Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

kettarian написал(а):
....
Я именно об этом и писала: высказывай мнения на здоровье. Просто форму было бы здорово выбирать покорректнее. Только и всего.
....

Оль, я с этого и начала, что покультурнее надо высказываться.
Лично мне было бы неприятно , если бы кого то из моих друзей обозвали на соревнованиях д...ом! ( а все началось именно с этого слова).

Песнь о 53%
О былом...

И кто бы мог подумать, что эти аллегоричные 53% - не совсем и небывалое. Помнится, именно с этого я и начинала на Прапорщике. Я только-только пришла заниматься к Ольге и еще понятия не имела, что "це такэ" - выездка.... Ну и наваляла ошибок до хрена и везде.. естественно на тренировках их не было. И буду говорить честно - проехала я именно на эти 53%, и со всей беспристрастностью можно сказать, что опозорила коня и выглядела действительно дерьмово... на редкость. Зато сделала отличный вывод - и с тех пор все пошло на лад, уже на следующем старте показали вполне приличное что-то с результатом ближе к 60%, чем к 53% :lol: . Так что - "И ты права, жена"

"За Державу обидно!"(с)

Вик! И я о том же! Я то помню, что ты с таких % начинала...и Лёлик тоже!
Но никто вас вроде дерьмом не называл, и никто не говорил, что вы вообще выперлись тут в цилиндрах, если нихрена ездить не умеете.
Ну вышли, проехали как могли! а чуть больше чем через год....через полтора Ольга разряд получила. ( т.е. что?! Тогда что....можно про Вас сказать, так как Driada говорила выше - (почти цитата) "приехали....а им еще год надо учиться!")

Просто все это напоминает водителей на дороге, которые "У" ругают.....как будто сами сели и поехали...сразу....не глохли на светофоре.....с горки назад не катились.....ассы, блин!

Не катилась :D . Я поехала на первые в жизни соревнования тогда, когда была готова и проехала для того уровня достойно)
И вот хоть убейте, ну не понимаю я, почему надо ехать хоть как-то, просто ради того, чтобы протащиться по схеме, а не потренироваться лишний сезон и на следующем демонстрировать хорощую езду? Ну почему, объясните, может я тогда поменяю свое мнение.

И вот хоть убейте, ну не понимаю я, почему надо ехать хоть как-то, просто ради того, чтобы протащиться по схеме, а не потренироваться лишний сезон и на следующем демонстрировать хорощую езду? Ну почему, объясните, может я тогда поменяю свое мнение.

Писали тут уже где-то... чтобы посмотреть на мнение судей в протоколе. Мне вот было очень полезно и нужно это. Еще было интересно как поведет себя конина на выезде, чтобы потом было ясно как его готовить. Он тоже от нашего клуба первый раз ехал.
на первых выездных моих в Рапсодии мне постаивли 61.7% примерно, точнее не понмю, но ехала не просто д...во, я бы погрубее сказала. :lol:

А почему нельзя посмотреть на мнение судей будучи уже нормально подготовленным?
У меня такое ощущение, что никто просто не представляет как вчера ехали, вы же не присутствовали. И те же судьи не понимают, зачем приезжают настолько неподготовленные всадники.

Ну совсем не подготовленными это как? схему путали? лошадь абсолютный кандибобер? отсутсвие импульса? что конкретно?

Просто может всадник готов, дома едет схему неплохо, есть огрехи определенные (у кого их нет?), надо послушать мнение со стороны, выезжаешь на любителей. что там за кошмар-то такой был?

Смотри , было 14 человек. Четыре молодых лошади, их мы не берем. там сильные всадники. Осталось 10. Из этих 10 прилично проехали 4. Оставшиеся 6 ехали плохо. Но некоторые из них ужасно. Это значит, что лошади бежали не просто сосиской, а каким-то мясоперерабатывающим заводом, при этом они ничего не шугались, просто бежали криво-косо, без намека на подведение зада и округленный затылок, ибо сбор там ни от кого и не требуется. Про то, что надо заходить в углы и ехать по стенкам да еще и приезжать на букву никто видимо тоже не знал. Принимания были, это да...Вот только задом и на абсолютно прямой лошади.Ну и посадка...У некоторых всадников встречается, что во время езды они головой качают...Там так делали все, причем как-то гипертрофировано. Плюс задранные руки, уползшие ноги...Это все что ли нормальным стало считаться? Видимо, я пропустила этот момент.
А так просто в следующий раз посмотрите сами. Это сложно описать.

На самом деле, я понимаю, что Driada имеет в виду. И дело тут не в процентах. Кроме того, что она написала еще бывает, что на прибавке колотят пятками (а на пятках - шпоры) по бокам, на галопе качают корпусом и на протяжении всей езды отламывают лошадке челюсть. Плавали, знаем. :wink:
Но я понимаю и то, что хотят сказать другие. Умение выступать приходит только если выступать. На тренировках оно не придет. Есть, например, всадники, которые прекрасно выполняют отдельные элементы, а со схемами у них трудности возникают. Многие на первых 3-4 соревнованиях, а то и дольше, на старте делают вдох, а на финише - выдох:lol:. Какая уж там красота движений! При этом "дома" все очень неплохо получается.

Я, кстати, еще и такое мнение слышала: зачем выходить на старт, если нет надежды выиграть? Вот с этим я категорически не согласна.

Это значит, что лошади бежали не просто сосиской, а каким-то мясоперерабатывающим заводом
:lol: :lol: :lol:
ой какой ужас. а это приезжие были? или наши местные :shock: ?
я летом на любителях видела очень даже приличных лошадок, которые что только не все темпом бежали. и это вторая любительская, в которой только пируэты на шагу и никаких приниманий. а на всадников было приятно смотреть на многих.
Видимо, я действительно жести не видела. Но я когда выезжала тоже ехала не алло, на тренировках в разы лучше.
я теперь фотографии свои боюсь выкладывать ;) а то у меня есть лоффффадка-сосика и я кандибобер)

да ладно :) давай фотки :) тут же не клуб мастеров спорта международного класса :) долой комплексы! :lol:
А лошадки все любимые и неповторимые, и вообще на хорошей подготовленной лошади каждый проедет, а вот на плохой- надо еще постараться :wink:

А фоток, кстати, нет совсем с езды, фотограф не приехал... и видео тоже нет - хотя оно было бы очень к месту, так как я хочу посмотреть, и сравнить это с тем, что написано в протоколе - по нему у меня много вопросов :(

Зато Аня потом отрывалась на нашей тренировке с Фактом :) Вот с нее фотографии будут.

А насчет любительских езд... Если бы они проводились чаще, возможно и уровень всадников бы рос. Мой бы рос точно. Но до конца года мне старты не светят больше, да и вероятнее всего я всю оставшуюся жизнь буду ездить по любителям и останусь в строчке стартового протокола с "б/р". Конь у меня не выездной, возраст у меня не позволяет мне стартовать по юниорам, стартовать по Малому я не могу - у нас не проводят квалификацию, которая необходима для допуска на Малый. На хрен мне тогда все это вообще - я для себя еще не определила, но, вероятно, нужно. Остается только пожелать отечественному конному спорту получше развивать любительское направление в том числе. Уже хорошо то, что провели схему не уровня "два притопа, три прихлопа" - до этого или первая любительская, или вторая, или Самсунг... :cry: Т.е по-хорошему - умеет лошадь ездить красиво по стенке - отлично, ты в призах; нет у лошади движений, но она поставлена на элементы Малого и всадник их делает - никому до этого дела нет, катайте вольт налево-вольт направо. Сейчас хоть так...

Вика, какие-то грустные вещи ты пишешь. Получается, что с любительским конкуром у нас дела лучше обстоят? Но должны же быть и для выездюков какие-то пути. Не может не быть.

Снегурочка написал(а):
Вика, какие-то грустные вещи ты пишешь. Получается, что с любительским конкуром у нас дела лучше обстоят? Но должны же быть и для выездюков какие-то пути. Не может не быть.

Ир
, больной вопрос. Я тебе именно об этом говорила не раз, кстати, а ты возмущалась и требовала не называть конкур халявой. :lol: Я в тот момент говорила именно об этом. Раньше было: либо вольт налево-вольт направо, либо сразу МП. Теперь и МП отобрали. :( Точнее, "сделали квалификацию", только вот уже год она не проводилась... у нас. За пределами нас проводилась в Битце 2 (!) раза. У меня есть ощущение, что сделано все для того, чтобы люди в выездку не попадали. :roll: В конкуре хоть какой-то шанс...
В итоге Вика застряла на любителях. У меня тоже весело: я застряла посередине - любителей ехать уже не могу, а на МП у меня еще нет квалификации на Бале. Так что, как минимум, год я без стартов. Если не больше. Вот она какая, наша замечательная отечественная выездка.

Тотоша
, ну, я бы все-таки попросила... У меня первый старт был чуть меньше 60. Отъехала совершенно никак, конь не бежал никуда, но ровненько по стенкам и по буквам. :roll:

А в остальном... Я, на самом деле, хорошо понимаю, что хочет сказать Настя - там действительно было... своеобразно. У меня, глядя на это, возникали вопросы, вроде: "Зачем ехать на старт, если лошадь (или всадник) не умеет делать принимания? То есть совсем" (имеется в виду конкретная схема, конечно). Ну, и разные другие мысли. Но это только мысли - на самом деле, причины могут быть разные - возможно, для них это было вполне оправданно. Вобщем, судить не буду (по крайней мере, оставлю свои суждения при себе). Но с мыслевыражением по теме, имхо, все же был явный перебор.

По поводу соревнований. Мне тут рассказала одна девушка. В своё время она щанималась спортивным ориентированием. Все знают что это такое? Так вот на своих первых соревнованиях она не нашла старта. Зато на вторых заняла третье место. Так что выезжать наверное надо. а то уровень волнения останется на месте "А старт то где?"

Как-то все меняется, причем не в лучшую сторону. В конце 90-х как было? Любительская, Самсунг, МП. Проводили в один день. На МП можно было просто заявиться и все. Наехал проценты - получи разряд. Потом начался халявный беспредел - 2-й разряд за 58% в любительской езде. (Я тогда этот "2-й разряд" наехала бесчисленное количество раз, но не оформляла, поскольку могли по метру в конкурс не допустить.:lol:) А Самсунг как-то перестали проводить.
Потом это безобразие кончилось, но зато сейчас можно взрослому всаднику проехать в/к юношескую или юниорскую езду и опять же получить 2-й разряд.
А теперь, значит, чтобы МП ехать квалификация нужна? Но ее не проводят. Здорово. А ее один раз достаточно проехать или надо периодически подтверждать?
Наверное таких, кто хотел бы эту квалификацию проехать, много. Нельзя руководство попросить организовать ее?

зато сейчас можно взрослому всаднику проехать в/к юношескую или юниорскую езду и опять же получить 2-й разряд.
Насколько я понимаю, не совсем так: не в/к, а должен быть отдельный зачет для любителей, в Сокоросе это малореально.
Квалификация должна проводиться опять-таки заранее, перед Малым Призом и быть заявлена как квалификация - тогда после нее, если наезжаешь 60% и больше можешь ехать Малый. Обычно предполагается, что в таком случае соревнования проводятся в 2 дня, что само по себе более накладно для организаторов. Браслет не выездной и мне светят только внутренние старты, а их нет. Поэтому я тихо продолжаю надеятся, что их-таки устроят, но... Так стало с января - еще в прошлом году выезжали на Малый такие всадники, что ужоснах... вилимо после такого вот и ввели квалификацию.. если бы ее еще проводили... :?

Вик, а почему Браслет не выездной? Он ведь младше и целее того же Оптика, а его Ирка не один раз вывозила.

Хеллоу, спортсмЭны!
Расслабон....лопоух (идем гулять на поле):
145e09640eae.jpg

( с поля пришлось уйти, т.к. некоторые изображали на полевой тропинке призового мустанга-рысачка, а место "вправки мозгов"(поле) было присыпано снегом...ямок не видно)

"Негр-блондин":
70b3c762e4d6.jpg

Дикий конь выковыривает растительность из под снега:
6fe0433c16b1.jpg

"Иду я иду....только жую в дороге лесной фастфуд!"
b6e86e97d871.jpg

(не так темно как кажется....вспышка....время около 5 вечера)

Тотоша, кобы-ы-ы-ыла! :lol:

Ну и я дополню фоторепортаж: фото by Ironlady, спасибо ей огромное! В нашем манеже сложно снять что-то не размазанное, но ей это удалось! :lol: Спасибо-спасибо-спасибо огромное!!!

Феденька бегает:

_MG_2495.jpg

_MG_2473.jpg

_MG_2475.jpg

_MG_2574.jpg

Сверху