Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

VictoriaL написал(а):
Главное украшение стола - "Оливье"

буду признательна за подсказки, если кто поделится рецептиком салатика... :pray:

Самый вкусный: Мио Маре - в баре Моллинз Гвинз Паб, там вареные морские гады - креветки, осьминоги, крабы, мидии и проч. вперемешку с зеленью, солью, перцем, луком и лимоном - по идее ничего сложного.

Еще простенький рецептик...
Натереть на терке корень сельдерей, добавить туда зеленый виноград (ягоды разрезать пополам), накрошить туда же крецкого ореха. Майонез, соль и перец по вкусу :)

Я еще греческий салатик уважаю. Болгарский красный перец режежь кольцами, помидоры, красный сладкий салатный лук, салат китайский, маслины б/к, сыр фета или брынза слабосоленая. Можно довабить сухариков. Заправляется оливковым маслом. Зимой идет просто на ура, уж больно летний он, красивый, вкусный и легкий!

Мясо по-французски. Покупаешь нарезанные свиные эскалопчики, обжариваешь, на него кладешь кольцо репчатого лука, кольцо помидора (твердого, а то потечет), мажешь соусом (майонез+сметана+специи типа Vegeta) - тушишь или запекаешь до готовности мяса, за минуты две до готовности посыпаешь тертым любым сыром.

ЗЫ. Курица с гречкой - очеень вкусно!

Сколько энтузиазма у молодежи :roll: варить, резать, чистить....
Вика! Идешь в магазин (хороший), покупаешь тама развесных готовых салатов сколько душе угодно. Не вздумай брать в круглых пластиковых контейнерах с одноразовым пакетом майонеза сверху - съедобно, но только не на праздничном столе.
Итак, салаты у тя уже есть. Стол заполнен на 1/3 и вкусно. Банку икры - стол заполнен еще на 1/3 бутерами и опять же вкусно! И для "домашности" так уж и быть - купи куриные лапы и 3 кило картошки. На противень выкладываешь чищеную картошку, разрезанную на 1/3 где-то. Противень смазан маслом, картоха солью и специями. А сверху на решетку мечешь куриные лапы, также смазанные солью и специями. Можно не на решетку,а прям на картошку курицу разложить. До готовности. стол просто завален явствами, если туда еще добавить хлебушка и св. овощей (помидорки типа)
И запомни - обжираться вредно! Лучше вина хорошего к столу и вкусный тортик на утро. :wink:
С наступающим!!!! :D

Деваааачкиииии!!!!! Поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом! У меня на этот год уже работа закончилась...в инете не будет... Так что я сейчас, зараннее всех хочу поздравить..Я вас всех очень люблю... Вы все такие умнички, красавицы, и просто хорошие люди! Любви вам и счастья!!!!!!!!!! :D

Поздравляю с наступающими праздниками. Пусть сбудутся все ваши мечты.
pig-06.jpg

Спасибо, Вас всех тоже с НГ ( наступающим)! :D

Передам Ваши поздравления Вике и Элси , а то им некогда смотреть в инет:)

"Иде-я.... и де я нахожусь?"

Всем спасибо за поздравления и теплые пожелания!

Собственно о нас. Кобыла преподнесла неожиданный сюрприз вечером в среду(27.12), да такой, что все утро четверга я обновляла телефоны ветеринаров и договаривалась о визите в Звенигород. Собственно в четверг и закончились у меня новогодние заботы - больше меня уже меню особо не заботило, пока я ехала в электричке и грызла сухарики, чтобы волнение унять - я же страшный паникер. В итоге сломала себе зуб. :cry:
Четверг-пятницу в Звенигороде на посту, ветеринар, кобыла с ее загадочно опухшей ногой, укольчики, "кобыла умирать не собирается",(ТТТ), все не так страшно, как я уже себе нарисовала, что делать дальше, что купить... Дальше пост (кобыла) сдан Тотоше, потом встреча Нового года (сидели и ждали, когда, наконец, зажарится этот индюк - 4 часа он готовился), потом опять в Звенигород, принимать пост от Тотоши. Кобыле, слава богу, глобально полегчало, нога выглядит хорошо, хоть и обстриженная (а мы растили щеточки!), но мы по предписаниям шагаем-шагаем-шагаем, как можно больше шагаем и массируемся до полного счастья.

И сегодня выбралась в Сокорос - Барсик вводится в работу после прививок, 2 по 5. Никаких эксцессов, все мирно и спокойно. Разочарована отсутствием экстрима? Да не очень, в принципе. Экстрима хватило в жизни... Здравствуй, новый год!

Гости

К нам заехала Юля (aka Лазурный), навестить нас так сказать. Хвастаться особо было не чем, ведь мы на легкой работе с Барсем - он после прививок, я после праздников. Так что хвастались сами по себе - обчихали и обфарчали дорогого гостя по самое не балуй по такому случаю. Дело было просто: я стояла тетешилась с конем, пока его собирали, гладила и тискала его нос, после чего Барся нос выташил из заботливых ручек, обратил томный взгляд на Юлю и, с видом: "Ну видишь, как тут меня мучают?" вздохнул... со звуком фррррр..... спасибо, родной. "Пожалуйста, утритесь! Где там морковь-то у вас была?"
Ну побегали положенные две рыси, даже устроили малюсенький подрывчик (впечатлились чужой поркой) на шаге между ними - и в гараж... Завтра к коню доберется восставшая из мира простуды Лёлик-Kettarian, а я - к кобыле, встречать Рождество.

Рождество... Святочная неделя...
Где снег??? Где вот это, воспетое Гоголем: "Последний день перед рождеством прошел. Зимняя, ясная ночь поступила. Глянули звезды. Месяц величаво поднялся на небо посветить добрым людям и всему миру, чтобы всем было весело колядовать и славить Христа. Морозило сильнее, чем с утра; но зато так было тихо, что скрып мороза под сапогом слышался за полверсты"? Где "черт ... вылетел из печки, перебежал дорогу и начал разрывать со всех сторон кучи замерзшего снега. Поднялась метель. В воздухе забелело. Снег метался взад и вперед сетью и угрожал залепить глаза, рот и уши пешеходам"? :cry:

Всех с Праздниками! :D Пусть в новом году вас ждут только приятные хлопоты и заботы!
Вик, так что, костюм-то пригодился кому-нибудь?? Так любопытноооо!!!!!!!

Алис, костюм не надевали....у нас 2 актера заболело и решили не делать Новогоднюю Сказку.

Так посидели чуток на конюшне вечерком, уговорили 2 бутылки Шампусика на четверых: проводили старый год, выпили "за тех кто в сапогах" и левой рукой за коней!
НГ отпраздновали уже в нУмерах:). Сходили на горку (погода в Новогоднюю ночь порадовала- падал снег и горка была Еще Ледяной:)
Утро началось "по-трудовому" часов в 10.
К обеду выползли катать отдыхающих бесплатно (Дом отдыха все таки). Ваш Преданный Слуга (я) катала на санях. Сидя в санях я поняла всю их прелесть- ты катаешь и сам катаешься ( в вот те кто в поводу катали детей, сами пешком ходили:)). К тому же в саночки многие залезали с "продовольствием", каждый катающийся пытался споить меня коньяком и закормить мандаринами:
- Я "за рулем"! А мандаринки давайте!...Абхазкие? Люблю абхазские!!!....( не люблю мароканские и взякие импортные мандарины! СовеЦкие, абхазские самые вкусные! ...хоть теперь и тоже импортные:))

Через час катания:
-Еду последний круг! Снег кончился! (весь снег расстаял на моей санной трассе, укатали.....и поехали домой)

часа в четыре съездила верхом в лес с прокатом....Никогда ранее мне рысь не давалось так тяжело!( к тому же верхом как-то высоко и штормит! В санках как то лучше было:)) Уф! (на второй рыси присиделась)....

PS Ольга: " ...Ездила в лес тут с прокатом...как то хорошо так, легко, даже сама не поняла почему так на душе хорошо.....только вернувшиь на конюшню поняла- НЕТ ЛЫЖНИКОВ! "(дорожки пыстые и никто палками не машет)

Алиса! Спасибо! Костюм, к сожалению не пригодился - из-за повального лазарета (Элси (звездная роль Коровы) и Марина (баба Яга и женская партия в фигурной езде) да организационных накладок решено все было перенести на следующий раз. Вернем в ближайшее время в целости и сохранности.

"Фильм, фильм, фильм!"
Звенигород

"Ой да не перевелись еще на земле русской богатыри..."

Именно эта фраза должна была прийти в голову нам, мирно сидевшим и наслаждавшимся чаем, когда на конюшню пришел ОН. Но пришла в голову другая: "О! Что-то грядет интересненькое!..."

Харизматичный дядюшка, украшенный благородными сединами и бородой "под старину" напоминал очень бодрого богатыря на пенсии, жаждавшего "тряхнуть стариной". Собственно идея у него была воссоздать картину Васнецова в движении:
102003500_2.jpg

В качетве Ильи Муромца и компании, естественно, он сам и его други-витязи; в качестве коней богатырских - наши лошади. Предполагалось, что богатырский дозор выйдет из-за елочек на камеру, глянет богатырским оком вокруг и... все. Для этого были после переговоров на следующее утро из конюшни были выведены темно-гнедой Бостон, светло-гнедой Каскад и светло-серый Мрамор.

Какое внутреннее чутье подсказало мне взять повод Бостона, золотого нашего коня, на которого смело можно посадить самое ценное в жизни существо и быть абсолютно спокойным? Я низко кланяюсь этому своему внутреннему чувству. :lol: Потому что в итоге я мирно наслаждалась действием, разворачивающиимся перед глазами.

А посмотреть было на что! Реквизит у "богатырей" был роскошный - шлемы из жести (кстати, правда очень даже антуражные), плащи, щиты (!) и мечи (!). Своего Алешу Поповича я усадила на Беса, аккуратненько расправила плащ, подсказала как лучше взять щит и пристроила меч - не вертикально, а как хлыстик, острием вниз... ну и ладно - зато витязь сидит в седле спокойненько, благодушно взирая на то, как Каскад слегка нервничает, пока сверху Добрыня Никитич побряцывает щитом и мечом. Но веселее всего пришлось Илье Муромцу, когда он, отдав последние распоряжении о том, с какого ракурса надо снимать, что снимать, как снимать, подошел к своему коню богатырскому, Мрамору. Мрамор, будучи беленьким и толстеньким подходил под его комплекцию идеально - именно поэтому и решили воплощать картину в жизнь не буквально, а слегка поменяв коней. Итак, залез со стульчика витязь в седло, Ольга Мрамора держит.. и тут... Ну идея махать мечом была, конечно, замечательная. Особенно, если учесть, что весь реквизит сразу бряцнул - доспехи же! - и перепугал Маря, который и так не отличается особой смелостью. А дальше мы в партере наблюдали прекраснейшее зрелище - Ольга наша висит на Марике якорем, беленький толстенький конек наворачивает вокруг нее круги, плащ развивается, все бряцает, "Опа-опа.." и сверху сидит витязь в сползшем на нос шлеме. :lol:

Кое-как успокоились, разоружили Илью Муромца, оставили только шлем. И тут прибежали на шум и гам наши собачки!.. Весело у нас тут, да?

Наблюдавшие за действием дети решили внести посильный вклад в съемки и отвлечь собак. Подобрали реквизитный меч и давай его кидать Шедо - пес с удовольствием бегал за "палочкой" и приносил ее.

Тем временем, богатыри-таки присиделись к коням, мы в поводу ведем всех трех витязей прекрасных в елочки, откуда они и должны выезжать на камеру. Встали рядком: кони, на них - воины, и мы втроем в качестве стремянных, держим в поводу коней, дабы чего не вышло.

"Мотор!". Выдвигаемся рядочком, шагаем-шагаем.... Дозор богатырский выехал смотреть, не шалит ли злой люд по дорогам... И тут прямо перед носом Бостона, описав в воздухе красивую параболу, пролетает меч и приземляется в двух шагах впереди. И с радостным лаем вслед за ним несется счастливый пес!

"Опа-опааааа!"..

Красиво пошагали в поводу кони, попопзировали в разных вариацих - мы прячась за корпусами коней старались и в кадр не влезть, и лошадей держать. В общем, вроде ничего так, удалось. Бостон был звездой - грива волнами, стоит себе спокойно, носик опустил - чудо-конь! Мрамор тоже как никогда напоминал серого с картины - такие же выпученые глазки. Ну и Кася все норовил башку опустить и пожрать что-нибудь - веточки, кустики. Как на картине. Только у Ильи Муромца, как у настоящего воина, на память о съемках осталась ссадина на переносице - шлем, упав на нос, своим жестяным краем поцарапал. Ну а какой же витязь без ран-то? В общем, тряхнули стариной! :lol:

Ой, Вик, не могу! :lol: . Вот вам и сказка новогодняя, по полной программе!

Интересно, это любительская съемка или по телевизору покажут :wink: ?

Вроде любительская - для себя снимали. Хотя кто его знает, может моя улыбающаяся физиономия, прячущаяся за Бостона и глянет с экрана. :lol:

только вернувшиь на конюшню поняла- НЕТ ЛЫЖНИКОВ!

Они теперь заделались бегунами и в лыжных костюмах бегают по лесу - фитнесс-то нужен, да и природа красивая. :lol:

Улыбнуло :). Хорошо, что вы не стали ставить средневековый рыцарский турнир, хотя смеху было бы больше. Только представь картину: два рыцаря, закованнае в железо с ног до головы, скачут (замечу - не быстро, т.к. вес большой для лошади) навстречу друг другу, гремя, подобно двум загулявшим трамваям (такой эпитет я вычитала в "Короле Артуре"). Поверженный соперник падает наземь с грохотом мешка кастрюль, и дальше они бьются на мечах пешие. Все как в замедленной съемке, т.к. в доспехе тяжеленной оглоблей не размахаешься. Плюс ко всему, чтобы подбежать к противнику с мечом, надо было наклониться вперед, и тогда под весом доспеха быстро перебирать ногами, чтобы не упасть, попутно делая замах. Если промахнулся, меч не остановишь - летишь за ним :). В прорезь на шлеме тоже не очень видно, куда бьешь, а если забрало поднять - оно имеет дурацкое свойство чуть что захлопываться. В итоге побоище напоминает больше детскую забаву, такую игрушку, где два мужика бьют по очереди молотками по наковальне, наверно все такую видели. И все это очень медленно и с жуткий лязгом. Оч. рекомендую попробовать в следующий раз. :wink:

Эх, ну что же вы! Надо было одеться в костюм и прикинуться дамой сердца одного из прекрасных рыцарей! :lol: :lol:

"Что снится лошадям?"
Москва. Сокорос

У всех закончились каникулы - у лошадей тоже. Втягиваемся в нормальную работу потихонечку.
Вчера приехала рано-рано, аж к 12. Сергея еще не было, поэтому я впервые за уже много времени просто сидела на трибуне и смотрела на всадников. Просто сидела и просто смотрела. Кайф!!!!

Но ничто не длится вечно - пришел тренер и пора было лезть в седло. Поездили, подвигались, повспоминали. Новые путлища растягиваются чудовищно быстро! 8 дырка уже плавно стала 10 с одной стороны и 9 с другой. :cry:

А дальше я ждала Ольгу, которая должна была подъехать и навестить нашу бухгалтерию. Кафешка стала мне домом часов этак на 5 - все сидим, чай пьем, блины едим. Сергей отработал сначала одну лошадь - мы сидим, вторую лошадь - сидим, третью - те же, там же, с чашкой и тарелкой блинов под носом. Хорошо так посидели... :lol: Главное - я наелась!

По дороге домой зашли к Бу, посмотреть, что конь делает - а он спит. Стоит и спит. И ножкой так во сне шарк, шарк... и губами мусолит... и опять так легонечко - шарк-шарк... чавк-чавк... Ну вот сразу видно, что во сне клянчит нямку - и клянчит удачно! :lol: Видно мало ему 2 кг моркови, съеденных в качестве бонуса до и после работы... "И снится нам не рокот космодрома..." Потом мы пошумели, проснулся...
"О! мамки! Две!" - и идет прямой наводкой к кормушке... Но увы... В общем, явь все обломала...

Вспомнила, как Aira рассказывала про звуки ночью на конюшне, когда кони спят - кто храпит, кто во сне "бежит"... а нашему бы только пожрать - даже во сне!

так ты теперь в Сокоросе? а у Ольги в Победе появляться не будешь?
собираюсь поехать к ней в ближайшем будущем....
сканер сдох - фотки сделаны на 3/4. Тебе их на диск писать или слать?

Сверху