Конкурные дни выездюков (мой вариант в дополнение к аналогичноему у Kettarian)
Сокольники. Матадор.
Сегодня в 14 часов в Сокоросе должен был проводится конкур, Кубок Н.Г. Громовой.И почему было принято хитроумное решение успеть отработаться до того момента, когда начнут расставлять паркур. Ну.... не совсем успели: мы с Бу вышли как раз когда на земле лежали "наметки" - жерди, обозначающие, где будут стоять будущие препятствия. Поначалу мы их объезжали. Когда их стало много, я было в душе возмущенно пискнула "Где же ездить?", но оглянувшись поняла, что это особо не мешает пока - Ирина на Эйприл виртуозно их объезжала и работе это не мешало, Сергей само собой тоже особых проблем не видел - поэтому и бегали дальше, теперь уже перешагивая через одиночные палочки по требованию тренера. Так кон стал "конкурным". Барсик начал задирать ноги до ушей и прямо преобразился - любопытно и непонятно, а так же очень все подозрительно. Если б он знал, что это еще не все...
Дальше - больше: рабочие начинают выставлять стойки. Не обычные стойки, а те, которые "парадные" - со всякими печками, пушками, нарисованными месяцами и камушками... И самое страшное - рулетка! Ох уж эта белая ленточка... Вот от чего мы психанули, так психанули - это же жуткая вещица, ловушка для Барсиков! Фигурная езда через палочки приобрела остроту - мимо рулетки, сквозь стойки через палочку... Вспомнила конкурное прошлое: "Перпендикуляр!"... Серега на нас смотрит.. и даже хвалит - конь-то ноги задирает, да еще и бежит, выпучив глазенки, в меру взволнованно, я только там сверху болтаюсь. На галопе продолжили в том же духе, только задача усложнялась - все палочки обрастали стойками, пустых мест становилось меньше и я уже серьезно задумывалась - а куда ехать-то, так, чтобы особо не прыгать?.. Пришлось считать темпы... Но зато езда была на диво фигурной и необычной. Все-таки я люблю новые впечатления, поэтому как бы там ни было - все очень понравилось!
А потом, поцеловав коню нос и попрощавшись со всеми до марта, я покинула Сокольники. И посмотрев на часы - рванула в Матадор, где первый старт по конкуру был назначен для моей подруги, Оксаны (aka Тень). Встретив Юлю-Лазурного в маршрутке, я присоединилась к зрителям - а там столько знакомого народу! Все-все-все! Замечательно, что таки успела в гости перед отъездом: девчонки, я так рада была всех вас видеть! :flag:
Конкур Оксана проехала успешно, однако испытание на этом не закончилось, ведь это был шоу-конкур, а значит нужно еще было пройти само шоу. И оно заключалось в прохождении перепрыжки без коня. Впрочем, так же элегантно, как на Презентации, она и отпрыгала без нее, заняв в итоге, вроде, 4-е место. :lol: Однако самым неподражаемым в перепрыжке был Женя (Сuba-libre) без Патриция: вот это было настоящее шоу, полноценный номер! Сразу было понятно, насколько выстрадано само по себе прохождение маршрута - все "сюрпризы" из совместного с конем опыта общения были продемонстрированы - и убегание от флажка, и пинки, и фееричный заход на последнее препятствие - чума! Ради одного этого стоило приехать! :lol:
Ну-с, на сим и заканчиваю пока свое повествование... Вернусь из отпуска, продолжу. Счастливо оставаться! :lol:
Мо-о-о-оре, море!