SOSКонь не ест,тает на глазах.Сказали гастрит.Кто чем лечит?

• Автор темы Автор темы Lavazza
  • Дата начала Дата начала
Спасибо!Подумаю...посоветуюсь с Викой!
Просто Лиарсин уже целый бутылек вколола...недели две назад...каждый день пихала!по 10 мл.

Интересно ,а в нашей стране хоть один ветврач за что-то понес хоть раз ответственность-даже не по телефону.?

k@sta, о Вике всегда такие хорошие отзывы..
Доктор Ковач Миломир в НВ сообщил, что диагноз абсолютно не верный, что нельзя поставить гастрит без видео-зондирования (не помню как правильно называется) и анализов. Что пищевод чистили абсолютно не верно. Вставляя зонд мы поднимали голову повыше, а надо было абсолютно наоборот. Чтобы вода попадала в желудок-пищевод, надо голову опускать к низу. Иначе жидкости попадают в легкие.
Убили вену на шее...в нее были уколы и катетеры. Со слов докторов, надо ставить катетер спустя 2 дня в другое место, как и колоть препараты.
В итоге обычная закупорка пищевода превратилась в то, что уже стало.
- закупорка пищевода.
- острое воспаление пищевода и разрыв
- оттек легких
- уже не рабочая вена
- многое другое тоже называлось, я уже не помню.
что же это на нее нашло, что она так ошибалась? :shock:

Lavazza, страшно, конечно, говорить. Но вот ссылка красноречивая, а не похожи ли симптомы? (правда слизи никакой нет..)
могу ошибаться!
Может стоит хотя бы попробовать позвонить Ковачу в Новый Век? Он может дать совет по телефону, проконсультировать, нужно только попросить соединить с ним. А могу дать его сотовый телефон, если заинтересовались.

Спасибо что не оставляете тему.
БлИн!!!!!!!!!!!!! :cry: Столько настрочила.....и все пропало!:(
На сегодня:видон не самый прекрасный, кожа и кости.Но пока держится!Сенцо периодами ест, хорошо особенно когда подкидываешь новое.Старое, которое она перебрала отдаю другим коням.Оно хорошее сено.Кашу не ест, овес тоже как то уже не очень.Ну или пястку за кормление съест.Морковку ест хорошо с маслом подсолнечным.Но боюсь что б и на морковку аппетит не пропал.ттт.Да и тоже много ее не дашь!
Бунчук что это было?что это у вас за непонятные эмоции?лучше не пиши ничего.
Каста спасибо за ссылку, позвонила девушке Даше, она сказала что конь пал, что Вика ошиблась, бывает.Но признаки не похожи.Сказала позвонить Ковачу.Нужен его номер.
Sniff Посмотрела ссылку цамакса, вроде ничегошное средство, не знаю канечно как на нашей стадии оно подойдет или нет.Во Пскове в таблице написано что есть представительство и дан телефон. Но один не отвечает, второй не зарегистрирован.Думаю что все таки это перевозчики ИП Иванова, мы с ними работаем.Узнаю расскажу.
Нам же простой Цамакс подходит?там много их.
Yari Дайте пожалуйста телефон доктора Ковача, и как его зовут.Как и когда с ним можно поговорить и как разговаривать...Если знаете.

В принципе если кобыла хоть что-то будет потихоньку кушать и двигаться(пока только минут 10-15 шагом) может и протянуть.Если б было другое время года...а то еще февраль впереди...а весну, так я ее вапще боюсь.Была б травка.Выпустила б ее на поле..и пусть выбирает что ей там надобно!
Ветврач с Питера Света посоветовала вместо ранитидина Ультоп.
Так никто ничего не может сказать.
Эндоскопию (вроде так?) мы не делали...
вот так.Мыслей много...жду телефончик.Будем дальше пробывать.Кстати могу вывесить фото.Попробую.

&Rey: веракол вроде ниче!

Yari:
Ок.Я поняла, спасибо.Напишу потом.

Там всего 3 вида Цамакса, я купила такой:

http://tsamax.su/index/0-147

т.к. в продаже не было такого:

http://tsamax.su/index/0-146

Давала в лечебной дозе, по стаканчику в день. Где-то около месяца. Помогать стало (если это Цамакс помог) недели через 2, в начале лошадь еще отказывалась от еды неск. раз. Набрала вес, приобрела приличный вид, шерсть заблестела. Сейчас хорошо выглядит. Какашки хорошие.)

Посмотрела всю тему.
Ничего особенного сказать не могу. Направление правильное.
Мы гастрит лечили практически тем же. Лечение длительное , заняло примерно полгода.
Ранитидин 10 табл. 3 р в день
Отвар льняного семени 2-3 литра в день
Лактобифадол 2 л. 2 р в день
Вместо овса корм лечебный МЭШ (замоченный). Для удешевления и добавления энергии добавляли обычный геркулес в мэш. Цельный овес не давали.
Замоченное сено постоянно , вот чтоб без перерыва всегда было, и постоянный доступ к воде ( у нас автопоилок нет , вешали ведро на денник)
Работа не более часа в день , выгул в леваде тоже с сеном.
примерно через два месяца добавили масло кукурузное от 1 ст.л. постепенно довели до 5 за одно кормление
Вроде и всё. Лечащий врач была Вика Алекперова.

Не отчаивайтесь , должно пройти время для восстановления.

Mildop
Спасибо. У Вас лошадь тоже не ела?или плохо ела?
овес как ела?те же мюсли?
Моя просто нюхает и отворачивается..но всегда с интересом смотрит что предлагают.
Какая работа?вы что.....шагаем минут 15 в день от силы.С другими лошадьми в леваде не оставишь т.к. драчунья она, и другие кони ее побьют, а у нее сил нет и сломается от удара быстро она.Это опасно. Одна-ей скучно...она жалобно ржет.А шагать вместе...нормально.
Сесть на нее это "кощунство".
вечером фото покажу.
Мюсли мэш заказали уже.Не знаю канечно будет ли она их есть....не уверена.
Ранитидин даю 15 табл. 2 раза в день.
Сено лежит, но постоянно надо его менять.Т.к. она выбирает...что?не понятно!
А по анализам похоже?
обострения бывают весной, осенью....
расскажите еще что можете и вспомните.Мы тоже у Вики, так сказать лечимся.По телефону.

Моя попала так сказать уже после обострения гастрита.Диагноз поставили - так..по телефону..
Но она проболела без лечения пол-года.Кожа и кости поступили ко мне.
Что я делала и делаю.Семя льна,лактобифадол, лекарство вот не помню..на м..называется, таблетки, потом чтоб поднять печень карсил, так как с учетом того, что она не лечилась - там и печень могла полететь..
Но вот ваши симптомы..совсем не похожи на гастрит..Хотя наверно у каждой лошади свое..Моей 21 год..
Извините - не прочла всю тему.Зубы смотрели?

ФОТО

Вложения

• SAM_6294.jpg
    SAM_6294.jpg
    241,6 KB · Просмотры: 1.286
  • SAM_6295.jpg
    SAM_6295.jpg
    147,1 KB · Просмотры: 1.320
  • SAM_6296.jpg
    SAM_6296.jpg
    115,3 KB · Просмотры: 1.190
еще

Вложения

• SAM_6297.jpg
    SAM_6297.jpg
    120,5 KB · Просмотры: 1.262
  • SAM_6298.jpg
    SAM_6298.jpg
    105,2 KB · Просмотры: 1.243
  • SAM_6302.JPG
    SAM_6302.JPG
    127 KB · Просмотры: 1.261
Она так всегда зад подводит? Видимо испытывает боль (в животе?). И правый маклок ниже левого, или так кажется?

она просто стоит не ровно, как мне показалось, одна нога вперед.
Слежу за вашей темкой с самого начала, но никак не ожидала увидеть такого скелета, бедняга! Поправляйтесь скорее.

Сверху