Сомнабулический романс

Даша, в Ратомке больше 100 частных коней. И на всех один манеж. Бывают счастливые случаи, когда в манеже ездишь без давки. Вечером, часов в 8 потише обычно. Или в 6 утра. В остальное время -- непредсказуемо.
Поле с травой в неплохом состоянии, я ходила туда сегодня.

Но если хочешь попробовать Ратомку, чем смогу помогу (перевозкой как минимум). Там много своих плюсов.

Спасибо! Ну, что, попробую завтра потягаться с духовкой, если все будет хорошо :) Как раз более-менее день свободный.

Даша, в Ратомке больше 100 частных коней. И на всех один манеж. Бывают счастливые манежи без давки. Вечером, часов в 8 потише обычно. Или в 6 утра. В остальное время -- непредсказуемо.
Поле с травой в неплохом состоянии, я ходила туда сегодня.
Ну, в поле с собой еще и тренера вывести надо ;) Что, как вы знаете, представляет определенную проблему.

Но если хочешь попробовать Ратомку, чем смогу помогу (перевозкой как минимум). Там много своих плюсов.
Я не попробовать ее хочу, я хочу ее с практическими целями для подготовки к выставке с последующим возвращением в родные стены. Я посоображаю еще, и если чего, буду тогда обращаться.

Ага. А у меня решится вопрос, куда ставить пони ;-)
У меня на самом деле мелькала мысль махнуть местами Конопляночку и Фортунанда. Фортунанда в Тарасово на время лечения, Конопляночку в Ратомку для разнообразия и потренироваться в клюшке. Это к вопросу о пони :D
Но пока там все равно все уперлось в денежку, так что неясно.

Большие лошадки любят работать, они да...и с чувством исполненного долга после откушать...Руль-ль-ль-лются слюн-и-и. Это было очень мня-м, помню-помню.

Мне в Ратомке с клюшкой часто везло в обед... с 12 ч до 14 ч.

Еще хочу про сушку шерсти сказать, что хорошо высушивать коня феном или таким небольшим обогревателем, который "воздуходув"( он шумит тише, чем фен). Да, некоторые боятся, но и некоторые легко приучиваются и им даже нравится, теплым воздухом - то... Мы первый пот промокали попоной, второй, отпотевший х/б тряпками (полотенце, салфетки, куски простынки) и остальное досушивали феном. Если отпотевает быстро, то на все где-то с полчаса уходило. На длинной шерсти.

Если в Ратомку перевозить, то Конопляночку надо будет брить и ставить под попону.
Если что, у меня есть новая попона 155 см длиной, можно попробовать померить.

Мне в Ратомке с клюшкой часто везло в обед... с 12 ч до 14 ч.

Еще хочу про сушку шерсти сказать, что хорошо высушивать коня феном или таким небольшим обогревателем, который "воздуходув"( он шумит тише, чем фен). Да, некоторые боятся, но и некоторые легко приучиваются и им даже нравится, теплым воздухом - то... Мы первый пот промокали попоной, второй, отпотевший х/б тряпками (полотенце, салфетки, куски простынки) и остальное досушивали феном. Если отпотевает быстро, то на все где-то с полчаса уходило. На длинной шерсти.
Cпасибо за информацию!
Приучить-то к такой штуке, я думаю, мою красавицу не проблема, но такой штуки нет :D И сразу возник вопрос -- а это не вредно? На улице холодно, а мы лошадь обдуваем теплым воздухом, т.е. греем и оставляем. Получается, что после фена тоже надо под попону, остывать? Мы-то в летнике стоим.

Если в Ратомку перевозить, то Конопляночку надо будет брить и ставить под попону.
Если что, у меня есть новая попона 155 см длиной, можно попробовать померить.
Вообще да, логично. Я в начале месяца очень хотела за попонами метнуться в Вильнюс в тот чудесный магазин. Потому что в любом случае я бы зимнюю прикупила, все-таки морозы у нас бывают нормальные. Если вдруг не выйдет -- то можно примерить, я, честно говоря, не помню промеров Конопляночкиных.

Не поняла... пару дней назад отправила ответ, а теперь его нет... Повторю на всякий.
Фен так сильно лошадь не прогреет и даже не нагреет - вы ж не на одно место "дуете", а по всем , только шерсть высушит и все. Мы своего сразу отправляли в леваду., все было ок. Но, если уж совсем стремно, то можно попонку на 15 мин накинуть после фена.

Я опять запропала, как-то нет в последнюю неделю времени на форумы совсем. Краткая сводка: личную жизнь чиним, работу работаем, Конопляночку переселяем. Учитывая одно приближающееся мероприятие, в котором мы бы хотели поучаствовать и совершенное отсутствие грунта, а, соответственно, возможности готовиться, решили переехать-таки на Пиаффе в Ратомку. На какое время -- будет видно, попробуем, как оно вообще пойдет. Так что я тут озадачена по полной программе.

Пузатый мамонт передает привет:
12106315.jpg

(на кобыли снова еле-еле сходится подпруга o_O ужас)

:) Мамонтенок не просто пузат, но еще и чумаз.
Мамонтенок чумаз регулярно :D Издержки торфяной подстилки.

Круто!
Даёшь каждому белорусу евроусловия!:D
Ждём фото с нового места жительства.:)
Ага, главное, чтоб белорус оценил новое место жительства и все прошло без эксцессов :) Нам еще побриться надо, тоже, думаю, квест отдельный будет.
Если все, тфу-тфу, пройдет удачно, то конечно фотками порадую :)

Коротко пока говоря -- вчера переехали. Клиент жив, цел и в первую очередь в новом деннике сожрал все сено :)
В коневоз зашла как зайка - типа, нуачо, хозяин пошел, ну и я тоже пошел, наверное, так надо - горжусь! Приехали мы на Пиаффе конечно красиво: обросшие аки мамонты и с огромным торфяным пятном на заднице (ну не было времени чиститься, я работать спешила и была в цивильной одежке), так что будем наверное сразу осваивать мойку.

Беспокоит меня автопоилка - Конопель эту штуку никогда в глаза не видела. Я ее подвела, показала, грю, смотри, водичка, оно зашумело, кобыль выпучила глазы и сказала нуегонафиг, пойду сена пожру. Показала еще раз, набрав чуток воды - она нос туда сунула, похлюпала и снова вернулась к сену.
Разберется? o_O

Мой Рыжий с автопоилкой разобрался быстро, причем и в прямом, и в переносном смысле - после того, как освоил для питья - разобрал по винтикам! Хорошо, что игрушку вовремя отобрали )))

А я все равно что-то очкую) По поводу автопоилки.
Я ж там не могу дежурить и не вижу, пьет или нет. Хотя вот сейчас была -- водички набрала, мордой потыкала, кобыль понюхала, пару глотков сделала и интерес потеряла к поилке. Логично предположить, что если б она реально хотела пить, то она б от воды не оторвалась, да? Значит, пьет? o_O

Сверху