То, что трактор обработает больше, чем лошадь, несомненно.
Вопрос идет о затратах. Современная техника (наша) неэкономична, сыпется с первых дней, требует постоянной доработки.
Тот кто имеет трактор, ошибается. Трактор имеет его. Картина стоящих раком, и лежащих под трактором владельцев так типична и радует глаз, что..... Хочу владимирца на свою небольшую площадь с\х угодий. Сено к нам москвичи ездят нахаляву косить, потому как травостой пропадает тыс.гектаров. То бишь "горючка" для коня бесплатна. А халява священна для русского человека.
Общение с трактором меня не очень прельщает. Трактор у меня больше напортит, чем обработает. Трактор не удобрит землю. Трактор не покатает детей на Русскую зиму в русской упряжи с бубенцами.
Можно здесь. http://kazenkin.ru/konnaa_kosilka.htmchertenok8580 написал(а):кстати на счет косьбы травы. не кто не знает где можно приобрести косилку и грабли на лошадь?
точно, 6 мулов и можно покупать пресс-подборщик. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Kassandra82 написал(а):Мы тоже хотим этим летом попробовать конную косилку. Интересно, а бывают конные прессподбощики?
По поводу соревнований: все-таки по времени года, какое самое оптимальное?
согласен. но хотелось бы что то подобное но на российской земле.Сва написал(а):Я много что могу сказать на этот счёт, но спрошу одно. Скажите честно, чьи ЧИСТОПОРОДНЫЕ тяжи так умеют работать сегодня? Кто готовит их для этой работы??? Владельцы тяжей, чьи лошади пашут на голос и лёгкое шевеление поводом?
А второе - это не наша культура земледелия, да и вообще, не российская это культура во всех отношениях. Российская культура деревни и работы с крестьянской лошадью совершенно другая. И, давайте не будем выдавать желаемое за действительное.
Мои, хоть и не пашут, но косят сами, прекрасно ряд держат и часто без железа. А у знакомых БП жеребец вообще от силы мысли работает и пашет и косит и сеит - САМ.Сва написал(а):Владельцы тяжей, чьи лошади пашут на голос и лёгкое шевеление поводом?