Вообщем, как я выяснила, для тяжеловозов проводили 3 испытания: 1. Доставка груза на рыси 2. Шаг с грузом (на конструкции типа санок) 3. максимальная тягловая мощность. Получается, если все делать "как надо" понадобится, как минимум, 5 дней. Но мне кажется (да и, собственно, организаторы того же мнения), что надо будет пока исключить один вид. Наверно, это будет шаговая дисциплина, ибо после нее, по хорошему, лошадь должна пару дней восстанавливать силы. Вчера, встречаясь с одним из будущих судей спортивных испытаний (немного позже я оглашу имена всех, согласившихся на данное мероприятие членов жюри), как раз поднимался вопрос, который огласила Сва: участие помесных пород в испытаниях. И решили, что это обязательно надо будет сделать; все равно много будет зачетов: по породным группам, по молодняку (только керунг), общие зачеты по баллам 3-х испытательных дней, награды за каждую дисциплину отдельно (например, доставка грузов на рыси: там все вместе соревнуются и с бумагами и нет, по результатам этой дисциплины будет награждение победителей).
Просто по результатам 2 официальных зачетов (накопительная система баллов) - доставка груза и тягловая мощность для тяжеловозов с бумагами, а так же бонитировки, будет выявлен абсолютный победитель и победители в своих породных группах, которые получат лицензирование на производство. А лошади поместных пород добавят "массовости" и, соответственно, азарта мероприятию. Так же будут и для них призы за первые места.
Ох, надеюсь, я не очень запутанно все изложила. В любом случае, сегодня выложу предварительный план (мне пришлось его сильно переделать), что б было все более менее понятно