Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

А мы с Элсой в субботу попали под ливень.....только отошли от конюши и через 10минут начался ливень! (Хорошо что я ветровку надела и сверху плащ армейский, все равно промокли пока назад перлись. Промокла большей частью я! :roll:
Кобыле мягко говоря дождь был пофигу...еле плелась и объедала кусты. Пришла домой, как мокрый панк :twisted: Из сухого места только то, что было под поей задницей и под моим плащем. Густая грива намокла и свисала......соплями))))

В итоге потом сушили все намокшее барахло ( мое и кобылье) и смотрели ХОККЕЙ (Молодцы наша сборная!!!!).

Воздух странствий
Звенигород

"Королевство-то маловато, разгуляться негде!" Поэтому в моем мозгу сидела мысль - съездить при случае по тропинке вдоль реки в сторону Биостанции, противоположную нашим основным поездкам, разведать - что там и как. Сказано - сделано. Вот мы уже с кобылой бодро шагаем и наслаждаемся видами: после дождя все сияет, мерцает - трава яркая-яркая, молодые светло-зеленые листочки на фоне темной еловой хвои, голубая вода в реке, желтый песочек. С одной стороны - возвышается склон, поросший лесом, с другой стороны - течет река... и над всем этим небо: собирается гроза, но солнце еще ярко светит, и поэтому тучи стали насыщенного фиолетового цвета - волшебно. Вообще, сплошной импрессионизм, да еще и мы, все такие пегенькие добавляем красок в пейзаж.

Тропинка впереди виляет вправо-влево, спускается вниз, поднимается вверх... веселая такая тропиночка. Кобыла любопытно вертит жалом - здесь еще не была, столько всякого! Собака наша, Шедо, от счастья разве что не летает еще - уже умудрился выкупаться в речке по пузо, довольный носится вокруг... Доехали до соседней конюшни, на Биостанции (опознала по кордовому кругу), аккуратно проехала мимо (мало ли!), нашла чудную галопную дорожку, развернулась и тем же путем вдоль реки решила ехать назад. Прямо при подъезде к тропинке, по которой мы обычно водим купать лошадей, и застал нас с Элси дождик. Ну, значит, сокращаем путь, возвращаемся по ней. Под защитой листвы, хоть и молодой, но уже густой, мы сухими вернулись на конюшню... День на этом не закончился, было еще много всего и до поездки, и после нее, но вот это время - именно те мгновения, которые остаются в памяти навсегда.

А еще у нас теперь даже на клумбе посажены кобачки - семена оставались после возделывания основной грядки. :lol: Ждем урожай.

VictoriaL написал(а):
Воздух странствий
А еще у нас теперь даже на клумбе посажены кобачки - семена оставались после возделывания основной грядки. :lol: Ждем урожай.
Вика, ты же мАсквичка!
кАбАчки!
( или ты что то другое сажала?! :twisted: )

Да, Света на Латнике кайфовала. Потом мы еще вместе назад ехали и когда уже расстались и я пошла в свою сторону - начался дождь, хороший такой, а зонта, конечно, нет! Но это почему-то было даже приятно, тем более, что мокли только волосы, остальное спасало пончо! Пончо - вешь. еще раз в этом убеждаюсь!

VictoriaL написал(а):
Феденька бежит, слушает, работает, старается... как старается! И готов сделать все как надо, и готов предложить лучшее, что помнит - но не хватает силенок и нету мышц. Ну значит и не надо пока. Какая лошадь! Какая лошадь...

Я вчера тоже, сначала наблюдала его под седлом одной из наших тренеров, а потом села сама...И тоже ехала и тихо ахала про себя (а Катя, тренер, та ахала вслух :wink: ) - как старается! Не может еще в полную силу, нет мышц, нет сил, как Вика правильно написала...Но вместо того, чтобы прикинуться ишаком, он так тянется, так слушает...я никогда не видела в своей жизни лошади, ТАК слушающей всадника и старающейся изо всех сил...Просто до слез... Страшно его перегрузить в такой ситуации...хотя очень затягивает, когда лошадь с готовностью отвечает на малейшее твое требование, хочется продолжать и продолжать этот кайф...А нельзя пока :( .

Зато попробовала, первый раз попробовала. Больше так не буду

Чего не будешь-то? Ездить учебкой на нем? Или чего? И почему?

Ну как пойдет. Когда я еще на него сяду! Там много вопросов, которые ты знаешь. Это раз. И которые должны как-то решится, чтобы я могла на нем ездить :wink: Не решив эти вопросы,, можно навлечь большие проблемы.
А не хочется усложнять никому жизнь.

А два - наверное, пока еще мышц нет, лучше не ездить учебкой особо, просто подсаживаться (что там вет сказал по этому поводу)?

ниче!.....отъесЦа......так и готовьте свои шеи!
С одной хозяйки передние копытки свесит, с другой- задние..........и будет кататься!

Они поначалу все такие милые, послушные....все делают.....

а потом становяться "Бурой Масти"!

А...Вик, поняла. Забыла я про эти обстоятельства...ибо решать их пока не с кем...нету нашего солнышка ясного :wink: .

Учебкой мы и не злоупотребляем...так, на пару вольтов подсаживаемся, и снова в строевую...да на нем же учебкой-то фиг проездишь долго :wink: ...

Хотя колбасить меня на нем стало меньше, чем 2 года назад. С другой стороны, если б не стало, было б совсем печально - неужели ничему не научилась за это время :roll: ?

Сокольники

Убегать с работы в спешке теплой весной - верный способ забыть переодеться и убежать в "офисных" туфлях. На шпильке. Удобных, как тапки, потому что уже хорошо так разношены - иногда даже норовят свалиться.
Прибегаю к метро и понимаю, что вообще-то припозднилась я... А не разведать ли мне дорогу через Казанский вокзал - ведь именно туда приходят электрички с находящейся прямо на моем пути платформы "Электрозаводская". В итоге выиграла минут 15 и выяснила, что до Ярославского вокзала от Казанского пилить нехило, чуть туфли не потеряла в переходе, так торопилась.
Ну а потом спокойненько так поездили. Не то, чтобы хорошо, но и не совсем по-чмошному. Сказать, что я очень довольна тренировкой - нет, много вопросов, с которыми начинаем разбираться заново; что не довольна и ездила как последнее чмо - тоже нет... ну потому что самокритика не должна переходить в самоуничижение. :wink: Рабочая такая тренировка, после двух занятий халявой - вполне себе.

Потом я пыталась вытащить из наших путешественников рассказы про поездку в Питер... как-то они уже перегорели и рассказывали вяленько :wink: Зато Витя два раза сообщил, что видел там в продаже "пегое" седло. :lol: А еще я поездила по ушам темой "Ах, Федя-Федя". Так что даже Серега уже в курсе, что где-то есть какой-то Факт... Гы! :lol: А потом тихо проклинала свою торопливость, перебираясь из сапог обратно в туфли, уже не кажущиеся такими "тапками" - вот мы, женщины, мазохистки....

Хороший весенний вечер получился...

по-моему я эту пару уже видела...там по ссылке ролик, где они "танцуют" (не знаю, как правильно назвать это захватывающее действо)...меня там все восхищает - и лошадь, и девушка, и музыка, особенно последнее, давно мечтала разучить что-то подобное на гитаре...жаль с видео ноты не выкладывают

Вик, смотри :roll: ! Какая прелесть! ( "Прелесть, моя прееелесть!"-(с))

dj-sv.jpg

Прям представляю Элсу в "этом".....даже фотошоп не нужен!

(слюни капают на клавиатуру)

ты главное зацени размер лавочки! Туда наши 2 жО влезет! Можно вдвоем ездить! (пиво удобно пить! И с кобылой и с пивом- ВО ЖИЗНЬ ТО!
:P

Вик, а на биостанции давно конюшня существует? Чего-то я про нее не слышала

Там более10 лет уже лошадок держат, лесники на нижних дачах, возле лесопилки. Мы как то просили на 1 курсе нам верховую езду в полевую практику включить, а нам сказали ,что у них лошади строгие, тока сами лесники ездят. И потом мы с ними часто в лесу пересекались и в том году я их видела на Шараповском поле. А в пойму нам Ольга запрещала ездить и смены водить ,как раз из за того, что там жереб пасся.

Вот-вот. Я про этого их жереба и вспомнила, поэтому тихо-быстро оттуда и свалила. Вспомнила рассказ Василия 2 "Орлик" - не хотелось, честно говоря спасать кобыль от жереба, если что:
Еду я на лошадке в поле. Делаю первую рысь. Думаю какую-то свою думу. Вдруг из-за угла вылетает какой-то мохнатый...... "орлик" , приземестый, чуть выше травы, страшный........ уши прижаты.......... И несется галопом в нашем направлении. Ну, думаю, всякие дела у лошадки могут быть........... мало ли куда он торопится....... И спокойно дальше так еду........, но краем глаза все-таки отслеживаю его. Вдруг до меня дошло что это - ко мне. А почему, собственно? Но быстро ноги в боки и помчался. Но старт был уже потерян. Эта мохнатая гнидка (иначе и не назовешь) вцепилась в шею моему конику, и так мы все втроем весело мчимся галопом по полю. Во дела, - думаю! А все это время я продолжаю со всей силы волтузить его хлыстом по морде, но ему хоть бы что . На меня - ноль эмоций. Правда один раз так строго посмотрел и попытался укусить за коленку. Я быстро убрал ногу, и он впился в седло. Не уйдем, думаю, Глеб Егорыч, надо что-то делать ( а бешений галоп продолжается). Думаю, надо отделяться от лошадки, одному ему легче будет оторваться. Падать красиво надо. Работаю на камеру. Сам себе делаю губами выстрел, тело вскидывает руки, типа отыгрыш от пули - и на спину благополучно падаю. Смотрю коник стал отрываться... ну , слава Богу, думаю, - убежал от урода. И чего-то меня переклинило на секунду, что мне без коня идти далеко.... я как заору во все горло : " Стой!!! Куда ??!!" Самое невероятное - что он услышал и развернулся ко мне. Ну и "орлик" тоже. Я порадовался, во, мол, лошадка не бросит так одного, на голос отзывается........ помнит еще......... и так смотрю как они быстро прямо на меня летят................ красиво.................. И тут начинаю догонять, что сейчас этот придурок увидит меня, вспомнит что я его дубасил и просто меня затопчет, загрызет, съест, закопает здесь, в чистом поле. Ну почему я ? Ну почему так тупо помереть от какого-то мохнатого урода............ быть объеденным каким-то "орликом", а не красиво спасти из горящего лифта какую-нибудь старушку, и задохнуться в дыму шахты.......... маленький уютный некролог в газетке. Я взял хлыст наперевес, как саблю. Запел.... "Орленок, орленок, ........ лети......" Хотел начать вспоминать жизнь, да смотрю вся эта батва на огромной скорости в метре от меня проносится...... и дальше поскакали........ Я тоже рысью к леску. Вообщем коник мой оторвался от гада и пасся на полянке. Воссоединились мы с ним и поехали дальше первую рысь делать...

volna_ написал(а):
.... И потом мы с ними часто в лесу пересекались и в том году я их видела на Шараповском поле. А в пойму нам Ольга запрещала ездить и смены водить ,как раз из за того, что там жереб пасся.

эээ :not: ....так походу я шарясь по неизведанным тропинкам в глубине леса и натыкаясь на следы лесниковских коней!
Во как! А то мы с кобылой шаримся в чаще и мозг чешем: "Это че тут Поляна чтоль гуляла, странно"

Тотош, это смотря какие следы. Если кони кованные - то Поляна, если нет, то возможно и лесники (на кордовом кругу следы были от копыт без подков).

Сверху