Как у вас тут занимательно!
И кони такие красивые, и коши, и пёсы))) буду заходить в гости к вам
Добро пожаловать!
Я немного запропала, но это явление весьма временное, дел куча (а когда их была не куча?). Тем более, что у кое-кого еще флешка целая со стипль-чеза не разобрана.
Рубрика "заметки на полях".
Был у нам небольшой семинар по иппотерапии в Тарасово на днях. Я сходила послушать, хоть, по сути, никаким боком к иппотерапии вообще. Просто очень интересно. Будет еще -- схожу еще.
И вот зацепила меня фраза лектора одна: "Не надо брать на себя больше, чем вы можете". Сказана была она в контексте психологической тяжести работы с больными детками, но, по-моему, она отлично переносится на жизнь в целом.
Явно нужно иногда найти в себе силы отпустить ситуацию. Сказать себе "да, это жизнь, тут еще и не так бывает, ты что, только что из инкубатора выползла?". Но когда ты сам себе годами вколачивал в голову принципы "беги, жертвуй, спасай, этожеживоесущество", где таких сил взять? Сам же себя загоняешь в психологическую зависимость, когда реальное удовлетворение получаешь только от пожалел-помог, а все остальное в жизни начинает восприниматься либо как мусор и эгоизм, либо как средство достижения этой самой "жалетельной" цели. Мне кажется, это очень нездоровая фигня.
Вот как найти баланс между здравым "могу - помогаю., больше, чем могу на себя взять - прохожу мимо" и фанатичным "это больше, чем я могу на себя взять, но кому сейчас легко"?
Есть чудесный принцип такой, что всех жалеть -- поломается кровать, да. Только не работает. Потому, что подсознание тут начинает вкрадчиво тебе нашептывать, что кровать твоя вообще-то не раскладушка, туда много влезет.