Соревнования для тяжеловозных пород. Было бы интересно?

Интересны ли вам соревнования для тяжеловозов

• Очень интересно, я б поучаствовал

Голосов: 1 14,3%
  • Было б интересно, но только как зрителю

Голосов: 6 85,7%
  • Попрбуйте, а там посмотрим...

Голосов: 1 14,3%
  • Скучно и не интересно

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    7
Я поняла, общую мысль, что зимой веселее. Самовар с блинами это мечта. Но есть ряд трудностей помимо описанных Вами. Перевозка в коневозе зимой - не самая лучшая идея. Я бы хотела увидеть это мероприятие в начале лета.

и что не говори, все равно "тяжик" богатырский конь. красота, грация и силище!

Ромзес, свое мнение иногда надо держать при себе, особенно касаемо других хозяйств. Я могу относиться к церкви как угодно, однако конкретно взятая Оптина Пустынь крупнейший землевладелец Калужской области. Сильновато для тех, кто по мнению некоего Романа "секта". Далее, послушники не допускаются до работы с с\х поголовьем обители, будь то коровы, лошади, утки или еще чего. Послушников в принципе мало допускают на внутреннюю территорию, где и ведется осн.хоз-во. Работают монахи, их там немало. И в мои к ним визиты непонятного рода лошадей там замечено не было. Ну или их скрывали от гостей на секретной конюшне. :mrgreen:

Ну и на счет рентабельности\нерентабельности - использование лошадей обитель ведет с 2006 года, и уж кто-кто, а святые отцы деньги считают куда лучше нас. Значит, это рентабельно, значит в опр.масштабах лошади могут конкурировать с трактором, а уж при нынешних ценах на норм.технику и топливо - однозначно может быть выгодно. Смотря, какие руки прикладывать.Я Я с 2001 г.наблюдаю, как особо "технически продвинутая" Владимирская обл.в сезон с\х работ вытаскивает на поля технику, что стоит, больше чем работает.

Лика Шевченко писала(а):
То, что трактор обработает больше, чем лошадь, несомненно.
Вопрос идет о затратах. Современная техника (наша) неэкономична, сыпется с первых дней, требует постоянной доработки.
Тот кто имеет трактор, ошибается. Трактор имеет его. Картина стоящих раком, и лежащих под трактором владельцев так типична и радует глаз, что..... Хочу владимирца на свою небольшую площадь с\х угодий. Сено к нам москвичи ездят нахаляву косить, потому как травостой пропадает тыс.гектаров. То бишь "горючка" для коня бесплатна. А халява священна для русского человека.
Общение с трактором меня не очень прельщает. Трактор у меня больше напортит, чем обработает. Трактор не удобрит землю. Трактор не покатает детей на Русскую зиму в русской упряжи с бубенцами.

Подпишусь под каждым словом!

кстати на счет косьбы травы. не кто не знает где можно приобрести косилку и грабли на лошадь?

офигеть. их пару лет назад по деревням в металлолом сдавали; сами покупку косилки в 2 тыс. деревянных посчитали подрывом бюджета. А продавец был зачислен в разряд ростовщиков, жадин и накрутчиков. :roll:

У меня конюшня маленькая, но сена мы съедаем на 20 тр в месяц. С покупки косилки мы с мая по декабрь на своём сене (траве) - 6 мес. Экономия на лицо. В этом году прикупил вторую косилку, старую, металическую, пароконную под жеребца, а то ему одноконная - как игрушка. На след год зажгём на двух, если кобылу не продам :lol:

Мы тоже хотим этим летом попробовать конную косилку. Интересно, а бывают конные прессподбощики?
По поводу соревнований: все-таки по времени года, какое самое оптимальное?

пресс-подборщики наверное будут тяжело. если только на пару тяжеков. соревнования думаю самое она будит по осени.

Kassandra82 написал(а):
Мы тоже хотим этим летом попробовать конную косилку. Интересно, а бывают конные прессподбощики?
По поводу соревнований: все-таки по времени года, какое самое оптимальное?
точно, 6 мулов и можно покупать пресс-подборщик. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ИМХО. вот такое развитие страны (мне так кажется) гораздо лучше, чем превращение заброшенных, но еще восстановимых российских сельхозугодий в мировую свалку.

хотя... можно даже и без лошади...кому как удобнее

Я много что могу сказать на этот счёт, но спрошу одно. Скажите честно, чьи ЧИСТОПОРОДНЫЕ тяжи так умеют работать сегодня? Кто готовит их для этой работы??? Владельцы тяжей, чьи лошади пашут на голос и лёгкое шевеление поводом?
А второе - это не наша культура земледелия, да и вообще, не российская это культура во всех отношениях. Российская культура деревни и работы с крестьянской лошадью совершенно другая. И, давайте не будем выдавать желаемое за действительное.

Сва написал(а):
Я много что могу сказать на этот счёт, но спрошу одно. Скажите честно, чьи ЧИСТОПОРОДНЫЕ тяжи так умеют работать сегодня? Кто готовит их для этой работы??? Владельцы тяжей, чьи лошади пашут на голос и лёгкое шевеление поводом?
А второе - это не наша культура земледелия, да и вообще, не российская это культура во всех отношениях. Российская культура деревни и работы с крестьянской лошадью совершенно другая. И, давайте не будем выдавать желаемое за действительное.
согласен. но хотелось бы что то подобное но на российской земле.

Сва написал(а):
Владельцы тяжей, чьи лошади пашут на голос и лёгкое шевеление поводом?
Мои, хоть и не пашут, но косят сами, прекрасно ряд держат и часто без железа. А у знакомых БП жеребец вообще от силы мысли работает и пашет и косит и сеит - САМ.
Хорошо работают те, кому действительно работать приходится, просто на дурь уже сил не остаётся, приходится их экономить.

Сверху