Почти идеальное занятие
Сокольники
Боже ж ты мой, это что правда, что я ездила уже верхом в этой жизни, да? То есть - вот сейчас - это не первый раз?..
Конь шагал, а в голове такие вот водились мысли - неуютно и непривычно. Какой там кентавр, какое единение? Как я поеду сейчас?
Ладно, пора рысить. Тело и мозг помнят ощущения "как надо", а мышцы против! Кататься же просто так не позволяет осознание того, что вроде столько затрачено сил до этого - ну обидно же все начинать сначала! Короче, еду, как могу! Забыла, что у меня ноги не помнят ничего - еду ощущениями. В зеркало смотрю - бежит. Сергей требует прохождения всех углов, не срезая и не халявя - как раз оставили после утренних соревнований бортики, и мы с конем бегаем в притирку к ним, змеей вползая в углы. Но вроде все ничего, и даже ловлю пару одобрений и похвалу... Правда, потом долго ловлю ртом воздух - с непривычки дышу как паровоз.
Плавненько переходим к галопу. Кто там не помнит, что менки - мое слабое место? Я помню.
Итак, от тренера поступает боевая задача - менки вдоль стенки в 4 темпа. Сосредотачиваюсь... и делаю все с первого раза чисто. Удивилась сама... Все дружно радуемся этому факту. "В 3!" Делаю. Тоже чисто и сразу. Упс... "Это все даже удивительно... так, в другую сторону - сейчас все равно собьешься, посмотрим на чем..."
Вот ведь, блин, вера в ученика!
"В 3, но по во-о-от этой стенке!"
Заезжаю, а у самой боевое такое настроение: "А вот не собьюсь! Буся, стараемся!" 1,2,3 - менка, 2,3 - менка... Сделала!!! Довольная, рот до ушей, коня хвалю, меня хвалят, жизнь удалась!
"Давай в 2, только не торопись..." Тут уж сбилась после второй или третьей. Зато мне доходчиво объяснили, где именно лажаюсь. Пошагали, подумали... сделали принимания. Пошагали. По плану - последняя рысь. Сергей предлагает сделать прибавку в несколько шагов. Не получается. "А ты сиди, делай прибавку так, как будто на любой другой лошади, которая ее делает" И он полетел! Полетел! Несколько шагов!.. Счастье!!! Покатал, так покатал! Красота...
Как итог - отдых пошел на пользу! Определенно!
Потом сидели в кафешке... Вообще-то, мы там с самого утра сидели (и как итог - до вечера) с Лёликом и Driadoj - смотрели соревнования, болели и порадовались, что наш с Лёликом тренер в призах! Ура-ура!
В общем, возвращение в седло прошло удачно!