Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Driada написал(а):
И если уж вспоминать, то из известно откуда он пришел хромой.
Конечно известно: из аренды авторов данного дневника. На момент продажи не хромал, иначе зачем его купили? :lol:
И почему потом продали?
Про то, что его в Алмазе не лечили, я не говорила. Лечили, да не вылечили. А вот нынешним владельцам это удалось (т-т-т). Что-нибудь из этого противоречит фактам?

А на счет
Так что впредь, прежде чем что-то сказать - подумайте
, то если Вы хотите со мной поругаться, то здесь - не получится.

Не хочу я с Вами ругаться. Просто не люблю, когда переворачивают факты. Давайте не будем забывать, что продали его из-за того, что он развалился. И в Алмазе он хоть прилично держал нагрузку какое-то время. И лечили его 4 месяца. Я бы тоже продала такую лошадь на месте директора конюшни, прибыли не приносит, только деньги проедает.

Если я сейчас что-то скажу неправильно, пусть авторы дневника меня поправят.

Факт приехал в Матадор уже со всеми своими диагнозами, откуда - не помню, следовательно не могу сказать, где именно он развалился. Был то в аренде, то в прокате, в какой-то момент захромал. Нынешние владельцы взяли его в аренду хромого, поставили на ноги, ввели в работу. В "Русский алмаз" Федя уехал в рабочем состоянии. У меня как раз в этот период времени тоже там конь стоял и я не раз наблюдала работу Факта. Мне интересно было, я ведь тоже его работала. Что-то получалось, что-то нет - хотелось посмотреть на процесс со стороны.
Не могу назвать по имени, кого я на нем видела. И все в работе было бы хорошо и правильно (меня Федя тоже не раз выводил из себя), если забыть, что он, как бы это помягче сказать, не совсем целый. Такую лошадь стоит перегрузить и может ничего, а может потом полгода шагать придется и выкладывать круглые суммы ветеринарам.
Я ни в коем случае не хочу поставить "Русскому алмазу" в вину продажу Факта. Если не избавляться от нерентабельных лошадей - можно разориться. Просто хочу призвать к осторожности в работе с ним сейчас. У владельцев творческий кризис - бывает. И многие им тут радостно советуют: выдрать! не жалеть! Но мне кажется, что ездить верхом, даже если не все получается, веселее, чем шагать и лечить.

Так по-моему предлагая ставить лошадь на место, априори имеется в виду, что сделать это надо так. что бы принести пользу, а не наоборот..Ясное дело, что лошадь там с больной спиной, например, нельзя просветвлять сажанием на жопу и осаживаниями..Каждому свое.

У слова "наказать" много оттенков, и - да, Ир, ты права, оно неконструктивно, если лошадь не в курсах, а что она собственно не то сделала. Хорошо, "жесткое требование" больше выражает политику действий, когда в отношениях наступает период "кто кого перебодает", если конь начинает быковать и пытаться перестроить иерархию отношений во время работы. Видимо, пришел период уделить больше внимания коню и не расслабляться самим. Да, была мысль, что "ну вот, теперь мы как возьмем и сами побежим, а я только сверху буду сидеть и катаЦЦа". И Ольга, и Серега довольно категорично этот сладостный миф разбили. Серега так вообще прямо сказал: "Не надейся, не прокатит - никогда так не будет". Да все это и так знают. Просто каждый раз надеются - "А вдруг животинко само, а? Я же его так люблю, сцуку.. и команды подаю нормальные, раньше понимал все прекрасно и делал... что сейчас-то кабенится?" Уж сколько раз твердили миру... и все равно - надеемся, надеемся.

Что сейчас?... Сейчас период кризиса.. У кого их не бывает? Подмините руку, скажите: "У меня все гладко, всегда!" Я посмотрю на эту карусельную лошадку и спрощу сколько она стоит! И даже подумаю, а не купить ли?... :lol:
Ну пройдет он, благо действительно есть у кого спросить, есть возможность проанализировать разные ответы, попробовать-посмотреть, попросить подсесть, попросить посмотреть со стороны, попросить совета, описав проблему в разговоре - и хорошо, что вокруг есть много людей, и здесь в том числе :wink: . Благо проблема не носит характер катастрофы - мы с ним справляемся, проблем в управлении нет, он работает; просто осознавая, что он может лучше, уже не смиряешься в тем, что конь филонит, и не отдается работе до той степени, которую можно обозначить словом "хорошо, нормально"... "Местами отлично, местами хорошо, местами швах полный" как-то перестает удовлетворять.

Хотя это - колоссальная возможность... Преодалевая трудности находишь себя, так? Ведь кроме самого человека никто за него ничего не достигнет - только сам... Как у Василия2: "Буду сам.." Так и я... только, применительно к цитате, без предшествующего предложения (это - тем, кто помнит, какое оно)... Работать, работать, работать... спрашивать, спрашивать, спрашивать.... учиться, учиться, учиться...
Насчет Фединых ног... Очевидно, что никому не нужна зашибись какая картинка на день ценой хромоты. Ведь ног как бы нет. Но я уже не помню, чтобы хоть одна лошадь подо мной была целой - они уже все попадают не целые. Что Факт, что Фохт, что Элс, что Барс, что вся наша конюшенка пенсионерская в Звенигороде... Когда едешь и думаешь - "Вот пошел хорошо, а завтра он как, не захромает?" Поэтому, перестраховка - наше все, к сожалению.. и я искренне завидую тем, у кого такой проблемы нет.

Как так произошло, что Фениных ног не осталось - история начавшаяся еще задолго до Матадора, может даже и на заводе еще. Может, в тот же период, когда он лишился языка. И фиг бы с этим - разговоры о том, кто виноват и что делать ему не дадут новых суставов. Были бы они у него целые - хрен бы мы с ним познакомились вообще. Не в традициях Матадора 3 летней давности давать здоровых классных коней в аренду лошкам - мы его получили вводящимся в работу и пережили с ним вместе еще месячный период хромоты, потом период борзоты, потом период налаживания отношений. Кстати, отвлекаясь от темы, сейчас альтруистов подобного рода поуменьшилось как класса - в клубе летом предлагались в аренду действительно хорошие лошади и арендаторы зазывались, но желающие не строились в очередь... поразительные перемены в сознании происходят... :? Теперь-то вроде все ок, но просто сам факт, что они не расхватались сразу же как только в воздухе появился намек "А вот на ... ищут соарендатора..." Я за возможность арендовать каждую из них раньше бы скакала от счастья! Причем кони-то в рабочем состоянии, действительно приличные... Народ стал нынче какой-то не такой... :shock: "Эх, были люди в наше время..."

VictoriaL написал(а):
в клубе летом предлагались в аренду действительно хорошие лошади и арендаторы зазывались, но желающие не строились в очередь...

это ты про кого??? :roll:

Да Антарес тот же!
Может, вопрос действительно глубже... ладно, сворачиваем тему аренды в Матадоре, тем более ко мне она отношения не имеет и последней информацией я не владею, так как с сентября в клубе не появлялась. А жаль, кстати...

Б.Шоу "Дом, где разбиваются сердца"
Отдавая дань литературе...

...
Леди Этеруорд. А вот и нет. Уверяю вас, все, что нужно, чтобы cделать этот дом разумным, здоровым, приятным, чтобы у всех был хороший аппетит и здоровый сон,- это лошади.
Миссис Хэшебай. Лошади! Какая чушь!
Леди Этеруорд. Да, лошади. Почему мы никогда не могли сдать этот дом внаймы? Потому что тут нет конюшен. Поезжайте куда угодно в Англии, где живут нормальные, здоровые, довольные, настоящие, порядочные англичане, и вы увидите, что главный стержень всего дома - это конюшни; а если кому-нибудь из гостей вздумается побренчать на рояле, так, прежде чем открыть его, надо всю комнату перевернуть вверх дном - чего-чего только не навалено на крышке. Я до тех пор не почувствовала, что существую, пока не научилась ездить верхом. Но я никогда по-настоящему, как следует, ездить не буду, потому что меня с детства этому не учили. Настоящее английское общество делится на два круга: это круг лошадников и круг невротиков. И это вовсе не условность. Всякому ясно, что люди, которые занимаются охотой, - это порядочные люди, а те, кто не охотится, это не настоящие люди.

Тотош Флнзу в аренду не отдавали.
а Антарес... Ну у него были арендаторы. там всё было не так просто мягко говоря

karla написал(а):
Тотош Флнзу в аренду не отдавали.
а Антарес... Ну у него были арендаторы. там всё было не так просто мягко говоря
В каком смысле "не отдавали"?! Что не отдали?

Объявление было! Лошадь предлагалась....это я пока без таблеток помню, старческой потери памяти нет.
http://kskmatador.ru/forum/viewtopic.ph ... 5%ED%E4%E0

ну это уже другое дело, что предлагали и не отдали!
(" В каком смысле "не отдавали"?! Что не отдали? ")

Предлжение от вышестояшей инстанции было опубликова.....а то что ее в прокате оставили....это уже другое.

Объявление было! ( "...в клубе летом предлагались в аренду действительно хорошие лошади ....")

VictoriaL написал(а):
Кстати, отвлекаясь от темы, сейчас альтруистов подобного рода поуменьшилось как класса - в клубе летом предлагались в аренду действительно хорошие лошади и арендаторы зазывались, но желающие не строились в очередь... поразительные перемены в сознании происходят... :? Теперь-то вроде все ок, но просто сам факт, что они не расхватались сразу же как только в воздухе появился намек "А вот на ... ищут соарендатора..." Я за возможность арендовать каждую из них раньше бы скакала от счастья! Причем кони-то в рабочем состоянии, действительно приличные... Народ стал нынче какой-то не такой... :shock: "Эх, были люди в наше время..."
Речь об этом. На Фонзу строились именно что в очередь. Но её не далини кому
А объявление объявлением, висит хлеба не просит :roll:

Люди ... очередь это хорошо. Тут другое (и я, наверно, с СЕ соглашусь) - очень трудно найти всадника, которому эта лошадь по силам в прыжках. С тех пор, как с нее слезла Аля, я не видела, чтобы кто-то отпрыгал на этой лошади так, чтобы это смотрелось хотя бы похоже на дело. Фонза - чрезвычайно сложная в прыжках лошадь, из проката на нее не пересядешь.

Уж на что я ныла, что не справляюсь с Ноткиной скоростью. Но на фоне Фонзы Нота представлялась мне тихим плюшевым тормозом :lol: (Notka, прости! :wink: ).

Юль, это точно Дело не только в желание проката взять кого то там в аренду. но подходит ли прокат к той или иной лошади.
Я прыгала на Фонзе. если эьто так можно назвать. Жуть! Я на столько не соответствую кобыле...

Лазурный написал(а):
Люди ... очередь это хорошо. Тут другое (и я, наверно, с СЕ соглашусь) - очень трудно, почти нереально найти всадника, которому эта лошадь по силам в прыжках. С тех пор, как с нее слезла Аля, я не видела, чтобы кто-то отпрыгал на этой лошади так, чтобы это смотрелось хотя бы похоже на дело. Фонза - чрезвычайно сложная в прыжках лошадь, из проката на нее не пересядешь.

Нотка на ее фоне - тихий плюшевый тормоз :lol: (Notka, прости!). Мне, помню, СЕ в прошлом декабре как раз Феню-то предложил в поларенды. Чем вызвал у меня суеверный ужОс! :shock:. Мне эта торпеда явно не по зубам...

Юль!
Бред! Если человек сядет плотничком на лошадь (на любую сложную лошадь) и будет на ней ездить.....то он сядет и проедет! Не такая уж Феня и сложная.
Если не менять лошадь, как перчатки , а заниматься на одной...то довольно скоро присидишь и поймешь все ее приколы!
Юль...вот про Нотку. Нотка тараканила.....да тараканила....но если на ней поездить, то понимаешь, как "морить тараканов". Вроде длинная рысачина, как оглобли.....ан нет...нифига- гнется, гадюка...как змеюка :wink: .....только не сразу "раз и поехал"- работать надо!

Вон народ ноет, что Неаполь видетели тряский и неудобный и вообще! Нифига! туфелька(shoe) ездиет же и не плохо ездиет! Если в Няпыча сесть, то он ахрененно бежит. Сидишь и кайфуешь!

Сверху