соревнования с обменом лошадьми.

  • Автор темы Автор темы Taujind
  • Дата начала Дата начала
Зюлейка написал(а):
Мне нравится стандартная реакция "мОлодежи" на СССР.
я не мОлодежь а реакция стандартная))

Снегурочка
вот это мне кажется конструктивно))

Олена
в свете того что сказала Снегурочка. танцор латины может танцевать много чего, но скорее всего не может крутиться на пальце. Это специфика балета))

кстати у балерунов некоторые траблы в исполнение бальных танцов есть. не помню кто говорил. Цескаридзе кажется

Нелля
да такой вариант возможен0)
 
Олена, судя по тому, что в своем посте я разделяла Вашу точку зрения о навыках выезженной лошади, а в ответ получила критику от Вас же, складывается впечатление, что Вы по облакам на танке разъезжаете :mrgreen:

Мне всегда нравились ссылки на производные слова "опыт". Когда уже наконец придет понимание, что "опытный" абсолютно не означает "правильный" или даже забитое "хороший". :lol:

Мое ИМХО: если в объявлении не указано прямым тестом специализация лошади, но присутствует слово "выезжанная", это значит, что лошадь готовили в выездку. Соответственно, я буду ждать от лошади выполнения вышеперечисленного в теме.
Если специализация указана - то говорить не о чем. Значит лошадка умеет выполнять базовые элементы (не знаю как это по корректней назвать :mrgreen: ) указанной дисциплины.
 
Ну, сайд-пасс (кстати, а почему меня на пулл переклинило?), один фиг вбок. :mrgreen: Главное, шоп по требованию, а не по собственной инициативе.
И еще, кто недавно читал "Браслет-2"? Если мне склероз не изменяет, там упоминалось, что Браслета выезжали. Призового рысака, ага. Учили бежать "на пальчиках", слышать удила в пылу борьбы и безоговорочно им повиноваться. Так что термин "выездить" не только к Высшей Школе верховой езды применялся давным-давно и еще в Советском Союзе. Только не пускайте в тему Летучую, а то ща начнется срач насчет бегов, рысаков и скачек.
А да, Оль, а как по-русски коротко сказать "эта лошадь подготовлена для соревнований по драйвингу на высшем уровне"? Мне интересно. :mrgreen:
 
Зюлейка написал(а):
"Отковбоена"?
По аналогии с "отэколена".
:mrgreen:
Нелля написал(а):
А мне в голову пришла другая идея: а не станет ли модным после этого нововведения выезжать свою лошадь позаковырестее, так чтобы у соперников уменьшались шансы показать на ней результат? :lol: Опасная тенденция может возникнуть...
:mrgreen: и тут у нас открывается большие возможности для фантазии :twisted:
Чую, если так дальше пойдет, пумпоны с лыжами мы переплюнем. ;)
 
Вер, кстати, вспомнила насчет уровня конкурных лошадей. Я как-то не видела прямо специализации-специализации. На большинстве хороших лошадей из-под спортсменов можно было пропрыгать 140, а потом проехать МП. ТАк что, Снегурочка права, великое дело - универсальность.
Оль, не могу ничего сказать. Одно скажу - лично я "выезженная" не применю.
Хотя многие правы, и Зюлейка, тут имеет место быть просто омоним - когда у одного слова есть несколько значений.

Зимнее солнце, вам показалось, что вы меня поняли. Отсюда и ваше недовольство моей реакцией. НА самом деле, по вашему тексту я видела, что он не совпадает с тем, что я хотела донести. Уж не обижайтесь.
 
Олена, я Вас все-таки вытащу из танка на облаке :lol:

Олена: "Лошадь, на которую не садились, по определению не может считаться подъезженной. Подъезженность - это характеристика навыков лошади.
Лошадь любого уровня выезженности\подъезженности\невыезженности, сопротивляющаяся человеку - дурноезжая лошадь.
Лошадь, не умеющая ничего кроме как бегать по поворотам и прямым всеми аллюрами - невыезженная лошадь.
Лошадь прилично показывающая навыки до уровня юниорских езд хотя бы - подъезженная лошадь.
Лошадь выезженная - Сенди, это ВЫЕЗЖЕННАЯ лошадь. То есть, лошадь ЗАВЕРШИВШАЯ процесс обучения, уже работающая по сложным программам выездки. Приставка "ВЫ" подразумевает окончание процесса. "Выпущенный". "Выращенный". "Вылизанный". Мы можем себе представить, что лошадь, находящаяся где-то в начале серьезного тренинга и подготовки (юношеские езды, к примеру), считается лошадью, которой работать дальше некуда и учить ее больше нечему? Нет, конечно.
Так что ВЫЕЗЖЕННАЯ лошадь - это уже абсолют. Лошадь, знакомая практически со всеми элементами, стабильно их выполняющая и правильно отвечающая на средства управления."

Зимнее солнце: "На мой взгляд "выезженность" лошади это и есть наличие перечисленных выше пунктов."

Зимнее солнце: "В моем окружении выделяют 2 понятия: заезженная лошадь и выезжанная лошадь.
Первое означает, что лошадь не пытается постоянно высадить всадника и владеет 3-мя основными аллюрами + может на них поворачивать и останавливается по требованию всадника. Пока этого набора знаний и умений нет - она не считается заезженной."

И в чем конкретно различаются наши с Вами мнения о выезженности лошади? :lol:
 
да думаю действительно дело в омониме. Разный смысл в одно слово. Все правы ни кто не виноват))
 
OlgaN написал(а):
не пускайте в тему Летучую, а то ща начнется срач насчет бегов, рысаков и скачек.
Да я сегодня только в эту тему зашла. Занятное чтиво. :)
OlgaN написал(а):
Оль, а как по-русски коротко сказать "эта лошадь подготовлена для соревнований по драйвингу на высшем уровне"?
Интересно другое. Сможет ли лошадь выезженная до уровня БП, выиграть соревы по драйвингу, если её запрячь? Большинство европейских спортивных пород универсальны и одинаково годны и в упряжку и под седло. Так что, в драйвинге траблов дл БП-уровня возникнуть не должно? Или должно?

По теме. ИМХО. Такие соревнования проверяют не только мастерство всадника, но и степень выезженности лошади. Ведь по идее, ага, выезжать лошадь надо бы одинаково всем. Следовательно, под всяким всадником заявленного уровня лошадь должна одинаково (плюс-минус, понятно) показывать езду заявленного уровня. И тогда всадник подтвердит своё мастерство, а лошадь - выезженность. А то вдруг на каком-то элементе произойдет внезапный упс... Лошадь выезженная только под одного всадника, как бы она там ни бегала, не может называться выезженной, только дрессированной. ИМХО. :roll:
 
да вроде разобрались уже . дело в смысле одинаково звучащего слова.
выезжанная в выездке и готова согласиться что это БП
и везжанная в принципе. вот тут БП не обязательно
 
Летучая я написал(а):
Интересно другое. Сможет ли лошадь выезженная до уровня БП, выиграть соревы по драйвингу, если её запрячь? Большинство европейских спортивных пород универсальны и одинаково годны и в упряжку и под седло. Так что, в драйвинге траблов дл БП-уровня возникнуть не должно? Или должно?
Сейчас попрошу не кидать в меня тапками, сразу признаю, что нижеследующие вывводы сделала на основании своего куцего и отрывочного опыта подсадживания на турнирных выездковых лошадей. У меня сложилось впечатление, что эти лошади психуют при малейшем отклонении от привычной схемы тренировки или непривычного контакта со ртом.( В моем случае это обычно оказывается более свободный контакт.) Вплоть до замыкания и истерики. Стоит вернуться к привычной схеме и взять повод так, как лошадь привыкла - сразу тишь да гладь.
Мне тут скажут, что так не должно быть и это неправильные лошади, которых неправильно выездили. Возможно. Но так есть. Может быть далеко не все выездковые лошади такие, но и такие тоже попадаются. При этом сколько я сталкивалась с только что заезжеными вообще, только что заезжеными из качалки или пришедшими со скачек, никогда не наблюдала такие трудности адаптации как будто лошади вложили в мозг какую-то программу и ничего другого туда уже не помещается. Лошадь думает, что надо делать только так, а по-другому неправильно. Если ее просят "нарушить правила" - пугается.
Значит есть в подготовке турнирной выездковой лошади нагрузка на психику и мозг, которая приводит к такому побочному эффекту. Может быть если задаться целью этого эффекта избежать, то это возможно. Но на практике не всем удается.

А ты говоришь "Запрячь!" Тогда вообще крыша съедет напрочь! :lol:
 
Cолнцe, в том, что в вашeм понимании, выeЗжeнная лошадь это лошадь вышe уровня заeзжeнности. То eсть, конь, которыи проошeл заeЗдку, но eщe дажe юношeи нe бeжит - лошадь ужe выeзжeнная... В моeи концeпции, как ВСE ужe поняли /ибо я всeх eю достала :mrgreen: / лошадь выeЗжeнная, это хотя бы от Малого приза, а нe та, которая умeeт чуть больошe чeм бeжать нужным аллюром и поворачивать.
 
Я в свое время сталкивалась с мнением разных выездюков о том, что выезжанная лошадь - это та, которая успешно работает по программе МП. В принципе мне это кажется логичным, т.к. от этого уровня выезженность лошади достаточна для дальнейшей работы по специализации будь то дальнейшая выездка, конкур или попокатание (насчет весторна не скажу ибо не знакома с ним от слова совсем).
Все-таки дальше специализация становится для лощади сложнее и физически и психически.

И так из чистого любопытства - вопрос к спецам. Можно ли уже считать моего коня подъезженным если он взял на спину, прошел на повод (и то и другое пока не 100% времени, но достаточно стабильно), делает одиночную менку (правда не подо мно - я не умею...) и немного кривовато плечо и уступку (принимание пока не умеем даже не приступали). Или только когда все перечисленное будет "от зубов". Про три аллюра и переходы я даже не вижу смысла писать. Хотя галоп-стоп у нас пока нет, а галоп-шаг не идеален. (в обратную сторону есть и то и другое)
 
Когда будeт от зубов, я бы сказала, что это очeнь хорошо подъeзжeнная лошадь. И пожала бы лапу бeрeитору.
Нeлля, вы правы. eсть риск работы лошади "на кнопках", чтобы другои всадник нe подобрал ключик. На худои конeц, можно было бы сдeлать старт в два гита, гдe лошадь бeЖит и под своим всадником, и под чужим. И общии рeзультат ужe являeтся конeчным. И суммируeтся рeзультат всадника на обоих лошадях...
Насколько я знаю, такая экспeримeнтальная практика была. Всадник, показавшии лучшии рeзультат, садится на слeдующии дeнь на лошадь, показавшую худшии.
 
Только проблема в том, что выезженность лошади под соперниками будет оцениваться исключительно в пользу соперников :lol: Поэтому делать лошадь универсально-выезженной станет какбЭ невыгодно :cry:
Скоро будем патентовать идеи, как сделать из своей лошади под собой заюшку, а под соперником тормозябру :lol: Предлагаю начать осваивать для начала теорию Сенди о запахах) Значит так, во время тренировки благоухаете шанелем №5, даёте угощухи и хвалите лошадь. На следующий день на лошадь садитесь без ШанелЯ и ведёте себя не адекватно. Ну для начала как-то так... :lol: У кого ещё какие идеи возникнут? Давайте делитесь, не жмотьтесь!)))

Олена пост дописала, не заметила)) Это я писала в ответ на другой пост о выгоде хорошо выезженной лошади на таких стартах
 
Как вам вариант трeбовать правильную мeнку и при этом хрeначить лошадь хлыстом? шоб она на правильноe трeбованиe козлила как сумасшeдшая? Очeнь мило, по моeму... :roll: Можно примeнить к любому трeбованию, так сказать, унивeрсальноe срeдство. :!:
 
Брутально) Сразу станет весело ходить на соревнования по выездке :lol: А то многие жалуются, что скучно))
 
Нелля написал(а):
Скоро будем патентовать идеи, как сделать из своей лошади под собой заюшку, а под соперником тормозябру
Нелля, так кто ж вам расскажет как :lol:
Нелля написал(а):
Значит так, во время тренировки благоухаете шанелем №5, даёте угощухи и хвалите лошадь.
У этого способа есть один существенный недостаток. Соперник может узнать об этом, и применить парфюмерию в своих целях. :mrgreen:
 
Значит попутно осваиваем профессию парфюмера и составляем эксклюзивный аромат! В последствии, если лошадь продаётся, то только с прилагаемым к ней ароматом :lol:
 
Снегурочка написал(а):
У меня сложилось впечатление, что эти лошади психуют при малейшем отклонении от привычной схемы тренировки или непривычного контакта со ртом
Не, ну это может ещё от темперамента и чувствительности сильно зависеть.
Вряд ли флегматичный пуленепробивемый конь будет истерить из-за такой мелочи. :roll:
Снегурочка написал(а):
Если ее просят "нарушить правила" - пугается
Вот мой конь из качалки, и когда я стала просить его нарушить правила, т.е. пойти галопом, так даже не страх там был, а ужас ужасный. Как можно ГАЛОПОМ? Это же смертный грех. :mrgreen:
Но он сам по себе чувствительный, впечатлительный и импульсивный, и ему было нужно время, чтобы понять, что правила уже поменялись. А другой рысак из качалки сам в какое-то время безо всяких истерик смекнул, что он уже не на ипподроме и напрягаться рысью необязательно. Ну так он-то флегматичный пофигист. :roll:

Надо думать, что в драйвинге просто иной способ управления, так что выезженная до БП лошадь тут окажется просто неучем. Там же только вожжи и всё. :roll:
 
на правах офф топа))
в леваде на Раменском видела гуляющего молоденького рысачка. Бегает веселиться и периодически в галоп срывается. потом такое впечатление сам себя останвливает Ой совсем нето, и дальше рысом шпарит))
 
Сверху