Соревнования для тяжеловозных пород. Было бы интересно?

Интересны ли вам соревнования для тяжеловозов

• Очень интересно, я б поучаствовал

Голосов: 1 14,3%
  • Было б интересно, но только как зрителю

Голосов: 6 85,7%
  • Попрбуйте, а там посмотрим...

Голосов: 1 14,3%
  • Скучно и не интересно

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    7
Российская культура деревни и работы с крестьянской лошадью совершенно другая.
Таки есть она, РОССИЙСКАЯ КУЛЬТУРА ДЕРЕВНИ.
Другой вопрос, что музеем её не возродить. Возродить можно ежедневным российским крестьянским трудом, когда труд от зари до зари и с фотоаппаратом бегать некогда.
Пример: Николай Васильевич Верещагин. И кто скажет, что это не российская культура, это нам чуждое и ненужное, пусть забросает меня тапками.
Если в тяжеконеводстве появится такой же "верещагин", который и до верхов достучится и низы организует, то убогие стенания о ненужности породистых тяжей в российском крестьянско-фермерском сельхозпроизводстве, исчезнут "как с белых яблонь дым".

У всех труд разный а вываливание в совершенно стороннюю тему личную неприязнь - дурной тон - кстати, исконно русская черта :D .

Мои, хоть и не пашут, но косят сами, прекрасно ряд держат и часто без железа. А у знакомых БП жеребец вообще от силы мысли работает и пашет и косит и сеит - САМ.
Хорошо работают те, кому действительно работать приходится, просто на дурь уже сил не остаётся, приходится их экономить.
В том и дело, что есть она, культура воспитания лошади для с\х работ.
Другое дело, что из российских тяжей хотят делать шоу-коников и продавать как декоративный элемент.
Я считаю шоу второплановым занятием, предназначение тяжей, как и везде на земле - работа. Без работы это не тяж.
Как вырождается в комнатных условиях без полета по полям русская псовая борзая, так и тяжи без работы деградируют и теряют ценность.

Лика Шевченко написал(а):
предназначение тяжей ...- работа. Без работы это не тяж.
Абсолютно верно. Тяжепредназначение не бумажками должно быть доказано, а работоспособностью.

Сва написал(а):
Я много что могу сказать на этот счёт, но спрошу одно. Скажите честно, чьи ЧИСТОПОРОДНЫЕ тяжи так умеют работать сегодня? Кто готовит их для этой работы??? Владельцы тяжей, чьи лошади пашут на голос и лёгкое шевеление поводом?
А второе - это не наша культура земледелия, да и вообще, не российская это культура во всех отношениях. Российская культура деревни и работы с крестьянской лошадью совершенно другая. И, давайте не будем выдавать желаемое за действительное.
Я не понимаю в чем проблема научить любую лошадь ТАК работать.
И второе - это наша культура земледелия- культура ЗДОРОВОЙ русской деревни.

Научить совсем не проблема, ни чуть, но я спросила, у кого чистопородные тяжи работают таким образом? Чтобы лошадь прошла испытание, она должна быть к нему готова и умела это делать. Ну а пашут в деревнях одни бпхи, которых здесь не чествуют))), а чистопородные тяжи, зачастую, гордо носят имя "Тяж" и стоят в городских конюшнях. В деревне, у крестьянина, который именно пашет на лошади, ибо трактора нет, найти чистопородную лошадь очень трудно. Кстати, есть одни известные мне крестьяне, которые "халтурят" тем, что пашут лошадью огороды бабушек, куда трактору не заехать. Правда за сезон или два(зависит от крепости лошади), они так упахивают свою лошадёнку, что продают или меняют её у цыган на другую, неупаханную.
А культура земледелия, что на видюхе - голландская или бельгийская - не очень поняла язык, и тоже, хочу заметить, что в музее снята :lol: Я говорю о конкретном примере - не передёргивайте!

Сва написал(а):
Научить совсем не проблема, ни чуть, но я спросила, у кого чистопородные тяжи работают таким образом? Чтобы лошадь прошла испытание, она должна быть к нему готова и умела это делать. Ну а пашут в деревнях одни бпхи, которых здесь не чествуют))), а чистопородные тяжи, зачастую, гордо носят имя "Тяж" и стоят в городских конюшнях. В деревне, у крестьянина, который именно пашет на лошади, ибо трактора нет, найти чистопородную лошадь очень трудно. Кстати, есть одни известные мне крестьяне, которые "халтурят" тем, что пашут лошадью огороды бабушек, куда трактору не заехать. Правда за сезон или два(зависит от крепости лошади), они так упахивают свою лошадёнку, что продают или меняют её у цыган на другую, неупаханную.
А культура земледелия, что на видюхе - голландская или бельгийская - не очень поняла язык, и тоже, хочу заметить, что в музее снята :lol: Я говорю о конкретном примере - не передёргивайте!

Мы провели эксперимент этой весной - чистопородным племенным тяжом вспахали огород. На то оно и чистопородное животное - с головой у него все в порядке и работать для него в радость.
Все зависит от хозяина- ктото с поносом на мясо сдает, а ктото будет лечить до последнего.

Всё правильно, кто-то что-то делает и плохой, а кто-то разговоры разговаривает и самый умный :lol: Но к любой работе лошадь нужно готовить, а для этого нужны условия.

Сва написал(а):
Всё правильно, кто-то что-то делает и плохой, а кто-то разговоры разговаривает и самый умный :lol: Но к любой работе лошадь нужно готовить, а для этого нужны условия.

А ведь не смешно ни разу.
Лучше ничего не делать, чем коней одного за другим за радугу отправлять.

http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=13&t=9721
"Re: Срочно отдаём коня - диарея, не можем справиться.
Диана » Пт дек 14, 2012 11:24 am

Нет, на эвтаназию с последующей утилизацией ибо не ясна этиология заболевания. Коня с неясным заболеванием есть, пардон, нельзя. А ввиду серьёзных морозов впереди, холодной конюшни и постоянной диареи с потерей веса, зима в наших условиях станет для него летальной весьма скоро. Не хотим подвергать коня дальнейшим мучениям."

а для этого нужны условия
Пардон, а какие такие УСЛОВИЯ (???!!!) нужны были крестьянину 17-18 века, который пахал-боронил-сеял? Ему надо было университет закончить? Россия до революции была почему-то одной из крупнейших аграрных государств. Подскажите, сколько тракторов работало в то время в аграрном секторе? Или старик Столыпин совсем ...йню порол со своей реформой? Видимо Пётр Аркадьевич из тех, кто "разговоры разговаривает и самый умный"

В городской конюшне должны быть условия для подготовки лошади - упряжь, плац или полоса, сани для тренинга на силу и дальность тяги, не все обладают огородом для вспашки. Или Вы только "узкопрофильно-огородно-Столыпински" рассматриваете подготовку лошади? Мы не говорим про 17 век - тогда и тяжей на Руси не было, и испытаний тяжей тоже.
кротон, уймитесь эта тема не о том - Вы заблудились. Хотя, мне лестно, что Вы меня так любите))

А ведь не смешно ни разу.
Лучше ничего не делать, чем коней одного за другим за радугу отправлять.
офигеть! И это "музей рабочей лошади".((((((((
То на на розыски лошадей вертолёты снаряжаем, а то на элементарные биохимические и микробиологические исследования лошади денег нет. Одновременно при "денег нет на лечение коня", есть деньги на покупку элитных белорусиков.
ИМХО. тут рабочей лошадью не пахнет, тут коммерческо-спекулятивная тема.

Сва написал(а):
В городской конюшне должны быть условия для подготовки лошади - упряжь, плац или полоса, сани для тренинга на силу и дальность тяги, не все обладают огородом для вспашки. Или Вы только "узкопрофильно-огородно-Столыпински" рассматриваете подготовку лошади? Мы не говорим про 17 век - тогда и тяжей на Руси не было, и испытаний тяжей тоже.
кротон, уймитесь эта тема не о том - Вы заблудились. Хотя, мне лестно, что Вы меня так любите))

Я Вас обожаю.
И Вас и Ваше двуличие. На Эх пишите одно, на проконях другое.
Две лошади на мясо перед приездом племенных

Я вообще тогда не понимаю тему. ДЛЯ ЧЕГО нужны испытания тяжей?
Для того, чтобы на выставке срубить бабла на шоу, прикупить элитный молодняк подешевле?
Для того, чтобы тяж показал результат, он должен работать в системе, а не пастись без дела, наедая сенное брюхо, и штампуя молодняк непонятного качества.
Тяж- лошадь ДЛЯ РАБОТЫ, на полосе(в условиях выставки) он лишь периодически доказывает, что он в форме и дает результат максимального тяглового усилия.

Ого, ненадолго сходили на плац, а тут уже 11 страница набежала.
офигеть! И это "музей рабочей лошади".((((((((
ИМХО. тут рабочей лошадью не пахнет, тут коммерческо-спекулятивная тема.
Мне кажется, что Сва не будет спорить, что её "музей" - один из способов зарабатывания денег. У меня покатушечная конюшня (так однажды сказала ritutik) и она права, это тоже способ зарабатывания.
кротон написал(а):
Две лошади на мясо перед приездом племенных
Лошади по-закону - движимое имущество, захотел съел, захотел продал, а расчистка мест для племени таким образом - лежит на совести владельца. Что-то мне подсказывает, что за время существования "музея" двумя там не обошлось.
Сва написал(а):
к любой работе лошадь нужно готовить, а для этого нужны условия.
Нужно желание РАБОТАТЬ, тк в отличие от верховых видов КС с тяжами надо повпахивать самому и не хило (вытащить косилку или телегу, а потом всё убрать - это не седло на лошадь положить и препятствия поставить).
Сва написал(а):
Кстати, есть ..крестьяне, которые ... пашут лошадью огороды ... Правда за сезон ..., они так упахивают свою лошадёнку, что продают или меняют её у цыган на другую, неупаханную.
Такие экземпляры есть везде и в КС и в деревнях. Про меня Ozzy.elf и не такое говорила :mrgreen: . У кого голова на месте, тот отличит бред от правды, а кто верит болтовне сумашедших, тем и доказывать ничего не стоит.
А я знаю одного "крестьянина", у него покупал себе лошадь, который не по-детски впахивает на своих лошадях БП, да так, что и ЧП тяжам не снилось, а лошади выглядят великолепно, ниразу за свою жизнь не чихнули, потому что культура работы с лошадьми на селе -есть ещё с советских многолошадных времён. И грести всех под одну гребёнку не надо, Деревня пока жива.

Когда люди начинают придумывать легенды о тебе - считай, что ты уже мифологический персонаж и ты вошёл в историю! :lol:
Чертовски приятно! :mrgreen:

Сва написал(а):
Когда люди начинают придумывать легенды о тебе - считай, что ты уже мифологический персонаж и ты вошёл в историю! :lol:
Чертовски приятно! :mrgreen:
Сомневаюсь, что приятно:
"
Re: Белорусские упряжные. Мясо.
Диана » Вс дек 16, 2012 8:06 pm

С этого момента буду писать только в личку кураторам темы о любых "телодвижениях" с лошадьми, которых я забронировала. Оказывается, известным здесь, людям мешает жить мысль, что я кого-то выкупаю. Прошу моё имя из списков брони заменить на просто "бронь". Это в интересах самих лошадей. Просто достал уже бред идиотов, которым с других концов страны виднее.
Мир вокруг тебя станет другим, если посмотреть на него другими глазами!
Про нашу жизнь теперь здесь другомирье.рф"

Бред идиотов , говорите.
А зачем Вы здесь с идиотами общаетесь?
Зачем дневник завели?

ромзес написал(а):
Деревня пока жива
И я о том же. Рано похоронили село и отправили работяг на свалку истории, предлагая пиплу хавать вальяжно-музейные исторейки.
Только пока чинуши департаментов и управлений сельского хозяйства гладят пузу, и мозолят зады, получая нехилые зарплатки, реально может погибнуть плем.ядро достойной и нужной отрасли коневодства.

Сверху