соревнования с обменом лошадьми.

• Автор темы Автор темы Taujind
  • Дата начала Дата начала
Сенди, я до сих пор пытаюсь, и не могу понять, что вы пытаетесь донести. Я вам говорю, что мой опыт работы с лошадьми подсказывает, что совершенно никакой роли в качестве работы лошади запах человека не играет. И лошадь, которая видит меня первый раз в жизни, подо мной будет работать сразу лучше, чем у хозяина, который ездит верхом слабее. Независимо от того пахну я или нет.

Я не знаю, посчитаете ли вы достаточным для статистики кол-во лошадей, к примеру, в 200 голов.
А вы мне говорите, что имеет.
Кто-то из нас ошибается.

Сравнение было дано с одной целью - показать, что не надо озабочиваться поиском бус для папуасов и искать ответы на вопросы там, где их нет.
Если двоечник плохо учится, то это не потому что у Марьи Ивановны бирюзовые сережки.
Если лошадь не слушается и плохо работает, это не потому что вы пахнете не так.
ТАк понятнее?
Вы придаете огромное значение совершенно несущественным вещам. А вещи действительно принципиально важные - игнорируете.

Олена написал(а):
Сенди, я до сих пор пытаюсь, и не могу понять, что вы пытаетесь донести. Я вам говорю, что мой опыт работы с лошадьми подсказывает, что совершенно никакой роли в качестве работы лошади запах человека не играет. И лошадь, которая видит меня первый раз в жизни, подо мной будет работать сразу лучше, чем у хозяина, который ездит верхом слабее. Независимо от того пахну я или нет.

Я не знаю, посчитаете ли вы достаточным для статистики кол-во лошадей, к примеру, в 200 голов.
А вы мне говорите, что имеет.
Кто-то из нас ошибается.
Олен, Вы пока держитесь дольше всех :mrgreen:
По моему даже если 200 человек напишут тут тоже самое, со своим опытом - это не убедит Сенди ни на йоту. :mrgreen:

Lisovin, обычно это не так. :mrgreen:
Мне интересно - я думаю, Сенди расскажет нам про это - при Марии Валентиновне, тренере, Сенди высказывает свою точку зрения на все происходящее или молча учится, впитывает, запоминает и старается воспроизвести?
Просто обычно я, на первом же слове поперек, навсегда заканчиваю общение в ключе "тренер-ученик". Вот что-то типа "мне так удобно шенкелем работать" на замечание о постоянно ковыряющем лошадь шенкеле - сразу в сад. Эта тренировка будет, конечно, отработана, но следующей не будет.
Вот мне и интересно - если человек имеет на все свое мнение, ему очень сложно перестроиться и заткнуться. И он вроде как должен продолжать озвучивать свою точку зрения при тренере. Как тренер на это реагирует?

Олена написал(а):
Сенди, я до сих пор пытаюсь, и не могу понять, что вы пытаетесь донести.
Пытаюсь донести, что на соревнованиях по БП мелочей нет. Самая незначительная деталь может отразится на результате. Вы с этим не согласны?
Lisovin написал(а):
По моему даже если 200 человек напишут тут тоже самое, со своим опытом - это не убедит Сенди ни на йоту.
Вот уж в самом деле незначительная деталь, что мы все тут по этому поводу думаем. Нравится нам это или нет, считаем правильным, или нет, от этого ровным счетом ничего не изменится. А мнение по этому поводу, оно у каждого свое. У меня такое, у кого то другое, но это ничего не меняет.
Олена написал(а):
Просто обычно я, на первом же слове поперек, навсегда заканчиваю общение в ключе "тренер-ученик".
Во как, а я даже не подозревала что я в этой теме ученик, а вокруг меня тренеры собрались и тренеруют, а я никак не хочут делать так, как мне тренер говорит, а отстаиваю свою правоту. :mrgreen:

Сенди, я в десятый раз вам говорю, что мелочи играют роль - как вы садитесь, как вы подаете команду, что вы настроены в этот момент. Как вы пахнете - не имеет никакого значения.

Насчет вашего иронического замечания - я не сказала, что тут все тренеры и кто-то тут, упаси боже, за это возьмется. Я спросила, высказываете ли вы при вашем тренере вашу точку зрения, даже если она не совпадает с тренерской, или нет? И как ваш тренер на это реагирует?

Олена написал(а):
Я спросила, высказываете ли вы при вашем тренере вашу точку зрения, даже если она не совпадает с тренерской, или нет? И как ваш тренер на это реагирует?
Конечно же у меня возникают вопросы, как и у всякого человека, я их задаю, и получаю на них ответы. Я же должна понимать что я делаю и зачем, а не как обезьянка повторять без всякого понимания происходящего.

Вопросы - это одно. Тренер ОБЯЗАН все объяснять, показывать и рассказывать, это естественно.
А бывает так, что тренер говорит "сделай вот так", а вы уверены, что именно в вашем случае это не сработает, потому что вы делаете по-другому, и вы озвучиваете это тренеру?
Или таких ситуаций просто не бывает?

Олена написал(а):
А бывает так, что тренер говорит "сделай вот так", а вы уверены, что именно в вашем случае это не сработает, потому что вы делаете по-другому, и вы озвучиваете это тренеру?
Или таких ситуаций просто не бывает?
Таких не бывает. Вопросы бывают. А спорить с человеком, у которого богатейший опыт по работе с лошадьми, в выездке лошадей и их воспитании зачем.

Спасибо за ответы. Вопросов не имею.
Остается надеяться, мнение о том, что от запаха зависит качество работы с лошадью, вы почерпнули не от Марии Валентиновны. :mrgreen:

ребят, что-то вы совсем заговорились,
вы только все не учитываете, что на том уровне соревнований, на котором предлагается обмен конями и всадниками =- это не ваш уровень, не надо сравнивать с собой, со своими лошадьми, такие старты проводятся для профи, там другой уровень знаний, опыта
а старты делаются для зрелищности, для привлечения зрителей и клиентов, для популяризации конного спорта

Сенди написал(а):
karla написал(а):
я так поняла что они паритетно меняются. а не то что один на своей и остальные на его))
Я то же так поняла. Но хоть убей, не могу понять в чем смысл. Результат то все равно тот же. На своей лучше, чем на чужих. И так у будет всех, за редчайшим исключением, которое будет лишь подтверждать правило.

Смысл в том, что выигравший определяется не по одному лучшему результату, а по сумме всех трех езд на разных лошадях. Посмотрите, Розенбауэр проехал на обеих чужих лошадях лучше, чем другой "чужой" всадник. Значит, он опытнее и лучше умеет подстраиваться, хотя на своей у него результат самый плохой из всех (я так поняла, там конь менее опытный, чем у соперников) и на обеих чужих лошадях он проехал лучше, чем на своей. А Коппельман проехала на своей (старой и опытной лошади) лучше всех, а на других лошадях показала результат хуже других чужих всадников, значит на этой лошадке она "натренировалась", а с другими справиться ей пока опыта не хватает. Победил в итоге более опытный всадник, обладающей большим мастерством (при этом проехавший на своей лошади хуже, чем другие проехали на своих), а не тот, у кого лошадь опытнее и лучше.
То есть в таких стартах четче видно, кто круче из всадников, а не у кого круче лошадь. Уходит "лошадиный" фактор, что, на мой взгляд, довольно честно и имеет смысл, так как соревнования становятся более объективными с точки зрения возможности определить лучшего спортсмена (а не у кого лучше лошадь).
Никто же не будет спорить, что спорт он для людей и для определения лучшего спортсмена, и что лошадям он нафиг не нужен (почти всегда).
И наверняка каждый думал - "вот, на такой лошади я бы тооожееее", обижаясь, что более слабый всадник на более крутой лошади проехал лучше.

Claire написал(а):
То есть в таких стартах четче видно, кто круче из всадников, а не у кого круче лошадь. Уходит "лошадиный" фактор, что, на мой взгляд, довольно честно и имеет смысл, так как соревнования становятся более объективными с точки зрения возможности определить лучшего спортсмена (а не у кого лучше лошадь).
ППКС!

Вот я об этом и спрашиваю всю дорогу. Согласна,что при обмене лошадьми уходит лошадиный фактор и появляется возможность выявить самого сильного спортсмена. Только лучше тогда махнуться лошадьми не один раз, а несколько.
Однако мне всегда казалось (оказывается!), что в КС побеждает не отдельно спортсмен, а пара всадник-лошадь. И что весь смысл КС в контакте и гармонии между партнерами.
Вы не подумавайте, я не придерживаюсь таких радикальных взглядов как Сэнди. :lol: Но по теме складывается ощущение, что "лошадиный фактор" - это такая всего лишь досадная помеха, мешающая выявить лучшего спортсмена. Может, лучше тогда вообще без лошади? :mrgreen:

Сверху