Сомнабулический романс

ой,мой любимый цвет,мой любимый размер и чемодан большой"...капец.Эта "дамочка"на фото переда так высавляет,как моя Ля=мои три лошади в одноЙ

К разговору о кладрубском долгожительстве, если помните барышни @wanderlight и @Тера, рассказывала я о коне своей приятельницы-каскадерки и её Мимине :) Наглядно демонстрирую :

Мимину 28 лет
11226948_1037176926322182_3993260671993330008_o.jpg

13895191_1255781994440000_1218698234265867142_n.jpg

Мимин с Жаном Рено в этом году

13007304_10205904356000143_3646945960865246966_n.jpg

12920360_1166377243380476_8883614341623629664_n.jpg

Мимин в Ван Хелсинге

12020050_1055351011149767_6357631283612441001_n.jpg

В Соломоне Кейне

12004780_1055339371150931_7247615988286910871_n.jpg

С Брэдли Купером

12049120_1055337904484411_8174571258211984673_n.jpg

Это я к чему - это я к тому, что кладрубский век долог и долог активно, что не может не радовать. Вот.

Как же приятно! А то задолбали фризы как затычке в каждой... Ну вы поняли.
При этом против самих фризов ничего не имею. Красивые кони. Но видеть фриза в фильме об Александре Македонском ... и других столь же уместных местах. Ну никаких положительных эмоций.

И еще хотела спросить.
У всех кладрубов на картинке шикарные хвосты. А в живую у многих очень кутеценькие. Почему?

А у меня из тёток вот эта любимица http://www.nhkladruby.cz/sena-8, но она правда мастадонт такой

sena-8-1.jpg
Мы эту не смотрели, насколько я помню. Видимо, потому, что критерии были от 2 до 5 лет.
Но если сложится, я бы посмотрела, хорошая девочка на вид. А мастодонтами нас не напугаешь)))

а беленьких смотрели?
А беленькое отделение закрыто как раз оказалось, у них государственные мероприятия какие-то. Я туда обязательно хочу попасть.
Но Алена сказала, что еще пару сереньких на конюшне -- это будет финиш)) а вот вороных у нас нет :)

Извините, если пропустила - а какой ценовой диапазон у молодняка, который вам демонстрировали?

Даша, мы смотрели от 2х до 10 лет. Эту нам показывали, я помню, что кличку называли. Но не зацепила меня сразу, поэтому к ней и не вернулись.

Даша, мы смотрели от 2х до 10 лет. Эту нам показывали, я помню, что кличку называли. Но не зацепила меня сразу, поэтому к ней и не вернулись.
Хм, я, короче, этот момент как-то упустила. Видимо, потому, что в итоге смотрели мы кобылок 3-4 лет.
Ну, мне, как я уже говорила, в табуне вот так смотреть вообще тяжело, я не успеваю ничего увидеть o_O

Извините, если пропустила - а какой ценовой диапазон у молодняка, который вам демонстрировали?
То, что мы смотрели, в основном 120 000 крон. Это, если я ничего не путаю, около 5 тыщ долларов.
Кобылка, которая нам приглянулась, за 60 000 крон -- это около 2500 долл., дешевле, потому, что там небольшая экзема по здоровью + только в начале тренинга.

А на мальчишки там в каком диапазоне?
А мальчишка, который заинтересовал Алену, был бесценен :) В том смысле, что цены на него пока не было, сказали, что будет на днях. @Тера Алена, кстати, вы не узнавали?

А вообще вот тут: http://www.nhkladruby.cz/prodej-koni-slatinany все есть, и мальчишки, и девчонки, и белого отделения, и черного. С ценами :)

Разбавлю кладрубчиков своей красавицей, а то неясно уже, кто главный виновник торжества вообще :)

11828670.jpg

Сегодня поработали на корде, не стала после почти двухнедельного отпуска верховую нагрузку сразу давать. Конопель минут 20 рассказывала мне, какая она стала за время отдыха скаковая и неутомимая. По истечении этого времени -- передумала :)
Что не может не радовать -- кобыль четко усвоила принцип "вперед и вниз", делает как нужно и фактически без подсказок. Усвоила уже, в принципе, давно, но сегодня я как-то особенно этому порадовалась. Причем условила специфически -- тренер-берейтор в конце работы под верхом, перед отшагиванием, всегда просит нас потянуться на рыси вниз-вперед на свободном поводу. Конопляночка лошадь умненькая и очень быстро усвоила, что тянемся вниз = скоро закончим работать. Естессна это стало ее любимым упражнением и бегает она теперь так по поводу и без повода :)

А еще в очередной раз порадовалась, какая лошадь стала мягкая и шелковистая, хоть в рекламу шампуня ее отправляй. Каждодневное поглощение морковки с маслом свое дело сделало, спасибо Алене за гладенькую блестящую лошадку :rolleyes:

Как у вас тут занимательно!:) И кони такие красивые, и коши, и пёсы))) буду заходить в гости к вам ;)

Как у вас тут занимательно!:) И кони такие красивые, и коши, и пёсы))) буду заходить в гости к вам ;)
Добро пожаловать!

Я немного запропала, но это явление весьма временное, дел куча (а когда их была не куча?). Тем более, что у кое-кого еще флешка целая со стипль-чеза не разобрана.

Рубрика "заметки на полях".
Был у нам небольшой семинар по иппотерапии в Тарасово на днях. Я сходила послушать, хоть, по сути, никаким боком к иппотерапии вообще. Просто очень интересно. Будет еще -- схожу еще.
И вот зацепила меня фраза лектора одна: "Не надо брать на себя больше, чем вы можете". Сказана была она в контексте психологической тяжести работы с больными детками, но, по-моему, она отлично переносится на жизнь в целом.

Явно нужно иногда найти в себе силы отпустить ситуацию. Сказать себе "да, это жизнь, тут еще и не так бывает, ты что, только что из инкубатора выползла?". Но когда ты сам себе годами вколачивал в голову принципы "беги, жертвуй, спасай, этожеживоесущество", где таких сил взять? Сам же себя загоняешь в психологическую зависимость, когда реальное удовлетворение получаешь только от пожалел-помог, а все остальное в жизни начинает восприниматься либо как мусор и эгоизм, либо как средство достижения этой самой "жалетельной" цели. Мне кажется, это очень нездоровая фигня.

Вот как найти баланс между здравым "могу - помогаю., больше, чем могу на себя взять - прохожу мимо" и фанатичным "это больше, чем я могу на себя взять, но кому сейчас легко"?
Есть чудесный принцип такой, что всех жалеть -- поломается кровать, да. Только не работает. Потому, что подсознание тут начинает вкрадчиво тебе нашептывать, что кровать твоя вообще-то не раскладушка, туда много влезет.

А осень и правда нынче забористая, если уже и меня на нытье пробило :)

Бессонница. Гомер. Тугие паруса.
Я список кораблей прочел до середины:
Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный,
Что над Элладою когда-то поднялся.

Как журавлиный клин в чужие рубежи —
На головах царей божественная пена —
Куда плывете вы? Когда бы не Елена,
Что Троя вам одна, ахейские мужи?

И море, и Гомер — все движется любовью.
Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит,
И море черное, витийствуя, шумит
И с тяжким грохотом подходит к изголовью.

О. Мандельштам

11921614.jpg

География фоточки -- почти граница Чехии и Польши, раннее утро.

Сверху