Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Обычно молчаливый читатель, но тут хочется рассказать. Как раз сразу после введения ограничений по жидкостям, летела с подругой в первый раз. Подруга на улице купила воду,обычную, 0,5 и положила в открытый боковой карман рюкзака. Так вот потом мы про эту воду вспомнили уже в самолете, когда вещи раскладывали. Никто ни слова не сказал.

У меня часто поездки случаются так что интернета нет чтобы зарегистрироваться онлайн, либо только через телефон, но код на телефон работает только в Америке, больше нигде не получалось пользоваться спец.штрих кодом на телефоне.

Я пару раз тоже пользовалась на телефоне, но в основном ездой назад из Европы. Здесь или сдаю багаж, а там распечатывают посадочный даже при распечатанном из и-нета, ну а если без багажа, то чаще распечатку делаю. Однажды сдуру не скопировала и и-нет был недоступен, почту открыть не смогла, поэтому теперь стараюсь печатать.

Интересно.
Никогда не возникало проблем с просьбой места у окошка у разных АК, а вот в штатах тебя посадят на место у аварийного выхода только с твоего согласия, т.к. тебе еще выдадут спец.книжку по ТБ и потребуют подтвердить, что ты все понял в инструкции и будешь выполнять - т.е. на тебе еще и ответственность за пассажиров во время чс.
У нас думаю о таком и не думают :D

Думают, меня регулярно инструктируют в АФЛе, если я там усаживаюсь, и еще спрашивают - уверена ли я что у меня хватит сил открыть дверь если что .....

и честно говоря, не могу даже вспомнить когда крайний раз печатала посадочный дома. Но у меня всегда багажа хренова туча, поэтому на drop off мне автоматом печатают

Подтверждаю, в Победе тоже инструктируют. И про дверь допытывают.

И я видела как инструктировали на рейсе в Победе.

Относительно сообщения в ЖЖ про победу...ну это смешно! Я не знаю, каким надо быть криворуким, тк у нас на билетах сразу были забронированные места. И как там можно сделать так, что они не выбрались, я хз. Ну а багаж могут потерять где угодно. У меня как-то знакомому при полете в Европу на мировой чемпионат по автогонкам потеряли чемодан со шлемом, комбезом и обувью... я не помню, чем он летел. Но точно не лоукостером))

У меня в штатах кстати были обе ситуации - и когда багаж забыли в Денвере, но, к слову, к вечеру он был уже возле двери нашего дома в Сан Диего. Доставили бесплатно и тыщу раз извинялись. И где-то там же, но уже в жопе страны, типа Спокейна, у нас были билеты без места. Просто сажали на свободные.

Месяц назад летала из Кракова в Мюнхен, задержали рейс из-за грозы. И когда прилетели сверкало и лило вовсю, но сели, и нас продержали почти час в салоне... Вообще не понятно почему, когда мы приехали к кишке и ее к нам подсоединили, но не выпускали.

Во время грозы многие аэропорты закрываются и оставшиеся принимают весь рой пассажиропотока, который накрывает аэропорт от незапланированных рейсов.
То есть надо выпустить втрое больше пассажиров, отдать им багаж и проводить на выход. Аэропорт становится похож на ад.
На летное поле вообще не выпускают пассажиров в грозу. потому что там открытое пространство, вышки и все такое.
А в рукав не пустили видимо как раз из-за возросшей нагрузки на сам терминал.
Никакого криминала. Все очень банально - попали в пробку. )

XRAm8PpHgc0.jpg

Спасибо.
И чегой-та наш чемодан в багаж не берут? Перевес что ли?

i

Гора с плеч, я всегда переживаю за лошадей, даже за тех, кого просто помогаю продавать.Я переживаю чтобы им было не хуже чем у нас. Лепота свой счастливый билет вытащила. Ее точно обижать не будут. Она теперь будет любимой лошадью нашей Жени. Наконец у Жени будет лошадь, которую не надо тереть, мазать и спасать. Здоровая, полная сил лошадь. ТТТ

cFpDiGOFx3o.jpg

Я беру большой чемодан в летний отпуск. Просто потому, что у нас лето короткое, и хочется любимые летние шмотки подольше поносить, поэтому у меня их много с собой, и плюс несколько разных сандалий и шлепок.
Зимой я бы ограничилась несколькими свитерами и парой джинс. Кремы-шампуни и косметичку везу с собой, не факт, что на месте найду такой же шампунь.
Даже если еду в командировку на пару дней, обязательно беру лишнюю пару брюк/джинсы/свитер/рубашку (в зависимости от времени года). Мало ли что, вдруг испачкаю, промокну, порву. Были такие случаи.
Но в командировке у меня не бывает больше 5 кг, поэтому моя небольшая сумка вполне себе вписывается в разрешенные габариты и едет в салоне.

Я как-то летел СвисЭйром из Цюриха в Дюссель, так по итогу этого полёта могу сказать, что швейцарские авиалинии - это худшее, что со мной случалось когда-либо: стюарды после посадки забили на пассажиров и развлекали друг-друга, самолёт продувался всем внешними ветрами, да и посадили нас как г-но в прорубь.

Гора с плеч, я всегда переживаю за лошадей, даже за тех, кого просто помогаю продавать.Я переживаю чтобы им было не хуже чем у нас. Лепота свой счастливый билет вытащила. Ее точно обижать не будут. Она теперь будет любимой лошадью нашей Жени. Наконец у Жени будет лошадь, которую не надо тереть, мазать и спасать. Здоровая, полная сил лошадь. ТТТ

cFpDiGOFx3o.jpg

Ура!!!! Очень рада!!! Она у тебя осталась?

Пока да, потом поедет в Рязань, но со стажировками у нас. Это прям лучший хозяин для нее.
Будет как сыр в масле.

Я Эр Франсом так летела. Воняло сортиром, стюардессы не унижались вообще не до чего. Но это единственный такой раз был.

А я Свиссом нормально всегда летала. И еще через неделю полечу - отпишусь :)
Эр Франс не летала, но вот Алиталия крайне фиговая. Ни разу без опозданий.

Сверху