки. Ощущения я описывала, но лучше один раз пережить, чем сто раз прочитать.
5. Прыжки - э... ну они были. Были и высокие. Для меня - так очень даже высокие. На очень высоких лошадях. И на невысоких лошадях. Вообщем, самый высокий мой прыжок был тоже в этом году.
6. Купание лошадей. Волшебные чувства!
7. Наблюдала последствия прямого попадания копыта в живот идущего сзади человека. Не понравилось, сделала соответсвующие выводы.
8. Первые вызовы ветеринара. Очень нервничала - потому что не понимаешь, что случилось, почему и как помочь, чтобы точно прошла хворь у коня. И можно ли это сделать..
9. Близкое знакомство с работами по конюшне. Очень полезный опыт.
10. Самая продолжительная поездка верхом длилась 5 часов. Два раза. (Привет, Женя!) Да здравствует Бородино!
11. Съемки. Да здравствует Аванпост! С Матадором как-то не сложилось посниматься.
12. Выздковые занятия и все что с этим связано - тоже начались в этом году. Выступала в качестве пингвина в цилиндре тоже в этом году.
13. Недолгое перевоплощение в ковбоя. В этом определенно что-то есть. Шляпа - потрясающе удобная вешь, когда идет дождь!
14. Знакомство и укрепление отношений с потрясающими людьми! Привет всем!

И новогодняя открытка, как водится:

1.jpg

Чеширская Элси. Новогодняя.

Подмосковье. Звенигород.
"Я знаю эту тропинку, нам сюда!" или "Дураков бог бережет"

Эпиграф:
- Куда ты завел нас, Сусанин-герой?
- Идите вы на хрен, я сам здесь впервой!

Новогодние каникулы - это повод провести в Звенигороде побольше времени. Итак, с утречка на электричку - и рррааз.. - уже нет московской слякоти, вокруг снег, мороз, щиплющий за щеки; солнце, елки, воздух... Природа и красота вокруг! Вот она - жизнь!

Мороз сухой, но сильный, поэтому на очередной маршрут с прокатом я выбираю шапку, которая потеплее и прикрывает лоб. Ею оказалась очень актуальная шапка Деда мороза из флиса. Так и поехала - заодно и настроение создаю праздничное, и не мерзну. Всадница попаласьездящая (Ура! Ура! Можно делать галоп!), поэтому достается ей Элс, сама беру рыжего Фохта - и вперед, в леса!

Так как маршрут будет часовой и резвый (относительно шаговых маршрутов, т.е. с рысью и галопом), то решаю, что поеду по маршруту, по которому мы начали ездить с Тотошей - она говорила, что ей говорили, что если поехать в том месте, где мы свернули в прошлый раз, прямо, то мы приедем как раз туда, откуда к нашей конюшне ведет очень хорошая тропинка. Запутанные наставления? Да ну и что? Здесь же заблудится нельзя - все исхожено-изведано! Почему бы не проверить, как оно на самом деле. Заблудится в этом лесу невозможно! Ну туда и едем. Весело, двигаемся бодро, не замерзаем, лошади размялись, бегут с желанием, активненько. Ага, вот она галопная дорожка. Ух... галоп! Ага, вот поворот... Рысью, рысью... Ага, вот сюда, направо, по лыжне: "Здравствуйте, лыжники! Спасибо, что уступили дорогу!".... Ага, вот здесь и надо ехать по лыжне, не сворачивая. Ух-ты, какая классная дорожка! Едем-едем в свое удовольствие. Ага, развилка! А, вот лыжники, уточню у них: "Мы вот по этой тропинке выедем к "Солнечной поляне"? (Это - соседняя конюшня и вечный ориентир, ее все знают, от нее дорога домой уже известная и сто раз наезженная). - "Нет, Вам лучше свернуть вот сюда!"... Хм.... По моим прикидкам нам надо бы дальше ехать, ну ладно! Поедем по другой тропинке, тоже нахоженной.

Вот черт!

Бревно на дороге. Ну что, прыгаем! Упс.. еще бревно, еще бревно... Упс, заросли, но пройти можно. О! какая хорошая дорожка! Упс, опять бревно... Ага, так вот что пытаются воссоздать на троеборных кроссах. Так, просека с линией электропередачи - все, едем по ней, она должна вывести к полям, оттуда легко вернемся. Я точно знаю куда ехать! Так... почему дорога вывела к пруду, к замерзшему пруду, через который я никогда не поведу лошадей? Не хватало еще и искупаться в проруби! Ну-ка, возвращаемся по следам назад, все тоже самое, но в обратном порядке.

В общем, в итоге часа через полтора, наездившись по окрестностям до опупения, мы выехали-таки к "Солнечной поляне". Вот они, знакомые невысокие строения, как же я вам рада!

И тут началось!... Вы никогда не верили в леших, лесовичков? Нет? Поверьте, они есть, даже в таких вот цивильных лесах.. с прямыми дорожками, на которых казалось бы невозможно заблудится. Вот тропинка, по которой я летом и осенью через 10 минут выезжала к родному повороту на конюшню.. едем по ней! Едем-едем.. выезжаем к конюшне... только не своей, а опять к "Солнечной поляне"! Что за черт? Опять едем назад... выезжаем опять на свои следы... Хотя вроде не сворачивали никуда! В итоге после третьего круга, я рванула на конюшню уточнять дорогу, где мне с удивлением рассказали, то, что я и ожидала услышать: "Вик, да ты что - вот же дорога - прямая.. едешь и НИКУДА не сворачиваешь! Ты же отсюда сто раз к нам выезжала!" - "Марин, да я и уезжала отсюда только что и все равно к вам приезжаю!" - "Поезжай еще раз!"
Ну поехали. К великому моему удивлению, выехали-таки. Через два с половиной часа мы вернулись домой! Клиент доволен до соплей: "О! так здорово! Так здорово!", и не замерз особо! Лес изучен вдоль и поперек, я, отогреваясь на конюшне, описываю свои приключения.Очень мне радостно на душе, что меня не прибили сразу же, как только я переступила порог.
Главное, лошади вернулись в целости и сохранности и теперь стоят в попонах, жуют сено с задумчивым таким видом: "Где же мы все-таки не там свернули-то?"

На следующий день поехали тем же составом, но прихватили с собой Тотошу - она была головной и показывала дорогу на большой стандартный круг (как-то этот маршрут мимо меня прошел), сзади ехала я на Элсе и все запоминала.. вернее узнавала: "О! вот здесь если поехать, то приедешь к Солнечном Поляне! И вот здесь если поедешь, тоже приедешь к Поляне! И вот здесь можно свернуть, и тут мы ездили... Блин, как можно вообще в этом лесу заблудится-то?" А вот оказывается - легко. Невероятно, но факт. Приехав домой, начала рисовать карту леса по свежим воспоминаниям - пригодится всем.

Сейчас сижу и вспоминаю наши блуждания - все кажется произошло за какой-то миг. Помню все подробно, но такое чувство, что мы блуждали еще и во времени. Вот такая она, наша Звенигородская нечистая сила - в сочетании с небольшим приступом географического кретинизма дает потрясающий эффект!

P.S. - На нечистую силу всегда свалить вину приятно.

Спасибо.Насчет Хабаровска это правда.Он хороший,просто дело во мне,я + ко всему еще и на длинных стременах привыкла ездить,а тут мне их утянули.Наверно в этом дело.Хабик хороший и милый.А под конец я сижу отдыхаю,отшагиваюсь,а он мне-да иди ты со своим отшагиванием куда подальше,я домой хочу!Я его увожу от выхода а он обратно идет :lol: Такой вот хорек!

Тотошин эпус, как мы "прочищали тропинки". Тогда же, вечерочком.

Итак, слово Тотоше:
Гы! прям как "Трое в лодке.."- "Мы эту булочку уже 3 раза проходили!"

))

Ночь перед Рождеством или Звенигородская резня "бензопилой".

5е января. Дело к вечеру. Прокатчики довольные ушли по домам(номерам). Кони накормлены. Сидим пьем чай.

-Что бы селать такое!? (мы с Викой)
- Надо сходить ветки опилить на дорожке-петле. А то едем с прокатом попетле, а ветки аккурат по мордасам хлещут, только если на Элси ехать, то нормално проходишь. (Ольга)

Берем с Викой топорик и пилу.....идет....седьмй час....темно.....но т.к. лежит снег, то в общем все видно.
Вид у нас ...ндя.....у Вики шапка как у гномика.....у меня тоже "почти как гномик", ботинки- "прошай молодость......

Идем.....в лесу у костра люди сидят- "пЫонЭров" приехавших на каникулы в лагерь развлекают. И тут мы таке- дровосеки
Проходим пионеров, углубляемся в лес.....аха! Вот они ветки!

Вика повисает на сгнувшемся кусте:" Пили!" ("Шура, пилите!")

Пилю....Вика висит, держит ветку.
-Вик! (пыхтю пилю)
-что! (вися на ветке)
- Ты в курсе что мы Звенигородском лесничестве?! (пилю)
- нуу (висик, держит ветку)
- Ну...в Звенигородском лесничестве.....Лес принадлежит Биостанции МГУ.....рубка лесов, разживание костров...запрещено...
- Ну и че! Пили давай! А фигли они за лесом не следят, ветки в роду на тропинках, тропинки деревьями завалены....

Пилим , рубим. ( правда- если б конюшни не выходили регулярно с пилами и топорами, то лес бы весь зарос бы, и попадал бы на тропинки!
Пилим....
-Вииик!Смотри какой месяц!
- Хде?!
-Вон..

Стоим, смотрим, офигеваем....Прям как в сказке- лес, ночь месяц, деревья в снегу....и тишина

Из срубленных веток\кусто-деревьев складываемся себе систему.

- Выше клади! че ты за фуфло поставила!
-Намально!
-Выше! ну чтоб хотяб на 80см было похоже!

Ставим маршрут. Проходим его на своих двоих (смотрим в расчет ли стоят палочки)....

В итоге все что опилили....ушло на построение препятствий (Гы гы).

Довольные до жопы ("ура! завтра можно будет тут попрыгать") пошли в сторону дома.

Дети у костра уже играли в какую то игру.. увидив нас (двух гномиков выходящих из лесной темноты), сначала обрадовались, но увидив топорик и пилу....посторонились и поздравили с НГ

"Детки, мы из другой сказки!" - сказали мы и, поигрывая в руках топориком и пилой, пошли восвояси...

А паркур мы с тропинки все-таки потом убрали.. Представили реакцию Ольги, когда она поведет группу начинающих на пропиленный накануне маршрут и увидет такое вот троеборье перед собой... Все жерди в целости и сохранности лежат вдоль дороги, ждут своего часа.

Пингвин в цилиндре !!!!!!!!!!!! Это что-то! Очень красиво. Даже слишком :wink:
Продолжай колдовать с фотками - чудные картинки и коллажи у тебя получаются :wink:

После вот этого занятия возникла необходимость немного подкорректировать предыдушее высказывание, суть которого заключалась "как же классно мы попрыгали в лесу через палки"... Авторитетно заявляю - это мою дурную задницу бог уберег! Дураков он, бог, вообще любит - и из лесу вышли, и на бревне не повисли, и ноги не переломали, и в расчет попадали, и от коней на прыжке не отставали... ну и кони у нас, молодцы были - прыгали с желанием и честно, выклыдываясь в каждом прыжке на все 100%. Потому что, если бы выкладывались не на 100%, то.... даже думать не хочу! Так что меняю чуть-чуть название предыдущего поста....

А вдохновило меня на эту корректировку вчерашнее занятие на Нотке.
О нем читайте ниже!

Москва. Матадор.
Из Ноток складывается мелодия....

"Спой-ка с нами перепелка-перепелочка,
раз иголка, два иголка - будет елочка,
Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка,
Раз словечко, два словечко - будет пе-сен-ка!"

Вчера выехали с Нотой.. Холодно и как-то неуютно. Напросились к Ирине под "присмотр". Гнулись и мнулись на вольту.

У меня же тут намедни произошло знаменательное событие - после 5 лет занятий конным спортом, я научилась-таки держать на учебной рыси стремена! Так вот сразу - щелк - и не слетают! И не собираются слетать. Для этого оказалось достаточно провести нехитрую манипуляцию с длинной стремян под присмотром Лены. Это было так: на первую рысь я сделала себе по дурости и осознания себя чудо-выездюком офигительно длинные стремена... ну просто очень. Как результат - на строевой ехала почти на мысочках... Но при этом корпус ровненько старалась держать. Потом меня все это утомило - и сделала покороче... как результат нога-то осталась вытянутой и не отведенной вперед. И вот - раз, на учебку сел, нога так же - но стремя на месте. Лена ногу подкорректировала - и опа! Бинго!

Показала свое достижение Ирине: "Ира, ты видишь, видишь - не слетают! Зацени!" - "Вижу! Только пятку теперь вниз!"... Вот блин... но с другой стороны - это уже гораздо меньшая проблема, чем мертвая "пятка вниз", зажимающая всю ногу и корпус. Так что нормально, получается и вроде другие ошибки новые не выползают, только старые приветливо машут ручкой... : ura1

Так вот - поездили мы поездили.. настало время галопа. Нота пошла хорошо, приятно, красиво - как надо. Ирина на это посмотрела... и:
"Ну-ка смотри.. тут жерди везде лежат - давай-ка их проходи на таком вот галопе как кавалетти. Они тут по всему плацу, дерзай давай!"...

И мы поехали... Это то, чего я так давно уже хотела, только не знала, что это оно самое. Тихенько-мирнеко учиться проходить ровным галопом в нужном месте. Через палочку. :lol: Работа из разряда - "не сложно, но с мозгом. Поэтому сложно."

Тут-то мне и открылась куча истин. Простых таких истин. И возникло главное удивление: как я до этого по лесу пропыгала кучу всего, а вот сейчас, на простой траектории у меня проблемы? А? КАК?! То ли я к звенигородским коням уже присиделась, а к Ноте - пока еще не очень...

В итоге Нотка завелась, я тоже вся в азарте и начали мы эти палки штурмовать... Со стороны все это уже сомтрелось как выполнение команды "На абордаж!" , и Ирина атаку прекратила, велев переходить в осаду - успокаиваться, переходить на рысь, на шаг, на рысь, на шаг.. и опять - расслабляться, собираться гнуться... Гнулись вместе к Кагором и S_Hara, которую я внезапно на Кагоре и увидела. Оказывается, та девушка в оранжевой курточке на Кагоре, мимо которой я проезжала столько раз за этот час - это оказывается S_Hara! Мы с Нотой умудрились держать один ритм с Кагором, а когда в мою светлую голову пришла идея еще и поясничкой подказать - тогда вообще все пошло достойненько...

Слезла я с мыслью - вот! Вот! Какое непаханное поле работы открывается! Как интересно! И на секундочку показалось, смотря на кобылу, что я слышу какую-то нестройную, зарождающуюся, но внятную мелодию, складывающуюся из этих Ноток... Нашу с ней, свою мелодию, которая, я надеюсь, окрепнет и станет вполне бравым маршем... а может, каким-нибудь вальсом... А может, я услышала только зарождающуюся прелюдию к большой симфонии?

Я очень люблю это чувство - чувство, что наконец-то что-то сдвинулось с места, что впереди - что-то новое. Ура!

VictoriaL написал(а):
- после 5 лет занятий конным спортом, я научилась-таки держать на учебной рыси стремена! Так вот сразу - щелк - и не слетают! И не собираются слетать. Для этого оказалось достаточно провести нехитрую манипуляцию с длинной стремян под присмотром Лены. Это было так: на первую рысь я сделала себе по дурости и осознания себя чудо-выездюком офигительно длинные стремена... ну просто очень. Как результат - на строевой ехала почти на мысочках... Но при этом корпус ровненько старалась держать. Потом меня все это утомило - и сделала покороче... как результат нога-то осталась вытянутой и не отведенной вперед. И вот - раз, на учебку сел, нога так же - но стремя на месте. Лена ногу подкорректировала - и опа! Бинго!

Я тоже так попробую... только когда мягкая лошадка будет, чтоб в случае чего остаться в седле

Я например со страхом вспоминаю,как училась держать стремена :shock: Меня всегда бесило,что они сваливаются,но потом вроде стали более или менее стабильно оставаться на месте,но потом я перешла в группу выездки и пришлось заново учиться их держать на дико длинных путлищах :? Ну ничего-вроде научилась

Simona написал(а):
Пингвин в цилиндре !!!!!!!!!!!! Это что-то! Очень красиво. Даже слишком :wink:
Продолжай колдовать с фотками - чудные картинки и коллажи у тебя получаются :wink:

Симона, приятно такое читать! Спасиб! Как тебе репортаж "Занимательные мордочки"? :lol: я когда это увидеа сначала нарычала на Илью ("Ты как снимал, не мог меня нормально?"), потом было желание поехать езду еще раз ("Так, а теперь я все наконец сделаю красиво!"), а теперь смотрю на эти фотографии - столько эмоций, столько переживаний на лице.. живые они! :lol:

Так.. еще что было? А! Добыли из небытия несколько старых Элсиных фотографий. Вот:

Автор - Андрей Белов (который никак не пришлет нам фотографии с катания с зимней горки, из-за чего мы пока не выкладываем рассказ, как мы с Тотошей оттягивались после "рубки леса"!!!)

Время съемок - май-июнь 2005, Элси только-только приехала из Аванпоста.

1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

Авторы разные:
Тотошина фотка с Пиратки. Аванпост, самое начало мая 2005.
1.jpg

Тогда же, но фотка не Тотошина. Взята с bezpovoda.ru:
1.jpg

Еще одна Элсина фотка. Как сказала Симона, кобыль тут с Аллочкой.
7930057GNI.jpg

А Это Алисины фотографии, первые дни Элси в Матадоре. Эще видна "мясная" печать :cry:
1b40ad01be08.jpg

7bb72504f9de.jpg

Жила она сначала на коновязи (потом под навесом (там где теперь опилочник), а потом только уже в денничке):
74d00b65f9a8.jpg

А теперь вот он - свежачок!
Москва. Матадор.

"Ой, мороз, мороз... Не морозь меня-я-аааа, моего коня!"

Вот она, арендаторская жизнь... Дождь, снег, неохота, вечер, дипрессия, вчера-не-выспалась, грунта нет, темно... а идешь.. Теперь вот - мороз... А все равно ручки тянешь.. Нет, Лена не заставляет, наоборот... но такая у меня натура...

Прихожу – народу никого, но на кругу – следы копыт.. значит, кто-то шагал-таки. Конюшня запечатана, закупорена, но обитаема. Приползаю в офис – Aira сидит... А мне как раз дано указание - как они, так и мы. «Шагали сегодня?» - «Ага, уже отшагались!»… Ну значит, надо. Переодеваюсь во все, что есть теплого в двух шкафах: сапоги-дутики мои, штаны – Лазурного ("Лазурные штаны!" :shock: ), свитер Ленин, куртка опять Лазурного, капюшон – тоже, шапка с шарфом моя, цивильная, розовенькие такие… перчатки Ленины. Облачаюсь - как француз под Москвой, сабли не хватает.

Но блин –там мороз и мне шагать… НАДО! Уже относишься к этому как к своеобразному приключению... Иду собирать Ноту. Подхожу к деннику, разоблачаюсь :lol: , смахиваю опилки, надеваю на нее попону, недоуздок, одеваюсь обратно, вывожусь…

Ёёё.. как-то свежо.. на плацу мерзнет Оксана с Хабанерой.. Значит – ориентируемся по ним. Иду к трибунке, взгомождать меня на Ноту (обоим будет теплее). СЧАЗ! Этот ватный кулек, в который я превратилась, запихнуть на спину лошади не так-то просто – ноги и руки особой гибкости не проявляют, да и Нота от трибунки подальше встала.. Задираю ногу – промахиваюсь, сползаю Ноте под ноги… Тэк-с… Ну значит пока в руках.. Прошагали кружок… Нееее, это не дело, замерзнем обе на фиг..

Попытка номер два… Уже лучше, лучше… Нота ближе к трибунке подошла, я выше ногу задрала, ногой зацепилась, висю… Нота уже пошмаляла куда-то… Флис попоны и замша на штанах мешают мне занять нормальное положение на спине кобылы, но путем некоторых телодвижений мне это удается – даже попона не сильно перекособичилась.. все, выровнялась – шагаем обратно на плац….

Через минут десять – «тик-так!» - внутренний Ноткин секундомер говорит, что пора уже бы и рысить… Нееее, низя! «Пора рысить!» - «Кудыть! Шагать!» Не хочешь по прямой, я тебя на вольтики поставлю вокруг препятствий… Кручу-верчу, запутать хочу… Елы-палы, не зря меня мучали – внешний повод не бросаю уже инстинктивно! Это хорошо! Так и вольтили-серпантинили-диагоналили, поглядывая на Оксанку с Хабанерой.. Они шагали… Нота свыклась с тем, что мы уже шагать всегда будем, поэтому резвенько так кружила по плацу… Топ-топ-топ-топ… «Жизь-жизь-жизь!» - это куртка скрипит… Блин, а что просто так-то шагать, повторю схему, как раз если она с рысью и галопом, то 7 минут, а на шагу минут 15 получится, наверное, и тогда – домой уже… Только капюшон надо надеть… замерз, падла! Ну ладно, нацепим как есть, стоящий колом, может, примет нужную форму… Итак, выезд на среднюю, типа остановка.. не тромози Нота, остановка она «типа» - нам останавливаться не надо… ага, диагональ… Эээ.. неее.. мы не домой идем!.. ну и что, что к выходу? Это у нас диагональ, нам сейчас налево, опять на среднюю и два вольта к бортикам – у нас это два круга вокруг препятствий… Отлично, вдоль стенки «типа» прибавочка – у нас и так все в порядке с прибавочкой… Дальше серпантин… о, хорошие широкие длинные петли… О! Оксанка с Хабанерой пытаются угадать нашу траекторию… :lol: А у нас после серпантина опять диагональ, но уже на шагу.. и по схеме на шагу.. и по схеме на прибавленном шагу! Вот бы у меня так конь шел, как ты сейчас идешь! Эээ… не домой!!! Так дальше два полупируэта… Блин, отмерзли мизинцы… так, галопная часть…. Ну тут все просто… вольт, диагональ… перемена ноги, опять вольт, перемена, прибавленный галоп по стенке, все это шагом и выезд опять на среднюю.. все! Для контроля: «Оксан, сколько шагаете?»

Все, нам с тобой, Нота хватит – Хаба раньше вышла… Слезаю… О! Сапоги тоже замерзли и колом стали… но не холодно… Пошли, кобыль, домой… Все, подвигались и в гараж… Лицо как шапка, розово-малиновое… Но забавно!

Представила, как бы мы шагали Факта и сразу согрелась от одной только мысли.. Аж пот прошиб!.. На недоуздке! По морозу! Шагали… И еще бы предварительно яйцо хорошо бы было смазать гусиным жиром, как мне тут говорили, чтобы не отморозилось… и не получить при этом копытом в нос. Вообще, хорошо, что он там в манеже… А то вид - один верхом, другой висит на недоуздке в качестве якоря… Да еще и Нотку бы шагали рядом, по закону подлости - точно! Жаркое зрелище было бы!

Прихожу в раздевалку - жалко все с себя снимать, особенно штаны - мировые! Супер-штаны! Ловлю себя на мысли, что кроме носа, особо ничего и не замерзло. Ну да ничего - обратная дорога - она все исправит..

Подъехав к метро вспоминаю свою давнюю традицию - в МакДональдсе пить горячий шаколад в качестве бонуса. Ну сегодня я заслужила! :lol:

Сверху