Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Someone Else? Сказки дядюшки Димуса

Така жизнь...или ты или тебя.
Ну.....при том что зимой кот (тогда еще котенок-подросток) еле волочил задние ноги .....для кота сия охота достижение. Отожрался, поправился, уже носится как лосяра и забыл что у него задние ноги кривые.....
...переходим к выхаживанию белки.
А белки едят овес? Они ж семечки и орехи едят.
ff0cec4da648.jpg

Вот откормите белку овсом, будет как на картинке :lol:

По дневным сводкам с фронтов, белка жив.

Нет, орешками его, орешками (только не миндалем). А если совсем маленький, так он, наверно, еще молоком питается. В сети много всякого есть, как содержать белков :wink: .

Пиши, как там бедолажка ... жалко его.

Кто твой зверь?
Сокорос и все-все-все

Хоть и сложно отдавать себе в этом отчет, но я к лошадям отношусь как к людям. Если угодно, то ладно - как к личности. Не в том смысле, что ой-ой, он подумал, он обиделся, он переживает, он скучает (хотя, вполне возможно, что лошадиный эмоциональный мир намного богаче, чем мы хотим себе представлять), но как к партнеру-человеку. Как к коллеге. Только у этого коллеги безусловный плюс - он не достает разговорами, а в силу особенностей своего биологического вида, выражает чувства локонично и без помощи слов.
Насчет того, что лошадь - животное все-таки весьма неглупое, и с чувством юмора, равно как и со смекалкой, у них все в порядке, меня окончательно убедил Димус. Потому что посмотрела я на него отвлеченно: высокий, молодой и красивый зверь, талантливый, чуткий, старательный... смекалистый и пошутить любит, ленится иногда и сам по себе делать ничего не будет, не самовоз ни разу, отражает того, кто с ним работает и как. Но при этом... великодушный что ли? Не подлый. Да, подставить может, но не так, чтобы прямо специально и серьезно... воспитали ведь :wink: . И в чувство приводится, голову не сносит, с правильным таким вектором в голове... Ну и чем это описание не подойдет характеру какого-то человека?
Или вот Федя... Смелый, красивый, талантливый, принципиальный. Большой души зверь, заботится о том, с кем сработался и старается, если контакт налажен. Обидчивый, но тогда, когда считает, что несправедливо наказан - тогда шиш тебе, а не работа. Падкий на похвалу до смешного, позер. Мужик такой по большому счету, настоящий. Который если что и защитит, и спасет.
Или кобыла наша? Ну тетка теткой, милашка. Такая умная, со своим мнением, азартная, задорная. С характером, но добрая и не подлая (отнесем ее обносы бревнышек к чувству юмора, в критичесикх ситуациях выручает). Когда мы с ней шаримся по лесу, я не чувствую, что я одна еду на лошади по каким-то зарослям... нет, мы вдвоем.
В общем, поэтому и не скучно с лошадьми.. потому что они не столько лошади, сколько.. личности и партнеры.

Следы времени
Ясенево

Бывает так, что что-то, что сделать очень просто в данный конкретный момент, по каким-то причинам откладывается-откладывается... И в итоге ты делаешь это только, когда уже все становится не так актуально, не так удобно... У меня коллега на работе прошлой, с которым мы очень сдружились, Олег, живет в двух шагах от Ясенево - а в гости ко мне на конюшни он пришел только, когда я с перешла на нынешнюю свою работу - еще шутили, что вот, я должна была уволится, чтобы ты прошел несколько метров, ведь когда еще на соседними столами сидели, то пройтись не складывалось :lol: А тут на свой день Рождения я ездила в гости к Феде и Кате, пофотографировать - так вот, фотографии обработала только сейчас, когда Федя переехал... Ну что ж, Федя и Катя, очень стараются и очень красивые:
Тянемся-потянемся:
_MG_8482.jpg

Красотуны:
_MG_8504.jpg

_MG_8468.gif

Очень скучаю и рвусь в гости!

Сбыча мечт? или Узнаю брата Федю
Сокорос и ЦСКА

Серега сегодня стартовал на Белой Даче, по этой причине мы были торжественно отпущены в свободное плаванье.
С утра мощно проспала по причине книжки, увлекшей меня аж до четырех утра. Ну значит, зверь тоже выспался.
Димус поработал прекрасно - очень мне все понравилось. На волне успеха сделали менки в четыре. В общем, особо придратся было не к чему (вот что значит тренера нет рядом, наверное, он бы нашел :lol: , а может наоборот, порадовался), вышли такие с конем просветленные и с маленькими нимбами над головами: "Мы - охрененные! Мы все можем!"

А дальше... Дальше меня ждали в ЦСКА - я еду в гости к Феде! Соскучилась и нет сил откладывать визит в долгий ящик! Еду вся в предвкушении - скоро-скоро сбудется очередная маленькая мечта. Когда Серега приезжал сюда на старты, я смотрела на этот манеж и понимала: хочу сюда. Я. Хочу. Сюда. С Федей. Потому что манеж большой, грунт хороший и все так отличается от Ясенево с его специфичными приколами, от которых хочется иногда застрелиться.
И вот я тут, и мне даже можно покататься на зверьке. Как я этого хочу! И в голове рисуется - мы с Федей, такие все из себя красивые, расслабленные выезжаем и показываем, как можем работать - как в лучшие времена. Оксана дает какие-то странные советы при седловке, типа "подпругу на 8ую дырку" - это же Федя, я же все знаю, он ведь такой родной! Правда, он не на оголовье, а на уздечке я на нем не ездила... э... ну год-то точно, если опустить тот факт, что с марта не ездила на нем вообще. Но ведь это же Федя, что и как тут может быть не так! Вальяжным жестом беру повод, веду по конюшне - он не пассажирует и не орет на других коней - идем к манежу, сбывать мою мечту!... Правда в манеж он выйдет первый раз, но это же не может помешать. Мы же звезды, ептыть!
Э... подняв зверя в рысь, стало понятно, что что-то тут не так. Федоскин увидел кобылу и... понеслось. Но я же мечту сбываю - сейчас сейчас, приведу зверя в порядок и поедем блистать во всей красе. Твою мать, он что-то как-то дерется... Ну почему не на оголовье!.. Сейчас бы было сильно проще! Так и чувствую, что на трибуне зреет огромная улыбка чеширского кота... Ладно, не важно, сначала поставить на ритм, дальше будет проще... Прет зараза, выдирается и прет. Еще раз... почему не сбрасывается с руки, подставляет плечо - я же выправляю? Да и вообще, почему не получается?... Терпеть, на нем важно терпеть и не психовать... Ритм, потом - в повод. Ритм, повод. Побежал, убежал... Опять...
В общем, так и поработали - через полчаса я была мокрая. Ну почему я решила, что он все сразу сделает - это же Федя! Никто и никогда так не умел сдувать наметившийся налет звездной пыли, как он! Он же мастер в этом! "Думаешь, стала крутой - шиш-кебаб, получите!"
Я уверена, что веселились Ольга и Оксана от души, глядя как мы уродимся :) Вроде даже говорили, что было не так и плохо - Ольге что-то понравилось, бывали проблески. Ну я отнесу это скорее к желанию найти что-то хорошее - приезжала-то я вроде как немного за другим результатом.
Но я была такая довольная! Я готова была смеяться в голос над всей ситуацией. Это же Федя, как я могла быть такой наивной? Ну конечно же! У него просто аллергия на мысли "Сейчас быстренько поезжу, он сразу все сделает..." - и такое проходит на нем сильно редко, после такого тщательного настроя на коня, а уж не точно во время "гостевого вояжа".
Мечта сбылась именно так, как надо. Чтобы нельзя было поставить на этом точку :)

ЦСКА....мощь. Манеж, предманежник, плацы...Прям хоцца напялить на себя красную олимпийку с CCCP на груди. Ходишь по территории....и прям какое то все большое, как в детстве. Совецкий Союз. Олимпийский мишка в кустах. Вот думаю им еще на пошарпанные белые стены мозайки дружбинские....и вааащщеееее! :yes!:

Да, Федя "отряхнет" кого угодно, включая Ольгу. Одного я не понимаю, почему у него такое странное отношение к работе. Ну ведь стоит 23 часа в день, ни хрена не делает. А выходит, и тратит свое и всадника время исключительно на борьбу. Что за нафиг? :cry:

Я от ЦСКА сейчас, конечно, прусь. Не только от него, понятно, я там не первый день. А именно того, что теперь есть возможность заниматься там с Ольгой.

Правда, мечта сбылась пока на 2/3. Как ты говоришь,
чтобы нельзя было поставить на этом точку
.Теперь хочу коня :wink: .

Ну сказать, что Федя намеренно никогда не работает под всадником, я не могу - он работает и еще как! Залюбуешься!... просто не всегда сразу. И гормоны все-таки дело такое, берут свое...
Теперь хочу коня
:shock: Юля, я тебя правильно поняла?

VictoriaL написал(а):
:shock: Юля, я тебя правильно поняла?

Я ж не знаю, как ты меня поняла :) .

Не сейчас, но хочу.
Как обычно, из меня прет перфекционизм (ведь совсем недавно хотелось только Ольгу переставить). Да и в настоящее время, на теперешнем уровне моего здоровья и развития мне пока хватит Тохи (надеюсь, что его здоровья на меня тоже хватит).

Но ведь жизнь не стоит на месте ... :roll:

С удивлением почувствовала, что в Ольге снова проснулось тренерское самолюбие. В Ясенево-то ей, похоже, давно уже было не до того. А сейчас, смотрю, ей важно, как бегут ее лошади и как едут ее всадники. И приятно вроде было, что у нас с Тохой местами случались проблески сознаия, что мы не самые деревянные были :wink:. О, блин, это раньше (ну, на моем веку) у нее можно было "катацца". А теперь вроде как и неудобно.

....коня хотят все....
(главное что наши желания совпадали с возможностями :beer: )

Наш паровоз!..
Сокорос

Димон с понедельника дурко. Таращится, шугается и ломится. Огребает, потеет, фырчит, но не сдается, даже когда под конец все-все делает отлично: еду и понимаю, что не смотря на то, что все вроде зашибись, какая-то часть зверя готова бунтовать. Не стали ли его больше кормить :?:

хи-хи..... а ты не хочешь попробовать сделать перерыв? Напр. пару тренировок просто отдыхающих сделать, без элементов, поработать над переходами, прибавками. Мне кажется, что он у тебя начинает просто "зацикливаться" на элементах, его это раздражает. Вон мой орёл за месяц 3 раза выездкой занимался, зато как старается... Энтузиазм прет из ушей :mrgreen:

Шапито
Сокорос

А вот если я поседлаюсь на синий вальтрап и оранжевые бинты, все равно буду чувствовать себя клоуном вне зависимости от того, как бежит конь. И да, я все еще сноб.

По этому поводу стиральная машинка трудится в ночь.

Вик, а считать ли это снобством? Я скорее это рассматриваю как наше, бабское так сказать – ах, эти туфли ну совершенно не идут к этой кофточке :D Вот например мой соарендатор нередко если не может найти бинты (типа завалились) нужного цвета, выводит коня одетого так: желтый вальтрап бордовые бинты или бордовый вальтрап – рыжие бинты, а на мой вопль на следующий день что он нас с конем позорит, отвечает - «реальным пацанам эти бабские штучки пофиг! на скорость не влияет! главное здоров и доволен жизнью :wink: »
Я не спорю, красиво когда «картинка» (я сейчас говорю только про цвет) гармонична, но пережить тренировку в разного оттенка бинтах и валтрапе и с собой, одетой совсем не в тон, я смогу, а вот отсутствие «картинки» по работе пережить спокойно - сложнее.

Ну это из разряда "Хорошая лошадь не бывает плохой масти" :roll:
По-хорошему, конечно, по фиг что там на коне и в тон ли, главное, чтобы не грязное... если при этом зверь бежит ах как и ногами машет - когда оно так и есть, что вообще забываешь про все, один хрен кроме шеи и ушей перед глазами ничего нет: общая каринка в зеркале, а если там отражается порхающий зверь, то ни на что и не посмотришь.
Но...
тогда, опять же странный момент - конь так красиво бежит - что ж его вид портить? :?: И опять же приходим с чего начинали.

Ну пометочка в мозгу ставится, когда подобрано цветасто и несочетаемо. При этом, отдаю себе отчет, что это вовсе не сюжетообразующий фактор успешного тренинга :wink:

Флуд
Ваще не в тему

Прониклась осознанием, что сейчас ваще не популярны усы. У мужчин. Я знаю только пару-тройку человек. Интересно, почему прошла мода?

усы или борода с усами?

вообще мне кажется это на вкус и цвет....кто как хочет себя видеть тот так и ходит.
Вик, а девушек с косой до пояса часто видишь?:)

Сверху