Сомнабулический романс

Мой кинолог тоже рекомендовал всю пайку скармливать с рук и в качестве поощрения за что-то. И вообще на прогулках не просто бодяться, а все время заниматься чем-то с собакой.
Эта хорошая в общем-то идея разбилась на том, что моя собака не пищевик. Совсем. Для нее еда -- это просто ежедневная обязанность и поесть надо еще уговорить. Причем что не дай -- сыр, мясо, вареное или сырое, печенка, кусочки сердца или колбасы, берется так, словно мне делается одолжение.

Да, спроси, действительно интересно.
А то всё таки чуть странный совет.:rolleyes: Хотя остальные очень хорошие.:)
Но кто-то кормит натуралкой, так ему что - пакетик с кашкой на прогулку брать?:D Или у меня вот собака ест вечером мясо (вырезку кусочками). Её реально взять с собой, но таскать сырое мясо по жаре в кармане, чтобы за час прогулки скормить...
А сухой корм у меня собака никогда за один присест не ест (может, особенность мелких собак). Он в принципе в свободном доступе стоит (@Тера, спасибо большое за совет! Уже вовсю едим Оптима Нову - собака смирилась,:D а нам нравится соотношение состава и цены).
Но, да, отчётливо помню старые советские книжки по служебному собаководству, где тоже было про кормление из рук. Только не помню уже подробностей: зачем и как.
Спрошу, постараюсь не забыть.
Ну, он не странный в том контексте, что я действительно беру пайку с собой на прогулку и скармливаю в формате занятия. Мы гуляем как (ну, в идеальном варианте, когда достаточно и времени, и погода хорошая): выходим из дома, часть пайки уже по карманам) пока идем, собак уже поощряется за хорошее: сидим спокойно ждеем, пока я открою дверь из квартиры -- молодец! идем рядом на провисшем поводке -- молодец! отвлеклись на голубей но вовремя переключились на меня -- умница)
заходим за дом, там место для занятий наше и занимаемся. там понятно как работает поощрялка) позанимались. как правило к концу занятия остается жменька-полторы корма. идем гулять по району) и в процессе докармливается остальная часть опять же за все хорошее
т.е. в таком формате оч логично очень по-моему)
когда нет возможности гулять доолго, скармливается так же за хорошее, только сразу горсточками, а не дробно.
как бы это работало с натуралкой -- вот я не знаю. вероятнее всего, там другой подход был бы)
это ж не означает, что кинолог работает так и только так со всеми собаками, подход-то гибкий)

Мой кинолог тоже рекомендовал всю пайку скармливать с рук и в качестве поощрения за что-то. И вообще на прогулках не просто бодяться, а все время заниматься чем-то с собакой.
Эта хорошая в общем-то идея разбилась на том, что моя собака не пищевик. Совсем. Для нее еда -- это просто ежедневная обязанность и поесть надо еще уговорить. Причем что не дай -- сыр, мясо, вареное или сырое, печенка, кусочки сердца или колбасы, берется так, словно мне делается одолжение.
Ну вот мы как раз ой вполне себе пищевик, и с нами это работает на ура)))
И про бодятся, да -- мне кинолог очень четко дала понять, что щен сейчас в таком возрасте, что учится постоянно. И чему он научится на прогулках, зависит только от меня и насколько я буду внимательно следить за происходящим. Так что прогулка сейчас это ой какая работа :D

А мы тут в трамваях катаемся :D У собака уши взад не от смешанных чувств, чота он там слышал)
13880269.jpg

потому что на самом деле всю дорогу мы едем так :cool:

13864906.jpg

Последнее редактирование:
Сегодняшнее :D

Из серии сфоткай чтоб было красиво)
dBCyEESgm5g.jpg

а тут уже и ничо так)
06RbkbFhQc0.jpg

Катаемся в транспорте на этих выходных безбожно) в трамвае вообще уже как родные, автобус тоже осваиваем)
причем катаемся достаточно далеко. почти через весь город, с пересадкой
комар прям совсем молодец, он быстро усек как себя вести и чоделать в этих страшных штуках)

Ты по што собачку придушила то на последнем фото ??? :-)
А если серьезно, то безумно приятно смотреть на вас и читать. Замечательный ребенок получился )))

А как конные занятия твои? Кобылу в Ратомке вижу регулярно, но все только в леваде, одну или с другом. Хороша манечка, толстопопа и красива )

ЗЫ: а как мне нравятся черные коготки на белых лапках БШО! Просто фетиш какой-то! Но ми-мишно очень )))

Ты по што собачку придушила то на последнем фото ??? :)
А если серьезно, то безумно приятно смотреть на вас и читать. Замечательный ребенок получился )))

А как конные занятия твои? Кобылу в Ратомке вижу регулярно, но все только в леваде, одну или с другом. Хороша манечка, толстопопа и красива )
Дык хотела фотку красивую! :D Иначе получалось как на первом фото)))
Спасибо) *ребенок под столом как раз дожевывает что-то из моего нижнего белья))
У нас скоро отпуск с Мариком :rolleyes: 31 мая поедем на Балтику, на Куршкую косу. Ох выбегается песа))

Конные занятия как бы и хорошо, но мало пока, увы. Я доезжаю только по выходным, езжу, как правило и на Чупе, и на Конопели, и опять на неделю пропадаю. Пока что - сами понимаете - оч сложно доехать в будний день. Коновод ее каждый день кордит, хотя корды ей, ясен пень, мало. Ольга работает по мере возможности, но явно далеко не каждый день) Садишься верхом, и первые минут 10-15 полный вжух, пока в работу не включишь. Я уже и забыла, что эту лошадь когда-то приходилось распихивать, теперь ее надо тормозить)
Повадилась прыгать через ограду выгулочной левады o_O Там 120. Вот жеж научили прыгать на свою голову))) Даже когда я в последний раз ее сама кордила там, были поползновения в сторону забора.
Один раз она ее сломала. Вроде бы были какие-то попытки типа запретить ей гулять в той леваде ибо ломает, но разрулили, ибо нефик, за такие деньги за постой можно и леваду починить, вообще-то)
Видимо, ввиду этого всего, кобыль явно не жалуется -- яблочки такие красивые по всей попе пошли)))
Но работы бы ей побольше. Причем именно моей, не Ольги :) Но ума не приложу, как пока без машинки это осуществить.

В Калининграде у вас братик живет. У очень классных людей. Могу сконтактировать, сходите в гости ;-)
А Конопляночке ты ой как нужна. Так что машина, конечно, тебе необходима. Пса в багажник и на конюшню.

В Калининграде у вас братик живет. У очень классных людей. Могу сконтактировать, сходите в гости ;-)
А Конопляночке ты ой как нужна. Так что машина, конечно, тебе необходима. Пса в багажник и на конюшню.
Дык вот тут-то и дело, либо на машинку зарабатывать, либо на конюшню ездить сейчас. Замкнутый круг))

В Калининграде?)))) Алена, это автоисправление, или вы меня так ненавязчиво в Россию отправили?)))

Куршская коса именно в Калининград и ведет, там рядышком ;-)
И уточни с какого числа меняются правила перевозки собак в Евросоюз. Не помню дату, но в ближайшее время нужен будет анализ на титры по бешенству, а не просто наличие вакцинации.

Куршская коса именно в Калининград и ведет, там рядышком ;-)
И уточни с какого числа меняются правила перевозки собак в Евросоюз. Не помню дату, но в ближайшее время нужен будет анализ на титры по бешенству, а не просто наличие вакцинации.
Ааа, поняла :D до жирафа доходит долго)))

Титры не нужны в итоге, что безумно радует, мы эту тему мониторили активно
http://www.dvpn.gov.by/news/o-raspr...ssii-eu-2017-98-ot-18.01.2017-na-nekommerche/

Мне вот тут как всегда прям дышать некогда, так что я просто повешу отпускных фоток :D Собаки, моречко, песочек.
Впечатления от отпуска я думаю должно быть понятно по фото)))

14468013.jpg

14459821.jpg

14457773.jpg

14438317.jpg

14431149.jpg

14483372.jpg

14466988.jpg

14455724.jpg

И не художественное, но крайне памятное: первый заход Комарика в большую воду! :) Там очень удобный был спуск в воду, сначала пару метров глубоковато, а потом мель совсем. То есть собакену пришлось пару метров проплыть, а потом можно было гулять ногами. Вот то, что нужно, чтоб учиться плавать :) Хотя в таких волнах не сильно, конечно, поплавать нам удалось) Старшие собаки себя чувствовали отлично, а Комара, конечно, накрывало с ушами)

14474159.jpg

А иСЧо :) Было сегодня занятие с кинологом, первый раз после отпуска, нас прям хвалили :) И сказали нам, что можно начинать потихоньку тренироваться на сдачу первого простенького норматива, BH (БХ), что Комар уже к этому готов (к подготовке, не к сдаче :D). Так что вводим уже потиху голосовые команды уже на немецком языке, "чистовые". На самом деле собак большой молодчина, у меня почему-то (с чего бы?)) не хватает времени описывать каждую нашу тренировку, но работается нам очень классно. Если коротенечко, то сейчас делаем команду "рядом" уже на голос (сейчас это на жест сделано) и с правильным подходом слева, ну и со всякими штуками типа я остановилась - ты сел., работаем над выдержкой, ну, то бишь, сидеть\лежать, и сиди\лежи, пока я бегаю вокруг восьмерками :) (давно уже работаем на самом деле)., ко мне оно само собой, этап обучения игре прошли -- теперь играем уже с правилами (ты не трогаешь игрушку, пока я не дам, и ты отдаешь ее, как только я попрошу). Трюковые всякие штуки -- обойди вокруг дерева (у нас это команда "раунд"), с расстояния -- т.е. показал на дерево, дал команду и собак его оббегает (оч удобно выгуливаться -- показываешь на разные деревья справа\слева и все, собак выбеган :D), "тач", т.е. поставь лапы на предмет, "нос" -- ткнись носом в ладошку, "восемь" -- ну это понятно, между ногами бегаем, гнемся. Назад ходим, на пеньках спину тянем, еще хорошее упражнение когда передние лапы стоят на пеньке, а задними собак вокруг пенька как бы обходит. Ну, это из разряда гимнатики.
Сегодня из нового -- "чистовые" на немецком команды "фусс" и "хир". То есть чистовая команда на "рядом" и подзыв. Чистовая -- в смысле собак ни на что не отвлекается, бежит ровненько, красиво, смотрит куда надо, и вообще сияет радугой. Начали сегодня с совсем коротеньких сессий, по пару секунд, получалось хорошо, завтра продолжим.
Такие вот краткие новости)

Очень понравилось фото на пирсе!:)

А почему важно, чтобы собака знала именно немецкие команды?

Очень понравилось фото на пирсе!:)

А почему важно, чтобы собака знала именно немецкие команды?
Ну, смысл не в том, что именно немецкие, а в том, чтобы это были команды на другом языке :) почему именно немецкие -- вот не скажу, так, наверное, исторически сложилось)

Ну, смысл не в том, что именно немецкие, а в том, чтобы это были команды на другом языке
На немецком, насколько помню, потому что немецкий - чёткий и отрывистый язык. Хорошо для команд подходит.:)
Но зачем учить собаку командам на другом языке?
Чтобы собака не сбивалась от команд чужого человека? Например, при нападении на владельца, если орать что-то типа "сидеть" или "фу", то гипотетически это может сбить вышколенного служебника. Но актуально ли это для домашней собаки? И будет ли вообще собака сбиваться от команд чужого человека?
Если что, то я искренне спрашиваю. Может дрессировщик рассказывал про это.

Обычно учат для нормативов, т.е. есть домашние ( на русском) и рабочие( на каком-нибудь другом) Так вот домашнее " сидеть" например, может выполняться не так быстро, собака может сесть как хочет ну и в таком духе. А " рабочие" должны выполняться сию секунду, собак должен сесть так как это нужно для норматива и смотреть в глаза.

На немецком, насколько помню, потому что немецкий - чёткий и отрывистый язык. Хорошо для команд подходит.:)
Чтобы собака не сбивалась от команд чужого человека? Например, при нападении на владельца, если орать что-то типа "сидеть" или "фу", то гипотетически это может сбить вышколенного служебника. Но актуально ли это для домашней собаки? И будет ли вообще собака сбиваться от команд чужого человека?
Если что, то я искренне спрашиваю. Может дрессировщик рассказывал про это.

Вот ниже @KristiBang совершенно правильно ответила)
Обычно учат для нормативов, т.е. есть домашние ( на русском) и рабочие( на каком-нибудь другом) Так вот домашнее " сидеть" например, может выполняться не так быстро, собака может сесть как хочет ну и в таком духе. А " рабочие" должны выполняться сию секунду, собак должен сесть так как это нужно для норматива и смотреть в глаза.

Потому что когда мы учим собаку командам изначально, в любом случае собак допускает много ошибок. И такую команду отточить до идеального состояния сложно, да и зачем в быту оно, чтоб собакен на команду "ко мне" не просто приходил, а садился по струнке напротив идеально ровно и заглядывал в глаза :) Поэтому есть бытовое "ко мне", а есть немецкое "Hier!", которое именно спортивное и именно что по струнке :D

О, вчера во всякие соцсети запостила, сюда тоже принесу :)
Разница в фоточках 4 месяца. Эволюция Комарика)

_eWIDD_j7eU.jpg

О, я не подумала о такой объяснении полезности иностранных команд.:) Спасибо за пояснение!

Сверху