Сомнабулический романс

вообще кустарник, но аптеки продают уже готовую настойку. Действует быстро, мне хватает заряда часа на 4 :)

вообще кустарник, но аптеки продают уже готовую настойку. Действует быстро, мне хватает заряда часа на 4 :)
Опа) *жаль аптеки уже закрыты))
Советом воспользуюсь непременно

Вообще дублируя то, что я в певце написала, ситуация закономерна. Два (три?) месяца непрерывного стресса, все эти переезды, душевные, мать их, страдания, шатания по пабам, а попутно ж я еще искала офис и непрерывно делала какие-то тестовые. И по три бессонные ночи подряд. И потом сразу как офис нашла начался режим офис-фриланс-преподавание o_O
Ужс. Не надо так короче)
Душевные страдания меня-то попустили уже от слова совсем, но усталости осталось оч много бонусом. В который раз убеждаюсь в том, что такие длительные стрессы всегда аукаются. Не в первый же, блин, раз на эти грабли наступаю.
При том вот душевные страдания-то отпустили, но тревожность какая-то осталась просто вот на подсознательном уровне. Со сном у меня нет проблем, но есть ощущение, что плохо отдыхаешь все равно. Именно засчет вот этой тревожности. Забот ввиду того, что живешь одЫн, стало много -- и все работы переделать, и за все и всех заплатить, и всем еды купить, а еще себя покормить. И про проф. реализацию не забыть. И на машину денег заработать.
Вот прям почти на физическом уровне хочется кого-то рядом, чтоб на него скинуть часть хоть бытовых забот, и, счастливо это осознав, отрубиться суток на двое и выспаться, не парясь всякими мыслями.
Ну то есть депра-то у меня нет и вообще я как-то стал крайне позитивен, прошу не думать что я тут прям сопли размазываю) Радостей тоже ой хватает. Но батарейка как-то все равно садится)
Чота как-то субмурно написала, но в одинадцать вечера формулировать вот точно сил уже нет))
А в отпуск в июне только o_O

П.с. Кстати, душевные страдания отпустили как-то очень, как мне кажется, интересно и правильно. Я вообще перестала давать какую-либо оценку происходившему и происходящему. Вот просто совсем. В том числе и себе, и ему. И жизненным обстоятельствам.
И это оч круто ощущается.

И мне кажется, это надо почаще в жизни практиковать в принципе. Гораздо яснее и свободнее голова будет.

Последнее редактирование:
Рубрика заметки на полях
щенячьи будни -- это когда на работе из открытого окна ветер приносит характерный весенний запашок, и у тебя первая мысль -- блин, покакал! и ты даже почти вскакиваешь убирать o_O

У нас случился красивый и спонтанный фотосет со щеном, обязательно еще покажу фоток попожжа, а пока только выложу крайне эпичное и спонтанное первое купание красного коня белого щена)
Хронология щенячьего счастья :)

13624663.jpg

13612375.jpg

13606231.jpg

13592919.jpg

13594967.jpg

А и еще :) А то в певце потеряется же)

Наши прекрасные девочки-компаньоны Алти и Айрис
Мар завистливо смотрит, типа, ничего-ничего, дайте мне пару месяцев подрасти)
и чо меня не предупредили что фотик будет, я б хоть голову помыла и накрасилась минимально
C_mhb0kt27M.jpg

Палко это святое, палко не отдам!
PYctMk1wjug.jpg

Не отдам палко ни в каком виде!
OESKneaASFA.jpg

А и просто красивые и чистые (ибо в начале прогулки) мы с Маром :D
Hyk9_2JdccY.jpg

Даша, а ваша сестричка теперь живет у Маши и Ани Важник )))

А у меня живут еще двое ваших однопометников - мальчик с синей лентой и девочка с оранжевой. Правда, временно, хозяевам пришлось экстренно уехать и малышня перебралась ко мне. Так что у нас такая веселуха каждый день.

Гранд очень ответственно взял на себя отцовские функции. Детей своих обожает, опекает и балует, учит всяким премудростям и часами играет.

Как быстро растут чужие дети!)))
Да как-то когда они свои это заметно не меньше :D когда на руках со ступенек вниз тащишь, каждый раз удивляешься, да сколько ж оно уже весит-то))

Даша, а ваша сестричка теперь живет у Маши и Ани Важник )))

А у меня живут еще двое ваших однопометников - мальчик с синей лентой и девочка с оранжевой. Правда, временно, хозяевам пришлось экстренно уехать и малышня перебралась ко мне. Так что у нас такая веселуха каждый день.

Гранд очень ответственно взял на себя отцовские функции. Детей своих обожает, опекает и балует, учит всяким премудростям и часами играет.
О, так в нашем полку бшо-владельцев прибыло? :D Алена, скоро всю конюшню белыми обеспечите)) Сестричка та, которая розовая?
Нам к вам в гости надо доехать :) Чтоб вам еще веселее стало :D Ну и мелкий чтоб со сверстниками повозился. Со взрослыми-то так не поиграешь)

Мы на выставку планируем 29 апреля ехать, не хотите с нами?
С Грандом? А чего за выставка, где будет?

Даешь каждому коннику по БШО!
(а то засилие джек расселов в Ратомке просто бесит).

Выставка в Молодечно. Просто выставка. Поедем с Грандом и его "женой" Хьюси, помнишь, мы к ним в гости ездили. Наш первый помет.
Может взять с собой .

а то засилие джек расселов в Ратомке просто бесит
А чем плохо-то?
Не пустобрешут, и лошадям под ноги не бросаются, детей не обижают и своим видом не пугают, много места не занимают, с другими собаками ладят, неприхотливые и удобные в быту.
Заслуженно популярная во всём мире порода для конников.

Эт какой большой парень уже,пусть учится сам лапками по леснице топ-топ.
Ну собы,они как воспитанны...а мелкотня стайкой они такие ...Представляю,шествует такая "туса блондинов",а следом расселы и так и эдок ...а эти гордо идут дальше,дела у них тут

Да, расселы в Ратомке прям стайкой тусят. Но чем плохо-то, если они не мешают ни на конюшне, ни на манеже?
Ну, редко, когда какой-нибудь рассел забредёт на боевое поле во время разминки и приходится его оттуда забирать, чтобы не срывать график. Но это не вызывает серьёзных проблем, кроме веселья на трибунах.:)

П.С. Нет, у меня нет рассела. Честно говоря, больше люблю породы собак в которых сразу читается породистая собака.:oops: Но для активного конника порода реально одна из лучших. Не могу это не признать.

Эйша, чисто личное мнение. Рассел -- собака ни о чем. Не красивая, не умная, не охраняет, не пасет, детей не нянчит. Часто гиперакивные, часто задиристые. Только радости, что не мешает и под копыта не лезет. Ну и места много не занимают.
В поле тоже не возьмешь за лошадью, если собираешься активно ездить.

Очень тесно общалась с четырьмя расселами. И за десятком-другим - наблюдала со стороны.:D
Один рассел два раза по полторы недели жил у меня дома.

Рассел - собака простой внешности, но вполне узнаваемой и для многих окружающих привлекательной. Что интересно: любят их и гламурные девушки, да и брутальные мужики не постесняются с такой выйти на прогулку. Поэтому это нередкий выбор породы, когда собаку выбирают всей семьёй, а не решением одного члена семьи.

Очень умные.:) Нормально дрессируются. Хорошие аджилитисты.
Но, согласна, задиристые и харАктерные. Терьеры, да.:) Но многие прутся именно от этой смышлённости без тени подхалимства.
Вообще собачников можно разделить на тех, кто любит "растворение в хозяине" и заглядывание в глаза (НО, питы, амстаффы), и тех, кто любит мозги непременно вместе с самодостаточностью и индивидуальностью (чау-чау, бультерьеры, САО). Расселы - это как раз посерёдке. Поэтому опять таки такая золотая серединка многим подходит.

Ну и места много не занимают.
И это мегаплюс.
У них отличный размер. С одной стороны, собаку не будет страшно отправить гулять с бабушкой и/или ребёнком, меньше расходов на кормёжку, на налог, на все расходники типа вакцин, шампуней и т.п. С другой стороны, нет проблем микрособак типа дрожания, изнеженности и придирчивого выбора друзей по выгулу.

Кстати, мы же тут про конников говорим, правильно?
Не все конники имеют машины. С крупной собакой на конюшню без машины не приедешь никак. Разве что на велосипеде.:D С расселом не проблема ни электричка, ни маршрутка. Даже в метро, при необходимости, рассел легко проносится в сумке, которая складывается после выхода на поверхность.
На частной маленькой конюшне к любой собаке привыкаешь. Но на большой спортивной конюшне, да простят меня владельцы крупных собак, большая собака чаще помеха. Вот бегаешь между лошадью на развязках и каптёркой и собаку размера рассела не замечаешь, а крупную собаку надо вечно "учитывать".:) То же самое в манеже и в итак вечно тесных каптёрках.
В поле тоже не возьмешь за лошадью, если собираешься активно ездить.
Тут да, согласна, только большая, активная и послушная собака. Рассел не подходит.
Но сколько таких конников, которые ездят в поля постоянно и также постоянно могут/хотят брать с собой туда собаку?

Большинство частников едут на конюшню из офиса и не смогут заезжать домой за собакой. На это просто нет времени. Получается "конюшенная собака выходного дня". Это если ещё нет никаких планов на выходной день сразу после конюшни, где собака будет мешать. Плюс при наличии манежа большинство конников полгода в полях ездит эпизодически. И сколько тех возможных выездов в поля с собакой за год реально наберётся?
Среди профессиональных конников, которые обычно едут на конюшню из дома, тоже не наблюдаю массового желания брать с собой свою большую собаку на конюшню. Те, кто с йорками и расселами, своих собак привозят постоянно, да. Знаю конников-профи с амстаффом, кане-корсо, ротвейлером, лабрадором, большим пуделем, ИМПТ. Никто не привозит этих собак на конюшню постоянно. Только эпизодически, обычно летом и если на конюшню едет ещё кто-то из членов семьи. Хотя первых четверых я знаю хорошо и точно могу сказать, что собаки там беспроблемные по поведению.

У меня, например, вообще никогда не было желания брать собаку с собой в поля. Хочу следить за лошадью, а не за собакой.:rolleyes: И с друзьями с их собаками тоже, если честно, не особо люблю ездить в поля.
Если собака конника, который постоянно ездит в полях с собакой, то не вопрос, потому что проблем обычно нет.;) Но если (а это чаще бывает) там просто домашний любимец, которого эпизодически берут в верховые полевые прогулки, то начинается... Ой, подождите, нужно медленнее, собака отстала! Ой, подождите, она отвлеклась и скрылась из виду. Ой, давайте уже шагом, собака устала.
Получается этакое верховое выгуливание собаки в полях. Только это и скучно, и другу вроде как неудобно намекнуть, что его собака - обуза.:oops: А ну как ей не быть такой, когда это та самая конюшенная собака выходного дня.:rolleyes:

Аргументированно, конечно. Но все равно ))) Для меня собака это или очень красиво. Или функционально (охрана, например). А лучше и то и другое вместе. Поэтому БШО.
Люблю многие породы, в основном крупные, но при этом обожаю шелти или бордер-колли. Но расселы как то совсем мной не воспринимаются.

Сверху