Сомнабулический романс

В четверг в рамках тренировки сделали Конопляночке первую мини-напрыжку под седлом :) Прыгала пока что не я, прыгала тренер Таня, мне самой еще учиться надо. Но блин, это так классно, видеть как этот троллейбусик элегантно переваливается через палочку.
А кобыль старается. Но заводится. А заведенный троллейбус -- это ух!
После тренировки теперь приходится решать квест "высуши мокрого мамонта", потому что одна флиска с этим делом не справляется, а второй у меня нет пока, надо срочно озадачиться o_O

А осень и правда нынче забористая, если уже и меня на нытье пробило :)

Слушайте, это уже второе стихотворение в этом дневнике, на которое есть замечательная песня. Первое - в честь которого и назван дневник. Мы с вами не одну ли исполнительницу слушаем? :)

После тренировки теперь приходится решать квест "высуши мокрого мамонта", потому что одна флиска с этим делом не справляется, а второй у меня нет пока, надо срочно озадачиться o_O
:rolleyes: я сушу старым пододеяльником сначала, потом уже накидываю флиску.

А у меня была куплена большая махровая простынь -очень удобно лошадь заворачивать с ног до головы и трок сверху.
Но сейчас у меня летники и лошадей я стараюсь никогда до сильного пота не доводить, чтобы не пришлось долго сушить.

Слушайте, это уже второе стихотворение в этом дневнике, на которое есть замечательная песня. Первое - в честь которого и назван дневник. Мы с вами не одну ли исполнительницу слушаем? :)
Мне на ум только Хелависа приходит, но у нее не прямо по этим стихам, а по мотивам. Я ее поэтому и люблю отчасти :rolleyes:
Если у вас не она, то делитесь! :D

:rolleyes: я сушу старым пододеяльником сначала, потом уже накидываю флиску.
А у меня была куплена большая махровая простынь -очень удобно лошадь заворачивать с ног до головы и трок сверху.
Но сейчас у меня летники и лошадей я стараюсь никогда до сильного пота не доводить, чтобы не пришлось долго сушить.
А я сначала флиской сушу, ну, на отшагивании ее уже одеваю, а потом как раз заботливо заворачиваю в мягкое покрывалко + трок.
Мы тоже в летниках стоим, поэтому и волнуюсь за сушку и возьму вторую флиску обязательно. Потому что сейчас мы начали ее прыгать, а она на это дело еще заводится, и потеет очень прилично, конечно.

Кратко про сегодня:
Было очень занимательно :) Развлекались типа трейлом. Ну, пугалками всякими, типа, наступить на шуршащий полиэтилен, потаскать мешок за собой, помахать перед носом ярким и тоже шуршащим дождевиком, ворота открыть-закрыть. У Конопляночки это был первый опыт таких пугалок.
Что я имею по этому поводу сказать :) Честь и хвала психике моей кобылы. Когда мы ходили по полиэтилену, она, по-моему, вообще не поняла, что должна была бояться, когда я махала у нее перед носом и вешала ей на уши яркий дождевик, она спокойно стояла и смотрела на меня как на ненормальную, типа, хозяйка, ты как вообще, норм, овса не переела? Таскающийся за ней пакет впечатления не произвел тоже. Пакет, правда, таскали мы в руках а не под верхом, под верхом не успели, в следующий раз потаскаем.
Гораздо приличнее, чем в прошлый раз, сделали галоп, поиграли в заведенный троллейбус.
Ну и под конец Таня на ней попрыгала еще, поставили высоту чуть выше чем в прошлый раз, чтоб Конопель не пыталась перешагнуть жердь аки кавалетти и попрыгали очень прилично. Ну, режим заведенного троллейбуса, правда, никто не отменял.
Короче, резюмируя все это дело: кобыль умница, зайка и вообще :)
Нас пофоткали там даже, так что будут в скором времени картинки еще.

На завтра было получено задание поработать в руках боковые.

Мне на ум только Хелависа приходит, но у нее не прямо по этим стихам, а по мотивам. Я ее поэтому и люблю отчасти :rolleyes:
Если у вас не она, то делитесь! :D

Да что Вы, я была на 99% уверена, что отгадаете Фролову. Значит, действительно так похожи вкусы в поэзии. :) На Лорку видео нет, а на Мандельштама нашлось.

View: https://www.youtube.com/watch?v=Z1C_1TGaFH4

@Mak-mak серьезно, первый раз про такую слышу! :) Действительно вкусы сходятся. Сейчас заценю :rolleyes:

Картиночек немножко сегодняшних

Типа слон троллейбус и моська :)
11863771.jpg

Катаемсо
11919066.jpg

Героический прыжок размазался, но не задокументировать преступно
11896538.jpg

Скопление конев, Конопель под тренером мокр и доволен
11890394.jpg

Отшагиваемсо, лошадушко-верблюд
11878106.jpg

"Любовь во время зимы" :D
11921117.jpg

Да здравствует погода под лозунгом "прощай, грунт". Вчера лило и дуло весь день без перерыва.

А пошлите мне кто тут есть каких положительных вибраций или типа того, чтоб у меня в личной жизни все починилось. Потому что если не починится, будет все очень плохо. Личная жизнь, чинись, пожалуйста!

Личная жизнь -- срочно чинись!
(могу поделиться рецептом чего-нибудь вкусненького, например, "вепрова колена" и подсказать где в Минске взять очень качественное разливное чешское пиво. Очень способствует починки личной жизни. Проверено на людях).

А грунт -- фиг с ним. Сам высохнет.

ЗЫ: как же мне приятно, что с Конопляночкой стали много и разнообразно заниматься!Бегемотик искренне любит напрягать мозг. И важно давать ей для этого правильные направления, а не пускать на самотек.

@Тера а рецептик, кстати, можно ;) в личку или прямо сюда. Дело полезное, а я завтра более-менее свободна.

А вот тут хороший пинок нам :) Не выставка б - так и не понятно, когда б дернулись. А так и трейл походили, и попрыгали уже. Бегемотику, по-моему, нравится все, что не нудное бегание по кругу в импровизированном сборе) Но вот грунт нам конечно сейчас по прыжкам малину все-таки портит.
А правда, что выставку перенесли-таки на декабрь?

Правда. Но это повод не расслабляться, а совершенствоваться. До декабря не так много времени.

По рульке. Что дома есть? Духовка, мультиварка?

Правда. Но это повод не расслабляться, а совершенствоваться. До декабря не так много времени.

По рульке. Что дома есть? Духовка, мультиварка?
Таки расслабляться никто не собирался :D У меня просто мысль проскочила на оставшееся время Конопляночку в Ратомку поставить, езду покатать в манеже. Как думаете?

В наличии духовка :)

Я думаю, что 2х коней надо в одно место ставить и лично присматривать за обоими. И это вполне может быть Ратомка ;-)
Не самый плохой вариант, при условии своего каждодневного присутствия.

А вот ради "покатать езду" точно не стоит. В данный момент частникам доступен один (!) манеж. Так называемая клюшка. С раннего утра и до 9 вечера обычная картина там: 2 корды, пара барьеров, пара человек шагает по стенке в ожидании покордится, и еще толпа прыгает/выездючит.
Схему поработать сложно. Собственно, даже ездить не имея опыта работать в толпе, сложно. Исключение -- вторая половина дня воскресенья.

Мы сами схему работали в поле, выставив конусы в качестве ориентиров.

Рецепт сейчас напишу.

Я думаю, что 2х коней надо в одно место ставить и лично присматривать за обоими. И это вполне может быть Ратомка ;-)
Не самый плохой вариант, при условии своего каждодневного присутствия.
Не, я из Тарасово никуда. Фортунанда я наоборот, если все будет ок, хочу в Тарасово. В ратомке его не любят, и, мне кажется, это будет правильно хотя бы на время -- подлечить, подвоспитать, обстановку сменить.
А Коноплянку хотела просто на время, вот ради покатать езду\попрыгать маршрут. К незнакомым коням\обстрановке попривыкнуть. Я просто ума не приложу, где ее катать, если будет такая вот картинка с грунтом. Поле-то тоже расколбасило. В клюшке это все-таки возможно. Но если там действительно уже такая давка, то печальненько, конечно.
А вообще -- Таня, которая в Ратомке, говорит, что не так уж и страшно все в клюшке и в первой половине дня там даже пусто иногда бывает, или 2-3 коня, что, в принципе, терпимо. Надо все-таки этот вариант обдумать. Потому что те же боковые и вольты всякие очень проблемно на небольшой площадке работать :(

Последнее редактирование:
Рульку (голенку) лучше брать небольшую и нежирную. Отличный вариант предлагают в "Просторе", там голенка нарублена кусочками примерно по 5-8 см толщиной. Со шкурой и косточкой.
Мясо должно быть свежим и не замороженным.

Дальше важен маринад.
Есть простой рецепт. По чайной ложке: соль, смесь перцев, горчица (порошок), гранулированный чеснок. Перемешать, натереть тщательно мясо -- и шкурку, и мясо, и косточку, придавить в кастрюлеке ем-то тяжелым, завернуть в пакет, чтобы не высыхало, пару часов дать постоять на столе (не в холодильнике!) и в духовку.

Второй маринад посложнее и на любителя. Вкусно и необычно.
Банка детского яблочного пюре без сахара (150-200 гр) + 3 столовые ложки меда + чайная ложка корицы + выжать туда половинку лимона + 3 столовые ложки соевого соуса + столовая ложка смесь перцев + чайная ложка имбиря молотого. Перемешать, натереть-замочить мясо, придавить, завернуть, дать настояться.

Разогреваем духовку. Рульку заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Готовность зависит от толщины мяса, обычно это 2-3 часа. За 15 минут можно вскрыть фольгу и попечь без нее, чтобы образовалась корочка. Но я больше без корочки люблю.

В случае с мультиваркой, рулька маринуется, кладется в мультиварку, добавляем немного воды и в режиме "тушения" несколько часов (только надо переворачивать). Потом сливаем жирок и еще 15 минут в режиме "жарка".

Сверху