Kassandra82
Опытный
Испытания должны быть обязательно!
http://www.google.de/imgres?q=kaltblut+ ... =67&ty=136
http://www.google.de/imgres?q=kaltblut+ ... =67&ty=136
Мы как раз уже много страниц это обсуждали, что надо делать обязательно испытания и бонитировку, что бы выбирать лучших в производство, что б была аргументация цены на лошадей и т.д. и т.п. Но просто так как породы у нас эти не популярны я предложила после официальной части делать шоу программы и увеселительные состязания для участников и публики, дабы тяжеловозные породы, так сказать, людям показывать и популяризировать. Еще раз: первая и вторая часть - они не одно целое. Во второй части могут принимать участие и те, кто в первой не принимал и наоборот.Лика Шевченко написал(а):Да, выставки-соревнования проводятся не для того, шоб зацанить баских коняк по красоте и полюбоваться как они народ развлекают, а для оценки происхождения, экстерьера и работоспособности В СИСТЕМЕ. Шоу- это фон соревнований, "подтанцовка".
Не стоит устраивать всероссийские гастроли "сегодня там тяжики публику веселят, а завтра сям". Кто-то поимеет призовые, кто-то заработает на выступлении. Но плем.работа от этого не активизируется.
Нельзя подкупить дорогого жереба и делать на нем бабло на случке. Это приведёт(уже приводит) к заглоханию пород. Потому тема ИО и поднята, чтоб фермер, или частник, который не может купить коня за 200 тыр, мог бы покрыть актированно искусственно(самостоятельно или техником) свою б\п-шку, и на выставке по итогам бонитировки потомков пошла бы информация о классности жеребца как улучшателя. И владелец породной кобыли мог бы выбрать жереба нужных качеств.А не понравится потомок(или его классность будет не очень высокой) - сменить производителя(при этом не метаться с кобылью в коневозе по просторам Расеюшки).
Я свое сообщение отправила на ваше предыдущее, а этим вы, собственно, тоже и подтвердилиЛика Шевченко написал(а):Испытания должны быть безусловно. Полагаю, это бонитировочные, и + параллельно лихо закрученный праздник-шоу.
Потому как публика не должна скучать когда снимают промеры с 50(+/-) голов тяжепоголовья. Результаты и то ей будут интересны постольку-поскольку.
А вот зрелище должно быть. обязательно. Ибо сама плем.работа в виде бонитировки, как и статистика, никому не интересна(кроме спецов).
Боюсь, сия точка зрения уходит в прошлое. По крайней мере для породных тяжей. Это обсуждалось на форуме многократно - дешевле выйдет помесь, плодить которую равнозначно тому, чтобы поставить крест на породе. Зачем мне конь за 200тыс, когда я подержанный трактор куплю за те же деньги? Мне ж напрягаться надо будет меньше, чем с лошадью.Лика Шевченко написал(а):Ибо как ни крути, сельское хозяйство первично, а зрелище вторично.
Лика Шевченко написал(а):Пардоньте. А откуда возьмется подержанный трактор? Такая точка зрения бытовала в 90-е годы. Но они канули в лету. Когда колхозы-совхозы дохли пачками и техники было море и за копейки.
А лошадь-то тут при чем? Али трахтор ген.модификацию вносит? :mrgreen: Не, серьезно, не въехала в связь лошади в с/х и натуральности. И кстати, сливки или сметана? А то "стоячих сливок" даже бабуля моя не помнит.Лика Шевченко написал(а):вот почему-то мне хочется стакан натурального молока, тарелочку творога, сливок(чтоб ложкой не провернуть), свой помидор и огурец с разваристой(неголландской склизко-горькой) картохой.
И детям-внукам своим тоже чтобы хотелось. Ибо поколение выращенное на ген.модификации здоровьем не похвастается.
Приятности мелкие, неприятности крупные. У нас сейчас надо начинать с базы ветов, с базы криосохранения, а потом уже лепить замороженную сперму везде и всюду ИМХО.Лика Шевченко написал(а):мелкие приятности радуют душу
Он тоже изнашивается :wink:Лика Шевченко написал(а):тяж за 200 тыр вполне себя оправдает.+ он еще и размножается, а трактор только изнашивается.
Вот мой жеребец с дочкой.Liquid написал(а):Говорю за себя: увидела б, как девочка на махине рассекает, обязательно купила б себе такую же.
И за счёт поломников. А чё бы и нет, если есть лохи, готовые за "идею" канаёбиться.Ozzy.elf написал(а):Одно из крупных хозяйств, где все делается на лошадях. ....получают весь необходимый уход - расчистку, ковку , прививки, лечение.
И кашлатки тоже есть. Смотри ниже.Ozzy.elf написал(а):Там советские тяжи...никаких "плодов Зорьки и Васьки" там близко нет.
Все таки на хотелось бы еще идеи послушать, хотя мне картина ужедовольно ясной представляется, а программа довольно насыщенной. Но все равно, мож у кого еще есть идеи :wink: ?Kassandra82 написал(а):Хотелось бы подвести некий итог. Мероприятие имеет место быть если:
1. Будет официальная бонитировка и официальные мероприятия с привлечением квалифицированных экспертов
2. Будет грамотная организация для участников и зрителей
3. СМИ и достаточное количество зрителей (а так же статьи в популярных конных журналах, ролик в передачах по тв и т.д.)
4. По мимо тяже мероприятий что-то еще интересное (выставка чего-нибудь еще или крупные соревнования)
5. Интересная программа для зрителей и участников с достойными призовыми.
какие еще пункты?
Выложите, пожалуйста!tekinka007 написал(а):Как зрителю - конечно же было бы интересно!
Съездить за стописят км посмотреть тяжей - не проблема. Если действительно есть что посмотреть.
Хотела бы увидеть и породные ринги, и испытания, и шоу-программы.
А то вспоминается мне последний текинский митинг на Эквифоруме, где самое большое - 20% лошадей видели раньше шпринт... Нафиг его было делать?
К шоу нужно готовить коней, если лошади приедут подготовленные, умеющие ходить в руках, хорошо выезженные, в хороших экипажах, в нормальной упряжи, чтобы выводчики не в трениках и грязных сапогах... Ну, вы поняли
Должно быть красиво )
И этааа... насчёт с/х у нас не надо так. Если вы видите заброшенные и полуразвалившиеся деревни вокруг себя, это не значит, что у нас везде так.
Навскидочку сайт
http://www.sdelanounas.ru/blogs/?search=сельское хозяйство&page=1
Вот никак ситуация не тянет на кучку идиотов.
А статистику я вечером тут выложу, если интересно.