Сомнабулический романс

Я бы на твоем месте начинала бояться :) Прошлая моя поездка с Дашей (с фермы которая) и Димой закончилась покупкой 2х лошадей и 2х пони. А ехали чисто посмотреть.
А что начинать, я итак на стреме сижу :D
Хотя самый страшный страх у меня -- а вдруг они вживую не такие?! o_O

Да, с упряжью большого размера проблемс"...проверено на Белупрах...и техничку"для ширины крепления оглобель;) и вообще "щасте",что я с вами не поеду...а то боюсь даж представить...:D

Запоздалый ответ.:)
На задних вожжах тоже очень интересно. А этот человек дает занятия?
Вообще даёт. Правда сложно сказать про работу именно на вожжах.

Есть такой нюанс. Эффект от хорошей работы на вожжах реально космический. И для всадника (даже если он сам не работает эту лошадь на вожжах, то эффект от них уже под седлом будет и ему ощутим), и для самой лошади.
Но работа на коротких вожжах - это адски сложно. Хотя, пожалуй, это я так воспринимаю, потому что, как и многие, училась сначала ездить верхом, а потом уже работе в руках. А если бы училась сразу работе в руках, то и впечатление было бы другое.
Поэтому у нас на моей памяти не один, и не два человека у этого тренера загорались идеей научиться работать на вожжах. Но как-то ни у кого руки до дела и не дошли по итогу. Это реально сложно. Первое отличие, которое сразу хочется вспомнить, - это очень тяжело физически.
Лично я пока не созрела для вожжей. Работы в руках и доппель-лонжи хватало. Да и не всякая лошадь быстро и хорошо на вожжи отвечает. А для меня вожжи - это точно не самоцель.

Ну и тот, кто даже что-то умеет у нас с вожжами (в любом их проявлении), не особо стремятся совершенствоваться. Вот, например, качественно @Гоблинёнок своих лошадей на вожжах работает. Я очень хотела семинар провести, но делать его исключительно для новичков с зелёными лошадьми было неинтересно. А хоть сколько-то людей, которые реально в теме, не собралось. На словах всем интересно, но как доходит до дела... Это, конечно, помидор не в вашу сторону.

Если будете где-то дополнительно учиться работе на земле, то с большим интересом прочитаю учебную информацию от вас, если захотите ей поделиться.:)

Здравствуйте! Позвольте в читатели))
На вожжах работала, работаю и буду работать)))но здесь правильно сказали, сложно на коротких, причём и животному, и мне. Ощущение, будто на вожжах связь намного тяжелее морально. Соглашусь с hip, орловцы прекрасны, есть очень и очень выразительные, крепкие, на движениях и со здоровыми ногами. Но если очень хочется - почему бы и нет))
Видела фото дегу. Клетку они у Вас не долбят?)У меня было...7 штук дегу)))

@Syryn777 добро пожаловать! Очень приятно вас тут видеть! :)
А у меня было 4 всего. Ну, вернее, есть. Ну, то есть стало трое, потому что один не сильно давно умер. Не понятно, почему, здоровый был мальчик, а мы были в отпуске и за дегу присматривали родители. Но жара была, есть подозрения на это, тем более что тот дегу был из зоомагазина, а не из питомника, я не уверена, все ли у него хорошо было по здоровью. Хотя не жаловался.
Так что рыжик мой Жан пока сидит один, бедолага. Ну и две девчонки в другой клетке :)
Долбят -- в смысле?)) Поддон и полки грызут за щастье :D
Я ооочень мечтаю о витрине уже очень давно, сначала Артем говорил, что сделает сам, потом как-то его пыл куда-то делся и я зависла на поисках мастера по витринам местного.
А 7 штук -- это вы разведением развлекались? :rolleyes:

@Эйша , @Syryn777 спасибо большое за инфу по вожжам. У меня пока правда нет времени вдумчиво вчитаться и переварить, перед отъездом в Чехию нереальная куча дел навалилась, так что по приезду уже наверное продолжим o_O

А, ну и пометка на полях об отвлеченном -- если б не вождение в автошколе, как минимум половина эндорфинов в это смутное осеннее время осталась бы неиспользованной. Блин, как круто кататься! На вождение хожу как на праздник.

@Syryn777 добро пожаловать! Очень приятно вас тут видеть! :)
А у меня было 4 всего. Ну, вернее, есть. Ну, то есть стало трое, потому что один не сильно давно умер. Не понятно, почему, здоровый был мальчик, а мы были в отпуске и за дегу присматривали родители. Но жара была, есть подозрения на это, тем более что тот дегу был из зоомагазина, а не из питомника, я не уверена, все ли у него хорошо было по здоровью. Хотя не жаловался.
Так что рыжик мой Жан пока сидит один, бедолага. Ну и две девчонки в другой клетке :)
Долбят -- в смысле?)) Поддон и полки грызут за щастье :D
Я ооочень мечтаю о витрине уже очень давно, сначала Артем говорил, что сделает сам, потом как-то его пыл куда-то делся и я зависла на поисках мастера по витринам местного.
А 7 штук -- это вы разведением развлекались? :rolleyes:
Не лысел перед смертью? У них диабет часто бывает, иногда бессимптомный, но чаще лысеть начинают. От жары тоже может быть, у них сердечно-сосудистая слабая.

Не лысел перед смертью? У них диабет часто бывает, иногда бессимптомный, но чаще лысеть начинают. От жары тоже может быть, у них сердечно-сосудистая слабая.
Нет, не лысел. Про диабет у дегу да, я знаю. Ну и вряд ли, у нас с рационом вроде бы хорошо все. Хотя, как я понимаю, он может развиваться под воздействием каких-то других факторов, вне зависимости от питания?
Грешу на жару. По словам родителей это случилось резко, утром кушал-бегал и все было ок, а потом в какой-то момент ему стало плохо и все. По описанию дейтсвительно на что-то вроде сердечного приступа похоже. На солнце клетка не стояла, конечно, но жара была приличная. А меня не было, может, сообразила бы какой камень охлажденный в клетку положить.

Нет, не лысел. Про диабет у дегу да, я знаю. Ну и вряд ли, у нас с рационом вроде бы хорошо все. Хотя, как я понимаю, он может развиваться под воздействием каких-то других факторов, вне зависимости от питания?
Грешу на жару. По словам родителей это случилось резко, утром кушал-бегал и все было ок, а потом в какой-то момент ему стало плохо и все. По описанию дейтсвительно на что-то вроде сердечного приступа похоже. На солнце клетка не стояла, конечно, но жара была приличная. А меня не было, может, сообразила бы какой камень охлажденный в клетку положить.
У меня дочь их купала ежедневно. Этим летом у нас один тоже умер неожиданно и по признакам похоже на инфаркт было. И крыса любимая лысая умерла в жару, но она уже старенькая была.

clapping.gif

Оркестр готов, медь начищена, ковровые дорожки раскатаны. Ждём-с !

Ловлю коллапс головного мозга, сидя в автобусе, везущем людей с парковки на ипподром. С вай-фаем.
Пардубицкий стипль-чез, господа! :) Так не бывает :)

Краткое резюме:
Стипль-чез!! Стипль-чез -- уххх! Фотик под завязку.
Чехия -- прекрасна как всегда!
Пиво, бехеровка, черносмородиновое вино, мясо!
Света! Света, мы тебя любим!

Завтра гвоздь программы -- кладрубы!
И домой :)

Завод прекрасен, кладрубы прекрасны.
Мои ожидания ни капли не обманулись.
Кое-что насмотрели.
Фото есть, фото много.
Теперь -- долгая дорога домой.

Света, еще раз спасибо!
Очень душевная поездка получилась, прекрасно.

Сверху