соревнования с обменом лошадьми.

• Автор темы Автор темы Taujind
  • Дата начала Дата начала
Снегурочка написал(а):
Лошадь и всадник - партнеры, которые вместе победили.
Сесть на чужую незнакомую лошадь и проехать - это не то чтобы плохо, это просто уже какой-то другой спорт. Как отдельный зачет - интересно. А как основной...
Ну давайте еще в парном фигурном катании определять чемпиона таким же образом - меняться партнерами.
ППКС.
Кураж написал(а):
да. может прелететь летающая тарелка, оттуда вылезут зеленые инопланетяне и напугают мирно рысящую лошадь так, что она в ужасе высадит всадника и убежит в помпасы. и потом еще моральный ущерб всем платить
Кураж, да хоть зеленые человечки. Что дальше? Будете спорить с хозяином лошади, что он обязан Вам ее предоставить для удовлетворения любопытства и попокатания?
Нелля написал(а):
ПЫ. СЫ. Сенди, а вот у меня есть убеждённость, что более опытный всадник покажет на вашей лошади сразу больше того, на что она по-вашему способна
Нелля, ну не покажет лошадь больше того, что она умеет, и чему ее учили. Или Вы с этим не согласны, и пытаетесь сказать, что покажет даже то, о чем понятия не имеет. Ща как на него супер всадник сядет, и он пропрыгает конкур 160, покажет пассаж, пиаффе, принимание, пируэты и т.д. Хотя никто и никогда его этому не учил и даже пока и не пробовал. Понимаете, Нлля, он разве что замкнется от того что от него не понятно чего хотят. Он умеет бегать только тремя аллюрами, поворачивать и останавливаться. Малявка он совсем, у него зубы только меняются. Нечего там пока показывать кроме беззубого рта.

Сенди написал(а):
Понимаете, Нлля, он разве что замкнется от того что от него не понятно чего хотят. Он умеет бегать только тремя аллюрами, поворачивать и останавливаться. Малявка он совсем, у него зубы только меняются. Нечего там пока показывать кроме беззубого рта.

Понимаете, Сенди, есть такое понятие, как качество этих самых трех аллюров, поворотов и остановок. И именно это и может раскрыть даже в молодой лошади опытный всадник. Сама недавно вживую видела такой пример. Контраст между одной и той же лошадью под КМСом и более слабым всадником - поразительный.

да причём тут 160 и пируэты?
качество он другое покажет. качество. И управляемость

Сенди написал(а):
Нелля, ну не покажет лошадь больше того, что она умеет, и чему ее учили. Или Вы с этим не согласны, и пытаетесь сказать, что покажет даже то, о чем понятия не имеет.
Однако вспоминаю я себя, ну вот не прыгает порой у меня лошадь так, как надо бы. Хотя умеет ведь, зараза. Садится на нее мой тренер, 5-7 минут и запрыгала.
Вы не путайте теплое с мягким. Одно дело, когда разговор идет о всадниках одного уровня, и другое дело, когда разного.

MIG написал(а):
Сенди написал(а):
Нелля, ну не покажет лошадь больше того, что она умеет, и чему ее учили. Или Вы с этим не согласны, и пытаетесь сказать, что покажет даже то, о чем понятия не имеет.
Однако вспоминаю я себя, ну вот не прыгает порой у меня лошадь так, как надо бы. Хотя умеет ведь, зараза. Садится на нее мой тренер, 5-7 минут и запрыгала.
Вы не путайте теплое с мягким. Одно дело, когда разговор идет о всадниках одного уровня, и другое дело, когда разного.
вот Миш. тоже самое. Подсаживается тренер и лошадь как подменили))

PssyKiss написал(а):
Понимаете, Сенди, есть такое понятие, как качество этих самых трех аллюров, поворотов и остановок.
Понимаю. Над качеством как раз сейчас и работаем. К поворотам притензий вообще нет, он это делает как хорошо выезженная лошадь, сгибаясь в боку. С остановками то же нет проблем. Что показать, показать то нечего.
karla написал(а):
Ндяяя, моя это лошадь, или не моя. Даже не знаю, если меня пытаются убедить люди, которые его не знают в том, что будет так то и так то, будто они знают лошадь заочно лучше меня. Не придумывайте пожалуйста, про управляемость. Нормально там все. И с поведением и с управляемостью, и с адекватностью, и т.д. А то, что надо над чем то работать, так это все правильно, так и должно быть. Отработаем одно, будем переходить к следующему.
MIG написал(а):
Вы не путайте теплое с мягким.
Михаил, да не путаю я. Ситуация когда лошадь не делает, а умеет, достаточно знакома. И когда под одним человеком не делает, а под другим тут же вспоминает как это делать надо, то же знакома. Давайте прекратим причислять меня к всаднику, который ничего сам не может. Может, и порой напомнить лошади как и что сама вполне могу.

ох. такое впечатление что мы пишем одинаковыми буквами, но какие то разные слова. я не сомневаюсь что ваша лошадь прекрасно идёт тремя аллюрами и прекрасно обрабатывает повороты, но вот вы можете представить что под другим всадником она это сделает лучше.
Не потому что вы плохой всадник, а просто наверное, ну может быть, есть всадники лучше чем вы. Такую мысль допускаете? ну ваш тренер например? и вот под лучшим всадникам лошадь покажет себя лучше. Не смотря на то что она ваша Может такое быть?

karla написал(а):
но вот вы можете представить что под другим всадником она это сделает лучше.
На настоящий момент нет. Не в смысле представить не могу, а в том смысле, что лучше конь не сделает на настоящий момент, потому что лучше делать он сейчас просто напросто не умеет. Лошадь не увлекается чтением самоучителей молодых лошаей в деннике, и обучен всему тому что умеет не кем то, а мной. И заезжался не нанятым для этих целей человеком, а опять же, мной, и к заездке готовился то же мной. По перечисленным выше причинам, могу я хотя бы догадываться о том, что он умеет, а что нет, что может сделать лучше, а что не может. Обсуждать свою лошадь абстрактно, отвлекясь от того что он умеет на самом деле, а что нет, у меня не получается. Если отвлечься от одной конкретной лошади, то да, вполне может одна и та же лошадь под разными всадниками по разному работать.
karla написал(а):
Не потому что вы плохой всадник, а просто наверное, ну может быть, есть всадники лучше чем вы.
Есть, с этим никто не спорит. Но не факт, что под лучшим всадником любая лошадь лучше будет работать. Для того что бы лошадь еще лучше работала, и раскрыла еще больше своих способностей, им надо время, что бы присмотреться друг к другу и что бы лошадь поверила и этому всаднику.

Сенди написал(а):
обучен всему тому что умеет не кем то, а мной. И заезжался не нанятым для этих целей человеком, а опять же, мной, и к заездке готовился то же мной. По перечисленным выше причинам, могу я хотя бы догадываться о том, что он умеет, а что нет, что может сделать лучше, а что не может.
вот незадача.. та же фигня, представляете!! заезжала и выезжала лошадь свою сама, никого постороннего не пускала, ни с кем не советывалась..
а на стартах с обменом под абсолютно чужим человеком взяла и пробежала лучше чем подо мной.
спрашивается, откуда что взялось?

spider_rider написал(а):
В выездке лошадей выезжают по разному, кто то на мягкую руку и соответственно легкая работа шенкеля, кто то предпочитает запихать в повод.
А в конкуре все лошади из-под ксерокса что ли, одинаковые? :lol:
Тоже все ооооочень разные и выезжаются по-разному, и прыгают по-разному.

Тем не менее спортсмены как-то справляются (не знаю, как им это удается, я эти финалы 4х открыв рот от изюмления смотрю).
При том, что в конкуре это все несравнимо опаснее, чем в выездке. За ошибку на высоком барьере можно в прямом смысле слова головой заплатить :roll:. И своей и лошадиной.

Сенди написал(а):
Не придумывайте пожалуйста, про управляемость. Нормально там все.
ну а сядет, скажем, эдвард гал :mrgreen: и с управляемостью станет не нормально - а офигенно. и с аллюрами лучше станет. с работой спины яснее. и общая картинка приятнее и стабильнее.
потому что другой уровень по равновесию, по чуткости в руке, по умению помочь лошади показать максимум.

Сенди написал(а):
karla написал(а):
Ндяяя, моя это лошадь, или не моя. Даже не знаю, если меня пытаются убедить люди, которые его не знают в том, что будет так то и так то, будто они знают лошадь заочно лучше меня. Не придумывайте пожалуйста, про управляемость. Нормально там все. И с поведением и с управляемостью, и с адекватностью, и т.д. А то, что надо над чем то работать, так это все правильно, так и должно быть. Отработаем одно, будем переходить к следующему.

Сенди, есть такое выражение, дословно не помню, но общий смысл такой, что : "Профессионалы завидуют уверенности дилетантов".

Сенди написал(а):
Давайте прекратим причислять меня к всаднику, который ничего сам не может. Может, и порой напомнить лошади как и что сама вполне могу.
Меня, знаете ли, тоже причислять не надо. Однако у меня хватает мозгов осознавать, что под всадником-профессионалом моя лошадь будет прыгать лучше.

тырпырка сэм написал(а):
Сенди написал(а):
Не придумывайте пожалуйста, про управляемость. Нормально там все.
ну а сядет, скажем, эдвард гал :mrgreen: и с управляемостью станет не нормально - а офигенно. и с аллюрами лучше станет. с работой спины яснее. и общая картинка приятнее и стабильнее.
потому что другой уровень по равновесию, по чуткости в руке, по умению помочь лошади показать максимум.
:mrgreen: Это Вы сейчас с кем разговариваете?
по моему что либо можно объяснить человеку, который ну хотя бы желает что то понять. А если у него мир черно - белый, то не возможно показать, что есть и другие цвета. Он их не увидит ))) И не поймет что они есть.
ИМХО, хочет человек считать что только ОН - лучший всадник для его лошади всех времен и народов, а всем остальным ( не приведи господь если придется) если сесть на нее, то полгода привыкать, пристраиваться, и т п, и тогда может быть, ну мало ли, она сделает пару шагов вдруг получше... :mrgreen: ну и пускай считает :wink: нам то от этого ни холодно, ни жарко. понять истины- человек не хочет, да и ладно, пусть живет в своем мире )))и в своей уверенности.
:roll:

тырпырка сэм написал(а):
ну а сядет, скажем, эдвард гал и с управляемостью станет не нормально - а офигенно. и с аллюрами лучше станет. с работой спины яснее. и общая картинка приятнее и стабильнее.
Не станет. Не станет потому что тот же Гал скажет, что лошадь сначала надо научить, и займется сначала обучением зверя, прежде чем что то показывать. Вот не понимаю я, к чему все эти попытки убедить меня в том, чего нет. Причем многоие из тех, кто убеждают, никогда не видели обсуждаемую лошадь живьем. Ладно Карла, ей возможно просто интересно, вот она вопросы и задает, полагая что это всем интересно, она пожалуй мельком раз в полгода хоть коня видит, проходя мимо него в конюшне (не работу коня, а его самого). А остальные то что, даже обсуждаемой лошади не видели, не то что его работу. Вы даже пропускаете мимо ушей то, что лошадь сносно подъезженна, но не выезжена. То ли для Вас едино восприятие подъезженной лошади и выезжаной, то ли фантазия слашком богатая.
Нелля написал(а):
Сенди, есть такое выражение, дословно не помню, но общий смысл такой, что : "Профессионалы завидуют уверенности дилетантов".
Нелля, ну и посмотрите на все это со стороны. С какой уверенностью тут люди доказывают что их мнение есть истина (
Lisovin написал(а):
понять истины- человек не хочет,
). Ну смешно, ей богу смешно, и отвечать уже на это не хочется, ибо сто раз уже был дан ответ и объяснение почему, но народу почему то интересно воду в ступе месить.
MIG написал(а):
Меня, знаете ли, тоже причислять не надо. Однако у меня хватает мозгов осознавать, что под всадником-профессионалом моя лошадь будет прыгать лучше
А моя прыгать не будет не под кем. Посади на него профи, и заставь прыгнуть, он закинется. И это будет вполне предсказуемой правильной реакцией, потому что конь этому не обучен, вообще никак. :mrgreen:
З.Ы. И ведь сейчас согласно традиции, мне скажут, что это я воду в ступе мешу, потому что не соглашаюсь с заочным мнением общественности, и имею наглость четко знать на что способна моя лошадь. Еще и спросить могут что то из серии, а откуда мне известно, на что она способна. :mrgreen:

ох ты божнеж мой.
все веть видят что Сэнди отвечает не на те вопросы которые ей задают.?

Сэнди. я попробую ещё раз
мне действительно стало интересно. Но не ваш конь. я его действительно вижу несколько раз в год в леваде. Отличный конь))
и не ваше умение как всадника. Вас я не видела. к сожалению)) думаю что не взаимному))

Мне интересно другое. вы реально уверены что ваша лошадь именно под вами учиться лучше чем под кем то ни було7 что под Галом к примеру она не училась бы быстрее и лучше? или под вашим тренером?
или *предупреждаю - более сложная мысль.*
вот на данный момент вы научили коня двигаться по прямой всем аллюрами, останавливаться, гнуться на вольту. По моему это входит в понятие подъезжанный тем более не плохо.
и на коня садиится Гал)) или ваш тренер. Может ваш конь показать под ними более продуктиные движения? Более чёткую остановку*? Лучшее и более равновесное сгибание? чем под вами. Просто по тому что они всадники более высокого уровня. ну тут же мы не спорим?
или он сразу уйдёт в отказ, под предлогом не того запаха откажется и по прямой идти?

я вот ставлю на первый вариант0)

Сенди написал(а):
MIG написал(а):
Меня, знаете ли, тоже причислять не надо. Однако у меня хватает мозгов осознавать, что под всадником-профессионалом моя лошадь будет прыгать лучше
А моя прыгать не будет не под кем. Посади на него профи, и заставь прыгнуть, он закинется. И это будет вполне предсказуемой правильной реакцией, потому что конь этому не обучен, вообще никак.
Не, это точно кольцевая. Разве кто-то говорит о том, что под профи Ваша лошадь начнет делать то, чему она еще не обучена? Речь идет о том, что под профессионалом она покажет, к примеру, более качественные аллюры.
Да и то, под сильным всадником молодая лошадь вполне способна начинать демонстрировать зачатки каких-то элементов.

Сенди написал(а):
Еще и спросить могут что то из серии, а откуда мне известно, на что она способна. :mrgreen:

Вот меня прям сейчас на философию потянет. Да даже людям самим про себя не известно, на что они способны. Потому что в большинстве случаев люди не ставят себя в такие ситуации, где они могут проявить свои способности. А когда попадают в определенные обстоятельства, то зачастую офигевают от своих же способностей. Насколько надо иметь зашоренное мировоззрение, чтобы считать, что абсолютно четко знаешь свои способности.
Что уж там говорить о способностях лошади, да и любого другого существа.
Вы считаете, что Ваша лошадь не способна двигаться лучше, поднимать ноги выше, толкаться сильнее? Этому же даже учить особо не надо, этого надо научиться добиваться от лошади, научиться ставить её в такие условия, что она это сделает. Она-то умеет, вон как они все на свободе порой гарцуют, то же и прыжков касается. Понятно, что для серьезных и стабильных улучшений, чтобы лошадь делала это легко нужно какое-то время работы с лошадью, но ведь и сев первый раз, всадник зачастую может более четко поставить лошадь в коридор, за счет чего лошадь двинется ярче, даже не двигаясь так до этого под верхом ни разу.

Сенди, вы и правы, и неправы.
Правы в том, что лошадь не покажет то, что она НЕ умеет физически - то есть, вдруг чудесным образом ваша лошадь, освоившая только манежную езду, не покажет элементы Большого приза (ну разве что пиаффе, если камазов боится :mrgreen: ).
Но сделать лучше то, что она уже может и шажок навстречу тому, что еще не освоила - ежедневно такие ситуации происходят.

Под неопытным всадником одна и та же лошадь может показать неравномерное движение, нестабильное принятие повода и пр. не очень заметные неопытному глазу вещи. А подсаживается человек опытнее - и за 10 минут лошадь и идет ровно, и контакт стабильный, движение равномернее, импульсивнее, с лучшим захватом пространства, и пр.

Я знала многих девочек, которые были уверены, что их лошадь - это лошадь одного хозяина, и их лошадь - только для них, и только у них лошадь будет работать лучше. Как правило, такие всадники не развиваются и находятся по жизни на одном достаточно слабом уровне, поскольку лошадь сами научить правильно ничему не в состоянии, а позволить подойти к своей лошади более опытному всаднику и сделать из нее "человека" жаба не велит. Не хочется расставаться с розовыми очками, человек просто на уровне бессознательного не дает никому развенчивать свои иллюзии (что он со своей лошадью кентавр недобитый).
ТАк что придется либо ума набираться и оценивать свой реальный уровень и возможности, либо и дальше находиться на уровне слабого проката, утешая себя мыслями о "лучшей паре на Земле".

А по теме - в качестве эксперимента, развлечения ради я бы с удовольствием поучаствовала в такой программе. Но на постоянной основе, как обязательное условия - ни в коем случае. Поскольку риск попасть на лошадь, сработанную на жесткую руку, ногу и вечнодвигающий корпус - велик, а привыкать к плохому и даже разово ездить так не хочется.
Другой разговор, если будут награждать не того, кто на чужой лошади заработал больше процентов, а как раз берейтора и спортсмена данной лошади, как лошади, лучше всего сработанной, раз любой всадник может из нее выудить многое с первого раза - это было бы, пожалуй, справедливо. :lol: :lol: :lol:

Сверху