соревнования с обменом лошадьми.

• Автор темы Автор темы Taujind
  • Дата начала Дата начала
Простотручки чешутся вмешаться в дискуссию...
Сэнди, у нас с Вами ситуация в чем-то похожая, хотя конь у меня на год старше, но и работать мы начинали не с нуля, а с минуса.
Аналогично конь работался только подо мной. И как-то летом я посадила на него в разы более опытного всадника. Да, минут пять они выясняли отношения с попытками коня высадить нафиг незнакомого человека с его требованиями. А потом он выдал ТАКУЮ прибавку, что мы с тренером хором собирали челюсти с пола и жалели, что не запаслись видеокамерой. До этого конь не показывал ничего подобного ни в руках, ни тем более подо мной. То же самое с переходами. Да, потом человек подробно рассказал в каком месте есть недоработки в уже имеющейся степени выезженности и что надо править. Где лошадь зажимается и где приходится продавливать. Но со стороны ничего подобного заметно не было. Все выглядело легким и красивым.
С прыжками та же фигня. Конь был поставлен на прыжках под всадником, а опытный всадник сел и прыгнул. Понятно, что 140 нулевой лошади никто не ставил, но он и крестовину проходил насквозь, а тут прыгал.

у меня кобыла сделала принимание под более опытной подругой,до этого я пробовала,но не добилась даже шага в сторону,т.е.лошадь в принципе не была в курсе,что нужно делать и под другой девушкой замечательно прыгает то,что я даже не пыталась прыгать.

я уже давно убедилась в этом :mrgreen: особенно после прочтения некоторых постов в этой теме)))

Олена написал(а):
Удачи вам, все получится.
Спасибо. Я даже не сомневаюсь в этом, что все получится :wink:
Олена написал(а):
А мороз и правда ай-яй-яй, мы тоже тренироваться пока перестали...
Да, еще и усиление мороза обещают в конце недели.
Charly написал(а):
Простотручки чешутся вмешаться в дискуссию...
давайте :wink:
Charly написал(а):
Сэнди, у нас с Вами ситуация в чем-то похожая, хотя конь у меня на год старше, но и работать мы начинали не с нуля, а с минуса.
Это как? :shock:
Charly написал(а):
А потом он выдал ТАКУЮ прибавку, что мы с тренером хором собирали челюсти с пола
У меня только один вопрос возникает, почему тренер не мог этого добиться от лошади?
MIG написал(а):
Проверьте у них обоняние, может, в этом дело?
Миг, не передергивай, там целый список, и запах лишь один из них.
Aimant написал(а):
у меня кобыла сделала принимание под более опытной подругой,до этого я пробовала,но не добилась даже шага в сторону,т.е.лошадь в принципе не была в курсе,что нужно делать и под другой девушкой замечательно прыгает то,что я даже не пыталась прыгать.
Она ко всем хорошо относится,если не садиться)))) и если угощать почаще))))
Это из вашего же дневника, от 25 марта сего года.
писать нечего совсем,кроме того,что Аврора сегодня умничка,откатала 3 знакомых девчонок,в гости пришли и мою племянницу
завтра не поеду на конюшню,если не будет проката,т.к.пары заканчиваются в 17.40,а снова приехать домой в 10 вечера не хочется,да и к тому же лошадь отработают завтра
И это из вашего же дневника, уже в ноябре. Думаю достаточно, что бы понять разницу между Вашими лошадьми, и частными, на которых никого не сажают, не катают и в прокат не сдают. И что там с обонянием то же сразу становится ясно.

Сенди написал(а):
Наглый Чайник написал(а):
Сэнди, мне тут подумалось, что если следовать вашей логике, то не существует понятия "хороший опытный всадник".
Не правильно подумалось.
ок. если вы не против того, что бывают "опытные хорошие", то чем они от плохих отличаются? :?:

Сенди написал(а):
Наглый Чайник написал(а):
сделает, ой как сделает. Вы снимите видео под собой, а потом под Марией Валентиновной. И сравним. Что толку голословно утверждать
Ну да, Мария Валентиновна говорит что ему тяжело сделать лучше, и мы только приступили его обучать делать лучше, и то для начала не под всадником, а Вы утверждаете обратное. Какой я вывод должна делать?
вы должны сделать вывод о том, что чужие слова надо читать так, как они написаны: то, что вы делаете каждый день с конем (шаг, рысь, повороты), у нее он сделает легче и ему при этом будет гораздо легче, чем под вами. Иначе вы были бы тренером, а не она.

Про видео, Сэнди, это отмазки. Неужели у вас ни одного друга нет, который мог бы вас заснять. Вам самой не интересно со стороны посмотреть на себя и вашего коня? Почему-то все, кто хочет учиться, обязательно анализируют свои видеозаписи. Это очень поучительное занятие. камеру не обманешь.
Насчет техники, якобы замерзающей на морозе... А как же народ делает зимние съемки? Откуда все эти картинки заснеженных деревьев и сугробов в интере? ;)

Сенди написал(а):
Михаил, хорошо, будем на "Вы", идет? :wink:
Так до последнего Вашего поста оно так и было :)
А вообще, не удивляет, что Ваша точка зрения на многие конные вопросы зачастую каким-то непостижимым образом не совпадает с мнением подавляющего большинства других участников?
Вот и начинаешь думать, то ли лыжи не едут, то ли ... :mrgreen:

Сенди
С минуса в смысле лошадь была замкнута п поставлена по всем статьям. Мы его практически учили заново бегать галопом. Про качество аллюров лучше промолчать. Они были не врожденные, а значитально ухудшенные.

У меня только один вопрос возникает, почему тренер не мог этого добиться от лошади?
Потому что верхом по состоянию здоровья не садится. Ну и плюс никто не ждал, что он уже и так может. В руках он на тот момент показывал уже значительно лучшее качество аллюров, чем под верхом, но не настолько.

MIG лошадь у меня определенно неправильная.)))) И работать может под опытным всадником и мамку свою кофейную без седла катать да еще и ловить, чтоб не выпала по полному неумению.)))

Сенди написал(а):
Думаю достаточно, что бы понять разницу между Вашими лошадьми, и частными, на которых никого не сажают, не катают и в прокат не сдают. И что там с обонянием то же сразу становится ясно.
то есть если частник подсаживает на свою лошадь не только свой зад это уже не частная лошадь? :mrgreen:

и чего будет достаточно что бы вам понять. что частная, в вашем понимании лошадь и турнирный боец это не одно и тоже))
Они кстати продаются и покупаются. И о боже, вполне терпят на себе нового владельца и даже везут ))

а не которые владельцы даже не думают ездить в седле. Там спортсмен сидит. А владелец вполне можжет поменять спортсмена. На другого. и лошадь всё равно везёт

MIG написал(а):
А вообще, не удивляет, что Ваша точка зрения на многие конные вопросы зачастую каким-то непостижимым образом не совпадает с мнением подавляющего большинства других участников?Вот и начинаешь думать, то ли лыжи не едут, то ли ...
"Может, что-то не так в консерватории?" (с) Жванецкий :mrgreen:

Сенди, бегут, гнутся, даже тапки в зубах носят. Вот даже от одного присутствия умелого человека. Сама видела. Даже если человек совсем левый и даже неместный. Да еще и с шлейфом специфических запахов, вроде зебры и леопарда :lol: Это я про циркачку заезжую. Шикарный был опыт! А лошади были разные: и опытные конкурные и частные молодые. Бежали как миленькие и делали то, чего никогда не делали - ну вот уступку и плечо она молодой лошади показывала - поняла. Видать, тоже неправильная какая-то лошадь :mrgreen:

КОнечно, на это может быть десять точек зрения, но моя такова:
как человек ОБЯЗАН иметь определенный набор навыков, как то: получить аттестат (закончить хотя бы школу, лучше ПТУ, еще лучше ВУЗ), как он ОБЯЗАН уметь пользоваться столовыми приборами, придерживать отправление естественных надобностей до удобного\подходящего случая, чистить зубы (пусть каждый внесет свое в список), так и лошадь ОБЯЗАНА иметь набор необходимых навыков: быть безопасной (послушной, и к характеру это не имеет никакого отношения), ходить в руках, бегать на корде всеми аллюрами, возить всеми аллюрами и иметь минимальный уровень подъезженности - хотя бы одиночную менку, уступку шенкелю, плечи и т.д. Это нетрудно, это база.

Это преамбула. Амбула. Никому не придет в голову восхищаться "индивидуальностью" индивида, сморкающегося в занавеску. Это вызовет недоумение и .... бррр, в-общем.
Так чего ж мы все ищем "индивидуальность" в просто-напросто плохо обученной лошади-хаме? Под это теории подводить, объяснять, жалеть.
Лошадь имеет право на хотеть делать-не делать. Только проблема в том, что хочет, не хочет - а делать обязана. Иначе - "инфант террибле".
Разгадка проста. Если лошадь - невоспитанный хам, то всем понятно, что виноват хозяин. Хозяину это признавать больно. Отсюда все лукавые разговоры про "индивидуальный подход", "нефорсирование" и пр. НА мой взгляд, это уход от проблемы. И основная проблема - невозможность признать собственную несостоятельность.

Я заметила, что чем меньше конник говорит о правах лошади, тем более воспитанна и больше умеет его лошадь. И наоборот.

Длинно. Чьорт, я не Сократ, афоризмами доносить мысль не умею.

Олена, ППКС просто. Особенно вот это
Олена написал(а):
Я заметила, что чем меньше конник говорит о правах лошади, тем более воспитанна и больше умеет его лошадь. И наоборот.

Спасибо! :wink:
Вот, и n-tania) упомянула про циркачку. Думаю, ту женщину не сильно волновал этический вопрос про тонкие материи, как от нее пахнет, и не будет ли она должна месяц с лошадкой понюхаться, прежде чем попросить, чтобы ей хотя бы на ноги не наступали. Села, погнула, увидела что лошадь отвечает и предложила. И вопросы "форсажа-не форсажа" не волновали, потому что тут нет НИЧЕГО сложного - лошадь нам ежедневно уступает в деннике, в коридоре и пр, точно так же не проблема уступить под всадником. И не надо для этого лошадь три года готовить на корде, заглядывая в глаза, приседая и надумывая несуществующие проблемы и причины, почему же лошадка не делает. Часто не потому что не готова, а потому что не хочет. И не собирается.

Я уже говорила раньше, скажу и сейчас. Лошадь должна быть биороботом. Лошадь не умеет подчиняться вполовину. Она либо подчиняется всегда, либо может не подчиняться. И вот последнее лично для меня просто невообразимо. От послушания лошади зависит наша жизнь. Посему все функции должны быть отработаны до автоматизма, у лошади в момент возникновения любой нештатной ситуации не должно возникнуть даже мысли не подчиниться.

Интересно, какое последние мои посты имеют отношение к старттопику? :mrgreen:

ура, пришла олена и все популярно объяснила))) а то чесслово, задолбали сентенции о розоффых лаффадках, которых с детства кормили-любили-к чужим не пускали, и теперь они любят только меняяяяяя....
разочарую. случаи неземной любви бывают, но редки. в остальном лаффадка любит того, с кем ей удобнее. на земле она любит того, кто ее морковкой кормит и строит поменьше, (правда потом такая любовь запросто переходит в обнаглеж, но это другая история) либо того с кем все четко и ясно - тут можно тут низзя, тут ходим тут не ходим, за это в лоб за то морковку. под верхом все то же самое. но при этом никакое кормление морковкой и нежные поцелуйчики на земле не скомпенсируют кривые руки и косые ноги под верхом, как бы об этом не мечталось.

Зюлейка написал(а):
Зачем называть неумелые руки "кривыми"?

потому что

тырпырка сэм написал(а):
задолбали сентенции о розоффых лаффадках, которых с детства кормили-любили-к чужим не пускали, и теперь они любят только меняяяяяя....
вот в эти сказки верят исключительно обладатели кривых рук. почему-то. исключения пока не попадались.

Сверху