Конечно училась бы быстрее у опытного человека, хотя бы потому, что у меня это первый в жизни опыт воспитания лошади с нуля. И у меня дела продвигаются медленно. С этим то никто не спорит. Но речь то насколько я поняла не об этом, а о том, что пришел человек, заявил о себе что он супер пупер, и лошадь под ним как по мановению волшебной палочки взяла, и выдала то, что не выдавала не при работе в руках, не на корде не под верхом, да вообще то, над чем и не работали. Вот так взяла, и показала класс. Ну смешно, чес слово.karla написал(а):Мне интересно другое. вы реально уверены что ваша лошадь именно под вами учиться лучше чем под кем то ни було7 что под Галом к примеру она не училась бы быстрее и лучше? или под вашим тренером?
Нет, не может, потому что он этому только учится. Только и всего. Я же писала, что как раз мы сейас над этим начали работать.karla написал(а):и на коня садиится Гал)) или ваш тренер. Может ваш конь показать под ними более продуктиные движения?
Вряд ли.karla написал(а):Более чёткую остановку*?
Он от природы гибкий как змея, посему сгибание он демонстрирует легко и не принужденно. И нести себя он умеет, так что тут лучшего в этом плане трудно желать.karla написал(а):Лучшее и более равновесное сгибание? чем под вами.
Не проверяла, может и уйдет в отказ, может не уйдет. Знаю одного зверя, который запросто уйдет в отказ под предлогом не знакомого человека. Но если человек будет ему знаком, честно будет возить, да еще и стараться будет.karla написал(а):или он сразу уйдёт в отказ, под предлогом не того запаха откажется и по прямой идти?
Да елки палки. Я же не против, что бы опытный человек подошел, помог, показал и т.д. Речь то тут немного о другом, как я поняла.Олена написал(а):поскольку лошадь сами научить правильно ничему не в состоянии, а позволить подойти к своей лошади более опытному всаднику и сделать из нее "человека" жаба не велит.