Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Вчера я решила купить коню моркови НЕМНОГО. Не килограмм или два, а 3 штучки, потому что и так сумка была полна скарбом и весила немало.. И что вы думаете - в итоге вышел 1 кг из трех морковок. Морковки были... ну "большие" - это ничего не сказать. Гигантские!

В общем, по-любому, лошадь свое возьмет. :lol:

Сегодня не только у меня и всех Татьян праздник, но и у студентов.....всех их мы поздравляем конешно....
Но еще есть один "Личность" у которого сегодня праздник! ДеньРожденье.

Фохту -21год! :D
Поздравляем этого студента прохладной жизни с совершеннолетием- теперь он совсем взрослый......может бегать в магазин! :D
(фотку никак не могу найти)
В выходные кони получат по доп.порции вкусняшки:)
А Фохт изобразит в поле и в лесу: "ветер в харю , а я...."

А ведь точно! Старый пердун, вечный студент! :lol:

С Днем Рождения, кушай вкусняшку...
f82fe3c104d4.jpg

Фохт и Соня.

Автор фото - А.Белов

КрасавчеГ СухарЕГ :lol:
Подмосковье. Звенигород.

Эпиргаф:
"Ну то, что ездовые собаки бывают, это я знаю, но что ездовые коты..."

На сей раз про котов. Коты на конюшне - животные крайне полезные и всегда присутствуют. Пара кошечек, или представительного вида котище, несколько жизнерадостных котят - это просто неотъемлимая часть конюшенного пейзажа.

Звенигородских кошек я не то, чтобы люблю, но уважаю. Ну, во-первых, они выполняют свой кошачий долг и ловят мышей. Потому что для этого и нужны. Поэтому и не имеют откормленный вид, ибо ничто так не способствует удачной охоте, как желание поесть. С трудом представляю откормленных котов с других конюшен, охотящихся на мышей, потому что - зачем, если в кофе всегда прикормят и приласкают? А мыши тем временем тоже толстеют, наверное... :lol:

Во-вторых, наши коты не наглые и вполне себе "тискательные" - можно в узел завязать любую из 7 кошек, котов или котят (кроме Пятнашки, арлекинистой диковатой кошки-исключения) - они только урчать будут и фиг их потом от себя отгонишь. Причем, общительные до одури, в том числе и с собакой нашей - Шедо одного из котят в зубах туда-сюда носит, а тот безмятежно пользуется этим способом перемещения в пространстве.

Ну и в-третьих, эти кошки чистоплотны. Проблема была один раз, когда новое потомство народилось на вальтрапе, ну тут уж ладно...

Так вот сегодня свежая байка про самого нашего толстого кота - Сухарика. Окрас имеет самый невыразительный - серо-коричневый такой, обычный классический "дворовый", но! в сочетании с его толстыми боками и круглой мордой, да еще когда котик усядется - лапки вместе и хвостик сверху, уши в стороны развесит - ну филин филином сидит, сходство этот окрас придает необычайное. Еще от носа к глазам темные полосы как клюв... того и гляди откроет глаза, развернет голову на 180 градусов и ухнет!.. Правда, на этом сходство с филином заканчивается, потому что бесшумным Сухарика назвать нельзя - когда он спрыгивает с верхнего кронштейна с седла на пол, то будто мешок падает: "Бу-бух!.."

Вообще, в молодости был очень бестолковым котом - один из немногих, кто доставал нас своей привычкой залезать в помойные ведра (пардон, но такова жизнь). А так как ведра с вертящейся крышкой, то кот залезал и видно его не было. Соберешься выкинуть что-нибудь, кидаешь и все это сыплется на кота, преданно глядящего на тебя - вылезти из ведра он сразу не мог. Сам же вылезал, опрокидывая ведро, и все содержимое плавно раскидывалось по полу. Он, кстати, не только в ведро залезал, в сумки тоже и хавчик оттуда вытаскивал на раз!

И был он тогда тощий и молодой. Поэтому и взяла его к себе пожить Ольга, а к весне кот захотел свежего воздуха и перебрался обратно на вольное конюшенное житье, периодически появляясь и исчезая.

К осени Сухарик преобразился в "филина", перестал оправдывать данное ему в молодости имя, и вид имеет вполне довольный, правда, все-таки он не столько охотится, сколько кормится в столовой, да и уверена, что он развивает свою врожденную любовь к ведрам во всепансионатовских масштабах. К тому же и обед в родном доме, на конюшне, кот не пропускает - его хвост тоже бодренько торчит, среди других, когда несешь наполненную кормом "кошачью" миску.

Вот такой котище, характером легкий, ласковый, без предрассудков. Тем удивительнее было наблюдать его в совершенно новом качестве.

Идем мы с Тотошей к автобусу - вечер, снег. Обычно нас провожает пес, но в этот раз мелькнуло серое пятно на снегу - Сухарик. Кот забежал вперед, обернулся: "Мяв!" Провожаешь, что ли? Ну здорово!
Галопчиком припустил вперед - все-таки смешной галоп у кошек, раздолбайский, не идет им совсем. Пробежался до угла, подождал, слева побежал, отстал, справа пробежался, кустами-кустами, потом опять на дорожку вышел... Мы уже в недоумении - никогда такого с ним не случалось! Ну собака сопровождает - это нормально, но кот-компаньон? А между тем выходило именно так: довел до калитки, вознамерился идти дальше. Эээ, нет, родной, не хватало еще, чтобы ты под машину угодил, сиди дома - и закрыли калитку. Он стоит за оградой и орет: "Мяв! Мяяяяааав!" Осмотрел калитку - не протиснуться... Тогда раз - и проявил смекалку: оббежал проходную и выбежал через ворота, рядом уселся:"Мяв!" Что за фигня? Ну раз так, иди на ручки, потискаю, может, передумаешь, убежишь. Нет, сидит на руках, молчит-урчит... Отнесла обратно за калитку, выпустила по направлению к дому, рукой отвесила "волшебный пендаль" - не идет. Сел в сугроб и опять завел песню. Так и ждали мы автобус под кошачий соло-концерт. Весна что ли пришла, любовь посетила его тонкую душу, захотелось новых знакомств и он просил отвезти его куда-нибудь? Или потянуло на приключения? Вот так и удивляет тот, от кого меньше всего ожидаешь чего-нибудь невероятного.

Вик, я б тебе своих котов показала...они такое творят!!! в зоопарк не надо идти ))

Пафосно про "процесс"

Пока Лёлик готовится к ездам, меня под ночь посетило вдохновение - написала стих про "процесс", кажется, слегка пафосный. Однако представлю здесь это творение:

Пар от коня, пар от меня -
Наше дыхание замирает облаком…
Высшая награда мне под конец дня:
Ощущать как сливается с всадником он.

Как размерен шаг, как ритмичен бег,
И движенье коня – легкое, плавное…
Ох, когда же все это удастся мне?
Но мы стараемся – ведь это главное….

Темп как такт проживаем с ним,
Словно по нотам играем мелодию
Это вообще-то должен быть гимн!
Или симфония! Или рапсодия!

Вот на песке выводим узор –
След после нас как плетеное кружево.
Тренер – он и художник, и дирижер –
Хочет от творчества качества нужного.

Критично посмотрит.. Опять не то.
В сотый раз снова, но больше стараемся…
Как добывается из руды золото,
Так и мы вперед пробиваемся…

"Так ты еще и поешь!" (с) :lol:
Класс! Красивее, чем оно в реальности, но должны же быть праздники?:wink:
Конь реально решил, что у него каникулы. Это мы так к езде готовимся, ага...
А еще он, засранец, твердо знает, что когда хлыстик не у меня, а у Сережи, можно бежать через пень колоду и ничего ему за это не будет!:twisted: "На езде будет еще хуже, - успокаивал меня Серега. - он прост умный"... Вредный он! Хотя умный, черт возьми...

Это так, сводки с полей. :roll:

И тогда на эту тему маленькая породия на хайку :lol: :

Конь не хочет бежать.
Раздосадован всадник:
отобрали хлыст.

Кстати, не нашла правил написания хайку - просвятите кто-нибудь!

Вик, да ты талантище)
Очень красивый стих)
Хокку вообще супер :D Хокку состоит из 17 ударных слогов, распределённых по правилу: 5 — первая строка, 7 — вторая, 5 — третья.

VictoriaL написал(а):
И тогда на эту тему маленькая породия на хайку :lol: :

Конь не хочет бежать.
Раздосадован всадник:
отобрали хлыст.

Вик, в тему ;-))) На первых междусобойных соревнованиях в Матадоре, мы с Котом разминались-разминались (с хлыстом), а перед стартом Кот проследил взглядом за хлыстом, который я кому-то отдавала, и.... расслабился... вааще. У меня даже досады на него не было, я всю схему ехала и хихикала...

Дык та же песня! Первый старт на Прапорщике. На разминке еще куда ни шло, а как хлыст отдала - выехали на старт ме-е-е-е-е-едленно, с чувством "а мы никуда не спешим" :lol: так что трехстишее -выстраданное!

Зато в выездке можно шпоры надеть. Нам тогда в начале на соревнования не давали шпор. А в конкуре законного хлыста 75 см. на некоторых неспешных лошадях, на которых я начинала мне поначалу категорически не хватало. :wink: Это уже потом я поняла, что ноги и поясницы не хватает, а не хлыста. Так что хокку тоже мне близко!

Вик приветик)))) вчера была в Дружбе и Алик мне рассказал все последние новости, оказывается,что пансионат продали и теперь скоро вступит в бразды правления новый хозяин...........что же будет дальше....

Юлька, его уже какой раз продают?! Не знаю что там Алик вещал, но последний раз когда Ольгу об этом спрашивали, она сказала, что ниче не продали.....Поживем увидим....

Да все может быть, надо у Ольги спросить. Просто вчера уже приезжал новый хозяин и осматривал свои владения))), даже к Алику домой заходил))))))благо в тренерскую не попал))))). И регистрацию Алику сказал сделать

А к Алику он че поперся!? Заливает небось Алик! Важная блин персона! ётить!

Юльк, а надо было его в инструкторскую- "сделайте ремонт!"

(пойду Ольге позвоню))

Значит так! Вика и Юлька....Вас особо касаеться...а то вы любители паниковать! Разговаривала с Маринкой

1. как бы новый хозяин еще с лета "есть"...но его как бы и нет( я например каждый раз старого наблюдаю)
2. Алик не достоверный источник в этом мире....тем более без регистрации.
....
3. В процессе разговора Маринка чуть не купила мои дутики! :(

PS Элс-огурцом! И все тоже :) ТТТ

Так что нефиг паниковать! ОБС-проверят надо.

Я вот думаю....если нас не выгонят (что не особо выгодно, т.к. кони привлекают отдыхающих), я уже знаю что просит:
-песок на плац
-ремонт конюшни
- парочку-четверочку новых зверей
- достойную пенсию старым зверям
- и Бензопилу! :evil:

Кто тут паникует-то? Нам-то чего паниковать, кобыла наша - надо увезем, делов-то; не надо - и так все прекрасно - так что в чем проблема? Я вообще спокойный как удав!!! Что бы ни случилось - к лучшему!

Сверху