Лазурный
Pro
VictoriaL написал(а):"Хвалите меня, хвалите!"
Вот в таком ключе и ездили - Бусь косился и намекал, что вообще-то хвалят - это когда дают хавку, а не когда всего из седла истискивают... Потом через решетку денника намекал... В итоге выцыганила у Сереги сахар и по дороге домой выдала заслуженное. Взгляд коня был однозначен: "То-то же!"
"Ты же мать!"... (с). Сахарком для дитятки не запаслась .
А если серьезно, я тут оценила, как им не хватает не только кнута, но и пряника иногда. Факта в понедельник хвалила-кормила, так он прям духом воспрял, по-другому к жизни стал относиться.
Если честно, я обычно на похвалу-то не очень раскошеливаюсь - сделал, что прошено, и как будто так должно быть. Поехали дальше. Ну а если не сделал - понятно, разборки.
Ан оказывается за хорошую работу хвалить надо - от этого тоже польза есть.
От похвалы ли, или от наступившего разнообразия в тренировках, или еще от чего...Федя вчера был исключительно "пушистым". Аж противно :wink: . Чего не спросишь - на тебе в лучшем виде. С поводом не дерется, не пинается, не охотится на собратьев... На тебе челюсть, на тебе затылок...Вот тебе плечо (без драки и задираний башки), вот тебе подъем в галоп человеческий...и носиться даже не буду, и задом отработаю, и внизу весь побегу, и на спинке покатаю...
Еду, думаю - ну чего еще с коня спросить, к чему прикопаться? Ан не к чему, квалификация и воображение истощились :?
Час отбегали и в гараж пошли. Все из себя тихие и просветленные. Щупала потом в деннике - не растут ли у него откуда крылья :lol: ?
P.S. Не люблю, когда он такой...к чему бы это? :not: