Соревнования для тяжеловозных пород. Было бы интересно?

Интересны ли вам соревнования для тяжеловозов

• Очень интересно, я б поучаствовал

Голосов: 1 14,3%
  • Было б интересно, но только как зрителю

Голосов: 6 85,7%
  • Попрбуйте, а там посмотрим...

Голосов: 1 14,3%
  • Скучно и не интересно

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    7
Поосторожнее с выражениями, Сва, ведь люди вокруг, коих вы считаете за идиотов, вовсе не идиоты)))) и прекрасно умеют читать, анализировать и делать выводы.

Лика Шевченко написал(а):
ромзес написал(а):
Деревня пока жива
И я о том же. Рано похоронили село и отправили работяг на свалку истории, предлагая пиплу хавать вальяжно-музейные исторейки.
Только пока чинуши департаментов и управлений сельского хозяйства гладят пузу, и мозолят зады, получая нехилые зарплатки, реально может погибнуть плем.ядро достойной и нужной отрасли коневодства.
Дык, ядро уже погибло. Похоже, что тяжей осталось уже так мало, что остальное дело времени, причем, относительно короткого его периода. Может еще владимирские тяжеловозы имеют шанс на дальнейшее существование, а остальные-то все, и заводов почти не осталось. Советские тяжи, имхо, уже прошлое. Единицы оставшихся не в счет.

Кротон, я Вас люблю такой, какая Вы есть, чмоки-чмоки, Ритутик, Вас тоже очень люблю! только каким образом Ваш пост относится к соревнованиям тяжеловозных пород? Я, вот, к примеру очень хочу, чтобы такие испытания и соревнования были, где можно бы было посмотреть производителей, купить или забронировать молодняк и всеми руками "за" и знаю заводы, куда можно поехать за таким молодняком, но в этом году я покупаю белорусов. Так "сложились звёзды" - это тоже прекрасная рабочая порода. А дальше... посмотрим, что будет дальше. Лика, Вы говорите, что музеи - зло! Нет. Многие люди и не догадываются, что помимо того, что тяж возит возы и пашет, это ещё душевная лошадь с прекрасным характером. После общения с ними некоторые посетители меняют своё представление о тяжеловозных лошадях в лучшую сторону. И это прекрасно, поскольку это тоже играет на руку сохранению и популяризации данных пород.

Чистокровных орловцев тоже практически нет, практически все с прилитием.
Терская порода за уши вытянута из двух представителей стрелецкой породы.
Если найдется грамотный целеустремленный деятель масштаба Столыпина, то и тяжи встанут на ноги и станут не музейным экспонатом, а национальной гордостью.
ПыСы: шайры и першероны были рыцарскими конями. Но и посейчас живут и здравствуют. Ибо национальное достояние.

Новости с фронтов: съездил наш зоотехник во ВНИИК, идею там восприняли очень даже бодро, в среду будет еще одна важная для планируемого события встреча (пока не хочу говорить, чтоб не сглазить), так что вопрос на повестке о времени проведения и, собственно, о программе

Лика Шевченко написал(а):
Если найдется грамотный целеустремленный деятель масштаба Столыпина, то и тяжи встанут на ноги и станут не музейным экспонатом, а национальной гордостью.
ПыСы: шайры и першероны были рыцарскими конями. Но и посейчас живут и здравствуют. Ибо национальное достояние.
Ну ошибка это наша русская надеяться на какую-то персону, которая придет и спасет. Не придет и не спасет. Только сами если что-то сделаем. Уже 100 раз говорили, не конники руководители нашего государства, помощи ждать не от куда. И на мой взгляд, разведение околотяжеловозных помесей тоже тяжам та еще "помощь". А испытания штука отличная. Сама бы приехала посмотреть, если б оказалось мероприятие не слишком далеко. Но свою тяжиху не повезла б. Смысла нет никакого. Литовский тяж, ВНИИК породу не ведет. Так что нам смысла нет. Так, боронит плац - и на том спасибо. Сейчас попробуем ее в санях как получится, уж больно дама энергичная. :)

Многие люди и не догадываются, что помимо того, что тяж возит возы и пашет, это ещё душевная лошадь с прекрасным характером. После общения с ними некоторые посетители меняют своё представление о тяжеловозных лошадях в лучшую сторону
Что-то мне подсказывает :roll: что даже в средней школе у среднестатистического школьника складывается впечатление о рабочей лошади как о добрейшем существе - неоднократно упомянутые богатырские кони и некрасовско-есенинские работяжки не бездушные злобные создания.
Не стоит приписывать влиянию псевдо-музея псевдо-рабочей лошади несуществующих заслуг.

Я так поняла, что тема этих испытаний и этого "митинга тяжеловозов" было бы многим интересно. Хотелось бы выяснить на данном этапе: если есть энтузиасты, желающие помочь чем бы то не было (можно опытом проведения каких-нибудь мероприятий), напишите мне в личку. Буду благодарна любым советам и помощи в организации

Роман, я могу написать еще столько же, не погрешу против истины :mrgreen: Про свою "покатушечную" конюшню ты сам написал (кстати, чудо твоей селекции, от владимирца (?) - мелковато и дохловато вышло). , ну а остальное - лишь "штрихи к портрету". :mrgreen:

Першероны закреплены как порода в начале 19 в., шайры - да, старейшая западная порода, упоминания о предках их - чуть ли не во времена Рима уходят. Но привычный нам вид (а тем более, рост) шайры получили вовсе не в эпоху Крестовых походов, а в конце 16.-н.17, рост - позднее. "Графской лошадью" их назвал еще Генрих VIII. (Shir, shire (?) - староангл. "графство"). Среди предков владимирских тяжей - шайр официально всего 1. Остальные клейсдали (как порода известные с 18 в.). Рыцари чуток не дожили до этих дней :D но ездили тоже на крупных конях - на наш лад вроде анг.коба, латвийской упряжной.

Только пока чинуши департаментов и управлений сельского хозяйства гладят пузу, и мозолят зады, получая нехилые зарплатки, реально может погибнуть плем.ядро достойной и нужной отрасли коневодства.
Государству это не надо - оно этого не скрывает. а желающим получить персональный ответ - отвечает персонально. То же самое и отвечает.
Однако предалгаю посмотреть на это с др.стороны - почему это должно быть надо госудаству? Ведь если мы возьмем принцип сохранения пород "как в Европах" - там все держится на фанатах. Фризов уж затаскали, бедолаг, однако вытащить породу из "...опы" фанаты смогли и впаривают всему миру. Отлично, кстати, впаривают. То же самое и с тяжами. Нигде гос-во не впрягается в начинаия - это дело желающих, однако начать, а потом подключить гос.машину - можно даже у нас. Но это расходы-расходы-расходы. Куда проще зорек наплодить и продавать. Похожа и ладно.

О, пока мы болтаем - человек дело делает (Kassandra82).

:roll: навскидку пара сайтов, что не с пустой балды о рыцарских конях взято
http://www.horseworld.ru/modules/AMS/ar ... ?storyid=2
http://www.podkova.by/wiki/%D0%A8%D0%B0 ... 1%80%D1%8B

У нас проходной вариант "царь-петровский". Как повелел картоху садить, так и садим по сю пору :mrgreen:
Только надо Нанотехнологам донести, что выгодно крестьянина конем обеспечить, фермера трактором, а народ(и детей в том числе) качественными экологически чистыми продуктами.
Последний раз село жабрами подышало при Горбачёве. Скоро в каждом регионе впору Музей деревни открывать и коров с лошадьми за деньги показывать.

Ozzy.elf написал(а):
чудо твоей селекции, от владимирца (?) - мелковато и дохловато вышло)
YAHOOею от твоей "осведомлённости", где же ты уже посмотреть успела чудо моей селекции????? В светлое время дня она на участке тусит, а на прогулку выходит поздним вечером, когда и большую лошадь не видно :mrgreen: .
А если честно от тебя я другой оценки не ждал. Вот что зависть творит с людьми, если твоя не рожает (как и ты :twisted: ), так ты и к другим не лезь. Если мне нужна будет оценка моих жеребят - я знаю компетентных в этом вопросе людей, и твоё мнение я спрошу в последнюю очередь, вернее не спрошу вообще. Ты поливала г..вном и мою кобылу и жеребца (не мудрено, как ты оценила жеребёнка от них), даже поней моих называла "100кг бешеной колбасы"(вспоминаешь?), только посторонние люди другого мнения, а характер моих поней - уже оценили достаточное количество людей, которые у меня их покупали. Поэтому расслабься и свои "бредни" держи при себе. Народ просто не в курсе, на что способен твой воспалённый мозг, например расскажи как я кормлю своих помошников новорожденными жеребятами :lol: :lol: и тд.
Ozzy.elf написал(а):
Остальные клейсдали
Кто такие остальные и куда они клей сдали????? и почему не мочу или кал? :lol: Хочешь блестнуть интелектом - блещи в той области, которая тебе под силу :mrgreen:
Ozzy.elf написал(а):
Куда проще зорек наплодить и продавать
А ещё можно купить старую БП и всем доказывать, что это фризская помесь, экскурсии водить, ты ведь так делала?
Kassandra82 написал(а):
Я так поняла, что тема этих испытаний и этого "митинга тяжеловозов" было бы многим интересно. Хотелось бы выяснить на данном этапе: если есть энтузиасты, желающие помочь чем бы то не было (можно опытом проведения каких-нибудь мероприятий), напишите мне в личку. Буду благодарна любым советам и помощи в организации
Скажите пожалуйста координаты предполагаемого мероприятия. Программу надо подстраивать под имеющихся лошадей, тех, которые согласны приехать.

А ну не ссориться в моей теме :evil:
"А если честно от тебя я другой оценки не ждал. Вот что зависть творит с людьми, если твоя не рожает (как и ты ), так ты и к другим не лез"
Вообще, не красиво!!!! Так нельзя!!!
Нас и так мало (энтузиастов)! Давайте все перессоримся и будем сидеть по своим конюшням и тихо переругиваться в интернете! Так мы, конечно, много для возрождения и поддержания тяжеловозных пород сделаем. Так что здесь больше не выясняем отношения!
Только на тему "митинга тяжеловозов" и сопуствующих тем беседуем :)

Я сегодня выяснила, что соревнования с правильными тяжеловозными испытаниями в один день будет провести нереально. По идее, надо 5 дней. Мы решили попробовать уложить все в 3 дня, убрав одну дисциплину. На всеобщее обсуждение предварительную схему проведения и описание необходимых дисциплин для нашего мероприятия постараюсь сегодня-завтра сформулировать и выложить здесь. После чего очень бы хотелось понять, кто планирует поехать. Конечно же, точно нельзя сказать, что будет летом (все-таки это наилучшее время проведения по всем пунктам), но хорошо было б понять, кому было бы интересно поучаствовать.

Спасибо огромное, кто отписался в личку с предложениями о помощи в проведении: стало значительно все легче и понятнее как все в идеале должно быть. Надеюсь, у нас все получится! :roll:

Координаты проведения предварительно КФХ Болынтово.
Адрес проезда точно указан на нашем сайте www.bolyntovo.ro

Хотелось бы чтобы желания совпадали с возможностями.
То есть, чтобы на выставку приехали лошади максимально поготовленные.
Чтобы племенные лошади с тех же кон.заводов были управляемы и контролируемы.
детский ролик, но достаточно содержательный

мы можем постараться все как можно грамотнее организовать, но за подготовленность участников уже, увы, отвечать не можем. Ролик и правда, познавательный

немного европейских "гаджетов" для лошадей в с/х. Все имеется: вся линейка техники для посева и сбора сена

Вложения

• Landwi4.jpg
    Landwi4.jpg
    16,9 KB · Просмотры: 643
  • Landwi1.jpg
    Landwi1.jpg
    26,6 KB · Просмотры: 635
  • Landwi2.jpg
    Landwi2.jpg
    21 KB · Просмотры: 647
продолжение

Вложения

• Landwi3.jpg
    Landwi3.jpg
    14,6 KB · Просмотры: 631
  • Landwi5.jpg
    Landwi5.jpg
    13,3 KB · Просмотры: 635
  • Landwi6.jpg
    Landwi6.jpg
    22,4 KB · Просмотры: 647
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такую подборку фото.
Будет интерес к тяжам, будет интерес в обаботке земли. Ибо развлечение тяжей, их суть - работа на земле. Не может любящий лошадей хозяин оставлять тяжей в стойле-леваде скучать и жиреть.
Может через такие соревнования зародится интерес земледельчеству, будет окультуриваться село, начнет появляться натуральная российская с\х продукция.

Вот ещё занятный ролик на 10000,00
много ли там женщины-дети понимают в процессе ковки, но смотрят как завороженные на процесс. Ибо чётко-умело-отлажено.

именно умелая подача чего-либо даёт посыл к процессу дальнейшего развития.
хотелось бы сразу участников организовывать на азы выводки путем инструктажа, чтобы в зимне-весеннее лето хозяева готовили толстячков.

Сверху