Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

VictoriaL написал(а):
"Хвалите меня, хвалите!"

Вот в таком ключе и ездили - Бусь косился и намекал, что вообще-то хвалят - это когда дают хавку, а не когда всего из седла истискивают... Потом через решетку денника намекал... В итоге выцыганила у Сереги сахар и по дороге домой выдала заслуженное. Взгляд коня был однозначен: "То-то же!"

"Ты же мать!"... (с). Сахарком для дитятки не запаслась :( .

А если серьезно, я тут оценила, как им не хватает не только кнута, но и пряника иногда. Факта в понедельник хвалила-кормила, так он прям духом воспрял, по-другому к жизни стал относиться.
Если честно, я обычно на похвалу-то не очень раскошеливаюсь :oops: - сделал, что прошено, и как будто так должно быть. Поехали дальше. Ну а если не сделал - понятно, разборки.

Ан оказывается за хорошую работу хвалить надо - от этого тоже польза есть.

От похвалы ли, или от наступившего разнообразия в тренировках, или еще от чего...Федя вчера был исключительно "пушистым". Аж противно :wink: . Чего не спросишь - на тебе в лучшем виде. С поводом не дерется, не пинается, не охотится на собратьев... На тебе челюсть, на тебе затылок...Вот тебе плечо (без драки и задираний башки), вот тебе подъем в галоп человеческий...и носиться даже не буду, и задом отработаю, и внизу весь побегу, и на спинке покатаю...

Еду, думаю - ну чего еще с коня спросить, к чему прикопаться? Ан не к чему, квалификация и воображение истощились :?

Час отбегали и в гараж пошли. Все из себя тихие и просветленные. Щупала потом в деннике - не растут ли у него откуда крылья :lol: ?

P.S. Не люблю, когда он такой...к чему бы это? :not:

Да, хвалить надо, но вот как отказалась от вкуусняшек с седла, так и.. эх... По себе же знаем, что если хвалят - то прямо птицы на душе поют и получается еще лучше.. но вот почему-то сосредотачиваешься на ошибках, а не на получившихся моментах. Ну похвалил чуть-чуть, похлопал - поехал... но они же все чувствуют.... В общем, да, похвалы жалеть нельзя и забывать про нее тоже нельзя.

"Ласковое слово и кошке приятно!" А уж сахар....
Матадор

Я (!) вчера на Факте (!) проехала всю (!) схему! И не умерла после его расчудесной (для сидящего на нем сверху) рыси. И вообще у нас с ним была одна строевая рысь - разминочная. Короче, все было как на обычном такой занятии - размялись - и вперед, в седло!

Учитывая прошлый опыт, решила на похвалу не скупиться, запаслась сахаром. В конце думала, что сахара взяла мало - он так начал стараться!!! А уж на прибавках старался (меня с них регулярно вытрясало... :oops: , ну да дело времени)! В общем, если учесть, что это вообще первый раз, когда я сижу на нем больше 5 минут на учебке - все просто зашибенско! Да, много помарок, но все по точкам и я не теряю стремя (один раз свалдилось только на прибавке вообще :oops: ). В общем, если все сложится (а сложиться должно многое), то буду я на нем "пингвинить". В любом случае - это бесценный опыт!

А! И еще! У меня не болит после всех этих экзерсисов спина! Совсем! Что-то это значит.... :shock:

VictoriaL написал(а):
"Ласковое слово и кошке приятно!" А уж сахар....
Матадор

Я (!) вчера на Факте (!) проехала всю (!) схему! И не умерла после его расчудесной (для сидящего на нем сверху) рыси. ...

А! И еще! У меня не болит после всех этих экзерсисов спина! Совсем! Что-то это значит.... :shock:

Авторитетно заявляю - это подвиг! :lol:

А вот у нас сегодня, боюсь, не то что схему, ничего проехать не выйдет...Льет, однако :rain: .

:cry:

VictoriaL написал(а):

Значит, она уже отвалилась - ты проверь, на всякий случай. :wink:

Сначала борьба за урожай, теперь - борьба с урожаем!
Звенигород

На нашей чудо-грядке подошел сезон кабачков. "Почувствуй себя дачником!" - едешь назад, а на спине рюкзак тяжелее, чем по дороге туда. :? Еще бы - ведь там три чудо-кабачка лежат... Вот смотрю на них и думаю, какой бы кулинарный шедевр изобразить? :? Вот жаль коням их нельзя - а то бы не мучались вопросами, куда что девать - покрошил в кашу и все рады!

А пегая ничего, тьфу-тьфу-тьфу... пока еще не обрастает, хотя некоторые из коней уже задумались на эту тему (Хаба, например).

VictoriaL написал(а):
А пегая ничего, тьфу-тьфу-тьфу... пока еще не обрастает, хотя некоторые из коней уже задумались на эту тему (Хаба, например).

В смысле? Хаба задумался и стал обрастать :lol:

Ну вобщем он правильно задумался :wink: , все таки зимой на улице стоять будет.

Бес с Марем слегка-слегка начали линять. А у Хабы прикольный такой пушок начинает пробиваться :lol:

VictoriaL написал(а):
Еще бы - ведь там три чудо-кабачка лежат... Вот смотрю на них и думаю, какой бы кулинарный шедевр изобразить? :?

Я оладушки сделала :P

он правильно задумался , все таки зимой на улице стоять будет.
Что ващщще в летнике?!?!? :shock: А если мороз завернет?

[quote="Тотоша
он правильно задумался , все таки зимой на улице стоять будет.
Что ващщще в летнике?!?!? :shock: А если мороз завернет?
Тань ты меня ваще монстром считаешь :twisted: ?
Если бы там были летники(нормальные), мы туда сразу бы и встали(утеплить летник проще, чем строить), а так как надо строить "зимники", все ещё сидим в Дружбе ;)

Тотоша написал(а):
Зой, а "зимне-летник" будет одноместный?
Скучно ж стоять коню будет
Если бы одноместный, уже давно бы построили(и к тому же там козел живет, очень общительный :lol: ), надо 2-х местный, ещё одного задохлика на улицу ставить надо.
Строители уже есть, но они пока заняты на объекте, так что только в конце августа смогут начать. Скорее бы уже, а то коням прривыкнуть надо, обрасти как следует, там в конюшне зимой жарко и кони не обрастают совсем. Хабе обрасти думаю будет не проблема, по весне будем носки вязать :lol:

Летчики-налетчики!
Вот кто тревожил наше спокойствие, пока мы по лесу шмонались! :D Шумели понимаешь над лесом! :wink:
Но мы их не испугались! :twisted:

1186309406_76327.jpg

Оказывается в Кубинке шоу было!.....а мы опять в лесу отсиделись :cry: все шоу пропустили! :cry:
http://www.rambler.ru/news/events/army/531882846.html

Продолжаем наш "Литературный кружок" !(пока Вики нет)

Помните рассказ "Лошадиная фамилия"?
Где вспоминали фамилию "лошадиную"- Овсов.

:twisted: Только что узнала фамилию....казалось бы...что в ней лошадиного!? а для меня она тоже "лошадиная"...
Непокрытый

:D
Убили!
Жеребята от них не пойдут... а вот детки вполне возможно :roll: :wink:

Notka написал(а):
Тотоша написал(а):
:twisted: Только что узнала фамилию....казалось бы...что в ней лошадиного!? а для меня она тоже "лошадиная"...
Непокрытый

:lol: И жена у него Непокрытая!

А у нас автор есть женщина, так ее фамилия - Невенчанная, вот как с такой фамилией жить?

Сверху