Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

То есть, при встрече всех отпостившихся выше уместно будет заявить "Да ну тебя в болото?" )))

:cry: кроме того , что весной сломались мои часики, выигранные на Ковбойке'06.....так вчера я кокнула выигранную кружку! :cry:
А из нее так хорошо было на работе пить кофе с молоком! 8)

Сквозняк перемен
Чисто по жизни

Ненавижу перемены... потому что обычно стараюсь все в своей жизни расставить-разложить-рассортировать по полочкам и жить в комфорте и уюте. Во всех смыслах. И очень долго собираюсь что-то менять... но если и меняю - то созреваю к этому.

А тут что-то как-то резко все... Вернее, не резко - просто к одним моим планируемым изменениям в жизни добавляются совсем незапланированные. А я, как писалось выше, перемен много не люблю, особенно незапланированных.

Это я к чему - накануне запланированного торжества по поводу моей свадьбы, мне тут жизнь подкинула заботы по поиску новой работы. Это-то ладно, и даже в целом вовремя, давно хотела валить... но не так скоро... как-то незапланировано скоро реализуется запланированное.
А старая работа подкидывает бяку за бякой, в конец выматывая нервы! Причем самое забавное - не мое прямое начальство, к которому у меня нет и не было претензий, а была всегда было уважение и "мир, дружба, жевачка", а блин, то, что называется Большое Руководство, мля! И если мне раньше хотелось уйти нормально, закрыв все проекты и передав дела в надежные руки, сейчас просто хочется послать всех, оставить особо инициаивных самих во всем разбираться, а самой помахать ручкой и развернуться в сторону новой жизни...

... Как же достали, уроды!...

VictoriaL написал(а):
////И если мне раньше хотелось уйти нормально, закрыв все проекты и передав дела в надежные руки!...
это поутомы ты уже год пыталась валить? проекты чтоль закрывала?! :D

VictoriaL написал(а):
////сейчас просто хочется послать всех, оставить особо инициаивных самих во всем разбираться, а самой помахать ручкой и развернуться в сторону новой жизни...!...

:) Вали и не парься! Руководство скоро твой уход забудет, но вот человек пришедший на твою должность будет век помнить!
А т.к. на твое место никто не планируется ( всвязи с разгоном Ваааще), то
"Парни, улыбаемся и машем!"(с) :twisted:
Чеши в отпуск, потом на 1 день выйдешь- заберешь трудовую!

Кстати , если они тебе сразу трудовую забудут отдать...то там их можно хорошо кинуть!
(по "нагадить напоследок" проконсультируйся с СемЁном) :wink:

Кстати , если они тебе сразу трудовую забудут отдать...

а трудовой кодекс ими не читается?
Они обязаны выдать трудовую книжку в день увольнения, также как и произвести окончательный расчет.

Грузить мозги...
Матадор

Факт... Вот ведь забавный лошадь - если ему становится неинтересно, он вежливо посылает на фиг. То есть: что требуешь он выполняет, но сам где-то далеко далеко... Поганое чувство. При этом не убивает, слава богу.
В общем, вчера я готовилась к тренировке, прямо чуть ли не разработав предварительно методический план занятия: всякие там подготовительные штуки к разворотам на переду, на заду, уступки шенкеля, плечи и откидывания зада, потом походить кавалетти разнообразные, поменять плацы... В общем, на кавалетти конь оживился, подзавелся ("А! Прыгать-прыгать!")... и когда понял, что прыгать мы не будем (грунт говно и я не фанат прыгать), стал бузить... и орать. Правда, этому был и повод - из конюшни как начали выводить жеребов разных... А он тут один на плацу! В общем, не затыкался. А я еще без хлыста, не накажешь - взять забыла, вот и получайте.

Шагаем по кругам и орем. Через каждые пять шагов. Позвонила Оксане, дала в трубку послушать "птицу-говоруна", потом пожаловалдась Юле. А потом всю дорогу домой спорила с Юлей через смски, что конь вовсе не гад, а хороший! Ну хороший он! Просто надо... надо грузить ему мозг качественнее. :roll:

Птица-говорун отличается умом и сообразительностью...умом и сообразительностью! (с)

а трудовой кодекс ими не читается?
Они обязаны выдать трудовую книжку в день увольнения, также как и произвести окончательный расчет.
Кадровики его должны читать, знать наизусть и выполнять....но многие или забывают или еще чавой.....
Особенно в больших орагнизациях....где надо кучу бумажек подписать у толпы начальников.
В общем, Вик, если у вас кадровики такие-же работники ...как и ты...то это твой шанс! :wink:

Вика, ты ошалела? :shock:
Что за бред ты тут несешь с увольнением? Нет, само увольнение - оно дело правильное, если давно об этом думаешь, значит не просто так и надо действовать. Но что за гомон-кипеж? А ведь взрослая девачка, с кучей умностей в голове. Ты как с лошадью работаешь - видела? Спокойно, разумно, анализируя и преодолевая. А с собой так не можешь? Я в шоке, чесслово!!! :evil: :!:

Щас я буду поучать, не все ж тебе меня учить ВЕ. Вот тебе ТБ для себя-любимой :wink: .

Сначала вопрос-уточнение (присоединяюсь к Калипсо) - что за ерунда с трудовой? С момента подачи заявления до самого факта расчета и передачи трудовой ты обязана отработать 2 недели. Иначе - соотв. запись в трудовой. Не отдать ее они просто не имеют право. Но и прогулы (неявка на отработку) запишут за милую душу. Так же ты обязана сдать по обходному листу все оф.имущество (если таковое имеется).
Все это время ты будешь вращаться-общаться в офисе... тебе нужна напряженка?
Если у тебя сложности и ты не очень-то держишься за место, а тут еще и достали... ну так подойди и поставь перед фактом: "если Вас не устраивает моя работа и я сама, как сотрудник и человек, с удовольствием освобожу занимаемую должность по договоренности хоть с сегодняшнего дня. Согласна написать заявление задним числом." Спокойно. Без бяк.
Где гарантия, что твой новый работодатель не позвонит на прежнее место работы и не спросит рекомендации? И еще неизвестно на кого он нарвется - на друга твоего или на нового человека, которому ты оставила кучу неразгребанную или на того урода, который тебя довел... и чего? Хорошенькую рекомендацию услышит работодатель? И стоит это твоих хлопаний дверями на последок? И в чем виноват новый сотрудник, которомы ты сдашь "поле куликово"?

Да наплюй! Если будешь бузить - значит тебя удалось допечь. Если уйдешь с улыбкой и всем своим благорасположением - значит тебе пох на все эти разборки и вообще... У ТЕБЯ СВАДЬБА! Кстати, поздравляю! Наконец-то! Ждем фоток!
Так вот - у тя свадьба, а ты упираешься в дешевые разборки с непонятно кем. Оно тебе надо? Улыбнись и махни рукой. Твои заботы сейчас намного интересней, прекрасней и важней. Работ у тебя будет еще впереди полно. И много интересней и прибыльней. А свадьба - это СВАДЬБА! Да еще первая! Желаю от всей души, чтоб на всю жизнь! Значит и единственная! Ну так и вложись в нее всей душой.

То что трудовую обязаны отдать -это понятно. Но часто кадры "тупят"-что-то где то неуспевают и могут сказать: "зайди попозже!" :twisted:

ты обязана сдать по обходному листу все оф.имущество (если таковое имеется). -
аха! обязан! если ты его принимал под свою подпись:
принтер -1 штука
монитор- 1 штука
манипулятор "мышь"-1шт.....

Обычно никто ни за что не расписывается!
Вы вообще при приеме на работу расписывались за свои обязанности? Если нет, то вам не могут кинуть предъяву: "Ты не сделал это! Уволим за невыполнение обызанностей!" ФИг! Можете смело слать на***: "А какие у меня обязанности мне их кто нибудь показывал, я за них расписывался? Я вообще думал, что на работу надо только приходить и уходить ..и 1час обед!"
За соблюдение трудового порядка рассписывались?
Вообще у всех ли есть договор с работодателем?

Если вы "нигде и никогда" не рассписывались...то суд всегда на месте работника. И работодателю проще согласиться на "уволился по собственному желанию" или " расторжение трудового договора по договоренности сторон"

Работодатель чаще всего увольняет за прогулы (если следит за посещением)
Даже за пьянство не так часто- должны быть свидетели и экспертиза, а кому охота напрягаться...лучше все подводить "по собств. желанию" .

Понятно, что если ничего докумнтально не было оформлено:

Принятие дел (и мат.ценностей) по акту приема-передачи
подпись должностных обязанностей
подпись трудового договора

то и ... ага, анархия.
Но и в этом варианте лучше мосты не жечь. А вдруг придется...ну не вернуться, но хотя бы обратиться просьбой к кому-нибудь. И всегда приятно когда с прошлой работы тебе могут подсобить и подсказать. А такое случается нередко.

Simona написал(а):
Но и в этом варианте лучше мосты не жечь. А вдруг придется...ну не вернуться, но хотя бы обратиться просьбой к кому-нибудь. И всегда приятно когда с прошлой работы тебе могут подсобить и подсказать. А такое случается нередко.

Ну никто ж не призывает перед уходом хлопать дверью и говорит: "вы ВСЕ уроды!"
... Как же достали, уроды!...

Уроды-это конкретные лица они же "инициативные"(с)

И всегда приятно когда с прошлой работы тебе могут подсобить и подсказать.

Вообще считаю, что если вы движетесь вперед (а не идете параллельным курсом, перескакивая по равноценным компаниям и равноценным должностям с одинак. обязанностями), то прошлая работа- пройденный этап. Надо стремиться выше.
Например у меня такой случай, что "назад" мне обращаться не надо (ттт)- там как на Марсе (жизни нет)....наоборот сейчас тянут вперед люди, с которыми я знакомлюсь сейчас.
У меня такая сфера...где все друг друга знают и стараются перетянуть к себе, если видят что человек вменяем ! Тут остается только наводить знакомства и стараться не спускаться с лестницы:)

А кто вообще сказал, что у меня проблемы с трудовой, а? Или проблемы вообще с увольнением, а? У МЕНЯ НЕТ ПРОБЛЕМ ПРОИЗВОДТСВЕННЫХ! :twisted: Ща порву всех! Тань, это тебя касается!!! И кадровая служба у нас работает хорошо (это к вопросу о подписях и бумажках - у нас за все всегда расписывались, между прочим :wink: , и за монитор, и за обязанности), и я работала хорошо, поэтому проблем у меня нет с моим руководством (я свое непосредственное просто считаю роскошным), и не предвидется никаких проблем с переменой работы! Вообще! Просто всегда при передаче дел возникают вопросы и когда эти вопросы начинают пытаться регулировать те, кто к ним вообще никакого отношения не имеет, это выводит из себя. Это и было причиной всхлипа... ВСЕ! Тема закрыта!

:lol:
разозлили Вику! :lol:

Оказывается у нее проблем нет :shock: :lol: (рады!)....а называла большое нач-во уродами...достали говорят все)))
а как оказалось- Милые Люди! :roll:

Кутузофф
Сокорос

Бяша чуть-чуть приболел.. гуляли с ним сегодня. Мило погуляли... Лапа, а не конь.

Ну, дык ты конкретизируй "всхлип". Я ж и говорю, что в шоке - на тебя это (на всех гавкнуть) совсем не похоже :wink:
А мы с Танькой вообще уже далеко ушли просто обсуждая независимо от ситуации... Тань, я имела в виду, что прошлая работа может помочь даже услугой. Например, работал человек в одной области, перешел на другую, а потрбовалась разовая услуга из этой бывшей области. Старые дузья всегда помогут. :wink:
Ну и закрыли, так закрыли. Не злися! :wink: Напиши лучше еще что-нить из интересного :wink:

Ссылка - замечательная! Спасибо, Танюха! :lol:
Тем более, что все отвечает последним тенденциям - все действительно отлично! ТОлько что приехала с Селигера! Коттедж, банька, море вкусного хавчика ( :wink: ), купание в озере... ухх.. если бы не дорога, которая заняла 12 (!) часов туда и 6,5 обратно, то было бы просто сказочное место... А так - получилось несколько заповедное... Ну да мне-то что - я же не за рулем :)

12 часов до Селигера?! :shock: Это сильно! Больше 7 часов ( и то из-за поломки) не добирались еще туда. Рекорд - 3 часа 15 минут - обратно)))
А где вы были? И что там интересного было? Мы в серф-лагерь ездим, там палаточный лагерь, а народ рассказывает, что на озерах есть еще вполне себе приличные базы отдыха.

Сверху