Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Пока не ввели электронную регистрацию, приезжала за 3 часа до вылета, сейчас зарегистрировавшись дома приезжаю за полтора часа.

Читаю и прям себя узнаю, когда в Москве жила, у меня прям паника была, что из-за пробок я не успею на самолет))))

За три дня без спешки и суеты я собираю чемодан и таким образом не смотря на мою рассеянность я ни разу ничего не забыла.

Я о таком только думаю всегда, что вот до отпуска неделька, надо бы вытащить чемодан, надо бы подумать, что туда положить, а в итоге я подрываюсь в 3 часа ночи с воплем - караул, выезжать в 6 утра, а я ни хрена не собрала! и получается вот так:
15 минут я собираюсь в полет, это если долго, если быстро, то 10.

Я почти так - начинаю часов в одиннадцать вечера, в 2 заканчиваю, в 5 вставать :)
Ну я, правда, всегда много багажа вожу, если не на 2 дня.

И компот в банке не надо забывать. А то дорогой может не только чайку захочется, но и холодненького.

А мне вот светит переезд в Техас ровно через месяц, лететь аж с 3 пересадками (при чем сначала я лечу на пару дней в Швейцарию на ранчо Шумахеров, смотреть соревнования), ограничение по весу от 18 кг до 23... При этом мне надо взять все конные вещи (включая соревновательные, т.к. я типа в команде), зимние, т.к. в моем районе есть снег зимой. И при этом взять все необходимое, чтобы там нормально устроится - жить/работать/учиться. Плюс в рекомендации пишут взять мини-холодильник, микроволновку, и постельное белье (включая подушки и одеяла) :D Чешу репу как бы все взять и не помереть:D

А там купить холодильник и печку нельзя?

Номер страниц моего дневника мне очень-очень нравится.

Ань, вот постельное белье, подушку и одеяло точно можно купить там. В крайнем случае купи спальник вместо подушки с одеялом. На первое время его хватит. Потом, по мере обживания купишь.

Рассуждаешь как будто едешь на Северный полюс, где одни тюлени с медведями.
Пока не уехала напиши себе список что надо на первое время и эл. письмо по месту и спроси где и что можно купить за вменяемые деньги, а не втридорога.
Я делала так.

На учебу приехала я с неполным чемоданом.
За время учебы в Нидерландах много барахла осталось, часть продала за символические суммы другим студентам, часть отдала знакомым ребятам которые на 3 года приехали.

П.С. 2 коробки барахла по 20 кг еще уехали почтой к родителям перед моим отъездом.

Самое тяжелое это конские вещи :( Барахло всякое, понятно, там купить можно. А вот сапоги/шляпы/чапсы не раскошелишься уже, жирно будет. У меня один этот набор весит около 12 кг.
Вот думаю как раз отправить коробки транс.компанией (спальник в руках не вариант - у меня в руках футляр со шляпой, 3 перессадки все самой таскать). Все равно как бэ, обратно не планирую)))
Зато опробую аж 3 авиакомпании - Американ, Норвегиан и Свисс два раза:) НА первой уже летала, все ок, а вот две другие еще не пробовала)

Я с уважением смотрю на людей, которые могут жить на чужбине, очень хорошая адаптивность должна быть. Я не смогла.

Я с уважением смотрю на людей, которые могут жить на чужбине, очень хорошая адаптивность должна быть. Я не смогла.
Мне кажется, это не адаптивность, а подходит тебе страна или нет :). Мне вот всегда было некомфортно на Украине, я физически не могу давать взятки, или унижаться выпрашивая что-то, у меня жуткое отношение к моей территории (в смысле психологической), то есть беспардонность меня выбешивает нереально как. А Канада мне очень подходит: все по протоколу :))))

Последнее редактирование:
Значит мне подходит Россия. Серьезно. Я понимаю что у нас и это не то и то не так, но я вот слушаю как люди жалуются на нашу жизнь и не могу понять, мне в принципе все нравится, я по протоколу жить не могу. Я вообще люблю Родину.
Очень меня раздражает только массовая пьянка.

Ну вот поэтому я никогда не агитирую людей приезжать сюда. У каждого свои представления о жизни и каждому комфортно в своих условиях.

Я ужасно люблю покой и урегулированность. Когда мне нужен адреналин, я его нахожу сама (типа рафтинга, скалолазания, сафари и т.д.). А так на дорогах покой, все едут по полосам и 95% по правилам. Машин, кто бы нарушал, например, скоростной режим больше чем на +25 и не встретишь почти. На улице пьяных нет. Курят в разрешенных местах и т.д. Если тебе должны выдать пасспорт за три недели, то его выдадут, а скорее всего пришлют раньше :). Понятно, что это компенсируется в других вещах, типа медицины, когда надо пройти по системе сначала. В общем, ИМХО залог счастья, это жить там, где тебе хорошо :)

А я всегда в других странах думаю: как же хорошо! А все-таки дома лучше.
Мне очень нравилось, и в Германии, и в Англии, и в США. Это интересно, весело, классно, но все-таки именно жить хочется дома.
Мне кажется. очень важно иметь такое место. Куда всегда хочется вернуться. Даже когда вокруг очень хорошо))

Я бы сказала, что наверно да, у меня хорошая адаптивность, т.к. я все детство меняла школы, переехала из Сибири в Москву, потом стажировки-стажировки-стажировки :) У разных тренеров, в разных странах. И в целом мне везде было вполне комфортно, я могла себе сделать так, чтобы можно было жить нормально. Я даже не могу конкретно сказать где мне нравится больше всего - мне везде понравилось жить :) Везде есть свои приколы, свой менталитет, но это наоборот интересно. Тем более что я не такой уж общительный человек и в целом все уважают мое пространство и меня это более чем устраивает.

С Bettel тоже соглашусь. Страна тоже должна подходить под характер. Но мне и в России нормально, хотя не скрою, что здесь у меня чаще угнетенное состояние чем когда я не дома.

Мне домой хочется уже на этапе сборов чемодана туда. Но если я не буду выезжать, то я сойду с ума, у меня дома суперотвественность днем и ночью. Чтобы выйти из-под моей опеки, меня даже муж из дома выпинывает.
Сейчас единственный стимул уехать из дома - полет.
Ни море, ни солнце, ни прочие радости отдыхающего и работающего меня впечатляют. У меня дома пруд, отдых, шашлыки, тусовка, нафига мне чужое счастье?

Сверху