Вот я не знаю Хотя тренирую конкур до 120. Сама начинала в конкуре, теперь выездка. Раньше не напрягаясь прыгала 180, но как родились дети, пришёл страх. Сейчас максимум 150 могу прыгнуть.слово подбивка?
А я знаю как поднятие жерди во время прохождения препятствия. Нет никакого смысла разрушать лошадью барьер. И да, проехать надо на 60, уважаю безмерно всех, кто и когда на меньшее проехал, вот постоянно так ездит неприятное ощущение вызывает.БП на 60 надо ещё проехать. У меня в принципе всадники Гран-при вызывают уважение.
Подбивка, по определению, это намеренное разрушение препятствия, а не жердью по ногам, как многие подумали.
Где такое в правилах? Это бессмысленно с точки зрения тренинга, зачем? Близкоподведение часто заканчивается сбитыми палками, да. Но это не подбивка. А, поняла). Но это поди отсуди как стюард...как докажешь, что сам не ошибся? Плюс на мастерклассах Моррис вовсю точит "pace to the base" - на чухонец). То, о чем Вы на оксерах делают обычно. Понятно в общем - и так и так по отношению к лошади не справедливо в общем-то.Я говорю как это считается в правилах.
Намеренное разрушение. Жестокое обращение.
Нет определения, есть пункты под это попадающие.
Подбивка - один из них.
Зачем перестраивать - заход с другой стороны. Но за это очень жёстко имеют. Про разрушение поняла, даже кажется вспомнила. Просто это намеренно очень сложно доказать, если всадник не идиот.Я сейчас с телефона, завтра я найду где такое в правилах.
Стюард не может ничего сделать, если один раз близко подвели, а если не один раз, то может. Но самая жесть, это конечно перестроение оксеров именно для повела жерди. Нам рассказывали, что это дело на полминуты отвернуться.
Предупреждение. Исключение после предупреждения.За заход с другой стороны, немедленное исключение. Мы же про разминку говорим, что кто дома делает, это зона ответственности всадника.
Подбивка - это достаточно болезненный удар по задним ногам с целью побуждения лошади к более высокому прыжку и закрепления у нее рефлекса необходимости высокого прыжка. Именно потому, что сбивание жерди и разрушение препятствия для нее менее болезненны (последнее фактически безболезненно). Травматично захватывание передними ногами жерди в прыжке (может повлечь серьезные травмы для лошади и всадника вплоть до летального исхода, но это, увы, непредсказуемо и некорректируемо. Может быть следствием недостаточно четкой работы переда.)Подбивка, по определению, это намеренное разрушение препятствия,
А если она передом мажет))?Подбивка - это удар по задним ногам с целью побуждения лошади к более высокому прыжку.
К разрушению лошадью препятствия намеренно никогда не подводят (по крайней мере, я об этом не слышала) - это не слишком неприятно для лошади, достаточно опасно для всадника, сводит на нет все усилия берейтора и закрепляет негативное поведение. Разве что целью является, чтобы лошадь перестала нормально прыгать))
Извини, Лен, что влезла.
Юля, я выше дописала)А если она передом мажет))?
Если она мажет передом, то это говорит не больше, чем она мажет задом. Лошадь намеренно подводят к ошибкам, иногда. Разрушние препятствий то не должно приносить. Перестань уже писать, где слышала звон)Юля, я выше дописала)
Если она мажет передом - лесом такую лошадь) Или хорошего берейтора. Или не по всаднику высоты. (Ага, у меня же во "Всаднике", если помнишь, вот эта ситуация и описывалась).
Ну я пока как незваный гость умничать не буду)) Если хозяйке дневничка будет интересно - могу потом немножко про переда рассказать. Тока это, я не волшебник, и даже опять почти не учусь))
Ну, там много нюансов. Толкается- то она все-таки задом. И вопрос был "что такое подбивка в конкуре?" На него я и ответила.Если она мажет передом, то это говорит не больше, чем она мажет задом.