Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

kettarian написал(а):
Это из серии "и тащить тяжело, и бросить жалко?" Вика у нас теперь иллюстрация живая. :lol:
У меня, кстати, тоже без ручки. Пользуюсь 2 другими ручками, но все равно обидно.

Главное, что чемодан долетел!!! В сентябре поехала в командироваку в Испанию, пересадочным рейсом. В Париже чемодан не переложили. В итоге я приехала без вещей. У нас было +10-15 градусов, там +25-30. Куча вещей для работы (плакаты, диктофон...) в чемодане. В общем - первый день было целое шоу! :?

Notka написал(а):
kettarian написал(а):
Это из серии "и тащить тяжело, и бросить жалко?" Вика у нас теперь иллюстрация живая. :lol:
У меня, кстати, тоже без ручки. Пользуюсь 2 другими ручками, но все равно обидно.

Главное, что чемодан долетел!!! В сентябре поехала в командироваку в Испанию, пересадочным рейсом. В Париже чемодан не переложили. В итоге я приехала без вещей. У нас было +10-15 градусов, там +25-30. Куча вещей для работы (плакаты, диктофон...) в чемодане. В общем - первый день было целое шоу! :?
:) Осенью отдыхала в Египте, так вот мужычок один долетел, а чемодан нет. Хорошо, что деньги и документы хоть с собой вез! В общем сходил купил себе плавки, майку, шорты , панамку- и наслаждался отпуском! А что еще для жизни надо?! Оллинклюзив-рулит!
:))))

У моей знакомой в самолете из чемодана (был сдан в багаж) сперли дорогущую видеокамеру. Теперь она все боле-мене ценное возит с собой в ручной клади. И я так буду.

Simona написал(а):
У моей знакомой в самолете из чемодана (был сдан в багаж) сперли дорогущую видеокамеру. Теперь она все боле-мене ценное возит с собой в ручной клади. И я так буду.
Я не знаю че в чемодане туда поперла Вика....может матрешек набрала (чаевые давать), но я например весь свой скарб на 10дней поместила в свой рюкзак:
1160477183-smp.jpg

вот и все пожитки!

А я люблю на отдых тащиться с чемоданом. Я думаю - какая разница - всё равно его самолет повезет, а не я потащу.

Я даже в Брянск на 2 дня с чемоданищем приперлась. Ребята с рюкзаками смеялись полчаса.

Тотош, ну ты прям мега монстр...я бы не смогла уложить все в такой маленький рюкзачек :shock:

:shock:
Тотош, научи, как ты помещаешь в такую маленькую емкость столько необходимых для отдыха абсолютно необходимых вещей???? :shock:

Дашенька, мы смеялись над чумаданом потому, что в провинции, где все дороги на 80% проселочные, за тобой волочился еврокофр на колесиках. Кто-нибудь пробовал такой тренинг? :twisted: А по емкости наши сумки и рюкзаки были набиты примерно так же :wink:
Какая разница, что на 2 дня едем? Все равно надо было взять конное, на день и на ночь шмотья и спальники на всякий пожарный :wink:

И смеялись мы не полчаса, а меньше... правда чаще. Как увидим чумадан (от слова чума :twisted: ) так и начинается. :wink:
Дашенька, прости придурков :oops: :roll:

Точка написал(а):
Тотош, ну ты прям мега монстр...я бы не смогла уложить все в такой маленький рюкзачек :shock:
Тотош, научи, как ты помещаешь в такую маленькую емкость столько необходимых для отдыха абсолютно необходимых вещей????
На фотке мой рюкзак с которым я езжу везде ( в т.ч. вы его можете видеть по выходным на конюшне)
Я с чемоданом ездить не люблю( как и с сумками большими спортивными. Во-первых они не проходят как ручная кладь, во-2х если их нужно будет нести...то будет тяжело и неудобно).
Я собираюсь:
1. Смотрю в шкаф и думаю, что беру.
2. Что собираюсь взять выкладываю на диван.
3. Сортирую: обувь к обуви, майки к майкам, трусы к трусам и купальникам, з.пасту и гигиену отдельно...
4. Запихиваю все в рюкзак. Что не помещаеться(из одежды)-лишнее!
Складываю это все в пакеты (сдуваю из них воздух). Запишиваю все снова в рюкзак. В образовавшиеся пустоты запихиваю "лишнее"(не поместившееся ранее.
Фотоаппарат кладеться в середину, между вещами. Деньги во внурт.карман. Документы и $-мелочевку для визы и непредвиденных расходов в боковой- чтоб быстренько достать на таможне.
Полотенце не берется НИКОГДА! ( оллинклюзив!)

PS Что лежало в рюкзаке (см. фото- "Хургада->Москва"):
фотик, гигиена, крем, книжка (прочитала 1 страницу!), 5маек, рубашка, шорты, бриджи,панамка, кроссовки, тапки сеточкой, толстовка, сувениры (по дороге туда вместо сувениров был пакет с орехами и 0,5воды-пожевать в аэропорту). При этом еще на мне-джинсы , майка и сандали:)

По прилету в Москву быстро переобулась на контроле (октябрь все таки), надела толстовку ...прошла контроль и ,минуя поиск чУмадана на транспортной ленте, пошла к встречающей машине!
:wink:

Девчонки, я и не думала обижаться :)

Тотоша! Организовывай курсы по избавлению от ненужного барахла.
Я тут переезжала с квартиры на квартиру и получилось 25 тюков моей одежды. При этом - мне нечего носить.

Как расстаться с барахлом?

S_Hara написал(а):
Девчонки, я и не думала обижаться :)

Тотоша! Организовывай курсы по избавлению от ненужного барахла.
Я тут переезжала с квартиры на квартиру и получилось 25 тюков моей одежды. При этом - мне нечего носить.

Как расстаться с барахлом?
Даш, ты не прально оформила Тему семинара!
Кто сказал "ненужного"?! Просто я взяла все Нужное и ничего лишнего.
А вот на новую квартиру мы уже 2й месяц переезжаем.....все никак))) Половина вещей еще на старой!

PS Кстати, Проблема "нечего надеть" для меня тоже актуальна особенно по утрам.
Просто если брать в обсуждения тему "отпуск", то считаю что вечерние платья и туфли на каблуках , одетые на ужин.....извините не подходят по определению к теме "Горящая путевка"(пусть даже в 5*)....
Это ж море-солнце, а не крутой курорт в Европе.

курсы по избавлению от ненужного барахла
Я если обнаруживаю что-то ненужное (или давно не носимое в гардиробе)...или просто "рукава коротки стали" или "что-то от этого цвета на меня набрасываеться токсикоз" беру эту вешь и:
1. Если она просто мала/давно не ношу- кому то отдаю.
2. Если некому отдать (или отправить на конюшню), сначала еще пол-года весит в шкафу, а потом - выход 1- "Выбросила в пропасть!" :twisted:

А какое небо над Суэцким каналом?
Москва-Египет-Москва

Красота - сижу у компа и тихонечко прихожу в себя после жуткой головной боли, которой встретил меня дом родной - давление и климат меняется так быстро, что мозг за ними не поспевает.

Итак, я дома. В Москве. А еще утром - пальмы, песок, море... Воздух!!! Воздух, нагретый солнцем, белым-белым, которое слепит глаза, - в этом воздухе смешалась пыльца цветущих деревьев и влага морского ветра, поэтому он проникает в легкие и пьянит, наполняет негой - и все: где ты, суета?... Жизнь становится неторопливой, легко текущей мимо, словно песок сквозь пальцы. Блаженство...

И за все десять дней я ни разу не села в седло - вообще. Не то, чтобы не было желания - нет, было (куда же без ломки-то?)... Но как-то не сложилось само. А у пирамид носиться на худющих бедуинских лошадках как-то не тянуло совсем. Потому что пирамиды - это пирамиды. Они как-то незаметно захватывают внимание целиком. Когда понимаешь, что вот оно - то о чем я читала в учебниках. Эти камни стоят тут 5 тысячелетий, к ним можно прикоснуться руками - и рядом с ними я. Ну и еще куча туристов, среди которых вездесущие, вымазанные кремом от загара аж до синевы японцы. Однако эти камни возвышаются над всей этой суетой, над столетиями, над назойливыми попрошайками-арабами, над экскурсионными автобусами... Вроде стоят себе и стоят, а что-то в них тебя очаровывает. Поражает. Особенно вид Сфинкса перед ними: поднимаешь на него глаза и пропадаешь во времени. Потом, конечно, опять хватаешься за фотоаппарат, стараешься запечатлеть себя и Сфинкса тут, Сфинкса сбоку и себя на его фоне там, еще вот в таком ракурсе, в сяком.... Но это все - так, чепуха. Главное, что у меня осталось в памяти - это тот самый момент: подняла глаза, увидела Сфинкса, позади него пирамиды - и как будто услышала музыку, очень древнюю.

А Каирский музей похож на декорации к фильму "Ночь в музее" - такие же лестницы и переходы... Лишь вокруг, естественно, только статуи и саркофаги. И вокруг люди-люди-люди: экскурсионные группы перемешиваются между собой перед экспонатами, плывут у ног изваяний древних фараонов, как река, одним потоком... И так же беспорядочно, как автомобильное движение в Каире, регулирующееся само собой, по принципу "как хочу - так и еду и на чем хочу". Ослик, везущий тележку с персиками, проезжает мимо окна автобуса сразу за грузовиком, в кузове которого лежат 5 верблюдов - над бортами торчат пять голов, абсолютно философски поглядывающих вокруг - на едущий рядом потрепанный жизнью автомобиль местной марки (кстати, номера машин написаны совсем не арабскими, привычными нам цифрами - так почему мы их называем арабскими?), похожий на нашу "копейку"; на вполне приличную Daewoo; на перебегающую перед ней дорогу девушку, завернутую в платок. И автомобильные развязки здесь узкие, двухполосные - кажется, что едешь на американских горках - прямо мимо грязноватых жилых зданий, среди которых, как гриб, вырастает минарет, на котором полумесяц расположен рожками не в бок, а вверх.

А дорога, которая привела в Каир, вела аж с самого Синайского полуострова, через Суэцкий канал. Намериваясь посмотреть на канал, разделяющий Африку и Азию, я даже разогнулась в кресле автобуса, в котором за последние 4 часа нашла не менее 12 поз, в которых невозможно спать, и уставилась в окно. Вот - указатели, что скоро-скоро я увижу эту границу. Ну.. есть места значимые, на которые хочется взглянуть. Вот и я приготовилась. Думаю что - увижу речку сквозь решетки моста, а над всем этим - небо и с двух сторон песчаный берег. Ага, счаз. "Указатель - Суэцкий канал, тоннель" - и все - оранжевые огни , пробегающие мимо, бетонные стены и потолок. Сразу вспомнила Гришковца: "Так что по вопросам неба - это не ко мне".... Короче, Суэцкий канал - это почти Лефортовский тоннель. Вы тоже теперь знаете, как он выглядит. Кстати, там у меня и закончились деньги на телефоне, как-то внезапно - получила смс, написала ответ - и все - я без обратной связи на оставшиеся дни в Египте.

Ну а что делать без связи? Правильно - ничего не делать. Спать и купаться. В море. Тем более, что Красное море все в рыбах. Разных, причудливо раскрашенных, с такими именами, запоминать которые может только зануда. Поэтому мы придумывали им свои -была там рыба-позер, которую чаще всех удалось сфотографировать; был "всесиний желтохвост" - моя любимая; была "эта длинная", оказавшейся в науке рыбой-флейтой; была "вся такая вот такая (жест - растопыренные пальцы на обоих руках)" - кажется, по научном рыба-зебра; были .... в общем, "что вижу - о том пою", главное, мы между собой понимали о чем идет речь, даже если рыба окрестилась как "та большая зеленая, которая в первый день грызла коралл".

Вот так и провела я отпуск. Обгорела в первый день, полностью стала облезать на последний - теперь с увлечением отдираю от себя ошметки кожи - увлекательное занятие! В скорейшем времени выложу фотографии. И неважно, что там коней нету!

была "вся такая вот такая (жест - растопыренные пальцы на обоих руках)" - кажется, по научном рыба-зебра
Бабочка! :idea:

1. С возвращением!
2. Поздравь Ольгу с ДР!
3. Чета еще сказать хотела.......

....а мы тут на лыыыыжах в горы собираемся (ну и ледянку надо взять будет)

....а вспомнила....я в субботу еду (если чё)

С возвращением)
А меня пирамиды почему-то совсем не впечатлили. Особенно я расстроилась, когда увидела как продают камни якобы от них, которые привезли на грузовике.
Фотки показывай)

Driada написал(а):
А меня пирамиды почему-то совсем не впечатлили. Особенно я расстроилась, когда увидела как продают камни якобы от них, которые привезли на грузовике.
Фотки показывай)
Driada, ЗАЧОТ! :D
Растроишься тут, нет чтоб отломить кусочек от Чуда Света....нет эти арабы на грузовике из пустыми булдыганы привозят....обманщики! :twisted:

шучу

Не впечатляет, когда видишь на пирамиде надписи, типа "киса и ося были здеся" (много таких уродов лазило на пирамиды и оставили ...записали себя в вечность......вот это обидно.....все таки пирамиды)

Меня гробницы в Долине Царей не впечатлили....точнее впечатлили, но ощущение, что это не Реально Сохранившееся......а Кто-то вчера намолевал на стенке.......а этож на самом деле с тех времен......но не вериться........(по "ящику" как то больше впечатляет)
Хотя общее резюме- Понравилось! Хочу еще!
Особенно понравился Карнак:).....и кораллы!

Тотоша, за такую цену, какую просили за эти булыжники, можно было отломать кусок от пирамиды :lol: :lol: :lol: Или просто продавать фигурки пластиковые, зачем так явно обманывать?

Вообще от Египта самые...негативные впечатления. Да, красиво, да море с рыбками... Но куча озабоченных арабов, которые довели меня до такой степени, что под конец отпуска я боялась выходить из отеля. Так и там от них не скроешься -работают горничными одни мужики)) Ужас, в общем :D

Блин!
Сколько людей столько и мнений!
Знаю много народу с негативом
и не меньше с позитивом..

У меня только хорошие впечатления.
Не знаю....никто ко мне не приставал и никто никуда не тащил.
Ездили в город гулять (Хурдага) вечером на такси....заметьте -сижу щас на работе , никто меня не украл....
Ездили на экскурсии, гуляли , общались с местным населением, плавали в открытом море к близлежащим кораллам сами за 150м от причала ( с трубкой и маской), катались на конях несколько раз в пустыню (с инструкторами арабами и другими прокатчиками...причем последний я была одна "мастер-фломастер"- поэтому каталась вдвоем с инструктором , а группа была в 2хкм сзади).....
чего еще рассказать.....не знаю.....нахаляву катались на верблюде......

в общем не могу ничего плохого сказать про Местное Население....
Хочу заметить что ездила с подругой (без мам-пап и мужиков)

Никто меня не съел и не увез в гарем............

Сверху