Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Эх, жизнь моя жестянка... Да ну ее... В БОЛОТО! или Сима!!!
Звенигород

Есть места, про которые часто слышишь от знакомых: "Ты должна там обызательно побывать! Очень красиво! Удивительно! Это стоит посмотреть!".
В наших краях это - Сима.
Самое удивительно, что это не какое-то заведеньеце, с хозяюшкой по имени баба Сима; это не поселок, не краткое название дома отдыха, музея... Это - болото!

Самое настоящее верховое болото - с мхами и когда идешь по ним, под ногами пружинит. Вокруг растут невысокие березки, серо-зеленые кустики голубики и буроватый богульник, клюква... молоденькие сосны торчат тут и там своими пушистыми ветками... Там до фига всего растет! У каждого травуса-муравуса есть свое латинское название Travus Muravus Vulgaris... И вот идешь среди этого всего - сначало через невысокие заросли, мимо тонких стволов, потом выходишь к мосткам и под комментарий: "Если что - тут конкретно вообще-то неглубоко" переходишь к ним по светлому прогибающемуся мху. И вот - остановился на мостках, обвел все глазами - какая красота! Темная еловая кромка леса и перед ней на контрасте светлый мшистый ковер с торчащими из него пучками высокой травы. Оглядываешься, смотришь вперед и видишь черную, недружелюбную водную гладь - посередине мох расступается и обнажается.. как там правильно? Озеро? Поверхность воды неподвижна, она как зеркало отражает небо, темные ели - мир раздваивается, ни на каком пруду, ни на какой реке не увидишь такого. Вода прозрачна и чиста, у края растут лилии. Погружаешь руку - тепло, и мы жалеем, что не взяли купальники... хотя с другой стороны, черная бездна этих прозрачных чистых вод намекает, что глубина там порядочная. Но все равно - романтично! Мы с Тотошей в тихом восхищении: вокруг вечереет, солнце уже село, спускаются сумерки... вечернее небо отражается в воде и с одной стороны кажется что там все так светло и воздушно, это если смотреть на отражение... а если смотреть в глубь - там совсем неприветливо... при разыгравшемся мрачном воображении можно себя накрутить и покажется даже зловеще!... Кстати, там и правда глубоко... А еще от воды поднимается туман... Гримпенская трясина, не иначе. А собачка Баскервилей у нас своя, вон по мху шарится...

dea73fde878e.jpg

Своих фотографий пока временно нет, у Тотоши трабл с перенесением их с карточки, но будут обязательно и добавятся сюда! Верхняя фотография взята с сайта Звенигородской Биостанции МГУ (там много еще интересного) http://daltair.by.ru/travels/zbs/index.html Это вообще, я так понимаю, культовое место, в окрестностях стоят палатки. На фотографиях может и не видна вся его прелесть: "Болото и болото!", но там просто потрясающе... Говорят, раньше и чайки жили...

:) а я не доходила "порядка 50метров" - около километра
по первому пути- из-за завалов
по второму - из-за глубокого оврага, непроходимого верхом

Точка написал(а):
Нашли все-таки))))))

:D
О йес!
Я гениальный сыщик,
Мне помощь не нужна,
Найду я даже прыщик
На теле у слона!
Как лев, сражаюсь в драке,
Тружусь я, как пчела,
А нюх, как у собаки,
А глаз - как у орла!

О йес!
Руки моей железной
Боятся, как огня!
И в общем, бесполезно
Скрываться от меня!
Проворнее макаки,
Выносливей вола,
А нюх, как у собаки,
А глаз - как у орла!

О йес!
Бывал я в разных странах,
И если захочу,
То поздно или рано
Я всех разоблачу!
Как мышь, крадусь во мраке,
Плыву, как камбала,
А нюх, как у собаки,
А глаз - как у орла!
О йес!

Пока Тотоша песни поет, я все фотографии болот разных пересматриваю и проклинаю, что забыла свой фотоаппарат в субботу туда взять... с фотографом заодно. :lol:
Пока нарыла красивый кадр, не заню, где снят, но вообще вот мы наблюдали примерно похожее. Любуйтесь:
2153118.jpg

Автор: http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... &refid=999

Гринпинская трясина или "наша" Сима :twisted:

fa2d4b267760.jpg

d742d63a2df8.jpg

Собака Баскервиль, но никак не Снуппи! (Шедо= Shadow - тезка Оксаны-Тень :wink: )
058d24895bea.jpg

"Дымок" ("давайка покуримка, давайка покуримка!"(с))
c02ebb8adcb5.jpg

d88dec5d0f0a.jpg

539cae9ea561.jpg

Зеркало или, как говорят особо впечатлительные, окно....
8caaaf7f0dc7.jpg

или так :wink: -в зазеркалье:
7132f62f7eb0.jpg

c24f06eca6cc.jpg

Вот и Травус-Муравус....Белая Лилия :
cad7e8cde754.jpg

Булькает:
5aeab52b5d9e.jpg

"Поле" (водяной матрас :twisted: ):
40a826fcaeed.jpg

Дерево:
c5e9e89af951.jpg

Разговор по телефону ( в офисе слышно только что говорю я):
- Привет!
- ...
- Ну я в субботу в Звенигород, на ночь. Утром приедем назад!
- ...
- Купаца сходим, а то Вася( мужская часть коллектива огланулась на меня) не купался еще в этом году! Надо будет на речку сходит....
-....

Ну никто ж не знает, что Вася- это конь Вымпел :roll: :wink: :D

На выходных....Косили и забивали 8)

Вика проспала и поехала на электричке.
Суббота 10-11 часов утра....

Косили...(на фото Соня)
8bf11d97994f.jpg

93302fae8554.jpg

и забивали...(... мешки)
"Колесница" на покосе :roll:
bd4b9b48e6e8.jpg

Я в груженой колеснице
de33b12074ae.jpg

(Правда мне пришлось идти на конюшню пешком через лес с граблями и косой, т.к. я занимала место 3х мешков, которые не поместились назад. А на крыше не было дуг :( ):
-девочка, ты кто?
-Я- добрая фея!
-А почему с топором (косой)?
- ..да настроение что-то хреновое! :evil:

Шагали:
24f6afb80ef8.jpg

И снова нас потянуло на Болото...
Звенигород...

Единожды вступив на топкую дорожку, обязательно туда же потянет снова... Ну и потянуло.. И были мы вознаграждены прелестными видами:
Шишки и мох на подходе к Симе:
3417783ec780.jpg

Лес со мхами расступается и черное "окно" открывается взгляду:
12851f5543a4.jpg

6fc1b71800f5.jpg

9d697c160cc6.jpg

Среди мхов есть еще два небольших неглубоких озерца - от них тоже поднимается туман... а в их воде отражается небо, с взошедшим месяцем и облачками:
7a542234f2c5.jpg

61aa520d198e.jpg

И вот основное озеро, гладкое как зеркало:
6c4c30a94c4d.jpg

И вот таким оно становится, когда совсем темнеет - таинственное и нежное... и легкий ветерок гоняет туман туда-обратно...
67512bd54f2b.jpg

Вот такое романтичное место нам открыли... ну и согласно давней традиции решили мы туда сходить и искупаться.. кто когда-нибудь купался в чистой, тайнственной болотной воде? Когда над головой светит месяц? Поздним вечером, среди тумана? Такие эмоции стоит испытать!...

И вот мы собрались и вышли...
658d115717f0.jpg

Прийдя на Симу решили еще раз прочувствовать, что такое вообще - ходить по болоту... Ходили по мхами, они прогибались, колыхались... останавливаясь, интересовались друг у друга: "Ну что, чувствуешь, засасывает?"...
470d8a35d236.jpg

2bf4f19bdc95.jpg

51515c2c22ba.jpg

f86d3596dba6.jpg

Ну и окончилось все логично:
0b4f4d45b130.jpg

Однако, боевой дух только еще больше окреп. Соорудили пикничок:
367111d05053.jpg

Вот такими мы маленькими кажемся:
da3f449acb4d.jpg

Сидим, едим... понимаем, что надо лезть, окунуться - второй раз уже может и не быть, все-таки лето заканчивается... А как-то так в голове отложилось, что глубина 15 метров - страшно, блин! Но ведь такое место, такая обстановка - ну все благоволит...
И в итоге:
ea61e3cc5e98.jpg

И вот плывем.... среди тумана, в чистейшей и прозрачной болотной воде... Красота.. Эоции переполняют - сказочные ощущения. Чувствуешь себя если не русалкой, то уж кикиморой наверняка! Хотя нет, скорее все-таки русалкой - самомнением-то бог не обидел...

Плывем, наслаждаемся...
8ac8fdacf97f.jpg

Впечатление было такое, будто прикоснулся (в метафизическом смысле) к чему-то.... особенному и уникальному.

Красота!
Вот только я, мне кажется, не решилась бы в болотном озере купаться... Это ж болото... А вдруг оно съест?!

Офф-топ. Похожие офигительные ощущения испытываю от купания в ключах, где вода +5. Прыгаешь, секунду ты там, а потом выпрыгиваешь оттуда в два раза быстрее, чем запрыгнул :lol: А на берегу уже сначала ничего не чувствуешь, а потом начинает тихонечко так тело иголочками покалывать... Эх, будто заново рождаешься))))

Дааа.... красота - ничего не скажешь. Прям первозданная красота.

А еще я как увидела "Сима" - так и икнулось мне :twisted: . Откудова эт такое названьице? :wink:

Последняя фотка - супер!!! (паццсталом :)))))
Какие места красивые, я так поняла это Звенигород? (далеко от Мск?)

Да, это в Звенигороде, от Москвы около полутора часов в сумме.

Откуда пошло название не знаю... :oops: Просто как факт восприняла, что место это называется Сима.

Сверху