Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Я еще пофотать коня хочу, но: одной скучно; времени нетю; и самое главное - нет фотоаппарата хорошего))

К началу апреля у меня будет возможность притащить на конюшню приличный фотоаппарат :lol: Правда, вот где фотографироваться - ума не приложу... Только напротив входа на фоне кустиков :?:

О, клево) Я только к маю накоплю)))
Фона нет, это да... Надо походить по территории, вдруг есть красивый уголок?)

Суетный воздух весны...
Дорожные наблюдения

Весна наступает вовсю! Сегодня хотела сделать подвиг и прийти пораньше, с надеждой пошагать-погулять коня перед тренировкой на улице. Пусть погуляет рыжий, а то ведь и не в курсе, что весна идет. Иду я с этими мыслями и понимаю, что... хочу, просто безумно хочу в Ромашково! Вот вроде и лес звенигородский всегда со мной, и сокольнический парк вокруг, а не хватает этих дорожек вверх-вниз, этих улочек в поселке, дорожки от церкви мимо пруда вниз... и воздуха! Не хватает этого внезапного провала в совсем другой мир, где природа, весна, птички, солнце... Вроде только-только была Москва - и раз, нет ее, пропала - а ты уже в загородном поселке. Скучаю!.. (Aira, :wink: )

Ну да размышления прервал встретившийся мне прямо у конюшни Витя... "О! Как хорошо, что рано!". В общем, вместо прогулки конь получил привычную гимнастику в деннике за сухари и морковь.
Поседлались, вышли... В принципе, отъездили неплохо - конь жучился, конечно, тем более вокруг весна и некоторые несознательные кони валяют дурака. Но в целом, удачно, если бы не...

Косячки..

Услышала тут наставления одного тренера своим ученикам: "Ну ведь знаете же как правильно ехать! И умеете правильно все делать! Так ведь нет - едете сначала как хотите, по-уродски, и только когда на вас наорут, так уж и быть, начинаете работать нормально... Почему не сразу-то?"

Ну ведь и про меня тоже. :oops: Действительно, что мне мешает сразу сделать все так, как будто второго раза на исправление ошибки не будет? Всегда какие-то косячки есть... В борьбе с очередным косяком пытала Серегу вопросом "А как сделать так, чтобы нога не елозила?" Потому что не хочу, чтобы елозила - не надо этого. Вроде поняла, буду пропускать через мозг.. Хотя вот на менках мозг мне мешает - когда просто беру и делаю - получается и неплохо, когда начинаю что-то там считать и анализировать - все, сбиваюсь на фиг! :? Хотя... В общем, старанье и труд...

Только сейчас до меня дошло, что ваши лошади практически не бывают на свежем воздухе.. получается, что они или в деннике или в крытом манеже.... такая вот участь у городских конюшен.. грустно как то...может я не права...

Ну еще у нас есть летники, куда можно лошадь выставить для "подышать, посмотреть на природу". Кстати... хм... а это мысль!

я тоже об этом подумала... :lol:
главное, чтоб он там не решил, что ему холодно и не начал обрастать обратно

Вик! Мне просто объяснили - выкини все из головы, и на пустой мозг все получится!

мяк написал(а):
Вик! Мне просто объяснили - выкини все из головы, и на пустой мозг все получится!

Непоняла, разве что-то путное может получиться на пустой мозг? И как выкидывать, коли оно не хочет выкидываться? :?

Пустым мозгом я делаю подъем в галоп! Вот! Потому что просто берешь и поднимаешь, не заморачиваясь какой шенкель где.. тело уже просто знает само, что ему делать. Потом мозг включается и начинает помогать для работы над качеством аллюра - это да. И менки! Отчситал - сделал! С умом подготовил коня к этому действу и просто сделал. Без мозга. Бинго! Вот эти два действия я делаю не совсем мозгом, а "с чувством попы", что ли... Через ж..у, простите за каламбур. :lol: Ну ведь правда так!

А вот во всем остальном - начинается деление задачи на подзадачи, как Notka в свое время мне на Факте еще советовала: выходим на принимание - глубокий ровный заезд, сели больше внутрь, плечи ровно, смотрим в конечную точку, наружную ногу не задирать, внешний повод не отдавать, внутренней ногой продвигать, чтобы не заснуть - поехали! Я вообще, когда еду каждый метр решаю какую-то подзадачу, типа мониторю себя и коня - пятка вниз, плечи ровно? Не зажалась? Не откинулась никуда. не скривилась? Повод не длинный? Что там с конем? Мимо зеркала проехали - что увидели исправили...

Но иногда небрежничаю... Хотя, надо отдать тренеру (да и мне самой :wink: ) должное - уже меньше...

Notka написал(а):
Непоняла, разве что-то путное может получиться на пустой мозг? И как выкидывать, коли оно не хочет выкидываться? :?

Да! На пустой мозг получается ощущение. Не через мозг, а через ее, родимую, как Вика написала... :lol: Я тут так пыталась поднять лошадку в галоп. Мне тренер говорит: "Ну, давай, пробуй! Он у тебя может сейчас кандибобром пойти, так что не знаю, что получится..." Я тут же зажалась, ибо начала думать, что сделать, чтобы этого избежать. И точно, вообще никакого подъема не получила.

А потом просто в какой-то момент представила себе, что лошадь у меня в галоп поднялся, и я им уже еду. И он поднялся, несколько кривых темпов, а потом на спину взял и мы поплыыыыыли! Ах, какой кайф :roll: .

Нотка! Мозг не отключается вообще, он находится в таком блаженнопустом состоянии. Но прокатывает это только в том случае, если ты уже знаешь, что надо делать в конкретной ситуации. Но чем больше ты себя контролируешь, тем больше ничего не получается...
А как выкинуть?... Ну мне помогает мое больное воображение: природа вокруг ...и я плыву....плыву над седлом..... с седлом... с конем.... взгляд со стороны.... безумно красиво..... .... и все получилось :D

VictoriaL написал(а):
Суетный воздух весны...
Весна наступает вовсю! Сегодня хотела сделать подвиг и прийти пораньше, с надеждой пошагать-погулять коня перед тренировкой на улице. Пусть погуляет рыжий, а то ведь и не в курсе, что весна идет. Иду я с этими мыслями и понимаю, что... хочу, просто безумно хочу в Ромашково! Вот вроде и лес звенигородский всегда со мной, и сокольнический парк вокруг, а не хватает этих дорожек вверх-вниз, этих улочек в поселке, дорожки от церкви мимо пруда вниз... и воздуха! Не хватает этого внезапного провала в совсем другой мир, где природа, весна, птички, солнце... Вроде только-только была Москва - и раз, нет ее, пропала - а ты уже в загородном поселке. Скучаю!.. (Aira, :wink: )

Так приезжай! У нас в Ромашково - весна вовсю. Идешь от станции и пахнет ее, поганкой, так пахнет! Не дерьмом собачьим оттаявшим и всплывшим, как в Москве, а настоящей весной! Землей мокрой, уже теплой, прошлогодними листьями, а еще по огородам и склонам народ стал жечь сухую старую траву, так еще и дымком тянет (не автомобильными выхлопами, а дымком). Мы с Котом вчера в лес ездили, кое-где еще снег есть, кое-где чавкает и хлюпает под ногами, но в основном уже отличные дорожки! Кот визжал, пинался, бежал по дорожкам и орал: "Весна идет" Весне дорогу" ;-)))
Довольные вернулись оба до соплей ;-)) Приезжай!

мяк написал(а):
Нотка! Мозг не отключается вообще, он находится в таком блаженнопустом состоянии.

ООО, это про мою кобылу, у неё точно такой мозг! :roll:

А вот мой мозг из-за этого в постоянном мониторинге! А вообще, конечно, если движение на автомате, то всадник выполняет его уже не раскладывая на детали. А если только учишь, то мне проще было поделить на мелкие кусочки и по очереди выстроить их.

Так приезжай! У нас в Ромашково - весна вовсю.
Так я тут прослышала, что 31 марта у вас старты... С конем не приедем - давно закидываем Сереге мысль о том, что " а давай поедем в Ромашково, стартанем?", но натыкаемся на явно читающееся в глазах слово "далеко" :lol: Так что, можно я пешком как зритель (в меньшей степени) и как гость (в большей) :girl: ?

Я на солнышке...
Сокольники

Сегодня день обозначился приездом гостей - Сокольники принимали Катю! Познакомились с рыжим, пока гуляли перед тренировкой. Конь показал себя философски настроенной личностью, погулял, погрелся... и разморился на солнышке. Поэтому поводу бегать особо не хотел. Серегу это не устроило - пришлось продвигать... А так как я ныла по поводу своих болтающихся ног, то и им тоже досталось. В общем, к концу первой рыси я была красная и мокрая. Пора доставать футболку!!! В флиске жарко ужасно!

Дальше больше - элементики, переходики. Закончили на успешном выполнении менок в два темпа и выполненной прибавки на короткой диагонали. И выжимайте меня, выжимайте... Ну, надеюсь, хоть похудела чуть-чуть и это приблизило меня к состоянию "стройняшка". :lol:

Пошли опять гулять-отшагиваться... походили-понюхали все... извазили копытки в земле - ну да все равно замываться, чтобы и не изсвинячиться?.. Ну да все закончилось хорошо - через полчаса конь чистый и замытый ел заслуженные яблоки, а мы уже пили чай в кафешке! Эх.. хорошо!

можно я пешком как зритель (в меньшей степени) и как гость (в большей) :girl: ?
а я...а меня кто-то взять обещал! Я ж не доеду одна-то... ща тока поправлюсь, чтоб там всю базу не обсморкать...

Вик, вы вчера кстати очень здорово бегали! Мне из кафе понравилось) Очень так широко, не семеня.

Кошмарный сон

Прихожу я на тренировку, а Сергей мне и заявляет: "Так, там пока ездить нельзя: конкур прыгают. Ну и чтобы время зря не терять, я тебя записал." :shock: Заглядываю я в манеж, а там сплошной частокол из препятствий :( - все вроде невысоко, но как-то тесновато стоит, нагромождение какое-то. Ну что - смотрю я на это все с одной кромольной мыслью - главное не забыть маршрут :!: Причем высота меня не волнует нисколько - думаю, если правильно подведу, в расчет, то коню прыгать будет удобно, и шансы на то, что я сверзнуть или, вообще, случиться какая-нибудь бяка - уменьшаются. Только бы не забыть, куда ехать и что прыгать...
Начинаю смотреть маршрут. Как вы его учите, народ? Я вот помнила точно только первые три препятствия, а дальше уже клинило. Сначала чухонец, потом ездой направо брусья и поворот опять на чухонец, на этот раз уже на синий... все, дальше клин...
С такими мыслями еду на разминку, разминаюсь (причем конь не мой Браслет, естественно, а чей-то чужой, незнакомый, но адекватный, от грустных мыслей не отвлекал, все делал).
"На старт приглашается..."
Поклон, колокол, махнули флажком, поехали....

Первый барьер - эээ.. очень близко, выпрыгнули из под него, но чисто, дальше брусья - шикарно, прямо понравилось... поворот, чухонец - далековато снялись.. ну а теперь куда... эээ...

Проснулась, аж ручки дрожат... тьфу ты, блин, приснится же такое! :evil:

Сверху