Сомнабулический романс

Далее :

2. Rudolfo Estela 7

Дата рождения: 18.5.2009
Порода: Starokladrubský kůň – bělouš
Отец: Rudolfo Xana 6 Мать: Estela 6

07f2a855aa46.jpg

b99cb034dfbe.jpg

87143f69a941.jpg

239b4633578d.jpg

294b262326ec.jpg

faa3b2a3ae96.jpg

ac030fce24b9.jpg

Заезжен под седло и под дамское седло. Стоимость 135 000 крон = 5000.

Но вообще, вынуждена с прискорбием констатировать, что Рудольфычей в продаже крайне мало. А те что есть - разлетаются как пирожки горячие.

Последнее редактирование:
Условие продажи заграницу - 10 бесплатных спермодоз ежегодно для завода + не кастрировать ближайшие пять лет с момента приобретения.
интересное условие)
реализовать такое будет, ммм, мягко говоря не просто :D

что Рудольфычей в продаже крайне мало. А те что есть - разлетаются как пирожки горячие.
Потому что они очень круты :cool:
@wanderlight, забирай, пока не опередили :D

Хм, а мне последние два как-то так...:oops: Очень породные, эффектные, но если Даша хочет и выездку, то уж очень длинные и опять таки низкопередые.

А почему Рудольфовичи так ценятся? Можно их в деле на видео посмотреть?

длинные и опять таки низкопередые.

Ну это общая породная проблема, тут ничего не поделаешь, увы.

А почему Рудольфовичи так ценятся?

А потому что к ним была прилита кровь лузитано. Вроде как улучшились верховые качества у этой линии, смягчился ход.

Можно их в деле на видео посмотреть

Эммм, поискать конечно могу. Если найду - поделюсь

Эммм, поискать конечно могу. Если найду - поделюсь
Если найдёте минутку, чтобы что-то нам показать, буду очень благодарна.:) А то поисковая выдача в ютубе очень нерепрезентативная у меня получилась. Несколько видео о заводе и всё.

Очень породные, эффектные, но если Даша хочет и выездку, то уж очень длинные и опять таки низкопередые.
Ну, я сейчас в отрыве от своих предпочтений смотрю, просто наслаждаюсь красавцами :rolleyes: уже если дойдет дело и выбирать буду, тогда да)

А мне два серых в гречку пока больше всего понравились:)Люблю такую масть

На самом деле видосов море, но не все про Рудольфычей :)

Sacramoso Xantosa, выездка уровень T, продаётся.

Sacramoso Mantova X, наш папенька :), выездка уровень T

Это к разговору о кладрубах в выездке. Не Тотиллас, конечно, но для любителя вполне, кмк.

Это к разговору о кладрубах в выездке. Не Тотиллас, конечно, но для любителя вполне, кмк.
Любитель - понятие растяжимое. Это раз.;) И о том, в какой ситуации конкретно белорусские выездковые любители я уже писала выше.:(
Во-вторых, сейчас такая есть то ли печаль, то ли радость, что конный рынок очень просел.
Как мы уже тут выяснили, кладруб обойдётся "под ключ" в 6-8 тысяч. Это будет эффектная, молодая, здоровая лошадь начальной подготовки.
Я вижу тут два нюанса.
1. За эти же деньги на данный момент можно купить также "под ключ" 3-5-летнюю лошадь западноевропейской селекции. А если не торопиться, то это может быть вплоть до малопризной лошади, правда, уже местного разлива. И она может тоже быть беленькой или чёрненькой, иметь красивую и эффектную внешность, пусть и без горбоносости. И эта лошадь будет вполне способна удовлетворить в дальнейшем все спортивные амбиции этого самого любителя без компромиссов. Что особенно интересно, когда эффектная лошадка для любви уже есть, а хочется выездки.:rolleyes:
2. Очень длинная и низкопередая лошадь - это сложно для выездки. Плюс часто вижу на видео кладрубов вялый зад и каретный ход. По итогу лошадь плохо работает от зада через спину, поэтому видно, что контакт в поводу часто плавает и живёт как бы отдельно от зада лошади. До какой-то степени это убирается работой, но это сложно и этим придётся прицельно долго заниматься. И вот тут как раз ловушка для любителя.
Во-первых, даже наученная берейтором лошадь будет постоянно пытаться скатываться в более естественный для неё тип движения. Любителю для картинки, аналогичной тому, что есть у своего коллеги на лошади, более сбалансированной от природы, придётся впахивать в разы больше.
Во-вторых, на такой лошади, даже если она уже обучена, всаднику-новичку часто сложно прочувствовать многие моменты, которые важны в выездке. И потом получается такая штука, что надо заниматься на других лошадях, чтобы потом знать, что искуственно создавать на своей лошади. Путь окольный, дорогОй, для фанатов.:)

В чём я вижу большой плюс: видео хорошо подтверждают описание кладрубов как контактных и спокойных лошадей. По психике очень понравились кони. Вот для БП темперамента уже недостаточно.:D Джо Блэк понравился, его берейтору респект, но, на мой взгляд, этому коню такой уровень уже откровенно тяжеловат. Не зря видео было нарезкой. Кстати, интересно было бы глянуть его экстерьерку. Подозреваю, что вот он-то как раз имеет более правильный экстерьер. И езда Sacramoso Xantosa была очень приятная глазу. Только если б мне не представили его кладрубом, я бы подумала, что это какой-нибудь латыш.:oops: А стоит ли заводить кладруба внешности, которая не сразу будет угадываться?:rolleyes: Короче, вопрос открытый.
Но для езды для себя прекрасные кони. Думаю, что и как прокатные хороши. Для детей, на мой вкус, тяжеловаты, но не удивлюсь, если они находят большое применение и как детские лошади.

Господа, вы только ради Бога не подумайте, что я каким-то образом пытаюсь лоббировать кладрубские интересы :) вот ни боже мой. Поэтому экскурс в породу буду заканчивать, и отползать обратно к себе в дневничок )), что-то я и в самом деле расщебеталась не по делу :)

Любитель - понятие растяжимое

Безусловно, для меня любитель это прям вот любитель, такое что-то на приз водокачки проехать и норм. Без спортивных прицелов.

@Береника спасибо огромное за видео!

Я сегодня по настоянию мужчины вся в ремонте и квартирных делах, поэтому пока в дискуссии не участвую, но как доберусь до компа все посмотрю/почитаю!

Сверху