Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Зимушка-зима...
Подмосковье. Звенигород.

Поехала в лес на кобыле. Элс идет такая - блаженная, противоречивая вся.. Охота у нее - по этому поводу все наши мерина сходят по ней с ума, охраняют, хорохорятся...

Погода - чудесная русская зима: елки стоят заснеженные, под копытами снег скрипит, а над лесом голубое-голубое небо и яркое солнце. Свет пробивается сквозь стволы, рисуя причудливые тени на сугробах. Кора светится под лучами и все вокруг такое контрастное, объемное, нарядное... Вроде просто - выглянуло солнце, а мир стал лучше, будто улыбнулся. :lol:

Подумав, направляю лошадь на дорожку к полю - там сейчас должно быть очень красиво. Рысим с полным наслаждением процессом - лег грунт, и Элс бодренько взрывает мохнатыми ножками лыжню (упс... :oops: ) - и снег из под копыт летит белым фонтанчиком. Вот и спуск к полю - за поворотом открывается большое белое пространство, слепящее глаза. На ровной поверхности следы от снегокатов - все поле покрыто причудливым рисунком - круги, круги, круги, изредка пересекаемые проложенной ранее лыжней да засыпанной снегом конной тропой. Эх, если бы я не боялась ямок, то не раздумывая поехала бы по проложенному кружеву следов снегохода... или вообще по целине! Это же счастье! Кобыла замерла и смотрит, задумавшись... вздыхает... Потом отфыркивается и шагает вперед...

Но я боюсь этих гипотетических ямок... Поэтому еду по нашей дорожке вдоль елок - она засыпана снегом и Элс довольная, чувствует себя первопроходцем! Рысим по полю - справа наша сиреневая тень, на нее мы все время косимся - такая лохматая лошадка снизу бежит, обалдеть! :lol:

Разведав круг и освежив тропинку, заезжаю снова и поднимаю кобылу в галоп - тут же ее челку от ветра сносит назад и она так и несется с прической "волосы дыбом". Азартный такой галоп, но как бы в благодарность за разрешение прибавить - очень контролируемый. Отшагавшись-отрысившись, удаляемся обратно в лес... А там натыкаемся на свежий конный след - не наш, наших соседей. Где это они ходят, где мы не знаем - ну-ка разведаем. Кобыла будто пожимает плечами - ну, давай разведаем... В итоге в активе еще одна дорожка для "карты Паникера". :lol:

Вернулись довольные, нагулявшиеся. Вот она, наконец, наступила - зима!

VictoriaL написал(а):
.Поехала в лес на кобыле. Элс идет такая - блаженная, противоречивая вся.. Охота у нее - по этому поводу все наши мерина сходят по ней с ума, охраняют, хорохорятся...
ээээ.....а она у нее вообще заканчиваеться??? :D Помоему нет.

Я так думаю, что у нее все нормально идет, регулярно! :lol: ну.. кроме личной жизни разве что... Личная жизнь у нее рядом за толстой стенкой (там жеребец наш единственный стоит, Даллас), но такая.. целомудренная.

Сижу в кабинете - открываю окно через каждый час... Душно! После такого количества воздуха свежего на выходных - просто задыхаюсь! :cry: (а проветрив, замерзаю)...

VictoriaL написал(а):
Я так думаю, что у нее все нормально идет, регулярно! :lol: ну.. кроме личной жизни разве что... Личная жизнь у нее рядом за толстой стенкой (там жеребец наш единственный стоит, Даллас)
ага...за толстой каменнной стенкой! И не видно его! (чувствуешь что оно вот рядом, а не увидеть не потрогать!

А за деревянной стенкой большой рыжий Фохт орущий пи.....писклявым голосом, но охрененно красивый, да Марик какашно- белый и толстый....моргающий глазами (зырк-зырк) и постоянно облизывающийся. Вот с Этими двумя можно пообщаться не выходя "из дому", особенно если голову в дырку сломанной решетки просунуть ...........а с Настоящим Мужиком за стенкой....нипообщаццаа.....никак.........

"ээээх! жизнь моя- жестянка!........"(с)

Здравствуй, дуб!
Москва, блин. Сокольники.

Конище на правую сторону было деревянным. Это видно, чтобы я не кривилась налево, а работала справа повнимательнее. Ну что - пожалуйста, работала.

Из интересненького делали опять связки "галочки" приниманиями на галопе - там с этими своими ногами разобраться надо - когда меняешь ногу - раз переставится, а потом додержать зад, чтобы конь не вышел им на принимание. Мозг в старании вывести коня передом вообще забывал про зад, напрочь, но вовремя спохватывался и вроде получилось.
Менки диагоналями сделали прилично, виртуозно вписываясь между препятствиями.
Ну а под конец стали аккуратненько выходить на полупируэты на галопе - еще не сами полупируэты, но уже движением плечом на Серегу, стоящего в центре вольта и командовавшего потихоньку надвигаться на него и давить (а сам сбегал :lol: ).

Вот такие дела - вроде все позитивненько, а меня не покидает чувство, что я непростительно туплю и небрежничаю. :oops: Вообще, какой-то глубокий минор на душе. :cry:

Simona написал(а):
Я бы на месте кобылы вам ТАКОЕ устроила :twisted:

что значит ТАКОЕ? И так бузит ....как дышит! Обнаглела от сладкой жизни! На хлеб и воду ее! А лучше только на воду.....и в забой -каменный уголь в шахте возить! Размер позволяет тачки таскать в "помещении" с низким потолком! :twisted:

"Да на тебе пахать надо!!!" (с)
А то блин развела там, понимаешь...Служебный Роман!

Не хнычь - море уже близко!
Аха! У'перед и с песней! Панамку не забудь! Лето , солнце, море, песок, арабы, верблюды, пирамиды....

А у нас тут Зима , наконецта!!!! Снег, лыжи, морозец.............горки, сани, Масленица!!!!!!!!!!

Аха! У'перед и с песней! Панамку не забудь! Лето , солнце, море, песок, арабы, верблюды, пирамиды....

А пирамиды у нас свои есть - по новой Риге всегда одну такую проезжаем...

Чайниковское счастье...
Лирическое отступление

Я сейчас, пока передышка на работе, открыла страницу с текстом Алмазова: "Ребята, галоп - это такое! Это такое счастье!"... Сижу вся такая, светящаяся... Эх, как раньше мало надо было для счастья!

Прочитала в дневнике у Sigrlin на сайте "Матадора": "вот что я скажу-быть новичком, нет, совершеннейшим чайником, который сел на лошадь первый раз-мм, самое прекрасное!!! Не подумайте, это не глум)))) Просто на лице у девушки было столько счастья-это видеть надо было, когда налево-назад получилось сделать, да не просто на месте развернуть, а капельку сделать как тренер наказал, а первые подъемы в рысь...Счастье неописуемое!!!"
Источник: http://kskmatador.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=100

И правда, так и есть! Вспоминаю свои первые занятия - какой же счастливой я уходила. А когда первый раз лошадь сама поседлала - так гордилась собой! Первый прыжок - восторг!

Как же мало надо было для настоящего счастья! Что раньше было пределом мечтаний? Резвый галоп по полю, чтоб как в кино! А теперь? А и не знаю, но даже тут внесены корректировки - теперь нужен не просто резвый галоп по полю, а чтобы лошадь слушалась идеально, была в поводу и могла в любой момент прибавить-сократить по первому же требованию. И чтобы грунт был хороший. Короче обрастают условия достижения "счастья" оговорками и требованиями...
Да раньше собрать лошадь был предел мечтаний: а! он носик опустил, ура! А когда первый раз лошадь пошла темпом подо мной, я была в совершеннейшем экстазе!
Вот прямо хоть не учись ничему! Хотя нет - счастье от того, что получилось что-то новое тоже роскошное ощущение. Только очень скоро это становится неприменным условием просто хорошей тренировки, и если это не получается тут же сразу и чисто - то хочется плакать, хандрить и кричать караул....

О пользе споров

Поспорила я тут слегка... Даже не знаю, как сформулировать, о чем спор. В двух словах о том, что спорт - это спорт (даже если все на начальном этапе) и требует сответствующего отношения к себе и к процессу - требовательного.

В общем, проникнувшись своими же тезисами, пришла к Сергею вся такая решительная! Поседлала коня, выехала... и понеслось! Елки-палки, как Барсик забегал! И гнется, и сдается, и продвигается... "Хорошо!" Дальше что там у нас - плечи и принимания? Поехали - заезд, плечи выровнять, перед вывести, нога... О, неплохо. Галоп! Хороший галоп. Принимания, менки. Да, есть грехи, но!.. Эта тренировка была на редкость удачной, что признал и тренер, похвалив и меня, и коня. В общем, главное - настрой! У меня он сегодня был - и привел к хорошему результату. Ура-ура-ура!

VictoriaL написал(а):
Эта тренировка была на редкость удачной, что признал и тренер, похвалив и меня, и коня. В общем, главное - настрой! У меня он сегодня был - и привел к хорошему результату. Ура-ура-ура!

Поздравляю! Действительно, настрой - это пол дела.

Неее - Витя, ТТТ, жив-здоров и дай ему бог и дальше быть в здавии, просто я пришла чуть-раньше, он в этот момент с конем был занят (другим). А ждать не хотелось, поэтому "вот этими самыми бриллиантовыми ручками" все и сделала - Звенигородский опыт не дает мне зазнаться - я сама по выходным "девочка". :wink: Да и люблю я с конем возиться... :lol:

Рвусь из сил - и из всех сухожилий
Сокольники

Короче, порвалась приструга на седле. Не везет. Всегда чего-то нету - какой-то закон сохранения состояния. Раздолбайского. Только получили вроде купленное оголовье - мы опять без седла. Припишем это стараниям - так старались, так работали, что седло натуг не вынесло. Ждем шорника, который должен его "залечить".

А бегали вчера очень даже прилично. Правда от усердия у меня словился глюк: выезжаю на принимание - и забываю напрочь что это. Помню только, что заезд должен быть хороший, правильный - его и сделала... и замерла. Конь чуть не пошел по траектории направо назад с плечом внутрь. Хорошо, решила не мудрить и "перезагрузиться" - и все встало на свои места. Такое до этого было один только раз - когда я забыла вообще как коня поднимать в галоп, потому что как-то долгое время поднимала не заморачиваясь, от мысли: подумала - поднялся. Вот так и тут. Неприятное чувство.

А еще я тут разглядела в зеркале красивого Барся и сверху сидящую меня, с болтающейся ногой. Я поняла выражение "ноги как макароны". :oops: В общем, чувство "я - звезда" умерло, так и не зародившись. Вот он - минус зеркал. они так отрезвляют, что даже чуть-чуть побыть в сладком самообмане не дают. :oops: Это же - их плюс.

VictoriaL написал(а):
Такое до этого было один только раз - когда я забыла вообще как коня поднимать в галоп, потому что как-то долгое время поднимала не заморачиваясь, от мысли: подумала - поднялся. Вот так и тут. Неприятное чувство.
....
Ты это... смотри как ёжик не кончи! (что перед отпуском еще хуже!)

"...шел ежик, забыл как дышать......и задохнулся"

:twisted: "Не надо думать!", "Прямо сейчас, а не после, не вместо...." (с)

Макаронина, кракаде купи мне! кило 2! ТАМ! .....

....и помаши из окошка Нилу, скажи что крокодил Тотоша передает привет "исторической родине"!)))))

VictoriaL написал(а):
Такое до этого было один только раз - когда я забыла вообще как коня поднимать в галоп...Неприятное чувство.

Н-даа..а еще ведь в отпуске не была :wink: . Я, помнится, страдала жуткой амнезией после своей поездки в Египет. Правда, там хуже было - приезжаю в Измайлово, выводят мне лошадь - а я не понимаю, что это за животное, зачем я на него лезу, и как им управлять. Реально, тренер у меня обалдела, когда увидела, что конь подо мной бесцельно бредет по манежу, а я с гриммасой мучительно раздумья на лице пытаюсь понять, что я в седле ваще делаю...

Не шучу...так отдыхала, что забыла напрочь, кто я, где я, и чем занималась до этого 30 лет.

Так что Вик, береги себя :wink: .

Не шучу...так отдыхала, что забыла напрочь, кто я, где я, и чем занималась до этого 30 лет.
Если я приеду в таком состоянии, меня Сергей убьет. :roll: А если не убьет, то будет не прав.

Сверху