Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. И снова все о ней. ))))

Да с местом мы разберемся, сейчас важно разобраться принципиально с темами для семинара.

И нас с Лоркой тоже в списочек. Лишними никакие знания не будут. Я многое конечно могу сама и уколы тоже. Но еще с удовольствием послушаю. :oops:
А к общим темам надо еще немного специфических добавить, ковка, расчистка. Как выбрать коваля и т.д. Ну я то Саше Уваровы вопросы задаю, но не все могут быть на расчистках своих лошадок. Чтобы люди хотя бы в общем понимали, насколько и что важно.
Подкормки вред или польза. Тренера, берейторы- не дай сделать из себя лоха... Ну вот как то так.

Интересует, прежде всего, рацион и режим питания, необходимость подкормок, витамины, что можно/что нельзя. Как разбираться в качестве кормов: сена, овса, подкормок?
Вопросы первой помощи: как распознать недуг, основные виды заболеваний, вакцинация, как поставить капельницу и сделать укол.
Вопросы по содержанию лошадей, зоотехнические нормы: выгул, нагрузки, отдых,уход. Что можно/ что нельзя.
Подбор амуниции.

я думаю что два семинара в разных районах будет лишним. Не так много желающих, вряд ли наберется на два.
Вопросы про копыто общие может рассказать ветврач, но если нужно шире - можно еще коваля попробовать приурочить. И здесь я за Дъяченко или Смирнова. А Дъяченко как раз делает Лене коней в Победе. И Победа конечно ближе намного. Вопрос с размещением такого кол-ва участников.
Но давайте может отталкиваться от программы? Может она уложится в 1 короткий день и размещение будет не нужно? Обед-то можно на любом комплексе организовать.

Булка с изюмом, да, именно эти вопросы находятся в одной связке и должны обсуждаться в комплексе, ИМХО. Вам удалось очень емко и точно их обозначить. Я полностью поддерживаю.

Ещё, мне кажется, для будущих коневладельцев было бы интересно про стати лошади и про основные пороки, которые надо уметь видеть при выборе лошади.

Обед не проблема, мы будем заказывать сейчас для судейского семинара готовые обеды, так что все узнаем.

Да, эти вопросы обязательно надо учесть.
Плюсом Победы могу назвать то, что за аренду помещений и прочего платить не придется и можно завлечь хороших спецов денежкой.
С ней всем работается веселее.

Давайте сделаем так: проведем экспериментальный семинар, предположительно в середине мая, Юля расскажет про зоотехнические аспекты, Риту очень попросим рассказать о выборе лошади и экстерьере, а то мне тоже уже в личку завалили расспросами где у лошади лопатка, я попробую рассказать о тренинге, моционе и какие-то тонкости конюшенного содержания, попробуем Сашу Дьяченко уговорить на лекцию о ковке и очень нужен врач, я могу поговорить с Оксаной Богдановой

http://fenixvet.ru/doc.shtml

Но можно предложить кого-то ещё. Если Оксана Геннадьевна согласится, было бы хорошо, у неё очень хорошо поставлена речь и объясняет она все очень понятно. Я бы ещё Лену Генриховну предложила, но не знаю как к ней с этим обратится.

Блин, здорово, когда простое бла-бла превращается в Дело! Есть люди, которые просто трещат и ругаются в тырнете, а есть, которые делают!

Здорово!

И если дата и условия будут известны заранее, то маленький шанс вырваться будет даже из СПб. Хотя видео-версия, увы, гораздо реальнее.

ой, товарищи, давайте не в середине мая, я не так ловка и быстра. Мне надо разгрести кучу дел чтобы заняться вплотную семинаром, а как-то делать тяп-ляп не хочется. Ну и как бы семинар должен на мой взгляд обязательно сопровождаться видеорядом по каждому пункту, а это тоже долгая и кропотливая работа.
Предлагаю взять срок на подготовку 2 месяца с момента утверждения программы (списка вопросов). На развитие темы взять неделю-две, в зависимости от интенсивности отзывов и неск-ко дней (3-4) на суммирование пожеланий в определенную программу. Т.о.к концу апреля определиться со списком вопросом и в конце июня семинар провести. Опять же, летом будут и отпуска, многим будет время выкроить легче.

По поводу докторов - я голоую за Елену Кропис. А уж если они смогут вдруг быть вдвоем с Викой - Вику можно слушать часами, она очень интересно рассказывает как устроен организм лошади, особенно пищеварение. К Лене могу через Вику попробовать подкатить с этим вопросом.

Юля, Лена - с меня поддержка в виде транспортной доставки вас к любому месту (практицки).
Ну или еще какая помощь... ;)

кмк, можно и нужно совместить оба варианта. Практический семинар снимать полностью на видео и из него потом нарезать видео-курс. Т.ч.надо озадачиться видеооператором.

Я думаю, что помощь будет очень нужна, большое спасибо. У меня есть опыт организации и проведения семинаров, но именно такого, с большим количеством лекторов нет.

Strela, прочитала Ваш дневник на одном духу. Очень захватывающе :)
Решила выйти из тени, когда прочитала последние страницы как раз про семинар. С удовольствием бы посетила его,если никто не против :oops: , т.к. планирую стать ЧВ (пока коник в аренде). Буду отслеживать, когда появится точная информация о дате и месте проведения.

Да конечно, мы всем будем рады.

Юль, понятно что спрос есть, давай, чтобы интерес не пропал обозначим ряд вопросов и назначим дату, потому что по своим вопросам у меня практически все готово, надо освежить и адаптировать под новичков.
8-9 мая у меня в клубе старты и судейский семинар, после этого надо будет отдышаться и к концу мая, пока народ в отпуск не уехал, надо делать.

Strela, у Вас очень интересный дневник) Я - его скрытый ПЧ.

Жужа написал(а):
кмк, можно и нужно совместить оба варианта. Практический семинар снимать полностью на видео и из него потом нарезать видео-курс. Т.ч.надо озадачиться видеооператором.

Монтаж я могу обеспечить. Давно правда не монтировала, но на приемлемом уровне вполне себе. С оператором подумаю, может чего и решим...

Сам семинар будем снимать и потом резать? Если да, то в полный рост встает проблема звука.

я так понимаю, у нас набирается человек 20 слушателей за всего 2 дня. При таком объеме нужны микрофоны по-любому.
Лен, а экран? Может у тебя и на чем транслировать есть в загашнике? Хотя наверное можно просто к плазменной панели ноут присоединить и с него показывать, как мы делали на всех Эквиросах... Но вот в экране-то и вопрос.

Лен, по программе - давай до понедельника хотя бы доживем. И там суммируем. Пусть люди еще повысказываются.
Только надо в теме заголовок поменять, народ говорит по заголовку непонятно о чем тема. Добавишь?

А я как раз сижу над драфтом моего списка вопросов... Надеюсь, сегодня успею.

Юль, профессиональный звук у меня конечно есть.

Сверху