Соревнования для тяжеловозных пород. Было бы интересно?

Интересны ли вам соревнования для тяжеловозов

• Очень интересно, я б поучаствовал

Голосов: 1 14,3%
  • Было б интересно, но только как зрителю

Голосов: 6 85,7%
  • Попрбуйте, а там посмотрим...

Голосов: 1 14,3%
  • Скучно и не интересно

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    7
по ссылке если пройти и зайти в раздел veranstaltung в верхней менюшке там будет переход на фотографии. Это как бы хотелось видеть развлекательную часть.
А так же

Вложения

• 1483675721-pferde-schlittenrennen-O09.jpg
    1483675721-pferde-schlittenrennen-O09.jpg
    52,1 KB · Просмотры: 555
Испытания должны быть безусловно. Полагаю, это бонитировочные, и + параллельно лихо закрученный праздник-шоу.
Потому как публика не должна скучать когда снимают промеры с 50(+/-) голов тяжепоголовья. Результаты и то ей будут интересны постольку-поскольку.
А вот зрелище должно быть. обязательно. Ибо сама плем.работа в виде бонитировки, как и статистика, никому не интересна(кроме спецов).

Лика Шевченко написал(а):
Да, выставки-соревнования проводятся не для того, шоб зацанить баских коняк по красоте и полюбоваться как они народ развлекают, а для оценки происхождения, экстерьера и работоспособности В СИСТЕМЕ. Шоу- это фон соревнований, "подтанцовка".
Не стоит устраивать всероссийские гастроли "сегодня там тяжики публику веселят, а завтра сям". Кто-то поимеет призовые, кто-то заработает на выступлении. Но плем.работа от этого не активизируется.
Нельзя подкупить дорогого жереба и делать на нем бабло на случке. Это приведёт(уже приводит) к заглоханию пород. Потому тема ИО и поднята, чтоб фермер, или частник, который не может купить коня за 200 тыр, мог бы покрыть актированно искусственно(самостоятельно или техником) свою б\п-шку, и на выставке по итогам бонитировки потомков пошла бы информация о классности жеребца как улучшателя. И владелец породной кобыли мог бы выбрать жереба нужных качеств.А не понравится потомок(или его классность будет не очень высокой) - сменить производителя(при этом не метаться с кобылью в коневозе по просторам Расеюшки).
Мы как раз уже много страниц это обсуждали, что надо делать обязательно испытания и бонитировку, что бы выбирать лучших в производство, что б была аргументация цены на лошадей и т.д. и т.п. Но просто так как породы у нас эти не популярны я предложила после официальной части делать шоу программы и увеселительные состязания для участников и публики, дабы тяжеловозные породы, так сказать, людям показывать и популяризировать. Еще раз: первая и вторая часть - они не одно целое. Во второй части могут принимать участие и те, кто в первой не принимал и наоборот.
По поводу ИО: ну съездите вы к людям, которые этим занимались, побеседуйте с ними. Еще раз: это не выгодно и не только для тяжеловозных пород, но и для спортивных (именно с ними я этот вопрос обсуждала и не с одной племфермой). Мы планировали разводить у нас одну американскую породу (любопытства ради) при помощи ОИ, но узнав, сколько будет стоить ветвач и вся процедура и сколько доз спермы надо, поняли, что надо везти жеребца.

Испытания должны быть безусловно. Полагаю, это бонитировочные, и + параллельно лихо закрученный праздник-шоу.
Потому как публика не должна скучать когда снимают промеры с 50(+/-) голов тяжепоголовья. Результаты и то ей будут интересны постольку-поскольку.
А вот зрелище должно быть. обязательно. Ибо сама плем.работа в виде бонитировки, как и статистика, никому не интересна(кроме спецов).
Я свое сообщение отправила на ваше предыдущее, а этим вы, собственно, тоже и подтвердили

Кассандра, не путайте табун дончаков или башкиров и частное животное.
Частник заинтересован в улучшении породности. на 95 %.
но узнав, сколько будет стоить ветвач и вся процедура и сколько доз спермы надо, поняли, что надо везти жеребца.
Я не собираюсь узнавать, ибо имею квалификацию осеменатора (Давно это было, но "талант не пропьёшь", как говорят). Анатомию-физиологию с\х животных знаю. Поэтому хотелось бы побеседовать со специалистом сов.школы, а не новоделом баблозагонщиком-музгопудрильщиком.
С ИО для частных коров у нас вопрос решен, схема отработана. Улучшаем тем семенем, которое частник выберет. БЕЗ помощи управлений-департаментов с\х - там одни тунеядцы, напрямую со станцией ИО.
Сама технология достаточно проста, 2-3 дозы хватит за глаза. Если и повторно 2-3 раза повторять, то дозы на хранение можно оставить на той же станции ИО или в колхозной дьюаре. а если крыть 2-3 раза жеребом- не наездишься, в трубу вылетишь.

Я думаю, что вопрос с ИО в данной теме обсуждать, что у лошадей, что тем более у коров, в данной теме не будем. Теория - это одно, практика - немного другое. Можно в разделе "трибуна" или каком-нибудь ином создать раздел про ИО. Интересная, тема, думаю, многие в ней поучаствуют и поделятся опытом.
Здесь вопрос о проведении тяжеловознозых мероприятий. Давайте не будем уходить от заданной темы. По поводу конкретики с экспертами очень надеюсь, что получу ответ на этой неделе. По крайне мере, удочки уже закинуты.

Как ни крути, но коневодство часть российского сельского хозяйства.
ИМХО: официальная программа развития племенного коневодства сделает больше, чем десяток конных шоу.
Ибо как ни крути, сельское хозяйство первично, а зрелище вторично.
----------------------
Чёрт возьми, тяжи используются в кумысном направлении. Вот бы кто-нить привез данную продукцию на праздник. Это реальный бонус. Снайповский кумыс и без праздников в Москве влёт уходит.

Позволю себе высказаться:
Ибо как ни крути, сельское хозяйство первично, а зрелище вторично.
Боюсь, сия точка зрения уходит в прошлое. По крайней мере для породных тяжей. Это обсуждалось на форуме многократно - дешевле выйдет помесь, плодить которую равнозначно тому, чтобы поставить крест на породе. Зачем мне конь за 200тыс, когда я подержанный трактор куплю за те же деньги? Мне ж напрягаться надо будет меньше, чем с лошадью. :)

Касательно зрелища: обязательно! Лошадь становится роскошью и специфические породы нужно рекламировать именно с позиции красота-мощь-грация. Посудите сами, шайры стоят не пять копеек, но их и с/х у нас не покупают. Хотя в Европе они у фермеров вполне себе пашут. Но здесь еще есть вопрос эстетики. Нашим зачастую все равно, что там в запряжке в грязи на поле фыркает. Другое дело, наши тяжи универсальны. Кстати, может, сюда добавить как преимущество еще и темперамент большинства тяжей? Людям постарше обычно очень нравится бонус в виде относительной безопасности. Не знаю, ребенка посадить на проверенную лошадь? Говорю за себя: увидела б, как девочка на махине рассекает, обязательно купила б себе такую же. Также мне кажется необходимым разделить проф-часть и шоу, т.к. на бонитировках принято тяжам хвосты и гривы собирать, а народ с них тащится как раз за эту "пушистость".

Касательно событий и шоу: поехала бы с удовольствием, будь у нашей толстухи хоть одна бумажка кроме вет.справки. Внешне вроде тяж, а поди разбери. А как зрителя - ждите-ждите, обязательно приеду! :mrgreen:
что-то открывали? :roll:
Теперь вопль от ученого: ИО у лошадей сопряжено с очень большим количеством проблем. Понятно, что учебники и научные работы вам никто здесь разжевывать не будет, но если уж так интересно, то, пожалуйста, изучите несколько более реальных ссылок. Хотя бы:
http://www.y10k.ru/books/detail8107.html книга не самая новая, но весьма полезная.

Боюсь, сия точка зрения уходит в прошлое. По крайней мере для породных тяжей. Это обсуждалось на форуме многократно - дешевле выйдет помесь, плодить которую равнозначно тому, чтобы поставить крест на породе. Зачем мне конь за 200тыс, когда я подержанный трактор куплю за те же деньги? Мне ж напрягаться надо будет меньше, чем с лошадью.
Пардоньте. А откуда возьмется подержанный трактор? Такая точка зрения бытовала в 90-е годы. Но они канули в лету. Когда колхозы-совхозы дохли пачками и техники было море и за копейки. Большим плюсом была дешевизна соляры,+ её можно было купить за бесценок или вообще слить бесплатно. А вот нонеча не так как давеча. Солярка стала дороже бензина и хрен где её нахаляву купишь.
Те трактора выработали ресурс и почили во бозе. Проше пани в капитализьм: http://www.traktor-velikan.ru/technics/traktor/82-1/
+ всяки-разны примочки(телега, окучник, косилка,грабли и прочие сеялки-веялки).
------------------------------
А теперь можно рассчитать экономическую эффективность, и тяж за 200 тыр вполне себя оправдает.+ он еще и размножается, а трактор только изнашивается.
-----------------------------
вот почему-то мне хочется стакан натурального молока, тарелочку творога, сливок(чтоб ложкой не провернуть), свой помидор и огурец с разваристой(неголландской склизко-горькой) картохой.
И детям-внукам своим тоже чтобы хотелось. Ибо поколение выращенное на ген.модификации здоровьем не похвастается.
Потому что уже лет 10 россияне этого не едят(за редким исключением).
-----------------------------------
про ИО - учебников завались, тетрадей с лабораторно-практическими дофига.
Только помимо немощного бессилия, стенания, по поводу "фигня - и всё-тут", мелкие приятности радуют душу:
"не только можно, но и должно. Вот некоторые фактические данные на этот счет.
В 1939 г. в конном заводе имени 1-й Конной Армии семенем лучшего чистокровного верхового жеребца Боде-лэра искусственно осеменено по строгому индивидуальному племенному подбору чистокровных верховых кобыл 14, элитных и племенных 136, по групповому племенному подбору 110 ремонтных кобыл. Из общего количества 260 кобыл, осемененных семенем жеребца Боделэра, жеребых оказалось 95 %. Рожденный в 1940 г. приплод от Боделэра (рис. 17) в общей массе оказался очень хорошим.
В 1949 г. методом искусственного осеменения лишь с меньшей нагрузкой кобыл были использованы ценнейшие донские жеребцы: Дорогой (чемпион BGXB—1939 г.), Боливар (резервный чемпион BGXB—1939 г.), Бостон (диплом 1 степени ВСХВ—1939 г.), Двинск, Барвинок, Сагар, Кагул и др."
http://chitalky.ru/?p=2619
можем, когда захочем.
------------------------------------------------------
Наш человек Левша был. Безо всяких мелкоскопов блоху подковал.
Только вот обидно, что расплодилось много "диких помещиков" и "генералов с белыми рыхлыми телесами", которым рабочий конь-друг ниразу не нужен((((((.

Пардоньте. А откуда возьмется подержанный трактор? Такая точка зрения бытовала в 90-е годы. Но они канули в лету. Когда колхозы-совхозы дохли пачками и техники было море и за копейки.

Не смешите тапки :) Рабочий трактор стоит порядка 5-7тыс. Не требующий вложений, что подчеркну. Новый, без пробега, зачем такие понты? Мы ж не Хенералы, нам рабочий трактор нужен. Руки благо не из зада, проработает еще лет 10 минимум. Ну выше у него производительность, уж не спорьте :) Берем три га, вы - плуг, я -трактор. Кто быстрее сделает? :wink: И кто после этого на ногах останется? :wink: Касательно дизеля - удивили. Не, цены, конечно, подбираются, но обогнал он пока только 86й бензин (или какой там 8... - пардоньте, машина на этом не ездит, не в курсе).

вот почему-то мне хочется стакан натурального молока, тарелочку творога, сливок(чтоб ложкой не провернуть), свой помидор и огурец с разваристой(неголландской склизко-горькой) картохой.
И детям-внукам своим тоже чтобы хотелось. Ибо поколение выращенное на ген.модификации здоровьем не похвастается.
А лошадь-то тут при чем? Али трахтор ген.модификацию вносит? :mrgreen: Не, серьезно, не въехала в связь лошади в с/х и натуральности. И кстати, сливки или сметана? А то "стоячих сливок" даже бабуля моя не помнит.
мелкие приятности радуют душу
Приятности мелкие, неприятности крупные. У нас сейчас надо начинать с базы ветов, с базы криосохранения, а потом уже лепить замороженную сперму везде и всюду ИМХО.

тяж за 200 тыр вполне себя оправдает.+ он еще и размножается, а трактор только изнашивается.
Он тоже изнашивается :wink:
И, пожалуйста, не рисуйте себе прям совсем золотых гор под попами у рабочих лошадей. Понятно: и холят, и лелеят, но пашут эти кони дай боже, и мечтать, что вот он - друг сердешный, мягко говоря, наивно. В с/х лошадь - инструмент, а что делают с ломающимся инструментом? Никто не будет вкладывать в с/х в лечение бешеные бабки, которые идут на душевных кашлатиков. (Не в обиду ни одной лошади, это ласково)

Народ, расслабьтесь. Кулаками точно породы не двинуть. PR российских тяжей только тогда даст свои плоды, когда будет массовым, крупномасштабным. Не надо выбирать между официальными бонитировками и шоу, направленных на широкие массы. Всё имеет место быть и всё нужно. Когда наши породы будут у всех на слуху и хорошо представлены, тогда и спрос на них появится.
Liquid написал(а):
Говорю за себя: увидела б, как девочка на махине рассекает, обязательно купила б себе такую же.
Вот мой жеребец с дочкой.

Вложения

• Пушок96.JPG
    Пушок96.JPG
    194,9 KB · Просмотры: 727
  • пушок3.JPG
    пушок3.JPG
    55 KB · Просмотры: 716
  • Пушок208.JPG
    Пушок208.JPG
    165,7 KB · Просмотры: 712
АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ромзес! завидую чёрной завистью, переходящей в белую...разноцветную... и так далее!!!!!!!
Блин, вот уж конь так конь! Сила и доброта!

для Liquid
И кстати, сливки или сметана? А то "стоячих сливок" даже бабуля моя не помнит.
Гы! пашем значица на тракторе, а сливки ложкой снимаем?
ПОКУПАЕТЕ механизьму, электросепаратор называеццо, закручиваете винт на максимум, и сливки(а что там может быть ещё?) к утру в холодильнике ложкой не проворачиваются...
ЭЭЭЭЭЭЭх, я , дирэвня, нихрена нипанимаю ... и сливки ат смитаны атличить нимагу((((((((((.
-------------------------------------
Рабочий трактор стоит порядка 5-7тыс.
Дайте ссыль, где такие купить. куплю, чтоб было три.
------------------------------------
по бензину и ДТ обстановочка:
В связи с отсутствием на территории нефтеперерабатывающих заводов, поставки топлива осуществляются из Перми, Нижнего Новгорода, Ярославля и Ухты. Это ставит потребителей в зависимость от работы предприятий, и ведет в удорожанию продуктов нефтепереработки. По состоянию на 6 апреля 2012 года средние цены на бензин и дизельное топливо на территории Вологодской области остаются одними из самых высоких по сравнению с соседними регионами.
Вологодская область ДТ30,52 АИ-92 28,02 АИ-95 30,6
Касательно дизеля - удивили. Не, цены, конечно, подбираются, но обогнал он пока только 86й бензин (или какой там 8... - пардоньте, машина на этом не ездит, не в курсе). Какого-то там 8... у нас НЕТ ВООБЩЕ. Его никто уже и не помнит. Спасибо, что освежили память, покупали для лодочного мотора.
-------------------------------------
Никто не будет вкладывать в с/х в лечение бешеные бабки, которые идут на душевных кашлатиков. (Не в обиду ни одной лошади, это ласково)
А почему заграницей и пашут, и вкладывают средства, и живут цивилизованней?
-----------------------------------
У нас сейчас надо начинать с базы ветов
Сказка про белого бычка.
Вет.техникум и ветотделение института стонут. НЕГДЕ ПРАКТИКОВАТЬСЯ. Раньше колхоз-совхоз-комплекс рад был взять на ветобработки студентов. Таааам таких диагнозов насмотреться можно было, и лечили, и пат.вскрытия проводили. Сейчас ОДНА корова в клинике, коты-собаки для практических занятий. Частному хозяйству студенты-веты нах не нужны.
В моё время при отработке кастрации жеребцов каждому студенту по яйцу досталось. Отработали с нуля и без осложнений. Сейчас и студент не тот, и хозяйство не будет рисковать.
Может, с запада закупать ветов, как фризов, картошку, мясоотходы и проч...

Одно из крупных хозяйств, где все делается на лошадях - хоз-во в монастрыском комплексе Оптина Пустынь. Там советские тяжи. И как ни странно, впахивают лошади не по-деццки, но получают весь необходимый уход - расчистку, ковку (инд.для каждой лошади - там своя кузница), прививки, лечение. Лошади породные, разводятся строго в чистоте, никаких "плодов Зорьки и Васьки" там близко нет. А работа на стройке по расширению монастыря прекрасно отсеивает тех, кто бетонные блоки не таскает - "ну не могет, не могет" - они то как раз на окрестные подворья и распродаются - сено да навоз возить.
М.б.вопрос в культуре? В культуре отношения к с\х, к рабочим инструментам и т.д. Проедтесь по ЦФО, по деревням - мрачнейшая картина, хоть сейчас без декораций ужастики снимать. А если село и жилое,рабоатющее - то ни о какой культуре там речь не идет ни по отношению к скотине, ни по отношению к остальному. И такого добра деревенского - 80% от мной виденного. Остальные 20 - да,живут по заграничному принципу, бережно и с расчетом. И тщательно себе коней выбирают. Я не беру, конечно, "чудо-поселения" дауншифтеров и прочиего "звенящего дубья" - тоже есть неск.в области - насмотрелась. Там с\х даже не пахнет.
Взаимосвязи между сливками и лошадью не увидела. :D Те же западные фермеры прекрасно растят себе ГМО не продажу на лошадках. Притом, что ГМО - такой спорный вопрос, и туда сейчас подписывают все. Даже то, что "генномодифицировать" по определению невозможно. Но это отдельный тред для ГМО открывать можно. :mrgreen:
А кумыс....Съели уж давно всех, кто кумыс давал - советов, русских. Вот только Снайп и привозит, даж м.б.еще где поближе к Уфе вроде делают.

Немного побогохульствую, но современную религию и религиозных служителей считаю государственной сектой.
Ozzy.elf написал(а):
Одно из крупных хозяйств, где все делается на лошадях. ....получают весь необходимый уход - расчистку, ковку , прививки, лечение.
И за счёт поломников. А чё бы и нет, если есть лохи, готовые за "идею" канаёбиться.
Ozzy.elf написал(а):
Там советские тяжи...никаких "плодов Зорьки и Васьки" там близко нет.
И кашлатки тоже есть. Смотри ниже.
А "рентабельность" использования в с/х конную тягу показывает первая фотка из той же ОП. Фермер на тракторе обработает по-любому больше, чем на лошади.

Вложения

• 3078.jpg
    3078.jpg
    210,6 KB · Просмотры: 721
  • 3103.jpg
    3103.jpg
    182,2 KB · Просмотры: 694
  • 3091.jpg
    3091.jpg
    188 KB · Просмотры: 688
Kassandra82 написал(а):
Хотелось бы подвести некий итог. Мероприятие имеет место быть если:
1. Будет официальная бонитировка и официальные мероприятия с привлечением квалифицированных экспертов
2. Будет грамотная организация для участников и зрителей
3. СМИ и достаточное количество зрителей (а так же статьи в популярных конных журналах, ролик в передачах по тв и т.д.)
4. По мимо тяже мероприятий что-то еще интересное (выставка чего-нибудь еще или крупные соревнования)
5. Интересная программа для зрителей и участников с достойными призовыми.
какие еще пункты?
Все таки на хотелось бы еще идеи послушать, хотя мне картина ужедовольно ясной представляется, а программа довольно насыщенной. Но все равно, мож у кого еще есть идеи :wink: ?

Взаимосвязи между сливками и лошадью не увидела.
Взаимосвязь элементарная. Крестьянское натуральное хозяйство. Которое поставляет экологически чистую продукцию в конкретную школу(детский сад). Кто будет против, если вместо порошкового г...а дети будут получать стакан натурального. Вместо белгородского мяса, которое выращено в 3-4 раза обгоняя время, тот же крестьянин поставит телятину или свинину не вздрюченную ускорителями-стимуляторами.
Я не "езжу по деревням". Я живу здесь. И вижу всю эту беду реально.
--------------------------------------
То, что трактор обработает больше, чем лошадь, несомненно.
Вопрос идет о затратах. Современная техника (наша) неэкономична, сыпется с первых дней, требует постоянной доработки.
Тот кто имеет трактор, ошибается. Трактор имеет его. Картина стоящих раком, и лежащих под трактором владельцев так типична и радует глаз, что..... Хочу владимирца на свою небольшую площадь с\х угодий. Сено к нам москвичи ездят нахаляву косить, потому как травостой пропадает тыс.гектаров. То бишь "горючка" для коня бесплатна. А халява священна для русского человека.
Общение с трактором меня не очень прельщает. Трактор у меня больше напортит, чем обработает. Трактор не удобрит землю. Трактор не покатает детей на Русскую зиму в русской упряжи с бубенцами.
-----------------------------------------
с Ромзесом по поводу РПЦ полностью согласна. Полностью себя дискредитировала в глазах общественности. Такого христианского беспердела Россия давно не видела. Однако радует, что есть обские, сибирские староверы. Хранители веры и почитатели традиций.
----------------------------------------
"Тяжи не нужны в с\х. С\х нет"
В принципе, согласна, с\х держится на кучке идиотов(читай-энтузиастов).
НО! Есть светлые головы, с которыми приятно общаться, которые почему-то ЛЮБЯТ всю эту беду: встать в 5 утра и вкалывать по-полной. Ответственно относятся к животным. Развивают свое частное владение. Нанять для обработки земли трактор раньше было бюджетно, в собственность приобрести за копейки тоже. Но времена меняются. Фермер с большими объемами просто не выживет в нашей экономике. Невыгодно. На плаву сейчас мелкое семейное универсальное хозяйство. Лошадь(именно тяж) там отлично вписывается. Трактор-мини хорошо, мотоблок хорошо. Но на мотоблоке не поедешь на охоту, а отработкой не удобришь землю.
---------------------------
Насчет соревнований. Начинать надо с первичного шоу. Правильная постановка-организация должна заинтересовать государственные - муниципальные структуры и спонсоров.
Цель праздника должна быть примерно такова: да, б\п дешевы и распространены, но вкладывать деньги имеет смысл только в породу.
Моё глубокое ИМХО.

и ЕЩЁ... вместо бессмысленных "будет то-то и то-то..." пора уже переходить к временному плану. Ибо время не резиново. Сказочникам захочется бонитировку завершить за час-два, а бонитеры в это время не уложатся. Бонитировка будет единовременная или последовательная? Как в разрезе по породам, возрастам, работоспособности, потомству? Как быть, если заявят об участии 100 владельцев, а прибудут 10? Если первый блин окажется неудобоваримым комом, то департамент с\х зарубит инициативу как ненужный бардак.
Опять же вопрос о дислокации мероприятия - где проводить, и подключать конкретное хозяйство или кон.завод именно для ГРАМОТНОЙ организации.

Как зрителю - конечно же было бы интересно!
Съездить за стописят км посмотреть тяжей - не проблема. Если действительно есть что посмотреть.
Хотела бы увидеть и породные ринги, и испытания, и шоу-программы.
А то вспоминается мне последний текинский митинг на Эквифоруме, где самое большое - 20% лошадей видели раньше шпринт... Нафиг его было делать?
К шоу нужно готовить коней, если лошади приедут подготовленные, умеющие ходить в руках, хорошо выезженные, в хороших экипажах, в нормальной упряжи, чтобы выводчики не в трениках и грязных сапогах... Ну, вы поняли :)
Должно быть красиво )

И этааа... насчёт с/х у нас не надо так. Если вы видите заброшенные и полуразвалившиеся деревни вокруг себя, это не значит, что у нас везде так.
Навскидочку сайт
http://www.sdelanounas.ru/blogs/?search=сельское хозяйство&page=1
Вот никак ситуация не тянет на кучку идиотов.

А статистику я вечером тут выложу, если интересно.

Красочно - это хорошо. Люблю праздник. Мои питомцы.

Я не всех знаю на этом форуме, надо прикинуть с породным составом. Участвуют Рус тяж, сов тяж, владимирец, перш. Или еще кто-то? Ведь определившись с породным составом, определимся с кол-вом участников.
Я думаю шоу программа вполне может включать в себя номера с помесными животными, но в типе тяжиков (а то помеси-то разные бывают).
Надо прикинуть время года. Подойдет ли зима? Холодно, однако. Не все номера возможно показать.
Я за красоту, мощь и гармонию этиж животных. Давайте двигать их в массы.

tekinka007 написал(а):
Как зрителю - конечно же было бы интересно!
Съездить за стописят км посмотреть тяжей - не проблема. Если действительно есть что посмотреть.
Хотела бы увидеть и породные ринги, и испытания, и шоу-программы.
А то вспоминается мне последний текинский митинг на Эквифоруме, где самое большое - 20% лошадей видели раньше шпринт... Нафиг его было делать?
К шоу нужно готовить коней, если лошади приедут подготовленные, умеющие ходить в руках, хорошо выезженные, в хороших экипажах, в нормальной упряжи, чтобы выводчики не в трениках и грязных сапогах... Ну, вы поняли :)
Должно быть красиво )

И этааа... насчёт с/х у нас не надо так. Если вы видите заброшенные и полуразвалившиеся деревни вокруг себя, это не значит, что у нас везде так.
Навскидочку сайт
http://www.sdelanounas.ru/blogs/?search=сельское хозяйство&page=1
Вот никак ситуация не тянет на кучку идиотов.

А статистику я вечером тут выложу, если интересно.
Выложите, пожалуйста!
По поводу дисциплины и подготовленности участвующих лошадей - это правильно, но ведь за всеми участниками не уследишь: если б лошади одного хозяйства участвовали - то да, можно их выдрессировать :), ну или просто хорошим манерам обучить, а так, ну Вы понимаете, хотелось бы, но не могу себе представить, как всех обязать только хорошо обученных лошадей везти.
Ксения 320 - Вот вопрос про сезоны сейчас обсуждаем: зимой, конечно, весело. И в санях погонять, и блинов на морозе нажарить... Но основная идея - керунг и бонитировка. Наш зоотехник говорит, что зимнее время - не лучшее для проведения выставки: лошади в зимних шубах, в феврале, например, случный сезон и лошади на заводах не в самой хорошей кондиции. В пятницу наш зоотехник (Спасибо ей большое) едет во ВНИИК обсуждать как раз время проведения мероприятия, а так же разновидности участвующих пород и кто из экспертов к нам поедет, и какой будет статус мероприятия. Я надеюсь, что после пятницы смогу на более конкретно все поведать. Буду очень надеяться, что поездка во ВНИИК будет удачной :)

Сверху