Claire написал(а):Taujind написал(а):только я не поняла, что они ехали? и БП и КЮР??? (это на странице Фалька инфо)
В статье по ссылке nataliak сказано, что в основную программу все как обычно - БП и по выбору Переездка или КЮР. По результатам определяется три финалиста, которые едут укороченную программу БП, в ходе которой всадники сначала едут на своих лошадях эту укороченную БП программу, а потом её же на чужих.
Taujind написал(а):а кто в итоге выигрывает и как определяется победитель?
1. Rosenbauer 1315 (Le Bo) 1287 (Carabas) 1254 (Desparado T=3856
2. Koppelmann 1362 (Le Bo) 1217 (Carabas) 1213 (Desparado) T= 3792
2. Luze 1228 (Le Bo) 1322 (Carabas) 1242 (Desparado) T=3792
А для меня что и требовалось доказать, под другим всадником лошади выступили хуже. И не важно, приличный результат или не приличный, он хуже, чем у съезженной пары.Наглый Чайник написал(а):И лошади выезжены достаточно универсально. Под другим всадником показывают вполне приличные (как мне кажется на мой чайницкий взгляд после заявлений Сэнди ) результаты
А чего обсуждать то. С результатами теперь никто не скажет, что кто то на чужуой лошади покажет лучший результат, чем постоянная пара.nataliak написал(а):О, как! Стоило выложить ссылку на событие и все, обсуждение сразу засохло))))
Никто и не говорит, что это трагедия. Просто уже не те соревнования, где оценивается выступление пары лошадь-всадник. Это уже что то другое. Кто лучше проедет на чужой лошади, кто лучше найдет к ней "ключик", ну что то в этом роде, но не то, что в привычном представлении. Если бы это шло как то отдельно, оно было бы как то правильнее что ли с моей точки зрения.karla написал(а):но можно будет посмотреть как мастер справляется с нетривиальной задачей. Нет, я не считаю эту схему идеальной, но какой то смысл в ней есть. и уж точно трагедии нет.
Да, я говорила, что постоянная пара выступит лучше, что для лошади играет большое значение индивидуальность посадки, подачи команд, в том числе привычный запах всадника, над которым некоторые так потехаются. Все играет роль, мелочи, но они оказывают свое вияние. И говорила что могут попасться лошадки, которые вообще из ряда вон плохо выступят под чужим всадником. Лично я такое допускаю. Результат таких соревнований заведомо известен, лично мне не понятно, в чем тут соревнования. Если изначально понятно, что постоянная пара проедет лучше, чем все остальные на этой же лошади. Таким образом участники соревнований с обменом лошадьми заведомо ставятся не в равнозначные условия. Один на своей лошади, двое других не на своей, и заведомо их выступление хуже.karla написал(а):ну мне показалось что вы говорили))
я так поняла что они паритетно меняются. а не то что один на своей и остальные на его))Один на своей лошади, двое других не на своей, и заведомо их выступление хуже.
Я то же так поняла. Но хоть убей, не могу понять в чем смысл. Результат то все равно тот же. На своей лучше, чем на чужих. И так у будет всех, за редчайшим исключением, которое будет лишь подтверждать правило.karla написал(а):я так поняла что они паритетно меняются. а не то что один на своей и остальные на его))
Олена. Запах, я считаю одной из составляющих, а не самим по себе. Лошадь улавливает, различает и деференцирует запахи в разы больше, чем человек. Так к чему это я. Да к тому, что лошадь может просто отвлекаться или выказывать недовольство (например хвостить, а в выездке это уже снижение оценки) из-за запаха. Ну живая она, живая как не крути. Она осязает, видит, слышит и т.д. Ну не может она быть велосипедом, которой все едино.Олена написал(а):Сенди, никакого отношения к тому, будет сотрудничать лошадь со всадником или нет, запах НЕ имеет.
С этим вроде никто не спорил, и не спорит. Можно свалить на не тот цвет штанов, куртки, погоду и природу. Ну может что то не заладится раз-другой. Но не постоянно. Если это постоянно, то тут у кого то руки-ноги и все остальное не так действуют.Олена написал(а):Если человек неопытен, и у него многие вещи не получаются, можно, конечно, валить все на неудачный парфюм. А если всадник опытный, он садится на первую попавшуюся лошадь, и эта лошадь начинает у него работать лучше, чем у неопытного.
Ну есть такие лошади, есть. Не все же хозяева лошадей по определению косорезят, и что то не то делают. Есть и такие, которые уже изучили своею лошадь, и лучше всех на перед знают что и как делать, как реагировать будет лошадь и т.д. Пока новый и опытный всадник будет с этим только разбираться, хозяин уже все сам сделает. А может и ситуаций таких под хозяином не возникнет, в то время как нового всадника лошадь начнет проверять. Не так ли.Олена написал(а):А разговоры про то, что "моя лафатка сделает то-то и то-то лучше у меня просто потому что я хозяйка" - это розовые сопли. И желание так думать.
Тут да, тут действительно победа. Но мы в данной теме почему то как то съехали на обсуждение моей лошади (хотя к теме моя лошадь не имеет никакого отношения), которая отличается от той, которую описали Вы. Мой то целенаправленно меня ссаживал один раз. (кстати как раз новый парфюм имел место быть), и ссадил, но не до не после этого такого не повторялось. Поиграть беззлобно он конечно может. Но это он сам по себе веселый, ничего тут не поделать, молодой, сильный и здоровый организм. Он должен играть, если молодая лошадь не играет, надо искать что у нее болит. Еще остепенится годам к пяти, а пока ему3,5 даже тренер мне сказала, что его поведение вполне естественно для его возраста, и с возрастом и с регулярной работой оно изменится.Олена написал(а):Это была победа, потому что три месяца назад лошадь могла просто бесконечно на любой раздражитель козлить или свечить в домашних привычных условиях, пока не ссадит человека, включая хозяйку.
Вот да, у меня было такая ошибка. Да и сейчас меня тянет на попоцелование с конем. Но низя, так на голову себе сама же и усажу. Где то можно и попоцелованием заняться, а где то требовать от лошади.Олена написал(а):Лошадь предложила сделать гадость, человек не пресек, и милая ошибка переросла в дурную привычку.
Олена, Вы сравниваете человека, и животного. Запах для лошади и серьги у математички совершенно разные вещи. Для лошади все новое, это возможный источник опасности. Запах не исключение. Первое время лошадь может с недоверием относится к новому запаху. Для одной лошади это будет первые пять минут, для другой день-два. Для человека серьги не того цвета, не являться тем фактором, что бы быть двоечником. Имхо, сравнение не корректно. Лень учиться, с недоверием и настороженностью животного.Олена написал(а):Сенди, говорить что запах человека или цвет его одежды влияет на качество работы с лошадью - все равно что говорить "мой сын двоечник, потому что у математички сережки бирюзовые, он их на дух не переносит". Глупость, очевидно.