Сомнабулический романс

Так на вкус и цвет, понятное дело, товарищей нет.
И это здорово.:)

Просто странно, что расселы бесят, когда:

1. Это действительно очень подходящая собака для конника.
У меня из близко знакомых конников за последние пару-тройку лет ещё трое завели себе расселов. И при необходимости каждый берёт/брал свою собаку на конюшню без проблем. Ну, удобные они для конюшни по всем фронтам.
И ещё момент.
Ай эм сорри, но всё таки считаю, что конюшня - это, в принципе, не место выгула частных собак, особенно крупных, особенно служебных/сторожевых. Если конюшня частная и небольшая, никто из персонала и соконюшенников не против, собака не доставляет проблем, то не вопрос, пусть и крупная собака со своим хозяином регулярно приезжает. А на большой конюшне, если будет бегать не стайка расселов, а стайка БШО, то боюсь, что многим это не понравится по разным причинам. И будут правы.
Поэтому боюсь, что расселы были и будут.:)

2. Есть постоянный отличный аналогичный пример на глазах в виде арабов .
Которых тоже немало конников у нас называют нефункциональными, а насчёт красоты фыркают, что на любителя. И хоть в лепёшку расшибись, рассказывая, какие они умные, красивые и подходящие для своих целей.
А цели-то у всех разные, также как и понятия о красоте.
Причём чем более эффектная внешность, тем более противоположные впечатления будут. Есть ярые фанаты и хейтеры красоты английских бульдогов, борзых, бультерьеров, а вот чтобы лабрадоров и расселов кто-то уродами обозвал - и не упомню такого. Так что быть "симпатичным парнем из соседнего подъезда" может не так уж плохо?:D

П.С. О, а шелти я тоже очень люблю и заглядываюсь на них.:oops: Кстати, считаю, что это также отличная собака для конника с достоинствами аналогично расселу. Да, более волосатая:D, но не критично, зато красивая, редкая (увы!), более покладистая и ласковая.
Правда меня терзают сомнения, что среди них чаще, чем среди расселов, должны встречаться особы с нежной психикой, а это для конюшни минус.:(

Стая БШО, бегающая по конюшне - это прекрасно ))) И что-то мне подсказывает, что скоро так и будет. Сначала у нас, а там посмотрим.

Тот же Гранд в Ратомке никого не напрягает. Потому что воспитан и слушается. В отличии от абсолютного большинства ратомских расселов, которые с первого раза не слышат хозяина почти никогда. А порой и со второго-третьего-десятого. Хотя, безусловно, проигнорировавший команду рассел, куда более приемлимое и безобидное создание, чем крупный служебник.

Борзые, бульдоги, бультерьеры, безусловно, на любителя. Но это яркие собаки, необычные, которые могут нравится или нет, но редко оставляют равнодушными. А расселы какие-то очень усредненные.
Мне вот шпицы как порода совсем не близки или, скажем, йорки. Но ухоженные -- это очень красивые собаки.Посмотреть приятно.

Мне расселы тоже не нравятся) Не аргументированно, а просто вот ну вкусовщина)
Но мне из мелких в принципе очень мало кто нравится. О, вспомнила, вест хайленд уайт терьер нравится, во всяком случае из тех, что общалась -- у знакомой есть -- оч положительный, умненький и воспитанный песа. И белый :D

Разбавлю еще картинками)

мокр и несчастен)
mlBQc4Xc4o4.jpg

тем временем взрослые тети бурно реагируют на уток)
DVCQNEPYLF0.jpg

а вот тут даже откомментировать что-то сложно) красивый очень кадр вышел, прям с историей
7zcnMWVhFcI.jpg

О, вспомнила, вест хайленд уайт терьер нравится, во всяком случае из тех, что общалась -- у знакомой есть -- оч положительный, умненький и воспитанный песа. И белый
А мне так себе.:rolleyes: В принципе как и норфолки, норвичи, силихемы и прочие похожие. Прикольные псы, но оборачиваться на улице не буду. Вкусовщина, да.:)
К тому же чтобы конкретно белый вест выглядел как на картинке, надо достаточно много труда по грумингу вложить. А я всегда любила породы с максимально эффектной внешностью при минимуме усилий.:oops:
Но по характеру, да, мне они тоже нравятся.
Хотя самый запоминающийся эпизод с вестом у меня не самый приятный.:rolleyes: Ехала я как-то с одной знакомой частницей на конюшню в маршрутке. У неё как раз очень красивый (большой и жутко породистый:D) кобель-вест. Сели мы вместе и болтали всю дорогу. Но, честно говоря, я еле высидела полчаса в маршрутке. Потому что собака ТАК воняла! И оттримингованный он был, и беленький-чистенький, но такого тошнотворного запаха псины я ещё не нюхивала. И это при том, что я жуткая собачница и особой брезгливостью не отличаюсь. Что думали остальные пассажиры маршрутки вообще боюсь себе представить!:D
Спрашивать про запах я как-то постеснялась, поэтому до сих пор не знаю: была это индивидуальная особенность собаки (может потому что он кобель, причём кроющий или как там это у собак называется:D), какое-то скрытое заболевание или породная особенность. Искренне надеюсь, что первое.:)

Нет у вестов породного особого запаха. И нет склонности псиной вонять (как, например, немецкие овчарки). Скорее всего заболевание все же.
Замечала когда-нибудь, как меняется запах у заболевшей лошади? И еще умирающие лошади пахнут по-другому, словами не знаю, как описать, но очень характерный запах появляется, при серьезных коликах особенно заметно (((

В ВК и ФБ есть классное сообщество "Страдающее средневековье". Сейчас поистрепалось рекламой, но заглянуть стоит. Там много похожих картинок.;) Залипнешь надолго.:D

В ВК и ФБ есть классное сообщество "Страдающее средневековье". Сейчас поистрепалось рекламой, но заглянуть стоит. Там много похожих картинок.;) Залипнешь надолго.:D
так я его регулярный посетитель :D люблю нежно))
но вот конкретно этих картинок не видела))

Блин, перенесу и сюда прекрасное, чтоб не потерялось.
Это наши друзья Алти и Айрис :)
Больше фото по ссылке: http://faina-sapfira.livejournal.com/14958.html
Вот руки и голова у фотографа воистину на своем месте!
SW0nt5kOMAI.jpg

pvVllYHqMMc.jpg

0_1955aa_8ed176b3_orig.jpg

0_1955b6_a47164d4_orig.jpg

0_1955b1_4d9ebeee_orig.jpg

Последнее редактирование:
Но это не ваши же родственники?
Так прикольно. Ещё совсем недавно нигде БШО не было, а теперь столько!:D
Не, с этими девочками мы не в родстве) а они между собой - да) внучка и бабушка
И будет еще больше, я думаю :D в этом дневнике так точно)

@wanderlight
Даша, у меня к тебе важный вопрос.:)

Ты своего пса чем кормишь? И сушкой тоже?
Хочу поменять сухой корм своей собаке и думаю, что у нас есть хорошего. Нужен реально качественный корм, без проблем с доставкой, можно дорогой.
Есть какие-то мысли на этот счёт? Собираю мнения.:)

@wanderlight
Даша, у меня к тебе важный вопрос.:)

Ты своего пса чем кормишь? И сушкой тоже?
Хочу поменять сухой корм своей собаке и думаю, что у нас есть хорошего. Нужен реально качественный корм, без проблем с доставкой, можно дорогой.
Есть какие-то мысли на этот счёт? Собираю мнения.:)
Кормлю строго сушкой) Натуралка при моем образе жизни это экстрим с риском оставить пса без еды :D
Сейчас едим Monge, итальянский. Он идет как суперпремиум и мне его советовали как раз как реально качественный)) Только недели две правда как пересели (мелкие у заводчика кушали роял), но две недели собстна полет нормальный. Есть в зооэкспрессе http://zooexpress.by/dogs/dry-dogfood/mongedog/ , у них и доставка есть. Недешевый, правда.
Собратья по бшо-сообществу кушают bosсh, и советовали мне его попробовать. Но его нужно заказывать, так не купишь, а мне нужно было прям срочно уже, так что подсели на монж)
А что вы сейчас едите? И почему поменять хотите? Просто в порядке любопытства интересуюсь)

Хм, про Монж ничего не слышала... Всё обычно Акану и Бош обсуждают.

Когда у меня был ротвейлер, то кормились мы натуралкой. И скажу сразу, что каши с мяском варила не я.;)
Но не вижу я в натуралке сакрального смысла на данном этапе цивилизации.:D Мороки куча: купи, привези, свари. Собака, кстати, нередко носом крутила. Это и немудрено, ведь домашняя еда всегда будет отличаться по вкусу: сегодня купили говяжьи копыта, завтра субпродукты специально для собак и т.д. Не всё и всегда собаке приходится по вкусу. А портиться же каша быстро. Поэтому периодически ещё и часть еды просто выбрасывалась.

Нынешнюю собаку кормим так: с утра сыпем сушку, вечером кормим говяжьей вырезкой (собачка маленькая, любименькая:D). В течении дня можем дать творог, варёное яйцо, кусочек сыра или огурца (очень их любит), собачьи вкусняшки.
Сухой корм (стыдно сказать:oops:) обычный Роял Канин для мелких собак. Во-первых, им кормила заводчица, во-вторых раньше он был не только российский, но и французский. И вообще раньше считался очень хорошим, а потом уже скурвился.
Каких-то показаний менять корм нет: собака в хорошей кондиции, пушиста неимоверно, глазки чистые, аппетит хороший. Но то, что Роял уже не ахти, я слышала давно и всё порывалась сменить на что-то получше, а сейчас как раз упаковка заканчивается, поэтому срочно надо принимать решение.:D

Мы долгое время ели беззерновую Акану. Но мешок стоит 100 долларов, и полтора мешка в месяц ((( Очень круто выходило. Перешели на Оптима Нова, вот их линейка http://garfield.by/catalog/dogs/suhie-korma-dlya-sobak/optima-nova.html
Мне понравился состав, собака ест лучше, чем акану, и при этом никаких проявлений аллергии (а БШО этим грешат). Беру напрямую у поставщиков, с доставкой мешок 12 кг обходится в 75руб. Для сравнения, на сайтах 90-100.

И про роял. У заводчицы щенки были на рояле. Я посвоевальничала и перевела постепенно на Оптиму. Глазки течь стали меньше.

@Тера я, кстати, слышала мнение, что акана для бшо внезапно в принципе не подходит. Научно, правда, уже не вспомню, почему, при случае попрошу напомнить. Источник не левый, вроде как)

Перешели на Оптима Нова
О, спасибо!
С первого взгляда по составу и описанию очень понравился.:) Сейчас подробно всё изучу.
слышала мнение, что акана для бшо внезапно в принципе не подходит.
А БШО не стыдно, а?o_O Я как почитала состав, как посмотрела цену... Я хуже и дешевле питаюсь.:D

Кстати, так прямо повальное какое-то увлечение роял канином у заводчиков получается? А я думала, что эта мода уже прошла.

Сверху