Re: Люди, которые меня удивили.
Испанка написал(а):
Или вы считаете, что лошадь должна гулять весь световой день, а покупатель - что может вообще только работать, не гуляя.
Это вы вообще к чему?
Да, я считаю, что лошадь должна двигаться, по погоде, по здоровью и по возможностям, как можно дольше. При чём тут покупатель? Если к тому, что каждый может прогуливаться по моей конюшне когда ему вздумается, то нет конечно. Делать на моей территории, посторонним, без звонка, совершенно нечего.
Испанка написал(а):
А хотеть получить за лошадь рыночную стоимость, да еще и покупателя повыбирать - не много ли сразу?
Это нормальный подход и совершенно нормальная практика. А кому чего много или мало, так это для себя каждый сам решает. :lol:
Испанка написал(а):
договор еще на стадии беременности суки.
Очень профессионально, делить "шкуру не убитого медведя". Ну я ещё понимаю, подписать договор о намерениях (приобрести щенка от конкретной пары, допустим по первому выбору, если оплата вязки уже осуществлена), а вот всерьёз про пол и масть это уже как то .... вилами на воде. Может в помёте и не родиться с "перламутровыми пуговками". Сука нечаянно раздавит, ну вот не углядели. Я ещё понимаю, пригласить людей на момент актировки, выбрать щенка, характер виден, экстерьер в 45 дней виден, дефекты (не скрытые) тоже, заключить договор (опять же о намерениях) , а не о купле продаже. Когда щенки уже проглистогонены, полностью привиты и готовы к продаже, вот тогда уже и можно про масть и пол.
Испанка написал(а):
При покупке немецких овчарок оба раза поговорили уже при встрече 5 минут, оплатили, бумаги подписали, забрали.
Вот так у меня забирают щенков только те люди, которых я знаю много лет, вырастившие не одну собаку, доказавшие, что они в состоянии это сделать.
Испанка написал(а):
в дальнейшем отказаться продавать лошадь считаю некорректным.
Да встала я не стой ноги, фраза брошенная покупателем относительно будущего содержания моей лошади, мне не понравилась, посмотрела, как человек сидит, ездит и передумала. Вот буду сидеть и ждать, более понравившегося мне покупателя. Моя лошадь это моё произведение (растила,кормила, выезжала), вполне имею право выбрать для неё того, кого считаю лучшим владельцем. :lol:
Испанка написал(а):
А вот на этой фразе я бы сразу прекратила общение с человеком. Я в состоянии решить, что я могу, а что нет.