Сомнабулический романс

Щас, значится, расскажу, про вчера. Я вообще хз зачем и почему, но в тот день, когда Тема ушел, я написала нашей общей подруге. Ну как - это изначально его подруга была, но я к ней всегда очень хорошо относилась, и она ко мне, вроде. Только видимся мы редко очень, примерно раз в год, то есть ну совсем редко. Ну, я написала, она предложила встретиться.

Встретились в кафешке, выпили, пообщались. Она спрашивала всякие разные вещи, я рассказывала всю эту путаную историю, ну, никто ничего понять не может. А потом, уже под конец, она мне короче сказала очень странную весч. Типа, Даш, ты знаешь, я последний год сильно интересуюсь всякой эзотерикой. Сразу уточню, что я сама таким ничем не интересуюсь, я вообще нормальный такой скептик даже в вещах совершенно далеких от мистики. Но я ни на кого стараюсь ярлыки не вешать никогда, ну, нравится кому-то крестиком вышивать, кому-то эзотерика, мне вот лошади -- я, чтоль, не странная? Мы еще как-то у нее на НГ, помню, на каких-то рунах гадали, ну, забавно и забавно. Ну и она мне дальше говорит -- вот, и понимаешь, то, что ты мне написала сразу (ну, реально не понятно, почему ей -- мы не особо близки), это не случайно. И она типа попросила своего учителя по всей этой штуке на нас с темой посмотреть. И учитель сказал -- мол, на текущем этапе их отношения отработали, ей нужно его отпустить, а дальше -- зависит от нее, она должна выбрать -- либо она меняет себя в женскую сторону (это в отношении яиц и всего такого, а я как раз несколько раз в разговоре до этого упоминала, что ну, яжмужик, я сильный) и тогда они останутся вместе, либо они разойдутся, но буквально в течение полугода она встретит другого мужчину и это будет новый уровень. И любой выбор будет правильным. А в отношении Темы он не увидел ничего -- ну, типа, очень закрытый он. Ну, а так действительно есть, он как закрытая ракушка -- если во всей этой ситуации мне гораздо проще общаться в людьми, то он не общается ни с кем, он ни с одним другом не поговорил об этом -- я все сам, это только моя проблема.

Вот, короче. Я не пропагандирую мистику и проч, но пьянка у меня вчера чуток сюрреалистичная вышла, и история интересная. Не знаю совсем, как к этому относится, но не поделиться не могла :D

А Тема заболел. Ночью слышу на кухне шуршание, выхожу, сидит зелененький с температурой. Посидела с ним, таблетки всякие поискала. Он дома сегодня остался -- заказали суши поесть, а то мы оба такие повара сейчас, если б я вчера вечером с девчонкой той пиццей не поужинала, вообще б не ела до сегодня, наверное.

Меняйтесь в женскую энергетику, и вперёд к новой любви :) это такое счастье на полку "яйца стальные" положить :) сама была мужик-мужик

Меняйтесь в женскую энергетику, и вперёд к новой любви :) это такое счастье на полку "яйца стальные" положить :) сама была мужик-мужик
Так не, типа смысл был в том, что в женщину нужно окуклиться, чтоб остаться с текущим. А новая любовь, видимо, потенциально и с яйцами не против.

Не, читаю, что пишу, и ржу))
А в женщину, даже предположим если б я хотела, это ж не волосы перекрасить. Это состояние души явно :) Специально не сделаешь.

Привет,о...как оно ,к концу года привалило.
В природе нет постоянства, все меняется, идет время, но походу все имеет цикличность. Я по-юности в науках-религиях читалась-ковырялась, в попытке понять чего она жизнь так идет-то, смысл в чем...и со временем понимаешь, что вот оно здесь и сейчас(чувства, эмоции, обстоятельства),а дальше ведь по любому как-то будет. Как будет, зависит сугубо от нас, а против себя ведь не попрешь, то что не по душе-делать не будешь....Даш, все будет хорошо, ток надо над этим поработать "уступка шенкелю"...нет шенкеля,больше рукой - не поможет,;) хлыст в руку.
Меня в "похожей " книжка нашла "алеф"(учитывая что чтец , я еще тот...проглотила),а следом Иван Шмелев "Пути небесные" под руку "для лечения от слов паразитов, путем чтения на русском языке".

Как будет, зависит сугубо от нас, а против себя ведь не попрешь, то что не по душе-делать не будешь
Света, спасибо большое за поддержку :)
В том-то и штука, что тяжело против себя переть. А получается, что для блага всех это сделать и надо, переступить через себя.

Не, только по велению сердца...ибн как мне сказала одна прихожанка-бабушка(не думайте,что в церковь часто хожу-попутчицу по дороге прихватила, думала дачница на автобус опоздала, а она батюшку проведать ехала "попутками" за три-ть земель понимаешь) , для всех не успеешь, за свое спакойствие душевное первоочередно.
и да, видела я тебя...девушка, как девушка - наговариваешь на себя...вот уж эта самокритика.

Последнее редактирование:
Даша, выбирайся на тренировки. Все же условия есть -- тренер приехал, манеж, две лошади, права получены. Не отговаривайся работой и занятостью. Два часа проведенные с лошадьми --и взгляд на многие вещи становится здоровее, а сон крепче.
Давать советы тут по поводу отношений дело неблагодарное. Но поверь на слово -- постоянные физические нагрузки и общение с лошадьми очень помогают пережить такие вот дни и сильно отрезвляют.

Не, только по велению сердца...ибн как мне сказала одна прихожанка-бабушка(не думайте,что в церковь часто хожу-попутчицу по дороге прихватила, думала дачница на автобус опоздала, а она батюшку проведать ехала "попутками" за три-ть земель понимаешь) , для всех не успеешь, за свое спакойствие душевное первоочередно.
и да, видела я тебя...девушка, как девушка - наговариваешь на себя...вот уж эта самокритика.
Так у нас проблема с этим)) Сердце-то сердцем, а реальность по-другому складывается. Так и свихнуться можно от большой любви.

Но поверь на слово -- постоянные физические нагрузки и общение с лошадьми очень помогают пережить такие вот дни и сильно отрезвляют.
Я даже и не на слово верю, я сама это отлично знаю. У меня же был случай -- залезала на лошадь с температурой, слезала без. А с мозгами это работает еще круче. Главное просто дойти.
Попробую завтра организоваться как-то.

Отвлеченно от дел сердечных - рубрика рабочие радости. Сижу, придумываю прибор, которым можно измерить пушистость. Так и звучит ТЗ -- "Пушистомер" :)

Пушистость чего или кого они собираются мерить?))) и очень потом было бы интересно на результат глянуть)

Ну, пушистомер показать не могу, ибо нельзя показывать до публикации)) Таких у меня радостей навалом -- из следующего задания нужно нарисовать, например, трехведерный самовар, алмазный зуб скалоройки и плоды мыльного дерева. Сценарист жжот :)

Отчитываюсь. На конюшню съездила, выпихнула себя. Даже не знаю, что мне подкинуло больше адреналина -- в первый раз за рулем одна проехалась, без попутчика на правом сидении, в темноте по снегопаду и скользской дороге (ну, снесло разок на обочину, а в остальном просто посылаю лучи извинений всем спешащим домой водителям, которым я помешала, ну, простите парни, надо ж учиццо) или с непривычки покататься в полном манеже людей, еще и с попрыгушками. Но ничего. И то, другое обошлось. Но -- на сто процентов не отпустило. Когда расседлывалась, подумала, что один из незамеченных мной ранее кайфов конной жизни -- возвращаться после конюшни вечером, уставшей, домой, где ждут. Спешить. А когда не ждут -- это не то.
Но все равно, конечно, хорошо, что съездила.
Тема все еще болеет. Температура четвертый день. Вожу по врачам балбеса, собаку гуляю, уговариваю не спать на полу в его комнате, а спать в нашей кровати со мной, ибо спать с температурой на полу - идиотизм. Вчера уговорился. Балбес.
Завтра пойду к психотерапевту копаться в себе. Вот уж, воистину, новый опыт и новые горизонты.
Купила на вечер бутылочку бехеровки, сижу, пытаюсь расслабится уже наконец.

Последнее редактирование:
посылаю лучи извинений всем спешащим домой водителям, которым я помешала, ну, простите парни, надо ж учиццо)
Ничо, ничо, все учились, все понимают ))). А ночью, да в снегопад опытные нормальные водители тоже едут крайне осторожно и медленно.

По мне, так лучше остаться с "яйками" )) - они не раз еще выручат и в жизни пригодятся и идти навстречу новой любви. Но тут момент - гадатель не особо сильный, видать, раз "закрытого" человека просмотреть не смог. Я б поняла, если Тема специально закрывался, зная о просмотре, а так странно это.. Но это уже другой разговор.

Картинки очень красивые!

По мне, так лучше остаться с "яйками" )) - они не раз еще выручат и в жизни пригодятся и идти навстречу новой любви. Но тут момент - гадатель не особо сильный, видать, раз "закрытого" человека просмотреть не смог. Я б поняла, если Тема специально закрывался, зная о просмотре, а так странно это.. Но это уже другой разговор.
Я, честно говоря, не особо в эти вещи верю все-таки, я ж грила, я скептик очень большой. А вы как-то сталкивались?
Что я для себя четко решила после того разговора -- это то, что надо решение принять головой, а не другими органами.
Но, по большому счету, не покидает меня тревога, что от моих решений тут уже не зависит ничего.

Была у психотерапевта. Пообщались очень и очень приятно. У нее нет мест на терапию, есть только на консультирование, но она сказала, что в моем случае нужна бы именно терапия и посоветовала мне другого психотерапевта, который взять меня может.
Коротко резюмируя, и из того, что я сама ей рассказала, как построила рассказ -- это действительно больно и страшно в масштабах личности, в моем возрасте полгода назад иметь все -- хорошую работу, здоровье и счастливую любовь, и за полгода потерять одно за другим -- поиметь проблемы со здоровьем (ничего смертельного, но кое-что, что накладывает серьезные сложности на вопрос деторождения), потерять работу и любимого мужчину и остаться одной. Вот просто последовательно. По отдельности поправимо все. Вместе -- уже сложно уложить это в голове.
Она сказала, что я удивительно бодро и весело про все это рассказываю. Сказала, что я очень взросло и уверенно рассуждаю про все. А я себя так не чувствую. Побеседовали про это, получилось, что я внутри ощущаю себя очень хрупкой и ранимой, но очень боюсь боли, и строю вокруг себя броню. И сейчас -- не хочу подпустить к себе боль и переживания, потому что когда подпускаю -- слишком больно и страшно, чтоб я сейчас могла это пережить.
И со всем, что мы предположили, я согласна. Я почти сама это проговорила.
Сказала, что иногда действительно нужно сходить, куда послали :) Мне эта фраза запомнилась.
А еще сказала, хоть, по ее словам, от этого мне точно сейчас не легче, но все же -- если болит, значит живая. Есть люди, у которых не болит. Это гораздо хуже. И они бы многое отдали, чтоб чувствовать то, что я сейчас. Тоже очень запомнилось.

И она сказала, что прогноз на терапию очень благоприятный и мне очень быстро станет легче, потому что как раз вот в такие кризисные пиковые моменты терапия и показана (это я хорошо зашла). Женщина очень приятная, жаль, у нее нет мест, но отправила она меня тоже к очень хорошей, по ее словам, женщине. Во вторник пойду.
В общем, мне кажется, я правильно сделала, что пошла.

Сочувствую во всем, не хотелось писать, так как понимаю, что это все мимо, когда у человека трагедия...

Но я бы как психотерапию прописала вам повторять одно предложение - "Я себя не на помойке нашла!".

Пошлите вашего Тему к чертовой матери, ну разозлитесь же!!!
Взгляните на ситуацию не с точки зрения - мне больно, а с точки зрения - какого хрена эта сволочь выматывает мне нервы???
Почему он меня не жалеет???
Подумайте, ведь он вас топчет!!!
Вытирает ноги и плюет!!

Вы - человек. Не плаксивая женщина. Человек!!!
Вы должны требовать от себя и к себе уважения!!!

И не должны быть терпеливой, ждать у моря погоды и еще сочувствовать такому козлу (уж извините!!).

Пошлите его!! Ну полюбите СЕБЯ уже, сколько можно ползать???
А на самом деле вы сейчас ползаете, перед ним, перед ситуацией...

Встаньте с колен и идите дальше!!

Извините, если резко, но - хочу, чтобы вы вспомнили о себе.

@hennessy-polka спасибо за поддержку, правда
а я злилась. Местами за эту неделю, конечно, я ж тоже человек)
Но злость это блин как-то тоже неправильно. А за что на него злиться? Он же не изменил мне, не устраивал скандалов, не плевался ядом. В чем его вина, если он пришел и честно сказал то, что он чувствует?
Злиться легче, конечно. Но это же такая же броня, как я выше написала, недопущение к себе других эмоций. Не уверена, что это правильно.
Хотя, вчера психотерапевт интересно выразилась -- когда скорая делает массаж сердца, иногда ломаются ребра. Наверное, это и здесь можно применить)
Уважения к себе надо точно больше, здесь вы правы на сто процентов. Но я стараюсь. Это же сюда я плакаться хожу, в реальной жизни я не сижу и не убиваюсь весь день, я сама знаю, что не могу себе этого позволить.

Сверху