Комару вообще лучше всех, думается мне))) И нифига не стыдно ползти ко мне на подушку ни в три часа ночи, ни в семь утра)
Ну, сама ж разрешаю, вот и пожинаю плоды, чоужтам)
Утро ознаменовалось обедом. В смысле, хорошо, когда выходные и можно позволить себе поспать до обеда, раз уж организм просит. А он у меня итак умничка, я ему отказать ну просто не в силах) Весна жеж, блин, должен же быть какой-то подъем сил уже в конце-то концов?
Сижу, жду вердикта неуловимого тренера, состоится-таки тренировка сегодня или нет. А то я итак в последнее время попокататель выходного дня, но лучше уж так, чем никак.
Так что есть время черкануть про насущное. Ща будет длинный текст на тему отцов и детей
В последние пару недель весьма озадачена поведением родителей по поводу моей скромной персоны. Вот, жеж, блин, имею наглость считать, что 25 -- это уже не 16 и не 17. И что в таком возрасте уже надо бы и
право иметь человеком быть. То бишь, с более-менее сложившейся жизненной позицией, убеждениями, интересами и дальше по тексту.
Но нет. Оказывается, ноль ты без палочки, а не личность, без мужика!
"А у тебя уже кто-нибудь есть?", "А когда появится?", "А с кем ты ходила вчера гулять, с мужчиной?" и самое эпичное и незайтеливое "Мы хотим внуков!! Наша жизнь не бесконечна!".
И вот тут наступает особенный ппц.
То есть вот, понимаете, разошелся ты с мужчиной, и на этом не только твоя жизнь, но и, судя по всему, жизнь твоих родителей кончена. Потому что если другого мужчины нет спустя три месяца после того, как ты стала жить отдельно, то, очевидно, уже и не будет. И умру я старой девой в окружении котов, собак и лошадей.
О, про животных. Их тоже народная молва не обходит. Котам повезло больше всего -- они создания вроде как безобидные, временных и особых денежных
ага, как же затрат не требуют. А дальше начинается песня с бесконечным количеством куплетов. За собаку баталии были похлеще Ледового побоища, но, благо, вроде улеглось, ибо щенок он же мимимишный, и, опять же, временно за внука сойдет. За лошадь баталии происходят регулярно. Ну да и ладно бы с ними, с баталиями, баталии у нас с родителями вполне себе интеллигентные. Но вот основной аргумент!
"У тебя совершенно нет времени на себя!"
Я каждый раз пытаюсь выяснить, что же это за загадочное время на себя и чем я должна в это время заниматься. В походе в кино\на концерт\на свидание я себе никогда не отказываю. Потому что я прекрасно отдаю себе отчет в том, что жизнь не должна замыкаться в кольцо работа-вторая работа-фриланс-собака-конюшня-дом ни в коем случае. Поэтому, в случае какой-то интересной активности, я преспокойно и без угрызений совести отменяю или переношу студентов\фриланс\конюшню и иду пить в паб. Или куда там еще занесет.
То же самое и с деньгами и шмотками. Если я прям чувствую, что мне прям необходимо какое-то девочковое счастье в виде новой туши\платьишка\маИчки, то иду и покупаю. А потом радостно ношу. Чем, опять же, вызываю восторг родителей -- дааа, тебе сейчас надо! Почему мне только сейчас надо? А раньше не надо было?
Блин, даже, в конце концов, если я чувствую, что дико упоролась со всеми этими работами и активностями, я могу себе позволить взять на работе выходной и день потупить, забив вообще на все.
И на лето у меня запланировано отпусков больше, чем, кажется, я могу себе позволить
Да, на новой работе зарплата куда меньше, чем была на старой должности лида. Да, работать, в силу этого, приходится больше и иногда я реально упарываюсь. При всем при этом, работу я свою очень люблю. Ну, а кто, блин, говорил, что работать, даже если работу любишь -- легко?
И вот что же это за загадочное, блин, время на себя и что я должна во время него делать -- для меня реальная загадка. И почему мне нужно разделять животных\работу и время на себя -- тоже. Я, так-то, все, что делаю в жизни, делаю для себя. И ни лошадь, ни собаку не для левого дяди держу. В кайф мне.
"Ты же совершенно не справляешься!"
Да не. Справляюсь. Разговоры с родителями на тему справляешься-не справляешься напоминают перебрасывание мячика через сетку. Справляюсь. Не справляешься. Справляюсь. Не справляешься!
Ну и далее по тексту.
А по сути, "несправление" мое, заключается, видимо, только в одном -- в отсутствии какого-нибудь очередного бородатого мужчины. Раньше был -- значит, "справлялась". Классная классификация получается, простите за тавтологию. Жизненная!
К чему я все это тут. Оно, конечно, все смешно и ироничненько так пишется. Но, блин. Люди, что, реально не понимают, насколько сильно в итоге они давят на мозги вот этим вот вроде ненавязчивым но постоянным замуж-внуки-срочно-жизньневечная-внуки-замуж и дальше по кругу? И насколько это, в конечном итоге, выматывает? Как постоянный фоновый шум. Вроде и не сильно напрягает, а выспаться не дает.
О, и картинку повешу, чтоб не сплошной текст. Красивую, весеннюю. Декабрьскую
Место действия -- КЧР, главный герой -- андалуз. На стремена не смотрите, влом подгонять было))