Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Someone Else? Сказки дядюшки Димуса: Skijoring Video!

Февральская лазурь

Вот какие погоды стоят - пока лазила кобыле за лапником, впечатлилась:
Picture+003.jpg

Такой обиженный Элсик на фотке :lol:

Лошадиные вкусняшки
Рассуждение

Всегда считала универнальным лакомством сахар. Обычно не было случая, чтобы лошадь его с радостью не брала и жадно им не чавкала. А Элс что-то последнее время его не жалует. Есть подозрение, что зажралась - сахаром ее кормим всегда во время работы и на неделе оставляем коноводу, так что дольче вита у кобылы по полной программе. С другой стороны, что Федя, что Буся, что Димус сколько их сахаром ни корми, они еще жаднее на него смотрят.
Бусь перся от баранок. Готов был за нее свернуться в зю и моргать из-под подмышки.
Димус в особой любви к чему-то одному замечен не был - ест с удовольствием все: "А!!! Давай, давай! Скорей-скорей! Еще-еще!"

Элсецу последнее время скармливаю груши - она каждый раз удивленно их жует. Но без ажитации. Морковь-яблоки - ну так... ест. Бабаны она тоже ест, но скорее из вежливости.
Сухари ест! Вроде даже с удовольствием, но черт ее поймешь... она сейчас как-то спокойно стала реагировать на вкусняшки. Прям как кошка моя стала, привереда.

Что в качестве лакомства используете обычно вы и что из этого имеет наибольший успех?

Re: Someone Else? Сказки дядюшки Димуса: Вкусняшки - Top List

Веник на Раменском с ума сходит от слив. Он вообще пожрать не дурак, но видя слив аж дрожит.

я у вас стырила пару кусочком сахару :oops:
моя любит бананы... яблоки-морковки ест, но если она увидела вагов на улице, то все, не ест вообще :lol: а если до этого жевала что-то уже, то либо уронит, либо так и будет с набитыми щечками стоять :lol: особенно летом забавно выглядит когда как хомяк травы наберет за щеки и стоит )))
а так ест все. Хотя в АП ее наверно закормили всем чем можно. И нельзя... и затискали, она до сих пор не особо тянется погладиться.... :evil:

Вик, я помню ты когда-то писала, что Монь не любит сахар. Он на самом деле не фанат, но в принципе не отказывается)) А вообще он жуткий привереда в еде. Он любит еду простую и проверенную - морковку, яблоки, арбузы, а всякие заморские бананы даже не попробует :wink: Не ел кашу с финской гранулированной зеленкой, терпеть не может сладкие сиропы от кашля, купила ему ликит морковный - разве что копытом у виска не покрутил, типа сама можешь это облизывать, а мне давай простую советскую моркву :mrgreen:

Кстати, вчера слышала - у нас 20 марта будут езды, в т.ч. Малый приз. Приезжайте! :D

VictoriaL написал(а):
Что в качестве лакомства используете обычно вы и что из этого имеет наибольший успех?
Обычно морковку, но когда удаётся надыбать кукурузные вкусняшки, то тогда мне изображают восторг!)

А я нашла своему специальную зимнюю угощуху: молодая морковка с ботвой. Очень нравится)))
А вот специальные угощухи в пакетах не очень люблю и покупаю редко. (я не люблю, коня ест . Хотя он ест все. Не привереда совершенная:) ). Одно время хотела такими угощухами заменить сахар на тренировке, но обратила внимание что они прилипают к зубам, железу ((( и лошадь постоянно вертит головой, языком, пытаясь отодрать налипшее. Для тренировки лучше сахара точно ничего нет))) в разумных пределах конечно.
А вообще самое популярное у нас с конем - высушеный хлеб: и ему вкусно и мне есть что пожевать после тренировки :lol:

Я раньше покупала морковные вкусняшки, но сейчас в магазины не попадаю, так что угощаю сахаром. До и после работы - морковкой. Тренер, когда особенно доволен конем, дает ему конфетку-леденец.
Все время хотела попробовать дать коню что-нибудь нестандартное - груши, бананы, но каждый раз стремаюсь - а вдруг аллергию проявит? Или колики? Или от килограмма ничего плохого не будет?

Ну я по килограмму никогда сразу не скармливаю - обычно по одной-две штучки. И глядим на реакцию.

Волосатые женские ноги :lol:

Элсец (фото тырено у Анюты М из дневника):
158159492.jpg

После линьки на лето у нее таких щеток не остается - она облагораживается слегка (насколько это возможно, будучи пегой :lol: ). Зато сейчас они добавляют трогательности.
Еще фотографии пегой есть у Анюты М вот здесь

Димусовы новости
Сокорос

Да все в приницпе по-старому. Из последних "заново открытий": замечено, что лошадь настраивается на работу скорее, если сразу поделать переходв шаг-остановка-рысь-осаживание-шаг-остановка-рысь, уделяя особое внимание, чтобы с остановки рысь была по первому требованию. Резинка, короче, но очень четкая. Вчера вот настраивались еще через переходы галоп-рысь по серпантину - одна петля галоп, следующая строевая рысь, потом петля галоп, потом снова рысь, потом галоп с менкой, потом рысь и пр. вариации. Качество рыси после всех этих разминочных упражнений значительно улучшилось, рысь стала замечательная, мы вообще делаем очень много переходов последнее время.
Поездили юношеские связки, поделали полупируэтные выезды и темповые менки.
На последней репризе старалась добится, чтобы лошадь под попой стала напоминать "лошадь только что из-под Сереги" - мягкий, но живой мячик. Рысь-галоп отличные, "мячик" вроде был. :D И еще надо себя настраивать раньше "передавать инициативу попой коню", а то стараюсь иногда больше нужного :?

Архив
Матадор

Вера (karla) напомнила старыми фотками:
54245987.jpg

54246039.jpg

54246481.jpg

Посмотрела я, повспоминала, и сделала ежегодный весенний вывод - надо бы мне худеть!

Забавно какие выводы получаются. Я не хотела :roll:

а мне вот Вера напомнила.. и захотелоь снова придти летним вечером на трибуну, сесть и смотреть на смену с СЕ :roll:

Lintu написал(а):
а мне вот Вера напомнила.. и захотелоь снова придти летним вечером на трибуну, сесть и смотреть на смену с СЕ :roll:
Дааа... такое чудесное заходящее солнышко. А вдоль плаца маленькие деревца посажены и все думали, что когда-нибудь они будут большие :|

Кстати, вспомнила наши самые удачные вкусняшки для тренировки - горсть мюсли, очень удобно!

горсть мюсли, очень удобно!
Уже! Только я зверям после тренировки даю - они в денник входят - а там приятная новость в кормушке :) Элс с Димусом сейчас как раз поедают пакет.
А еще я тут насушила сухариков с солью - так кобыль оценила - тянула мне ножку, клянчила... :)

VictoriaL написал(а):
горсть мюсли, очень удобно!
Уже! Только я зверям после тренировки даю - они в денник входят - а там приятная новость в кормушке :) Элс с Димусом сейчас как раз поедают пакет.
Вик, а ты какие берешь? Я раньше заказывала Эггерсман, потом хотела взять Сан-Хипполит, но с доставкой у них всех просто беда. Сейчас довольствуемся только овсом, хотя в связи с тем, что лично к Моню весна уже пришла, я бы хотела его частично заменить чем-нибудь менее энергетическим :twisted:

Ты знаешь, так как я без колес, то найдя в магазине 5 кг упаковку манны-про я просто не смогла устоять - и утащила к себе... особенно меня привлекла цена :) Так что жрем-с :)

VictoriaL написал(а):
Ты знаешь, так как я без колес, то найдя в магазине 5 кг упаковку манны-про я просто не смогла устоять - и утащила к себе... особенно меня привлекла цена :) Так что жрем-с :)
Я ж тоже без колес :roll: У меня такая практика - заказываю домой, еду на конюшню беру по несколько кг (хорошо, что его в день совсем мало надо), а когда кто-нибудь из знакомых на машине едет туда - прошу подбросить :wink:

Сверху