Сомнабулический романс

Поэтому экскурс в породу буду заканчивать, и отползать обратно к себе в дневничок )), что-то я и в самом деле расщебеталась не по делу
Нет-нет, всё очень даже по делу! И за видео большое спасибо.:)

@Trof
По-моему, этот дневник давно заслуживает переноса во взрослые дневники.;)

Поэтому экскурс в породу буду заканчивать, и отползать обратно к себе в дневничок )), что-то я и в самом деле расщебеталась не по делу
Не-не, как раз-таки очень по делу, ибо хозяйка дневника породой интересуется очень, поэтому любые рассуждения а так же фото/видео/цены мне любопытны и полезны в любом случае!

И потом получается такая штука, что надо заниматься на других лошадях, чтобы потом знать, что искуственно создавать на своей лошади. Путь окольный, дорогОй, для фанатов.
Вот да, такое дело есть. И именно, что дорогой и долгий, и именно, что для фанатов.
И, в принципе, со всем вами сказанным выше, согласна.
Потому и считаю, что рано мне сейчас вторую. Когда я брала Коноплянку, я думать не думала, что меня любительский спорт заинтересует, думала, что буду лошадку в попу целовать и по полям кататься. Что дальше будет -- тоже не ясно.

Так-то оказалось, что желание учиться не убить. Вот конкретно сейчас кладруб со всеми его нюансами как вторая лошадка мне был бы в радость. Чтоб возиться, тащиться от эффектной фактурной внешности без особых спортивных (пусть и любительских) ожиданий.
Но для этого у меня реально опыта мало. Я считаю, что чтобы на такой лошади ехать даже минимальную выездку, хорошо б ее сначала поездить на ком-то более, хм, стандартном. Чтоб, как вы сказали, сначала попой почувствовать, как оно вообще должно быть.

То есть, по сути, неважно, что я планирую дальше делать -- все сейчас логичнее всего выглядит вариант покататься на хорошей учебной выездковой лошадке.
А Чупа из работы на ближайшее время выпал, кстати. Кататься, кроме Коноплянки, не на ком, искать надо.

Когда я брала Коноплянку, я думать не думала, что меня любительский спорт заинтересует, думала, что буду лошадку в попу целовать и по полям кататься. Что дальше будет -- тоже не ясно.
все сейчас логичнее всего выглядит вариант покататься на хорошей учебной выездковой лошадке.
Да, часто бывает есть смысл выдохнуть, подождать и разобраться в себе.:)
Вкусы и приоритеты со временем меняются. И на них влияет не только собственно конная жизнь, но и остальная.;)

Да, часто бывает есть смысл выдохнуть, подождать и разобраться в себе.
+100
Увы, часто жизнь невольно подгоняет и разбираться и выдыхать просто нет времени.
*вздыхает в сторону* так я и стала коневладельцем

Я, кстати, историю нашего знакомства с Коноплянкой не писала вроде еще, надо вклинить где-нибудь между одами кладрубам немножко и о белорусах)

А тем временем нас с переездом в дневники, ура! :)

11405658.jpg

Поздравляю со "взрослым" статусом - Дневники! )))
Продолжаем внимательно читать.

Я, кстати, историю нашего знакомства с Коноплянкой не писала вроде еще, надо вклинить где-нибудь между одами кладрубам немножко и о белорусах)
Правильно, наш отечественный продукт тоже нуждается в хорошем маркетинге.:D

И вообще, буланые и соловые белорусы - это моя слабость.:)

О, все ближе заходить на почитать". С переходом в дневники".
Да,понимание чего хочешь и ждёшь от лошади и накатанные поп-часы наше все.
;)И знаешь как приятно осознать слезая с лошади( отпопкатав шагом да рыськой на недоуздке на плацу без седла, от того что тебе лень седлать) как она тебя поняла и не... несмотря на то, что она месяц даж на корде не " двигалась". А белупры" , так это ж двуспальная кровать:pсплошное удобство.

И вообще, буланые и соловые белорусы - это моя слабость.
Вот и к тем и другим как-то равнодушна. Буланые еще туда-сюда, особенно темно-буланые, вот такие, как Бублик :rolleyes: А соловые ну вообще почему-то никак. Причем именно вот беларусы, упряжники. Я где-то видела на фото солового тракена -- и просто влюбилась на ровном месте.

А белупры" , так это ж двуспальная кровать:pсплошное удобство.
Агаааа, именно. Зато потом фиг на другую лошадь пересядешь, прощай, баланс! На Чупе я с непривычки ощущала себя как на жерди, хотя он конь не самый тоненький -- обычного нормального телосложения.

Алена мне предложила потренироваться на Вальсе попробовать, как Ольга вернется, и вот тут я вообще не знаю, как балансировать буду после своего диванчика o_O (из читателей явно не все в теме -- Вальс араб).
Помнится, с годик назад, когда я еще только вспоминала, как вообще на лошади сидеть нас с Коноплянкой тренировала сама Алена (!), что-то там у меня сделать на получалось и Алена подсела проверить в чем проблема. Первое, что до нас донеслось сверху, это протяжное такое: "Ааа, я еду на троллейбусе!".
А у меня сложнее все -- мне с троллейбуса на забор пересесеть надо o_O

Хочу тут между делом еще поинтересоваться у умных людей -- чего б такого почитать хорошего насчет
а) кордовой работы в принципе
б) работы на кавалетти
Литературы вроде бы куча, но не вся литература одинаково полезна.
Знать-то общие положения я знаю, но нужно как-то систематизироваться и углубиться.

Буланые еще туда-сюда, особенно темно-буланые, вот такие, как Бублик
Ой, не знаю, я вообще от буланой масти торчу! От буланых лузиков, фьордиков, белуприков.:) И по-моему самая удобная в обиходе масть. С вороной или светло-серой не сравнится.;)
А соловые ну вообще почему-то никак
Обожаю крем-брюлейных и пшенично-золотых. Те, что просто как светло-рыжие действительно не очень.:oops:
Тут на форуме, кстати, был дневничок одного нежносливочномолочного белорусика, видели? Красавец же!
А у меня сложнее все -- мне с троллейбуса на забор пересесеть надо
Да ладно, уверена, что всё будет хорошо!:) Разве что следите, чтобы нога вверх не лезла, если ваш рост высокий. Добивайтесь, чтобы лошадь слышала верхнюю часть шенкеля, но не портьте себе посадку.
работы на кавалетти
http://www.ozon.ru/catalog/1139202/
кордовой работы в принципе
Считаю, что вот этому нужно учиться только на практике. Потому что это уже не так технически рассчитывается, как работа с кавалетти, а больше нужно "видеть". Ну и работают на корде разные люди очень по-разному. Зависит от итоговых целей.
Увы, у нас почти никто не работает на корде. Максимум оденут шлею. Или просто отмоционят/погоняют.

Спасибо большое!
@Эйша по ссылке почему-то не видно ничего :(

Считаю, что вот этому нужно учиться только на практике. Потому что это уже не так технически рассчитывается, как работа с кавалетти, а больше нужно "видеть". Ну и работают на корде разные люди очень по-разному. Зависит от итоговых целей.
Увы, у нас почти никто не работает на корде. Максимум оденут шлею. Или просто отмоционят/погоняют.
Так вот и получается, что учиться негде. Подсмотреть не за кем.
Я, например, очень люблю перед работой лошадь на корде размять. И у меня чаще неудоменно спрашивают, тип, ты что, гонять ее перед работой будешь? Да не гонять же. Я не уверена, насколько это правильно, но кобыль не жалуется -- мне кажется, ей вполне удобно размяться вперед-вниз на корде без всадника. И мне нравится не сразу на нее ползти, а посмотреть-послушать, как она себя чувствует, не хрустят ли суставы, какое у нее настроение вообще сегодня: остановки-переходы поработать или активно побегаем. Это все, конечно, и под попой можно, но для разнообразия иногда и с земли познавательно и полезно, мне кажется.

А я никуда не пропадала, кстати. На меня как-то скопом свалилось начавшееся наконец-то вождение в автошколе (ух, круто кататься! на вождение хожу как на праздник) и тестовое на работу (предложите свой вариант графического оформления...), а это штука важная, так что лошадь временно свалена на деревню к бабушке коновода.

Из последних радостей - Конопель сваливает из пастуха на пастбище. Пастух целый, все подружки внутри, Конопель радостно пасется рядом снаружи. Убегать - не, это не про нас. Она, даже когда я в поле с нее валюсь, всегда стоит, ухи развесит и ждет, типа, а что случилось? Ловить, ее, тфу-тфу, не приходилось ни разу, но все равно стремно.
Неужто она его перепрыгивает? Ну, не подлазит же. Прыгали мы ее только один раз в руках, и то, больше для интереса и гимнастики. А тут -- метровый пастух. Не иначе, как в большой спорт лошадь податься решила.

11563413.jpg

Кстати, про большой спорт. Крайняя тренировка прошла под лозунгом: "Да когда ж ты ж уже, блть, устанешь?", что не может не радовать. Нет, ну, то, что она местами откровенно перла и заторапливалась, конечно, нехорошо, но полгода назад после 5-10 минут трюха приходилось пихать всеми доступными способами откровенно. Потом было лето, жара и духота, тоже активно работать было сложно. А сейчас стало свежо, и я стала обращать внимание, что лошадь реально двигается вперед! Это ли не радость :) Оно, конечно, логично, работал берейтор, со мной работал тренер, но -- работали и работали. А когда внезапно вдруг ощущаешь, что есть результат -- блин, это так круто!

Кстати, я как-то обещала картинку до и после. Вот, год назад:
11535767.jpg

И сейчас:
11087210.jpg

Нет, ну фото конечно разные по качеству, но, таки разницу, я надеюсь, углядеть можно. Кобыль - большая умничка и молодец!

Ну и пару картинок еще, а то что-то мало, ага :)
Рубрика издержки торфяной подстилки :D Лошадь до работы была чистая!
11586985.jpg

Рубрика не конное-но-красивое, роуд-фото и все такое
11570601.jpg

Ну и бонусом -- пока мы с нашим любимым фотографом на конюшне пересечься не можем, приходится выкручиваться :D
11543977.jpg

Последнее редактирование:
по ссылке почему-то не видно ничего
Там был Климке с «Кавалетти. Выездка и прыжки. Техника прыжка».
Вроде и в интернете книжка есть, и точно бывает в Ратомке.
Так вот и получается, что учиться негде. Подсмотреть не за кем.
Работу в руках на пиаффе и пассаж у нас почти все выездюки делают. Кто-то лучше, кто-то хуже.
Есть пару человек, которых могу отрекомендовать как тех, кто умеет правильно одевать и подгонять шлею Пессоа. Можно с ними проконсультироваться.
Ваш тренер раньше работал с вожжами (не с теми, где сзади лошади идёшь, а когда по кругу работаешь). Не знаю, практикует ли она этот метод сейчас.
Есть один человек, который хорошо работает на доппель-лонже и задних вожжах.
Есть один МС, который немного работает боковые в руках.
Ну и ещё есть отзыв о МС, которая может фактически выездить лошадь только на вожжах до БП, но сама не видела, так что инфа на уровне ОБС.
Так что вот такой выбор. Если очень хочется, то что-то наскрести можно.:)

А если хочется просто послушания, разминки, хорошего вперёд-вниза:), то может у @Анюта М проконсультируйтесь. Уж очень она хорошо на корде работать умеет. Можно ей своё видео показать.

ааа, какое у лошадки пузико год назад было:D Все, что нажрато непосильным трудом, все ж пропало!:D:D:D

Там был Климке с «Кавалетти. Выездка и прыжки. Техника прыжка».
Вроде и в интернете книжка есть, и точно бывает в Ратомке.
Cпасибо, беру на заметку!

По корде -- в данный момент хочется именно хорошего послушания, расслабления и вперед-вниза, так что вы меня послали по адресу верно :)
По вожжам тоже ну очень интересно, более того, вожжи были куплены уже с месяца 4 назад и лежат, ждут своего часа, так что интерес реальный. То, что Ольга с ними работала -- ага, знаю. Насчет сейчас, правда, тоже не уверена.
Но с ними (вожжами) какая ситуация. Не знаю, с какой стороны к ним подступиться пока. Теоретической базы нет -- есть только общее представление. До книг руки еще не дошли. Т.е. приблизительно понимаю, для чего и почему, но четкого понимания нет -- что я могу лошади предложить на текущем нашем уровне развития, для чего мне это на, опять же, текущем уровне развития, надо.
Есть один человек, который хорошо работает на доппель-лонже и задних вожжах.
На задних вожжах тоже очень интересно. А этот человек дает занятия?

ааа, какое у лошадки пузико год назад было:D Все, что нажрато непосильным трудом, все ж пропало!:D:D:D
Ну, откровенно говоря, пропало далеко не все :D Конопель держит тело очень неплохо, и при малейшем отпуске пузико благополучно растет. Но целюллита на ляжках, как было с годик назад, уже вроде не наблюдается -- и то хорошо)

Там про высоких лошадей в трибуне заговорили, на эту тему откопалось. Тренерский конечек.

11577595.jpg

11560187.jpg

Конечек, кстати, ничего еще так по росту. Я на нем не сидела, а садилась на второго тренерского, который на см 7 чтоль выше. Ух круто, там не на троллейбусе, там на реальном крейсере плывешь. Там лапы с меня ростом.
Люблю я всяких -- и высоких, и низких. Но вот ощущения езды на экстримально высоких, конечно, прелестны -- и амплитуда, и габариты, и эти уши размером с кроличьи :rolleyes:

Да Коноплянка ваша кажись не ниже) Мощная лошадка, приятная дама. Здорово, что у нее появился хозяин.

Сверху