Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Вик и весь народ приветик)))) Меня Ольга зовет на новогодние праздники в дружбу поработать, так что скоро увидимся)))

Точка написал(а):
Вик и весь народ приветик)))) Меня Ольга зовет на новогодние праздники в дружбу поработать, так что скоро увидимся)))

Ты на какие дни?
( а то это....я в инструкторской себе койкоместо забиваю( уже забила)! ( я чур на софе в ближней комнате!!!)

Прошлое и настоящее...

Приехала я в Сокольники слегка так... эээ.. утомившаяся. Посему настроение было: "Катай меня, лошадка, красиво, а я сверху посижу..."

Поискала тренера в манеже - не нашла, зато нашла Driad'у - они с конем делали очень приятный галоп.
Познакомились лично уже у развязок, давно хотели пересечься. но никак не выходило. Под созерцание того, как Витя собирает Браслета (а нет ничего приятнее, чем смотреть, как кто-то другой работает), потрындели.. о Факте. Ну а о ком я хотела расспросить больше всего - о нем самом! Все-таки не так много людей на нем ездило... еще и которые могут со мной поделиться своими впечатлениями. :lol: Рассказы под общим лейтмотивом "Узнаю брата Федю" закончились моим щипанием Браслета за задницу: "И вот с тех пор я стремлюсь ездить на спокойных лошадях, да, Браслет, да? (цап, цап...) Которых вот можно за задницу спокойно щипать... да, Бусь? (цап)".

Бусю было фиолетово...

В общем, в итоге за нами пришел уже Сергей с удивлением и вопросом - а что это мы никак не выводимся-то, а? И понеслось...

Тренировка удалась, мне вернули тяжелые стремена и я демонстрировала приличную посадку (буду надеяться что все время тренировки, а не только тогда, когда об этом сообщали - может, в эти моменты все было вообще идеально? Ну могу я помечтать? :lol: ) и приличную езду - со стороны тренера слышался позитиффф в особо светлые моменты. Хочется написать "лучезарные моменты", но нам до этого не доработать никогда, потому что во мне сильна критика и тяга в прекрасному. Скажем так: наши светлые - это не совсем безнадежные моменты.

Эх, жаль что даже десятой доли всего этого я не готова была проделать на Федьке.

Notka написал(а):
VictoriaL написал(а):
Верните мне тяжелые выездковые стремена!!!
Они так и лежат у меня в шкафу! :)
Скоро, клянусь, они перестанут-таки там лежать. Лен, я их заберу, честное слово! Никому не отдавай! У нас тут план созревает, они для него совершенно необходимы! :wink:

"Вдоль дороги лес густой с бабами Ягами.."

Пропилили-таки лес - и то не доконца, так как закончился бензин в бензопиле. Но теперь хоть везде можно проехать! Звенигородская резня бензопилой с применением лома прошла очень удачно.

Скоро Новый год и все готовятся к Новогодней сказке. У кобылы звездная роль коровы (пегим хоть когда-нибудь достаются другие роли, кроме коровьих и индейских?):
Еще не в полном гриме - то ли четырехрогая, то ли четырехухая...
94e2d06dc0d3.jpg

А теперь в полном
4a731254ce26.jpg

906fd4236bd9.jpg

Ольга купила маску для роли Чуда-Юда - вещь очень концептуальная. Умудрилась нас напугать ею, когда мы с Соней, толкаясь задницами, переодевались: позвала, мы обернулись и чуть не поседели. Абсолютно белая, с кривой улыбкой и безумными глазами... Страшная вещь...! :twisted: А так как еще в представлении участвует мой фрак с цилиндром (на фигурной езде), то у меня созрела ассоциация: портрет начинающего выездюка можно как раз состряпать из совмещения этой маски и формы - все равно примерно такие рожицы корчатся на езде с перепугу и напрягу... :lol: Будет возможность - сфографирую и представлю на суд. :lol:

VictoriaL написал(а):
потрындели.. о Факте. Ну а о ком я хотела расспросить больше всего - о нем самом! Все-таки не так много людей на нем ездило... еще и которые могут со мной поделиться своими впечатлениями. :lol:

А, это вы с Driad'ой Федьку вспоминали? Да, мне тоже жаль безумно, что не попался нам этот зверь сейчас. Ну, хотя бы сейчас. А то и через полгода-год. Эх.... :( .

Вик, в личку загляни.

Notka написал(а):
VictoriaL написал(а):
У нас тут план созревает, они для него совершенно необходимы! :wink:

Ого, а что за план, раз нужны тяжелые стремена?

...всвязи с погодными условиями и наступлением зимы в Центральном регионе России грядет наступление лыжников.....

Вик, я надеюсь тебе стремена не для "этого"....а чтобы совершенствовать свою езду!

Главное украшение стола - "Оливье"

Несмотря на обилие конных событий, мысли мои сейчас заняты вопросами: где найти время на то, чтобы купить подарки; что кому дарить; что готовить на Новый год? Последнеее самое печальное - повариха из меня неопытная, поэтому это действо пугает и уже не радует.

Роюсь в инете с поисках рецептов простых и вкусных блюд, а так же тереблю на этот счет знакомых... Что-то вырисовывается, но буду признательна за подсказки, если кто поделится рецептиком салатика... :pray:

Да ладно, неужели все так трагично :wink: ? Ну хочешь, я тебе в личку щас сброшу какие-нибудь рецепты?

Бросай! Можно в личку, можно здесь - что-нибудь очень простенькое, а? :)

1. Салат из крабового мяса (на 5 человек).
-упаковка палочек или мяса
-5 яиц сварить вкрутую
-банка кукурузы (лучше банка с дядечкой таким, Сладкая кукурузка вроде)
-огурец свежий.
Все режем мелко (я в комбайне делаю:)), смешиваем, солим, кладем майонез (я Оливковый от Слободы люблю)

2. Салат из лососи (на 5 человек)
-банка лососи консервированой
-5 вареных яиц
-кусок сыра (скольк охочешь:))
Яйца натереть на крупной терке (или тоже в комбайне), лосось помять до кашки, сыр натереть на мелкой терке. Все смешиваем, солим, добавляем майонез

3. Салат из свеклы с чесноком
-3 крупные свеклы
-пара зубчииков чеснока
-грецкие орехи
Свеклу варим, трем на крупной терке, давим туда чеснок, в чашке мелко давим орехи, все мешаем, солим, кладем майонез.

Курица в духовке
-берем курицу, моем. Смешиваем в мисочке соль, перец черный-красный-травки, натираем курицу сверху и изнутри (не пересоли!), оставляем на часик.
-в это время варим гречневую кашку, берем среднюю луковичку, режем, поджариваем на сковородке, туда кашку сваренную, минут 5 все вместе тушим.
-берем пару зубчиков чеснока, нарезаем ломтиками, делаем в курице везде разрезы и пихаем туда чеснок
-набиваем курицу кашкой, зашиваем заднюю дырочку
-в мисочке другой мешаем сметану с майонезом и травками
-мажем курицу снизу этой смесью, плюхаем в гулбокую сковородку, щедро заливаем всю осташейся смессью
-ставим в духовку на небольшой огонек до готовности - пока она не станет коришневой:)))

Курицу еще классно в майонезе запекать:
Режешь на средние куски, солишь-перчишь, выкладываешь в поддон (а использую глубокую чугунную сковородку), сверху это все поливаешь смесью майонеза с соевым соусом (только соуса немного, иначе очень солено получается), сверху можно сыром тертым посыпать... а можно и не сыпать - все равно будет вкусно. Всю эту композицию суешь в духовку минут на 40 где-то (пока майонез или сыр не станет коркой, а курица в проткнутом состоянии не будет похожа на готовую). :wink:

А еще моя американская мачеха научила меня делать замечательную индийскую закуску, которая даже как-то называется, но мы называли ее green bug (зеленый жук), потому что похожа. Итак:
-Варишь с небольшим количеством соли целый (!) качан цветной капусты, лучше небольшой.
-пока он варится, смешиваешь съедобную часть авокадо со сметаной, майонезом, выдавленным чесноком и специями по вкусу.
-вынимаешь вареную капусту и ждешь, пока остынет (в оригинале ее надо бы вымачивать, пока не станет мягкой, но это больно долго)
-кладешь капусту на тарелку, на которой она будет жить, пока на нее не набросятся голодные гости, и обмазываешь равномерно зеленой массой, которую ты приготовила, пока капуста варилась.

получается большой зеленый жук. на столе выглядит очень оригинально и на вкус весьма приятен.

Сверху