соревнования с обменом лошадьми.

• Автор темы Автор темы Taujind
  • Дата начала Дата начала
А можно, я вместо Летучей - о рысаках?
"Браслет второй" - моя любимая книга о лошадях.

Соревнования с пересаживанием людей у рысачников практикуются давно, в "Чемпионате любителей". Едут 2 гита на лошадях, доставшихся по жребию. Во втором гите пересаживаются в обратном порядке: кто пришел первым, садится на лошадь (в качалку, конечно), которая финишировала последней. Кто был вторым,садится на предпоследнюю лошадь. Места присуждают по наименьшей сумме мест в двух гитах.

Зюлейка написал(а):
Соревнования с пересаживанием людей у рысачников практикуются давно, в "Чемпионате любителей".
Я бы сказала, в чемпионатах в принципе. Потому что кроме чемпионатов любителей, есть и чемпионаты профессионалов. И молодых профессионалов(до 24 лет). Французы вот приезжают (лучшие наездники Франции), едут по вышеозвученным правилам с нашими. В советские времена проводили чемпионаты конюхов. Ехали конюха, так же пересаживались, по тем же правилам. Во Францию, когда орловцев возили выступать, тянули перед стартом жребий, кто на ком там поедет. Так же по жребию ехали на местных французских рысаках. Однажды наш Виктор Сергеев там умудился выиграть приз на местном рысаке, который, по словам Аллы Михайловны Ползуновой, раньше в числе победителей отмечен особо не был. А тут вдруг лидировал от старта до финиша и без вариантов для других. Говорят, даже владелец коня удивился. :mrgreen:

А почему "выездюкам" можно, а нам нельзя?
Дискриминация!
Рысаков за лошадей не считают...
Можно подумать, все знают, что такое "менка" и т.п.
В тему мы вписались? Да.

Таблички с цифрами даже мне понятны.
А где чья "личная" лошадь?
Какая пара съезженная?
По-англ. не читаю.
Коппельман - Ле Бо, так?
попробую еще понять
Лузе - Карабас
Розенбауэр - Десперадо

1.Le Bo Koppelmann - 75.667%

Rosenbauer - 73.056%

Luze - 68.22%

2.Helenenhof's Carabas Luze - 73.444%

Rosenbauer - 71.500%

Koppelmann - 67.611%

3.Desperados Rosenbauer - 69.666%

Luze - 69.000%

Koppelmann - 67.389%

Около цифры - Результат всадника на своей лошади. Вторая, третья строчка - результат других всадников на этой лошади

Нелля написал(а):
Брутально) Сразу станет весело ходить на соревнования по выездке :lol: А то многие жалуются, что скучно))
А может лучше свечить научить? Свеча эффектнее выглядит и теоретически ее можно на что угодно закрепить. Приветствие со свечкой, например, очень эффектно будет смотреться.)))
А потом организовать специальный приз - "усиди на чужой лошади")))

Зюлейка написал(а):
А почему "выездюкам" можно, а нам нельзя?
Дискриминация!
Рысаков за лошадей не считают...
Можно подумать, все знают, что такое "менка" и т.п.
В тему мы вписались? Да.
Гы.))) Научить рысаков менке.)) Правда за такое наверное дисквалифицируют прежде всего лошадь, что не хорошо. (я не знаю правил бегов если что).

Ну вот, пожалуйста! На Rosenbauer оба соперника проехали лучше, и при чём значительно, чем его хозяин! Спасибо за ссылку, очень любопытные результаты)

Charly, приветствие со свечки! Браво! Как это будет мило и как оживит соревнования по выездке :lol: Вам приз за самый зрелещный эффект! :D

nataliak написал(а):
1.Le Bo Koppelmann - 75.667%
Rosenbauer - 73.056%
Luze - 68.22%

2.Helenenhof's Carabas Luze - 73.444%
Rosenbauer - 71.500%
Koppelmann - 67.611%

3.Desperados Rosenbauer - 69.666%
Luze - 69.000%
Koppelmann - 67.389%

Около цифры - Результат всадника на своей лошади. Вторая, третья строчка - результат других всадников на этой лошади

Нелля написал(а):
Ну вот, пожалуйста! На Rosenbauer оба соперника проехали лучше, и при чём значительно, чем его хозяин! Спасибо за ссылку, очень любопытные результаты)

Нелля, все не так.
Carola Koppelmann, Falk Rosenbauer и Oliver Luze это всадники, а Le Bo, Helenenhof's Carabas и Desperados - лошади.
То есть первый резалт, указанный у лошади, - резалт её всадника, а 2-я и 3-я строчки - резалты других всадников на этой лошади.
Так что на своих лошадях все всадники проехали лучше, чем другие всадники на этой лошади.

Я ещё позволю себе сделать вольный перевод последнего абзаца статьи.

It was very impressive to see that each of the three riders, however strongly competitive they are, were helping their opponents during the warm-up period to understand and ride their horses well! In an interview after the class, Luze commented that they were all professionals and even with his concerns at having so recently gotten Carabas back, the professionalism of each of them would certainly work for the horses' benefit.

Глубокое впечатление производит то, как все три всадника, несмотря на очень конкурентную атмосферу, помогали своим соперникам на разминке понять, как лучше ехать на их лошадях! В интервью после тестов Лузе прокомментировал, что все они являются профессионалами и, несмотря на его переживания, связанные с тем, что он сам недавно вновь начал ездить на Карабасе, профессионализм каждого всадника несомненно приносить пользу лошадям.

Теперь понятно) То то я удивилась, что беднягу все объехали на его же лошади :lol:

ура!!! оказывается такие старты все же проводились. финал трех (как и написано в правилах)аж в 2010г. просто наша как выездковая страна третьего мира как всегда вдали от мировых тенденций :)

только я не поняла, что они ехали? и БП и КЮР??? (это на странице Фалька инфо)

Taujind написал(а):
только я не поняла, что они ехали? и БП и КЮР??? (это на странице Фалька инфо)

В статье по ссылке nataliak сказано, что в основную программу все как обычно - БП и по выбору Переездка или КЮР. По результатам определяется три финалиста, которые едут укороченную программу БП, в ходе которой всадники сначала едут на своих лошадях эту укороченную БП программу, а потом её же на чужих.

Сверху