Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
У меня счастье, лицо есть не только у коня, но и у меня, для меня отсутствие хорошего парикмахера, это как не умываться. И тут, похоже. я нашла свое счастье в нашем городе Ё.

i9qkq65p4hk.jpg

У нее своя студия. Людмила пригласила меня посниматься для студии моделью.
Я надеюсь выкроить время, для хорошего мастера даже поторговать лицом не жалко.

Порадую всех небом, которым я живу. И его жителями.

fS4jYPGlTr2o7ErBbawcRA.png

7OHuK5IlRsS5R4RhNZSKog.png

jfsOuob8Q62jLLJPveoKaQ.png

А это непосредственные соседи Марины. Аэродром Старорусское
dCZL7Z5TR4msHNzL1a4RqA.png

А это соседи Марины с другой стороны. Военный аэродром Сокол.

qYHrkK0eSauDZL1P6g3JZg.png

L-LivzDrSr6J8WwTqbDXvQ.png

Ну вот ещё одна причина любить Сахалин))))

Какие они красивые...самолёты!
Да и вообще все картинки классные.Как то ты выхватываешь суть,очень нравится смотреть,особенно с комментариями.
А покажите 27 летнего дедушку?А жом свекольный?)А сколько его давать нужно?(размоченного)
У меня блин,как всегда,поток мыслей и вопросов,за которыми я не успеваю)))

Дедушке 26, но он зажигающий дедуля. ТТТ

XmjAI0qAzxs.jpg

Я жом закупила, но не давала пока, он все еще на траве, так что рада буду тоже что-нить по жому послушать, той зимой о втм ел по кило в день, но Васек так любит овес, что я не могу отказать никак.

Найти своего парикмахера-это прям счастье!

Кому деду, а я выпрошу фото Фанты и Парнаса :oops::rolleyes: я их давний фанат.

Фанты только старенькие. Она сейчас в режиме корды, а я кордовых беру рано утром, когда еще снимать темновато.
Вот она в сентябре.

EReYO_DhirA.jpg

Парнас тоже старенькие с Олей @Жасмина

a86kVRdyZCs.jpg

Сейчас мы с Сашкой на нем уже пируэты крутим. Начали пируэты, с менкой застопорилось. Рррр, а она уже почти нам сдалась.

Нет, вечер без БЗС не вечер. Емельяново. Любимый Глобусик. Бяяяша, бяяяяша.

wJD9F8R6ehk.jpg

Жом даю грамм по 500 в день на голву(сухое в-во).По прошлому году мне результат понравился.

По даче жома, в теории, ограничений почти нет (с учетом, что конкретный конный организм нормально воспринимает, и с учетом, что жом нормальный).
Считают обычно по 1. Калориям - при нормально работающем ЖКТ его калорийность практически равна овсу, при этом он не нагружает поджелудочную, и ближе к фуражу, чем к концентрированным кормам. Т.е. им откармливают тех, кого по тем или иным причинам вредно кормить злаками или допустим кто масло не переносит. 2. Общему количеству еды - если лошадь не выбирает в день хотя бы 1,5% своего веса, например, плохо \ медленно жует сено, начинают добавлять сенозаменители. Вплоть до того, что для беззубых коней весь рацион переводится на "промышленно пережеванные" втм-ы, жомы и т.п. (все 8-10 килограмм еды в день набираются подобными кормами).
Он же пребиотик, т.е. потенциально может улучшить работу толстого кишечника = улучшить ферментацию клетчатки в принципе = лошадь больше вытащит из просто-сена. Он же губка для воды = зимой, если лошадь пьет плохо, это вариант впихнуть в нее дополнительные литры воды в сутки.
Исходя из этого всего, и решают, сколько органически впишется в рацион. С учетом, насколько устраивает кондиция лошади, сколько в рационе концентратов и сколько фуража и какой общий вес еды. (Чем равномернее дача по суткам, тем лучше, в смысле, лучше трижды по 500 грамм, чем разово полтора килограмма).
При этом в жоме много кальция, поэтому его хорошо сочетать с чем-то фосфоро-содержащим (особенно для возрастных лошадей актуально, у них фосфор и так хуже усваивается). Т.е., если лошадь ест, то с овсом, отрубями, льняным жмыхом они друг друга взаимно балансируют.
В нем же много железа, с учетом наших средних анализов сена и воды, это плохо, и требует соответствующего увеличения марганца, цинка, меди (но это мало как реально сделать, кроме покупки подкормок).

Аня, спасибо большое.
Нам жом посоветовали именно как губку для воды. Старик пьет так себе.

А не для молодняка она не подходит? Мне тоже она понравилась, но мы уже и не молодняк.
Подходит конечно. Просто для молодняка прям конфетка я на ней даже подтягивалась на некрупную кобылу. (На Нюшу)
Очень хорошая вещь. Рекомендую.

Понятно, спасибо за информацию! Пошла искать, где у нас такое продается. Уж очень понравилась :)

Сверху