"Лыжи у печки стоят, гаснет закат за горой"
Лыжное отступление
Во-первых, я везде опаздывала и уж на встречу с Ирой опоздала конкретно - электричка ушла из-под носа, а диктор радостно объявил, что следующая задерживается. Встречались мы на Комсомольской и Илюха мой должен был туда сразу привезти мои лыжи. В итоге, когда наконец-то все собрались в кучку - лыжи, люди - наступил глубокий день.... Зато закончился снег и ветер, облака рассеялись и из-за них выглянуло солнышко!
Переоделись мы в электричке в лыжные ботинки - и вернулась я туда, откуда приехала, на уже родную платформу "Москва-3", но теперь уже с лыжами и протопала метров на 15 дальше от входа на конюшню - ко входу в Сокольнический парк. Это место было выбрано из соображений, что:
1. Ромашково хорошо, но Марины не будет, на конюшню зайти не удастся, а электрички туда ходят с большим интервалом и местность незнакомая в плане леса.
2. А Сокольники близко, к цивилизации тоже близко, а парк большой - тесно не будет от других лыжников, и заблудится там в принципе невозможно, ну и электрички раз в 3-5 минут - тоже большой плюс.
В общем, надели лыжи, вспомнили, как на них "ездют" - и покатились...
А теперь я поняла, что прониклась "выездючением" до уровня подсознания - я впереди вела народ по каким-то замороченным траекториям (серпантин крутили по лесу) и с чувством "должно быть движение". Клиника, да? Ирину укатали...
Но зато надышались, нагулялись, надвигались! В парке хорошо, народ есть, но не мешает... Под конец в сумерках сделали 5 минутный марш-бросок под фонарями по центральной дорожке до выхода - красота! Роскошно! В общем - это был не день, а подарок! Спасибо, Ирин, что взболомутила на такое действо!