У слова "наказать" много оттенков, и - да, Ир, ты права, оно неконструктивно, если лошадь не в курсах, а что она собственно не то сделала. Хорошо, "жесткое требование" больше выражает политику действий, когда в отношениях наступает период "кто кого перебодает", если конь начинает быковать и пытаться перестроить иерархию отношений во время работы. Видимо, пришел период уделить больше внимания коню и не расслабляться самим. Да, была мысль, что "ну вот, теперь мы как возьмем и сами побежим, а я только сверху буду сидеть и катаЦЦа". И Ольга, и Серега довольно категорично этот сладостный миф разбили. Серега так вообще прямо сказал: "Не надейся, не прокатит - никогда так не будет". Да все это и так знают. Просто каждый раз надеются - "А вдруг животинко само, а? Я же его так люблю, сцуку.. и команды подаю нормальные, раньше понимал все прекрасно и делал... что сейчас-то кабенится?" Уж сколько раз твердили миру... и все равно - надеемся, надеемся.
Что сейчас?... Сейчас период кризиса.. У кого их не бывает? Подмините руку, скажите: "У меня все гладко, всегда!" Я посмотрю на эту карусельную лошадку и спрощу сколько она стоит! И даже подумаю, а не купить ли?... :lol:
Ну пройдет он, благо действительно есть у кого спросить, есть возможность проанализировать разные ответы, попробовать-посмотреть, попросить подсесть, попросить посмотреть со стороны, попросить совета, описав проблему в разговоре - и хорошо, что вокруг есть много людей, и здесь в том числе :wink: . Благо проблема не носит характер катастрофы - мы с ним справляемся, проблем в управлении нет, он работает; просто осознавая, что он может лучше, уже не смиряешься в тем, что конь филонит, и не отдается работе до той степени, которую можно обозначить словом "хорошо, нормально"... "Местами отлично, местами хорошо, местами швах полный" как-то перестает удовлетворять.
Хотя это - колоссальная возможность... Преодалевая трудности находишь себя, так? Ведь кроме самого человека никто за него ничего не достигнет - только сам... Как у Василия2: "Буду сам.." Так и я... только, применительно к цитате, без предшествующего предложения (это - тем, кто помнит, какое оно)... Работать, работать, работать... спрашивать, спрашивать, спрашивать.... учиться, учиться, учиться...
Насчет Фединых ног... Очевидно, что никому не нужна зашибись какая картинка на день ценой хромоты. Ведь ног как бы нет. Но я уже не помню, чтобы хоть одна лошадь подо мной была целой - они уже все попадают не целые. Что Факт, что Фохт, что Элс, что Барс, что вся наша конюшенка пенсионерская в Звенигороде... Когда едешь и думаешь - "Вот пошел хорошо, а завтра он как, не захромает?" Поэтому, перестраховка - наше все, к сожалению.. и я искренне завидую тем, у кого такой проблемы нет.
Как так произошло, что Фениных ног не осталось - история начавшаяся еще задолго до Матадора, может даже и на заводе еще. Может, в тот же период, когда он лишился языка. И фиг бы с этим - разговоры о том, кто виноват и что делать ему не дадут новых суставов. Были бы они у него целые - хрен бы мы с ним познакомились вообще. Не в традициях Матадора 3 летней давности давать здоровых классных коней в аренду лошкам - мы его получили вводящимся в работу и пережили с ним вместе еще месячный период хромоты, потом период борзоты, потом период налаживания отношений. Кстати, отвлекаясь от темы, сейчас альтруистов подобного рода поуменьшилось как класса - в клубе летом предлагались в аренду действительно хорошие лошади и арендаторы зазывались, но желающие не строились в очередь... поразительные перемены в сознании происходят... :? Теперь-то вроде все ок, но просто сам факт, что они не расхватались сразу же как только в воздухе появился намек "А вот на ... ищут соарендатора..." Я за возможность арендовать каждую из них раньше бы скакала от счастья! Причем кони-то в рабочем состоянии, действительно приличные... Народ стал нынче какой-то не такой... :shock: "Эх, были люди в наше время..."