Сомнабулический романс

Это в квадрате тяжелее, могу только посочувствовать. Уехать отдохнуть в какой-нибудь пансионат на пару, тройку дней, пока он съезжает нет возможности?
Ну, наверное, в теории я могла бы куда-нибудь уехать, нашла б куда, да даже снять квартиру на пару дней, но не с кем, а остаться совсем наедине со своими мыслями... я не знаю даже, что тяжелее

Тут я боюсь советовать, по хорошему прям рекомендуют остаться в одиночестве и уж тем более не видеться с объектом, но у всех разная эмоциональная устойчивость. Для меня было спасением остаться одной, я могла видеть только папу и сына, для кого-то это ужас ужасный. Самое фиговое ночью, я смотрела фильмы, какие-то ролики из интернета, когда не могла спать, главное не наделать глупостей, я помню, как сметали все разумные доводы эмоции, какой волной поднимались мысли, обиды и воспоминания, мне немного помогали мои фантазии, очень развитое воображение - придумывала себе истории и проигрывала их в мыслях, темы не возбраняются никакие даже по поводу объекта. Сидела на форумах, вроде как и одна и в то же время не одна. Вот тем и хорош пансионат, там все же люди вокруг, не совсем одна, а комнату можно снять на одного, чтоб была возможность поплакать в подушку и никто не видел, смена обстановки опять же.

Тут я боюсь советовать, по хорошему прям рекомендуют остаться в одиночестве и уж тем более не видеться с объектом, но у всех разная эмоциональная устойчивость. Для меня было спасением остаться одной, я могла видеть только папу и сына, для кого-то это ужас ужасный. Самое фиговое ночью, я смотрела фильмы, какие-то ролики из интернета, когда не могла спать, главное не наделать глупостей, я помню, как сметали все разумные доводы эмоции, какой волной поднимались мысли, обиды и воспоминания, мне немного помогали мои фантазии, очень развитое воображение - придумывала себе истории и проигрывала их в мыслях, темы не возбраняются никакие даже по поводу объекта. Сидела на форумах, вроде как и одна и в то же время не одна. Вот тем и хорош пансионат, там все же люди вокруг, не совсем одна, а комнату можно снять на одного, чтоб была возможность поплакать в подушку и никто не видел, смена обстановки опять же.
Не знаю, надо подумать, сложно пока принять решение. Хочется быть тут, где все привычное и родное, собака рядом и коты, хотя понимаю, что только больнее себе явно делаю
Может, стоит походить к психологу или что-то вроде того...

Елки, я про живность забыла :(, от них сложно уехать. Психолог дело хорошее, просто разговор с человеком, который умеет слушать и разговаривать, принесет облегчение.

Позвольте маленький совет
Любой человек в нашей жизни дан нам как урок, хороший или плохой, но урок.
Где-то мы отрабатывает кармическую задачу. И если все прошло как надо, поднимается на ступень выше.
10 лет назад я рассталась с, любимым на тот момент человеком, рыдала и плакала, курила и пила, выпала из жизни на полгода, потом 2 года приходила в себя. Глупая была. Все увещевания, что будет лучше проходили мимо ушей. Ведь как так, ведь любовь была, ведь чувства, жили вместе.
Сама себе выставила программу что лучше не будет, что все, это последняя любовь...
Надо ли говорить что личной жизни с тех пор у меня не бы, а секс случился всего 3 раза за 10 лет?
Но вселенная, жизнь, бог, как хотите так и называйте, вывела меня сначала в "эзотерику", через неё к системно векторным расстановкам. Потому что я понимала что это крах. 30 лет а я одна.
Вот так через расстановки расковыряла сначала одну родовую программу, потом свою, а тем временем вселенная приготовила для меня Его.
И обстоятельства сложились так, чтобы мы познакомились. И общаться начали далеко не сразу, и много чего ещё прошли, но я начала жить, мы вместе совсем немного, но это удивительно счастливые отношения, все как я загадывала для себя. И младше он меня на 4 года ;)
Поэтому я вас умоляю, не отчаивайтесь! Не ставьте крест! Он освобождает место для кого-то кто будет лучше в разы, кто будет любить заботиться и будет хотеть детей :) а вы ему скажите спасибо и освободите свою жизнь для Нового Лучшего Мужчины
Я не верила, что такие есть, а они есть, и если очень-очень хотеть его встретить, вселенная найдёт возможность вас познакомить.

Елки, я про живность забыла :(, от них сложно уехать. Психолог дело хорошее, просто разговор с человеком, который умеет слушать и разговаривать, принесет облегчение.
Ну, коты мои, а вот собака его. А к собаке я тоже очень привязана, это же я ее привезла ему.
Психолога найти только хорошего осталось. Никогда с этим дела не имела.

@Viv Спасибо за поддержку. Я крест не ставлю, я мозгами все понимаю. Но да, думается только о том, что вот именно вот это -- единственная и та самая любовь и лучше не будет. Я не знаю, как заставить себя сейчас думать иначе, хочется именно этого человека рядом и никого другого :(

А у нас ведь поездка запланирована. На Новый год, в Палангу, на море, с его братом и женой его. И мне теперь надо решать -- ехать, или не стоит. По-хорошему, видно, не стоит, но я всегда мечтала поехать на море зимой, да еще и с собакой.
А море очень хорошо прочищает голову.

Я себе жалкой такой начинаю казаться -- типа, попытаться заменить любимого мужчину лошадьми, это так ну.. жалко выглядит(

Неправильные мысли. Нельзя заменить взаимоНЕзаменяемое... А вот облегчить положение, дожить без дикого стресса до новых горизонтов - лошади самое то. Это большая удача, что есть лошади - есть куда раненую душу приложить - ведь это стопроцентная отдача и бальзам ). Да и загрузка по времени и сило-затратам не хилая. Хандрить-грустить некогда. А за делом, глядишь и полегче на душе станет, мысли прояснятся... а может новый человек в жизни появится, всяко бывает.
А что касаемо ваших отношений... поверьте, 4 года - боольшой срок для любви. Женатые и раньше разводятся, бывает. За этот срок, увы, ,да, любовь может пройти. Так бывает (((. Хорошо, что вы не женаты и без детей. Все может еще наладиться или развалиться окончательно. Но, не придется фальшивить, выкручиваться и ломать себя ради сохранения тяжелого брака из-за детей.
А не факт, что ваш разлюбил... просто за 4 года "семейной" жизни любовь меняется, принимает другую форму, страсть тише, чувства не такие яркие - это нормально. Но это пугает обычно. Вот ваш и предлагает "остаться друзьями". Да, хорошо бы пожить отдельно и проверить - потянет назад, нет? Если нет - ну, что ж поделать, насильно мил не будешь...

Неправильные мысли. Нельзя заменить взаимоНЕзаменяемое... А вот облегчить положение, дожить без дикого стресса до новых горизонтов - лошади самое то. Это большая удача, что есть лошади - есть куда раненую душу приложить - ведь это стопроцентная отдача и бальзам ). Да и загрузка по времени и сило-затратам не хилая. Хандрить-грустить некогда. А за делом, глядишь и полегче на душе станет, мысли прояснятся... а может новый человек в жизни появится, всяко бывает.
А что касаемо ваших отношений... поверьте, 4 года - боольшой срок для любви. Женатые и раньше разводятся, бывает. За этот срок, увы, ,да, любовь может пройти. Так бывает (((. Хорошо, что вы не женаты и без детей. Все может еще наладиться или развалиться окончательно. Но, не придется фальшивить, выкручиваться и ломать себя ради сохранения тяжелого брака из-за детей.
А не факт, что ваш разлюбил... просто за 4 года "семейной" жизни любовь меняется, принимает другую форму, страсть тише, чувства не такие яркие - это нормально. Но это пугает обычно. Вот ваш и предлагает "остаться друзьями". Да, хорошо бы пожить отдельно и проверить - потянет назад, нет? Если нет - ну, что ж поделать, насильно мил не будешь...
Наверное, вы правы, надо выползать на тренировки. Все-таки действительно легчает.
Касательно отношений... А я не могу уложить в голове себе, как такое может быть - 4 года любовь была, а потом ее не стало. Он сказал, что не видит продолжения наших отношений -- мол, нужно либо женится, либо разойтись, а жениться он не хочет. Я могу тут увидеть страх (не понятно только, чего), могу усталость увидеть, но не могу никак понять, как можно в таком ключе оперировать такими понятиями, как любовь :(

Я могу тут увидеть страх (не понятно только, чего), могу усталость увидеть, но не могу никак понять, как можно в таком ключе оперировать такими понятиями, как любовь :(

Даш, дядьки в этом смысле вообще иначе устроены. Мало кто из них умеет из кризисных ситуаций выходить, не круша построенное. Страх, да, страх в первую очередь. Страх ответственности, страх вечной привязанности, страх финансовых последствий если вдруг что не так, "представил, что всю жизнь будет мелькать перед глазами и улетел в Ленинград".

Путь, в принципе, на ближайшее время один - оставить один на один с мозом и дать разобраться в себе. Взывать к разуму, чувствам и пр. сейчас бессмысленно. Когда страшно - эти качества не работают.

Даш, дядьки в этом смысле вообще иначе устроены. Мало кто из них умеет из кризисных ситуаций выходить, не круша построенное. Страх, да, страх в первую очередь. Страх ответственности, страх вечной привязанности, страх финансовых последствий если вдруг что не так, "представил, что всю жизнь будет мелькать перед глазами и улетел в Ленинград".

Путь, в принципе, на ближайшее время один - оставить один на один с мозом и дать разобраться в себе. Взывать к разуму, чувствам и пр. сейчас бессмысленно. Когда страшно - эти качества не работают.
Ох уж эти дядьки. Все это я как раз и пыталась ему сказать -- что это кризис, что это даже логично на 4-ом году отношений, что не надо рушить, что это можно пережить, но вместе, и что если мы это переживем вместе -- то дальше отношения будут только крепче. Но да, видимо тут взывать бессмысленно. Он почему-то считает, что если такая ситуация уже возникла и появились сомнения -- то все. Романтик. Сказал, что ему кажется, что чем-то не тем он в жизни занимается и хочет посвятить себя отныне работе и гитаре. И вообще никаких отношений не хочет. Было бы, наверное, смешно, если б не происходило со мной.
Пусть разбирается. Но, что скрывать, страшно. Трусиха я в этом плане. Сама даже удивляюсь сейчас, насколько. Всегда думала, что я здравомыслящий человек, и если призойдет что-то такое, я это переживу нормально, типа, ну разлюбил и разлюбил. Но блин... Привязываюсь к местам, к людям. Одно из больших потрясений детства вот вспомнила -- как папа продавал машину и покупал новую. И мне было так грустно смотреть как чужие люди садятся в наш красненький опель и уезжают. Точно так же мне смена квартир дается. Что уж про людей говорить :(
Блин, я бы поняла, если б другая. Больно было бы, но поняла бы. Я бы поняла если б это случилось в первый год -- ну, не сошлись. Но блин. 4 года и к гитаре? Ну как можно это уложить в голове?

Сказал, что ему кажется, что чем-то не тем он в жизни занимается и хочет посвятить себя отныне работе и гитаре. И вообще никаких отношений не хочет

Дитя, ну честное слово )

Ну как можно это уложить в голове?

При таких заявах - уложить в голове как каприз ребенка. Вот просто смотри на это как на капризное дитя. Упало на пол и бьётся в плаче. Как мама нормальная поступает ? Отходит в сторону и даёт проораться. Неправильная мама начинает или причитать рядом, или орать дурниной и по попе шлёпать, усугубляя ситуацию. Проорётся дитя, прорыдается, встанет да и дальше пойдёт, и вероятнее всего в твою сторону ) Слишком детсткие заявления, чтобы серьезно их воспринимать.

Но, что скрывать, страшно. Трусиха я в этом плане. Сама даже удивляюсь сейчас, насколько

Ну это как раз понятно. Любая неопределённость, неизвестность заставляет тревожиться. Но у меня есть ощущение, что это далеко не конец вашей истории )

При таких заявах - уложить в голове как каприз ребенка. Вот просто смотри на это как на капризное дитя. Упало на пол и бьётся в плаче. Как мама нормальная поступает ? Отходит в сторону и даёт проораться. Неправильная мама начинает или причитать рядом, или орать дурниной и по попе шлёпать, усугубляя ситуацию. Проорётся дитя, прорыдается, встанет да и дальше пойдёт, и вероятнее всего в твою сторону ) Слишком детсткие заявления, чтобы серьезно их воспринимать.
Таки да, вот я ж и говорю, что было б смешно, если б не со мной, и не таким серьезным тоном, с уверениями, что все обдумал уже, и не хочет давать ложных надежд и все такое. Сама б смеялась и в первую очередь сказала б -- ну и пусть идет играет на гитаре, на здоровье.

Но у меня есть ощущение, что это далеко не конец вашей истории )
Ваши б слова... да балбесу бы этому в уши. Вместо того, чтобы жить, развиваться вместе, заботиться друг о друге -- ломать.

если б не со мной

Твоя задача сейчас себя настроить именно так, как будто не с тобой. Это дико сложно, но очень действенно. А главное - результативно. Совершенно иначе начинаешь воспринимать ситуацию и меньше ошибок совершаешь.

Ух тут какие новости то грустные... а я советов не дам... потому как люди все разные, обстоятельства разные... Я бы точно с головой в лошадей ушла на радостях - мне они давно лучше мужиков... Но я старая, больная кляча, а у Вас все впереди... И это, лучше сейчас, чем когда семья, дети - тогда было бы ещё хуже... Ну и поддержала (((

Твоя задача сейчас себя настроить именно так, как будто не с тобой. Это дико сложно, но очень действенно. А главное - результативно. Совершенно иначе начинаешь воспринимать ситуацию и меньше ошибок совершаешь.
Попробую. Спасибо за поддержку. Если б не прокони, я б, наверное, свихнулась тут, пока работу дорисовываю. А так даже полегчало прилично уже, по-крайней мере на какое-то время.

Попробуйте его отпустить и начните всерьез строить планы на Свою жизнь, на Себя, иногда это работает наоборот, вернее часто. В этом мне помогла теория психологической амортизации. Многие ее критикуют, не знаю почему, работает.

Ух тут какие новости то грустные... а я советов не дам... потому как люди все разные, обстоятельства разные... Я бы точно с головой в лошадей ушла на радостях - мне они давно лучше мужиков... Но я старая, больная кляча, а у Вас все впереди... И это, лучше сейчас, чем когда семья, дети - тогда было бы ещё хуже... Ну и поддержала (((
Разные, да. Но надо же на что-то в этой жизни опираться и от чего-то отталкиваться. Я все равно с головой в лошадей не могу -- мне по работе по часов 8 точно надо проводить за компом дома. И это самое сложное.
С такой точки зрения -- да, лучше, но когда именно с этим человеком семью и хотелось, то грустно.
С первым молодым человеком своим я 5 лет прожила вместе, из которых года три совместно жили. Тоже не женился, разошлись, я ушла к Теме. И вот теперь 4 года - и опять косяк какой-то. Магия цифр.
И ничего вы не старая, видела я вас, не прибедняйтесь!)

Попробуйте его отпустить и начните всерьез строить планы на Свою жизнь, на Себя, иногда это работает наоборот, вернее часто. В этом мне помогла теория психологической амортизации. Многие ее критикуют, не знаю почему, работает.
Для этого точно время нужно... И мозг трезвый. Иначе снова же буду себя жалкой чувствовать, что стараюсь себя заставить смотреть в будущее. Сейчас, наверное, лучше действительно просто постоять в сторонке и постараться как-то выкинуть эту ситуацию из головы совсем. Ничего не строить, попробовать не думать и не прокручивать все это в голове. Легче, конечно, сказать, чем сделать(

Я не в том смысле, чтобы на самом деле всерьез отказаться от любимого человека и реально начать менять свою жизнь. Ее нужно начать менять для себя, это полезно в любом случае. Очень часто мужчины боятся "поводка" и уходят, если их пытаться удержать, не важно чем. Сделайте поводок резиновым, прямо неощутимым. (ох, надеюсь мужчины тут читать не будут). То есть попробуйте наоборот поддакивать ему, в общем, если хотите попробуйте почитать, своими словами мне сложно это передать, каждый перерабатывает информацию по своему - http://royallib.com/book/litvak_mihail/psihologicheskoe_aykido.html. Может оно вам и не подойдет вовсе.
Я почему так настаиваю на построении собственных нз-шных планов (при этом совершенно не обязательно представлять себя с другим мужчиной на данном этапе, а можно и представить если хочется), ваше поведение при этом незримо изменится, ваша энергетика изменится, мужчины чувствуют это. Млин, я боюсь писать о неприятном, Вам и так сейчас нелегко, есть еще хороший ролик, он мне помогал (мужчинам не смотреть:)) -
View: https://youtu.be/oxEM0DcVFuw
Я была одна 4 месяца, он вернулся, другой вопрос а надо ли это. Но на этот вопрос вы ответите себе сами потом:)

Сверху