Спасибо большое!
@Эйша по ссылке почему-то не видно ничего
Считаю, что вот этому нужно учиться только на практике. Потому что это уже не так технически рассчитывается, как работа с кавалетти, а больше нужно "видеть". Ну и работают на корде разные люди очень по-разному. Зависит от итоговых целей.
Увы, у нас почти никто не работает на корде. Максимум оденут шлею. Или просто отмоционят/погоняют.
Так вот и получается, что учиться негде. Подсмотреть не за кем.
Я, например, очень люблю перед работой лошадь на корде размять. И у меня чаще неудоменно спрашивают, тип, ты что, гонять ее перед работой будешь? Да не гонять же. Я не уверена, насколько это правильно, но кобыль не жалуется -- мне кажется, ей вполне удобно размяться вперед-вниз на корде без всадника. И мне нравится не сразу на нее ползти, а посмотреть-послушать, как она себя чувствует, не хрустят ли суставы, какое у нее настроение вообще сегодня: остановки-переходы поработать или активно побегаем. Это все, конечно, и под попой можно, но для разнообразия иногда и с земли познавательно и полезно, мне кажется.
А я никуда не пропадала, кстати. На меня как-то скопом свалилось начавшееся наконец-то вождение в автошколе (ух, круто кататься! на вождение хожу как на праздник) и тестовое на работу (предложите свой вариант графического оформления...), а это штука важная, так что лошадь временно свалена на
деревню к бабушке коновода.
Из последних радостей - Конопель сваливает из пастуха на пастбище. Пастух целый, все подружки внутри, Конопель радостно пасется рядом снаружи. Убегать - не, это не про нас. Она, даже когда я в поле с нее валюсь, всегда стоит, ухи развесит и ждет, типа, а что случилось? Ловить, ее, тфу-тфу, не приходилось ни разу, но все равно стремно.
Неужто она его перепрыгивает? Ну, не подлазит же. Прыгали мы ее только один раз в руках, и то, больше для интереса и гимнастики. А тут -- метровый пастух. Не иначе, как в большой спорт лошадь податься решила.
Кстати, про большой спорт. Крайняя тренировка прошла под лозунгом: "Да когда ж ты ж уже, блть, устанешь?", что не может не радовать. Нет, ну, то, что она местами откровенно перла и заторапливалась, конечно, нехорошо, но полгода назад после 5-10 минут трюха приходилось пихать всеми доступными способами откровенно. Потом было лето, жара и духота, тоже активно работать было сложно. А сейчас стало свежо, и я стала обращать внимание, что лошадь реально двигается вперед! Это ли не радость
Оно, конечно, логично, работал берейтор, со мной работал тренер, но -- работали и работали. А когда внезапно вдруг ощущаешь, что есть результат -- блин, это так круто!
Кстати, я как-то обещала картинку до и после. Вот, год назад:
И сейчас:
Нет, ну фото конечно разные по качеству, но, таки разницу, я надеюсь, углядеть можно. Кобыль - большая умничка и молодец!
Ну и пару картинок еще, а то что-то мало, ага
Рубрика издержки торфяной подстилки
Лошадь до работы была чистая!
Рубрика не конное-но-красивое, роуд-фото и все такое
Ну и бонусом -- пока мы с нашим любимым фотографом на конюшне пересечься не можем, приходится выкручиваться